avis sur l'ensemble des couleurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur l'ensemble des couleurs

Message par jeanmarc.racourt le Lun 18 Fév - 16:32

bonjour,


je me pose la question de savoir s'il faut un suivi des couleurs dans les pieces.

Par exemple : rappel d'une couleur d'une piece dans le hall.
ou on peut traiter les pieces comme independante ?

qu'avez vous fait chez vous ?

Merci

jeanmarc.racourt
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Masculin
Nombre de messages : 87
Age : 41
Localisation : belgique
Date d'inscription : 27/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'ensemble des couleurs

Message par marianne le Lun 18 Fév - 16:47

l'independancedes couleurs pour moi mais l' unite vient d'ailleurs

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'ensemble des couleurs

Message par gaelik le Lun 18 Fév - 16:54

je pense que cela dépend de la disposition des pièces.

chez moi toutes les pièces sont visibles depuis l'entrée, alors je ne me voyais pas mettre un sol différent dans chaque pièce et des couleurs trop différentes au mur.
par contre mon ancien appart avait un long couloir, du coup j'avais pu m'éclater avec des couleurs très différentes entre les chambres et le salon.

je pense que le mieux serait de poster un plan de ton appart et de donner tes envies. après les pro de la couleur pourront surement plus facilement t'aider.


gaelik
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2696
Age : 37
Localisation : PACA
Date d'inscription : 03/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'ensemble des couleurs

Message par jeanmarc.racourt le Lun 18 Fév - 17:14

les pieces sont independantes.
la seule concordance est le hall d'entrée et celui du hall de nuit.

les filles et l'ado n'ont pas la meme envie de deco....heureusement.



jeanmarc.racourt
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Masculin
Nombre de messages : 87
Age : 41
Localisation : belgique
Date d'inscription : 27/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'ensemble des couleurs

Message par gaelik le Lun 18 Fév - 18:55

si les pièces sont bien séparées visuellement alors profites en! satisfait les envies de chacun. inutile de retrouver une même couleur dans chaque pièce, à chacune son style en fonction de l'habitant des lieux!

gaelik
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2696
Age : 37
Localisation : PACA
Date d'inscription : 03/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'ensemble des couleurs

Message par virguledeguillemet le Lun 18 Fév - 19:15

Je vais encore jouer mon originale...

Les 2! lol!
Je traite chaque pièce comme une entité indépendante d'abord, puis je m'interroge sur ce qu'on voit en perspective, d'une pièce à l'autre ( en fait j'adore ça... ... je trouve que bien souvent une couleur se révèle "différemment" quand elle en rencontre une autre au "hasard" d'une porte ouverte ), et enfin dans l'ensemble de manière à ce que ce ne soit pas trop "arlequin"... j'essaie toujours de gérer des transitions en douceur...

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'ensemble des couleurs

Message par gaelik le Lun 18 Fév - 19:22

tout à fait d'accord! c'est pour ça que j'ai posé la question de l'agencement.
mais comme je disais plus haut, se serait plus simple de répondre avec un plan.

gaelik
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2696
Age : 37
Localisation : PACA
Date d'inscription : 03/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'ensemble des couleurs

Message par melba974 le Lun 18 Fév - 19:25

Et moi je vais jouer les plus qu'originales voir la folle de la couleur en puissance ici car j'ai pas hésité à mettre 3 couleurs différentes des murs dans une seule et meme pièce qui fait entrée, salon et cuisine ! Bah vi faut oser hihi et chaque chambre a sa couleur et celle de ma fille est en dégradé de rose et parme ! Donc évidemment pour moi on peut faire tout ce qu'on aime et tant pis si c faute de mauvais gouts pour certains du moment que ça nous plait à soi puisqu'un home sweet home doit nous correspondre

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'ensemble des couleurs

Message par gaelik le Lun 18 Fév - 19:27

ça ne m'étonnes pas de toi! lol!

gaelik
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2696
Age : 37
Localisation : PACA
Date d'inscription : 03/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'ensemble des couleurs

Message par marianne le Lun 18 Fév - 19:35

tout depend du but recherche

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'ensemble des couleurs

Message par renarb 29 le Lun 18 Fév - 22:27

Moi je suis de l'avis de Marianne .
Dans un appart ou une maison , les couleurs aurons beau être contrastées d'une pièce à l'autre ou dans des assemblages des plus parfait , si c'est bien fait et s'ils ne trouvent pas une âme ailleurs , çà restera de belles pages de magazine . Tout le monde connait de ces pièces dont leurs propriétaires sont fiers mais quand on les voient y vivre , on se demande s'ils n'habitent pas chez leurs voisins , tellement elles leur ressemblent peu .
Le tout est de faire des décos où on se sente bien vivre .
Donc tous les modèles sont bons s'ils sont cohérents . Passer d'un décor afficher comme zen à un bureau peint mur et plafond en rouge n'est pas impossible , mais plutôt difficile à réaliser si on ne veut pas perdre toute sa zénitude dès la porte de bureau .
Comme dit Marianne :
"l’indépendance des couleurs pour moi mais l' unite vient d'ailleurs"
"tout depend du but recherché"

et des moyens qu'on se donne .

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur l'ensemble des couleurs

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:25


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum