Soupe épicée aux lentilles corail

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Soupe épicée aux lentilles corail

Message par melba974 le Dim 20 Jan - 19:31

Trouvée sur le net et testée ce soir excellente



1 tasse lentilles rouge-orange (sèches), rincées et égouttées 190 g
1 c.à soupe huile d'olives 15 mL
1 oignon(s) haché(s) finement 150 g
2 gousses ail, pressé ou émincé
1 c.à soupe gingembre frais, râpé 14 g
1/2 c.à thé curcuma 2 g
1/8 c.à thé canelle en poudre
4 tasses bouillon de poulet 1 L
3/4 tasse tomates en conserve (en dés ou concassées) 200 g
sel au goût
poivre au goût
3 c.à soupe coriandre fraîche 6 g

Avant de commencer
Il n'est pas nécessaire de faire tremper les lentilles à l'avance.

Préparation
Bien rincer les lentilles à l'eau froide et les égoutter.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Y faire revenir l'oignon finement haché, en remuant régulièrement, 4-5 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter l'ail pressé ou émincé, le gingembre râpé et les épices. Cuire 1 min en brassant. Ajouter les lentilles, le bouillon et les tomates en dés. Saler et poivrer.
Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à découvert 15-20 min, jusqu'à ce que les lentilles soient défaites. Vérifier l'assaisonnement.
Servir dans les bols et garnir de feuilles de coriandre

Observations
Plus petites et arrondies que les lentilles vertes qui sont plus courantes, les lentilles rouges dont la couleur, en effet, se rapproche davantage du corail-orange que du rouge, sont riches en protéines, minéraux, vitamines A et B.

melba974
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