besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par omen123 le Dim 23 Déc - 12:06

bonjour les amis ,

je suis tout nouveau sur le forum et je viens vers vous afin de m’éclairer sur les couleurs a choisir pour peindre mon appartement.

il s'agit d'un nouvel appart de 57 metres ,neuf , peint entièrement en blanc .j'avoue que ca donne une envie de le changer ,mais il y a tellement de couleur que

pour information : je suis novice dans la decoration et j'ai aucune iddé sur le choix des couleurs, je suis ouvert a toute propositions

j'ai mis ci joint le plan de mon appart (la partie entouré avec une couleur orange N°: 146 )

https://i16.servimg.com/u/f16/18/00/26/30/plan_d11.jpg


omen123
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : MAROC
Date d'inscription : 23/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par omen123 le Lun 24 Déc - 22:10

toujours pas de reponse

omen123
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : MAROC
Date d'inscription : 23/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par cemani le Mar 25 Déc - 13:22

Bienvenue à toi sur le site alors What a Face
Déja parle nous un peu de tes gouts, aimes tu plutot les couleurs flashy ou ambiance plus douce. Qu'elles sont les couleurs que tu n'aimes pas?
Si tu avais des photos de tes meubles aussi sa serais pas mal pour ce faire une idée...
Au passage joyeux Noël ... What a Face

cemani
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 81
Age : 27
Localisation : Orne
Date d'inscription : 03/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par Lisie le Mar 25 Déc - 21:14

et oui Omen en cette période de fait il faudra peut etre attendre un peu pour avoirdes réponses.

mais il faut que tu nous en dise plus, ce que tu aimes n'aimes pas, les couleurs, les meubles etc
car là on va pas pouvoir t"inventer une déco sans connaitre tes gouts.

pour t'aider tu peux aller voir les photos d'inspirations dans la phototèque.
si certainement te plasie bien tu nous met les photos ici ca nous aidera

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par omen123 le Mar 25 Déc - 21:56

bonsoir

merci pour vos réponses ,le problème ce que c est mon premier appartement donc j'ai aucune expérience sur les couleurs ou bien les modes qui existent , pour moi tout est pareil lol! . je n'ai aucun meuble c est pour ca je vais tout commander via un fournisseur spécialisé .
j'ai deja consulté bcp de fois la phototeque mais il y telement de model que je me suis perdu .
je suis preneur de tout vos iddés soit en couleur de peinture soit en meuble .

joyeuxxx noel a toussssssssss

omen123
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : MAROC
Date d'inscription : 23/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par Lisie le Mar 25 Déc - 22:19

est ce que tu as déjà un fournisseur pour tes meubles? tu aurai un lien de site internet ?

Alors déjà dans ton salon tu as besoin de quoi ? Un coin salon, tv, salle à manger ? Tu habites au Maroc donc tu vas avoir un salon traditionnel marocain ou plutôt un canapé ?
Va falloir que tu nous aide car on ne connait pas forcement les codes du Maroc.

Ensuite pour ta cuisine elle est meublé ou pas ? Pareil tu veux quelques choses de traditionnel ou plus moderne ?

2 chambres. Un pour toi et la seconde chambre d'ami, chambre d'enfant, bureau ou autres?

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par omen123 le Mar 25 Déc - 22:36

merci couette pour ta réponse si rapide pour les meubles on a un fournisseurs c'est kitea je sais si il existe en france ou pas, voila son site (www.kitea.ma) .
pour mon salon je pense mettre un canapé cuir noire genre 3 places+2+1 avec un tapis et une table en verre pourquoi pas.
pour ma cuisine il y a juste un petit placard croché en haut ,et pour les deux chambre l'une sera forcement la mienne la seconde sera une chambre d'amis .
j'aiemrai bien que mon appart donne un lock moderne et non traditionnelle .






omen123
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : MAROC
Date d'inscription : 23/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par Lisie le Mar 25 Déc - 22:50

ah ben voila déjà ca nous aide.
Tu vois que tu sais déjà un peu ce que tu veux. Rien que ca ca aide.
Pas contre le site Kitea est en maintenance jusqu'au 1er. Arf

voici quelques idées à partir de canapé noir.
est ce que quelque chose te plait là dedans ?












_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par omen123 le Mar 25 Déc - 23:01

il y a une petit icone en bas a droite ou on peut télécharger le catalogue ( a peu prés 40 mega ) il y a tout type de meuble.
la deuxième et la dernière foto me plaisent bcp ,et j'envisage aussi de mettre du gerflex ca ressemble a du parquet sauf que c est fabriqué en plastique et non en bois .
donc si j ai bien compris je dois mettre une couleur grise dans le salon ,comme ca ca ira avec le canapé noir ?

omen123
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : MAROC
Date d'inscription : 23/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par Lisie le Mar 25 Déc - 23:11

tu peux mettre du gris, mais canapé noir c'est ue base eutre tu peux tout te permettre.

J'aime bien la derniere aussi, il y a un coté masculin mais chaleureux, avec l'enduit au mur.
D'ailleurs tu pourrai faire une association "traditionnel/moderne" avec un enduit type tadelakt avec des meubles contemporain.

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par omen123 le Mar 25 Déc - 23:17

hhhhhhhhhhhh tadalkte lol! c est la mode ici au maroc , donc je met la meme couleur gris dans les quatre mures du salon ? ou bien je met une autre couleur sur un mur et la meme sur les trois ?

omen123
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : MAROC
Date d'inscription : 23/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par omen123 le Jeu 27 Déc - 20:25


omen123
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : MAROC
Date d'inscription : 23/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par melba974 le Jeu 27 Déc - 21:25

Ouuuhhh du gris toi qui habite le Maroc, avec sa luminosité etc etc tu peux te permettre un peu de fantaisie sans aller au total look. Mais du gris c un peu tristounet quand meme non ?
Ton sol il sera de quelle teinte ? sombre ou clair ?
Tu aimes le bleu spécialement (je demande par rapport à la 2em photo que tu aimes bien).

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par omen123 le Jeu 27 Déc - 21:28

le sol sera focement du parquet couleur marron , donc je fais qoui comme couleur ?

omen123
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : MAROC
Date d'inscription : 23/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par Sabri le Jeu 27 Déc - 21:50

Tu peux mettre 3 murs en couleurs gris clairs et un mur tadelakt en couleur que tu aimes..


Mais pour savoir quel mur en gris et quel mur en couleur.. Il faut savoir comment seront disposé chez toi..


Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par melba974 le Ven 28 Déc - 8:57

Bon, ça va etre difficile de partir de cette façon Embarassed
Veux tu mettre la meme couleur partout dans ton appart ? car là tu demandes pour le salon les chb la cuisine etc etc .. le mieux c ouvrir un post par pièce on s'y retrouvera mieux.
Ensuite quelles couleurs aimes tu ? Car difficile de conseiller qq chose sans savoir tes gouts. Puis parfois on aime le bleu mais on le voit pas dans notre salon par exemple .. donc aller un peu d'effort pour nous guider.
Car avec un parquet marron, encore faut il voir quel marron, on peut partir sur un tas de teintes différentes.

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par omen123 le Ven 28 Déc - 19:48

ah d'accord merci melba pour tes conseils, enfaîte pour le parquet du salon j'y pense mettre un marron clair comme la première foto de LISIE .

pour le choix de la couleur des murs du salon reste mon principale problème,car j imagine que toutes les couleurs seront parfaite,eh wi j'aime toute les couleurs sauf le rose lol!

je viens aussi d'acheter un canapé 3 place+2+1 cuir noir donc je pense melanger ca avec une couleur plus claire ou le contraire ?

omen123
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 20
Age : 34
Localisation : MAROC
Date d'inscription : 23/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur les couleurs de mon apprt

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 23:00


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum