choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Jeu 30 Mai - 10:39

Bonjour tout le monde,

Comme je le disais dans ma présentation nous faisons construire, nous devrions réceptionner la maison entre mi-Août et mi-Septembre (les congés entre temps  ), et je m'interroge en ce moment sur le choix des peintures...
En effet nous allons faire pas mal d'achats à l'avance dans l'attente de la réception car un 2e petit bout devrait pointer le bout de son nez pile à ce moment là! Et oui on fait dans le pratique!
Donc des travaux à gérer + un emménagement qui devra suivre (car nous sommes partis en location pour l'instant) + bébé et n°1 qui a 3 ans ... fait qu'on aura pas vraiment le temps de courir les magasins à ce moment là.

Si je vous raconte tout ça c'est que je n'ai pas encore de photos de l'intérieur, et donc j'espère qu'avec le plan ça suffira!
Nous travaillons sur les couleurs de la Seigneurie (le chromatic)

Voici le plan de la maison, un plain-pied de 94m2 :




Le sud est à "gauche", donc ouest pour la grande baie vitrée, et forcément est pour les 2 fenêtres hautes de devant.
Donc séjour ouvert, cuisine blanche (modèle applad chez ikea, avec des meubles hauts mix applad et rubrik en verre blanc, plan de travail certainement stratifié bois)
Notre carrelage sera celui-ci: desvres magnetic gris



Nous aurons un poêle à granules (le toba de chez MCZ en céramique blanche)

Sinon pour le mobilier on essaye de ne pas trop en tenir compte car beaucoup de choses changeront quand les moyens reviendront  
Le canapé par exemple pour l'instant est beige mais le prochain sera gris clair. Il sera placé côté fenêtre 180*85 "du bas", la TV en face.

Par contre j'aimerais garder mon horloge "industrielle", mais elle est costaud elle fait 110cm de diamètre, pensez-vous qu'elle pourrait trouver sa place entre les 2 fenêtres "panoramiques" justement?



Voilà le cadre est posé!

Je me pose donc des questions sur le choix des couleurs, et leur place!
La peinture sera veloutée (Neosoy chez seigneurie)

Idées pour l'instant, pour vous situer nos goûts:

- gris volans (SE2104), ou beige scapolite (SE2071), ou brun pouilles? sur le mur de la TV et le "coin" du poêle.
- un gris pour les murs de la cuisine, mais là je sèche, j'aurais bien mis un foncé car meubles blancs en haut et en bas, mais un clair irait peut-être mieux?
-un "faux" blanc ou un beige sur les autres murs: blanc luchon (SE1000), ou un blanc flumet? (SE2100)

On cherche avant tout une ambiance reposante et cosy, nos meubles resteront dans des tons blanc, gris, bois clair.

Voilà désolée pour ce pavé, j'ai essayé de donner un maximum de précisions mais si vous avez des questions n'hésitez pas!


Dernière édition par kamchka le Ven 19 Juil - 8:10, édité 3 fois

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Ven 31 Mai - 14:30

Le gris volans peut-il être considéré comme un "gris rosé"? Je n'arrive pas à dire si c'est cela ou un taupe que je veux pour le mur TV et le poêle!

Alors attention j'ai tenté quelque chose mais vous allez vite voir que je ne suis pas douée! (mes meubles ne sont pas comme ça mais c'est pour donner une idée de l'emplacement qu'on voit)



La cuisine





Vue quand on arrive du couloir

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Sam 1 Juin - 8:15

Personne pour m'aider?

Bon je continue d'avancer dans ma reflexion j'ai peur que le blanc flumet n'assombrisse la pièce, je crois qu'un blanc serait mieux pour l'ambiance que je recherche, mais là encore lequel?
Blanc luchon, blanc aspen, blanc champagny (trop "jaune" je crois)?

Sachant qu'au niveau du mobilier on partira sur un canapé de ce type



(ikea kivik, tissu isunda gris), avec un fauteuil (blanc?)

ou si assez de place canapé d'angle.

La table de salle à manger sera plutôt de ce type



Pour le reste je ne sais pas le petit meuble que je mets à côté du canapé je ne l'ai pas encore, je cherche un meuble pour ranger papier et cie...


kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par jl-l le Sam 1 Juin - 8:50

bon, tu as déjà bien avancé ...

Et là coté couleur ... ben je sais pas ....

pour le canapé, une petite méridienne à droite ? (devant les fenêtres)

Avec ta table, je verrai bien un banc d'un côté ??

_________________


Pour les soucis adresse mail par exemple ...

jl-l
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 12666
Age : 48
Localisation : métropole lilloise
Date d'inscription : 12/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Sam 1 Juin - 14:07

Merci pour ta réponse!
On avait pensé aussi à un banc d'un côté de la table!

Sinon la méridienne devant les fenêtres hautes c'est ça?

J'avance oui, je cible à peu près mais je trouve que la couleur est super importante, à une nuance près on perd parfois l'effet qu'on voudrait avoir!

Je crois que je préfèrerais rester sur quelque chose de frais sur les murs, et réchauffer par le bois par exemple en déco...

Or j'ai du mal à saisir toutes les nuances de blanc!

Et pour mon mur TV + poêle je n'arrive pas à me décider... et mon chéri qui ne voit pas bien les couleurs ne m'aide pas beaucoup ;-)

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Sam 1 Juin - 14:20



et voilà notre cuisine (plan de travail et tabouret non contractuel
on cherche encore!

Pour la couleur sur la simulation ikea j'avais mis un gris foncé mais je suis moyennement convaincue...

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par renarbmasqué le Sam 1 Juin - 21:33

C'est rare nos "clients" qui démarrent déjà avec une marque professionnelle et son nuancier .
C'est pour cela que dans la chambre je t'ai fait une proposition en Dulux , nuancier que beaucoup possède .

Si tu veux voir un exemple de Brun Pouille va voir dans la rubrique nos intérieur celui de Ancolie , je crois que je l'avais associé avec du Blanc Terre Neuve .

renarbmasqué
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Masculin
Nombre de messages : 531
Age : 66
Localisation : finistère/sud
Date d'inscription : 26/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Dim 2 Juin - 12:26

Le brun pouilles a l'air vraiment pas mal, par contre le blanc terre neuve me parait trop foncé pour l'ambiance que je recherche...
Avec le blanc Luchon ça n'irait pas?

Je ne sais pas comment on définit ce blanc d'ailleurs je cherche quelque chose de lumineux, et qui puisse s'associer avec mon mur (brun pouille? gris volans?) du côté du salon et un gris anthracite du côté de la cuisine (mon homme veut du foncé de côté là!)

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par renarbmasqué le Dim 2 Juin - 22:19

Le Blanc Luchon , c'est la même couleur que Le Blanc Terre Neuve en nettement plus clair et avec un pointe de citron en plus .

renarbmasqué
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Masculin
Nombre de messages : 531
Age : 66
Localisation : finistère/sud
Date d'inscription : 26/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Lun 3 Juin - 7:41

renarbmasqué a écrit:Le Blanc Luchon , c'est la même couleur que Le Blanc Terre Neuve en nettement plus clair et avec un pointe de citron en plus .

Ca me plait bien!
J'avais vu sur pas mal de post que tu t'y connaissais bien en couleur, donc merci de m'aider!

Allez dernières questions sur les couleurs de peinture avant d'aller voir en magasin:

-au niveau des couleurs foncées je les place bien?
-pour le coin TV - poêle, ce que je cherche finalement c'est cette couleur (celle de la cheminée), ça tirerait presque sur le violet mais ça reste taupe ou gris je ne sais plus! ça correspondrait à quoi chez seigneurie? Il s'agit de la T2094-3 chez tollens


-J'ai repéré le gris vezelay SE 2083 pour la cuisine, à votre avis?

Merci par avance!!

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Mer 5 Juin - 8:01

Un dernier avis? Renarb help?

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par isaf-31 le Mer 5 Juin - 20:43

Je trouve très joli ce gris-mauve!

Mais comment faites-vous vos plans, avec un logiciel gratuit?

isaf-31
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1502
Age : 41
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 10/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par thea le Mer 5 Juin - 20:51

moi aussi, je trouve que as déjà bien avancé,
je trouve aussi ce gris-mauve très contemporain et bien placé,
même question: comment fais-tu ces magnifiques plans?

thea
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2913
Age : 62
Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Jeu 6 Juin - 7:33

Vous parlez des vues 3D au début?

J'utilise sweet home 3D c'est gratuit oui et on peut faire de superbes choses avec, moi je ne sais faire que les bases Embarassed

Après la cuisine c'est le logiciel d'ikea par contre!

Il ne me reste plus qu'à trouver ce fameux gris-mauve vous allez me dire que ce serait plus simple de le prendre chez tollens mais comme je fais tout en seigneurie j'aurais aimé trouver cette teinte chez eux...

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par thea le Jeu 6 Juin - 12:29

merci pour l'info Kamchka

thea
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2913
Age : 62
Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par Sophie G le Jeu 6 Juin - 12:44

Ce gris-mauve est sublime

Sophie G
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2612
Age : 45
Localisation : Tours/Le Mans
Date d'inscription : 24/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Jeu 6 Juin - 14:24

Sophie G a écrit:Ce gris-mauve est sublime

Je trouve aussi!!

C'est pour ça que je le cherche chez seigneurie mais pfff c'est dur!

Le brun pouilles s'en éloigne trop; le gris volans je crois est trop clair


Après il y a le mauve chardon SE 1872 mais je ne sais pas ce qu'il rend "en vrai"?


Je vais finir par me rendre dans une boutique tollens juste pour 2l de cette peinture! Mais bon j'aurais préféré rester sur celle de seigneurie je pars en neosoy pour toutes mes pièces à vivre...

Sinon pour la cuisine 3 couleurs en tête de liste:
gris argent SE 2110


gris ouessantSE 2137


gris graphite SE2165


kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par thea le Jeu 6 Juin - 14:34

le mauve chardon me plait bcp

thea
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2913
Age : 62
Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par renarbmasqué le Jeu 6 Juin - 22:28

Pour assortir avec un reflet mauve comme le T2094-3 de chez Tollens des 3 gris de cuisine je préfère le Gris Graphite SE2165 .
Le TA 2094-3 de Tollens est en La Seigneurie entre le Bleu Viverone 1447 et et le Bleu Constance 1448 .
Pour avoir du TA 2094-3 de Tollens en NEOSOY de La Seigneurie , il te suffit dele demander à La Seigneurie en commandant ta peinture , le contretypage du TA 2094-3 de Tollens , ils l'ont déjà dans la mémoire de leur ordinateur (et pour pas plus cher) .

renarbmasqué
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Masculin
Nombre de messages : 531
Age : 66
Localisation : finistère/sud
Date d'inscription : 26/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Ven 7 Juin - 7:15

Merci beaucoup!!

Je vais voir pour la possibilité de reproduire cette peinture alors ce sera plus simple!

Et je garde le gris graphite pour la cuisine!

Je vous tiendrai au courant!

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Lun 15 Juil - 7:45

Je remonte mon post car je n'arrive pas à trancher!

Comme je le disais sur les post des chambres de mes enfants, je vais prendre mes peintures chez unikalo, j'ai donc leur nuancier ainsi que celui de guittet (collection mate et constellation), si quelqu'un connait.

On peut voir les couleurs sur leur site sinon (il suffit de glisser les couleurs dans les cases du haut)

http://www.guittet.fr/index.php?idrub=31&idmeta=32&idlang=1&idsite=1
Alors voilà, pour le mur TV+ retour poêle, sachant que je recherche un résultat proche de la photo du dessus avec la cheminée, j'hésite entre:
-81-085
-81-084
-84-085
-ou le mauve glycine de la collection mate 98-051

Je sais rien que ça!affraid 
Entre le plus bleu, le plus gris, le franchement mauve, je suis perdue!

Deuxièmement la cuisine, les 2 murs avec les meubles qu'on veut peindre: monsieur ne veut plus de gris! Donc retour à la case départ, et là je sèche. Il proposait du chocolat, mais en ce qui me concerne... eurk (désolée pour ceux qui aiment)
Il faut une couleur qui aille quand même avec la couleur côté salon, mais quoi? un taupe, un rouge, un vert?
Je rappelle que ce sera une cuisine applad blanche (voir simul au dessus) avec des meubles hauts en verre blanc (rubrik) et plan de travail stratifié noyer.

Vu qu'on a notre grosse horloge dans le séjour on pourrait garder un style un peu indus dans la cuisine (j'aime les luminaires noirs dans ce style )

Voilà mon nouveau dilemme!

Et pour le reste des murs je resterai sur un blanc de chez seigneurie, je n'ai pas le nuancier papier en main car on ne peut que le consulter sur place, mais si vous avez une idée de quel blanc pour aller avec les 2 couleurs qu'on aura définies...
Je partais sur le blanc luchon à la base...

Merci par avance pour vos conseils!

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Mar 16 Juil - 14:12

Que pensez-vous de ce genre de bleu dans une cuisine ouverte?


Avec les meubles blancs et le plan de travail type bois, j'aime beaucoup, mais pas de risque de s'en lasser?

Je cherche une couleur qui s'associe bien avec le mauve-gris du salon, parce que mon homme voulait partir sur du rouge mais les deux ensemble c'est pas terrible!
Moi qui aime les ambiances reposantes...

Après je peux partir sur des teintes plus brunes, taupes, mais monsieur pour l'instant n'est pas super convaincu, disons que ce serait l'option "sans risque"...
Et ce bleu me tape bien dans l'oeil. A votre avis? Ou plus clair?

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Mer 17 Juil - 20:24




kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par jl-l le Mer 17 Juil - 20:41

je préfére le 1er des 3 ...

mais c'est totalement subjectif ...

_________________


Pour les soucis adresse mail par exemple ...

jl-l
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 12666
Age : 48
Localisation : métropole lilloise
Date d'inscription : 12/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Mer 17 Juil - 21:44

c'est celui qui me tape le plus dans l'oeil ;-)
et pensez vous que ça s'accorderait bien avec la couleur du mur tv? il faut que je la choisisse plus grise que mauve non?
ça me parle tout ça j'ai juste peur de la faute de gout!

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par pharmaflo le Jeu 18 Juil - 0:06

Moi, le bleu, j'ADORE !!!
Le 1 est très joli, et bien mis en valeur par une belle lumière.

pharmaflo
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 44
Localisation : essonne
Date d'inscription : 29/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Jeu 18 Juil - 7:53

et les 2 murs sur lesquels il seraient seraient également bien "lumineux", éclairés par la grande baie vitrée notamment.

Ces deux là s'en là s'en approchent
chez guittet 73-246 et 73-245
http://www.guittet.fr/index.php?idrub=31&idmeta=32&idlang..

(ça fait plus clair sur mon écran que sur le nuancier)

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par Mél72 le Jeu 18 Juil - 8:20

très jolie le bleu-vert
chez Guittet (je ne connais pas du tout) pour moi c'est plus référence 69-326 qui s'y rapproche le plus.

Mél72
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3875
Age : 29
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 10/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par kamchka le Jeu 18 Juil - 9:21



petit montage...

Mel ta référence sur mon nuancier papier tire un poil trop sur le vert, il y a la 71-326 aussi qui y ressemble?

kamchka
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 137
Age : 31
Localisation : nord
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par Mél72 le Jeu 18 Juil - 9:32

je trouve qu'il est trop bleu par rapport à la photo.

les références 69-405 et 67-285 toujours chez Guittet s'y rapproche (via mon écran)

Mél72
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3875
Age : 29
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 10/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: choix des couleurs pour maison neuve, avis sur bleu dans cuisine? nuancier GUITTET

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:15


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum