Avis couleur des murs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis couleur des murs

Message par sophie07 le Dim 5 Avr - 8:20

Bonjour,

Voilà, je viens de choisir mon carrelage qui est gris clair mais je ne sais pas quelle couleur faire les murs. Nous voulons faire un enduit ciré. J'avais pensé à faire un ou deux murs de couleur et les autre blanc.

Il s'agit d'une pièce toute en longueur avec le salon, la salle à manger et la cuisine ouverte. Il y a d'un côté 2 fenêtres et de l'autre 2 baies vitrés qui donnent sur une terrasse couverte. Il y a beaucoup de clarté dans cette pièce et nous voudrions vraiment garder cet aspect.

Merci de me donner votre avis sur les couleurs à utiliser.

Bonne journée

sophie07
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 32
Localisation : Loire
Date d'inscription : 05/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par Agnès le Dim 5 Avr - 8:28

Bonjour, je ne pense pas m'avancer en te demandant si tu as des photos et des plans à nous mettre afin que nous puissions t'aider au mieux.

Un petit passage par "présentation" est aussi la coutume. A plus

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par millie le Dim 5 Avr - 8:32

Bonjour, ton sujet est mieux dans cette rubrique relooking. Oui effectivement des photos sont indispensable afin de pouvoir te conseiller au mieux...
et il serait bon d y ajouter la couleur ou les photos de tes meubles afin que tout colle bien ensemble..

millie
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1960
Age : 62
Localisation : france
Date d'inscription : 22/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par Poussinus le Dim 5 Avr - 9:34

:+1: c'est en ayant le plus d'infos que tu auras les meilleurs conseils : photos, plan des lieux, meubles et style, couleurs que tu déteste ou que tu affectionnes.... choses que tu vas obligatoirement garder ou changer....ect

Poussinus
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4473
Age : 38
Localisation : seine maritime
Date d'inscription : 14/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par sophie07 le Dim 5 Avr - 9:51

Merci pour vos réponses.
Je mettrais effectivement un plan ainsi qu'une photo de mes meubles et du carrelage.
Je fais ceci dans la journée.

Merci encore.

Bon dimanche

sophie07
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 32
Localisation : Loire
Date d'inscription : 05/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par Ancolies le Dim 5 Avr - 10:02

tu aimes quoi comme couleur ?

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par sophie07 le Dim 5 Avr - 10:05

Excusez moi, comment fait-on pour mettre une photo?

En ce qui concerne les couleurs, j'aime bien les couleurs dans les tons de jaune, orange, brique. Mais je suis ouverte à toute proposition.

Merci

sophie07
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 32
Localisation : Loire
Date d'inscription : 05/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par Ancolies le Dim 5 Avr - 10:07

regarde ici : http://www.deco-moderne-fr.com/conseils-relooking-d-interieur-f6/comment-inserer-une-photo-t68.htm

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par sophie07 le Dim 5 Avr - 10:33

Merci beaucoup.

Alors voici les photos :

- Le carrelage :

[/img]

- Le plan de la pièce :



- Les meubles et le canapé. En ce qui concerne la cuisine, ce sera les meme couleurs que les autres meubles







Voilà, j'espère que ça a marché.

Merci encore.

sophie07
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 32
Localisation : Loire
Date d'inscription : 05/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par Ancolies le Dim 5 Avr - 10:49

la base sera plutôt neutre si tu gardes ton mobilier comme il est actuellement avec un carrelage gris... Tu peux partir sur pas ma de teintes, tout dépend de ce que tu aimes

Peux tu nous dire les couleurs que tu aimes ? celles à éviter ?

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par sophie07 le Dim 5 Avr - 11:04

Je pencherais plus sur un ou deux murs couleurs brique mais je ne sais pas lesquels pour que ça fasse pas trop chargé et je ne sais pas quelle couleur faire le reste

sophie07
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 32
Localisation : Loire
Date d'inscription : 05/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par Ancolies le Dim 5 Avr - 11:08

j'ai pas de vu sur le reste de la pièce , ni de plan , si tu peins un mur fait celui face à tes fenêtres car il reflète le plus la lumière.
tu peux donc faire un seul mur en couleur brique même si ce n'est pas la teinte sur laquelle je partirai mais tout dépend de l'ambiance recherchée car j'aurais bien vu un Prune

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par sophie07 le Dim 5 Avr - 11:12

En regardant les nombreuses photos du forum, j'avais moi aussi un pensé au prune mais mon mari n'aime pas du tout.

Concernant le mur à peindre en couleur plus foncé est ce que tu penses que ce serait bien si je faisais le mur du salon?

sophie07
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 6
Age : 32
Localisation : Loire
Date d'inscription : 05/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par renarb 29 le Dim 5 Avr - 13:03

Comme renseignement complémentaire , puisque tu envisages un enduit ciré , as-tu déjà une marque ou un grossiste ou une grande surface de bricolage en vue , pour faire des propositions directement en teintes réelles

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par Ancolies le Dim 5 Avr - 14:10

sophie07 a écrit:En regardant les nombreuses photos du forum, j'avais moi aussi un pensé au prune mais mon mari n'aime pas du tout.

Concernant le mur à peindre en couleur plus foncé est ce que tu penses que ce serait bien si je faisais le mur du salon?

tu pourrais faire un plan de la pièce ? avec le mobilier et les fenêtre ? pour qu'on puisse confirmer la dispo de la couleur sinon il faudrait plus de photo pour pouvoir situer ta pièce ;)

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par Ellorie le Dim 5 Avr - 14:21

euh, il y est déjà le plan... un peu dur à lire avec les ptits ronds colorés, mais on y voit bien la disposition prévue du mobilier.

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par Ancolies le Dim 5 Avr - 14:27

opsss je l'avais zappé merci Elo !

je comprends pas bien ce qu'il y a à droite su coin salon par contre ?

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par Ellorie le Dim 5 Avr - 14:29

Je dirais un placard, avec probablement l'entrée derrière, non ?

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur des murs

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:19


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum