Le Méridien

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Le Méridien

Message par uranie le Ven 18 Oct - 11:30



il faut faire de petites parts donc je dirai 8 à 10 personnes

Ingrédients :

==> Génoise Parmesan et basilic
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 blancs d'oeufs
le méridien (24)- 40g de parmesan
- 10g de farine
- 25g d'huile d'olive
- 15g de basilic
- sel
==> Mousse de poivrons
- 200g de poivrons cuits, pelés, épépinés
- 20 cl de crème liquide
- 1 blanc d'oeuf
- 4 feuilles de gélatine
- Sel/Poivre

==> Palet à la sauce tomate
- 400g de tomates concassées au basilic
- 3 feuilles de gélatine
- Sel/Poivre

==> Décor aux pignons
- 20g de pignons
- 2 cas d'huile d'olive
- 5g de basilic


Recette :

==> Génoise au parmesan et au basilic

- Préchauffer le four à 240°C
- Fouetter les jaunes d'oeufs et ajouter la farine et le parmesan. Bien mélanger.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Verser sur les jaunes et mélanger doucement.
- Ajouter l'huile et le basilic et mélanger doucement en soulevant la masse
- Verser dans un moule et cuire 7 à 8 minutes à 240°C
- Laisser refroidir plusieurs minutes avant de disposer au fond du cercle à pâtisserie

==> Mousse de Poivrons

- Griller les poivrons, les peler, les épépiner. Les mixer longuement. Saler. (j'ai utilisé des poivrons en bocal)
- Incorporer la gélatine préalablement ramollie et essorée en chauffant légerement
- Battre la crème liquide avec un peu de sucre glace pour obtenir une chantilly ferme
- Monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel
- Incorporer les 3 préparations doucement
- Déposer cette mousse sur la génoise au parmesan et au basilic
- Mettre au congélateur 2 heures pour qu'elle soit bien prise pour l'étape suivant sinon il ne sera pas possible de couler le palet à la tomate dessus, il s'enfoncera dans la mousse ( c'est du vécu !)

==> Palet à la tomate

- Mixer les tomates en purée fine, saler et poivrer
- Chauffer une dizaine de minutes et incorporer la gélatine préalablement ramollie et essorée
- Laisser refroidir avant de déposer sur la mousse de poivrons

==> Décors aux pignons (facultatif)

- Dorer les pignons quelques minutes dans un peu d'huile d'olive
- Ajouter le basilic
- Laisser refroidir sur du papier absorbant avant de déposer sur le palet à la tomate
- Laisser reposer toute une nuit au frais

Source: http://www.paperblog.fr/

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Re: Le Méridien

Message par cupcake54 le Ven 18 Oct - 13:55

Miam !! ça à l'air super bon :o

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Re: Le Méridien

Message par gaelik le Jeu 7 Nov - 13:17

  ça à l'air super bon et en plus ça fait classe pour un dîner de fête par ex.

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Re: Le Méridien

Message par uranie le Ven 8 Nov - 15:01

je l'avais fait pour le jour de l'an  

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Re: Le Méridien

Message par Sophie G le Sam 9 Nov - 8:05

Merci  

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Re: Le Méridien

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