Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par melba974 le Sam 9 Nov - 20:30

Hello

Une occas en or vu le prix sur le bon coin d'un canapé comme celui ci



mais en un marron pas très beau

http://www.leboncoin.fr/ameublement/547088094.htm?ca=26_s

ALors comme ça ne va pas, à mon avis, avec mon salon je me dis que si je peux le modifier qq peu ça serait sympa mais il est en cuir... je connais rien au cuir ... je pensais pouvoir le recouvrir d'un grand plaid comme mes autres canapés mais cela va t il tenir comme c en cuir ça doit surement glisser ?????

Vos avis ?????????


Dernière édition par melba974 le Jeu 14 Nov - 8:13, édité 1 fois

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par loustic24 le Sam 9 Nov - 20:41

Bonsoir, tu pourrais peut être agrafer le plaid ou tissus ou autre sous le canapé et pourquoi pas du double face "scratch" au niveau des creux des accoudoirs ??

loustic24
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 179
Age : 38
Localisation : Meylan
Date d'inscription : 22/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par truffe2miel le Sam 9 Nov - 20:42

 

Si tu aimes coudre, tu peux te fabriquer une housse sur-mesure avec le tissu de ton choix.

Sinon, tu peux simplement en acheter une toute faite sur un site comme la Redoute, dans ce genre-là : http://www.laredoute.fr/vente-housse-extensible-pour-fauteuil-et-canape-ahmis.aspx?productid=324219233&documentid=999999&categoryid=51020848&customertarget=0&offertype=0&prodcolor=5#pos=7_n_n_n_n_n_n&numberpage=1

truffe2miel
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2871
Age : 37
Localisation : 91
Date d'inscription : 07/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par loustic24 le Sam 9 Nov - 20:44

Ah ben ça c'est beaucoup mieux  truffe

loustic24
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 179
Age : 38
Localisation : Meylan
Date d'inscription : 22/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par melba974 le Sam 9 Nov - 20:47

ah oui mince j'ai pas précisé qu'il est basculable niveau dossier alors une housse ça irait .
Puis c le fait qu'il soit cuir ça va bien tenir ce genre de housse

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par truffe2miel le Sam 9 Nov - 20:48

Mieux pour le rendu esthétique, mais beaucoup plus cher aussi Rolling Eyes Ta méthode a le gros avantage de ne demander aucun achat ;)

truffe2miel
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2871
Age : 37
Localisation : 91
Date d'inscription : 07/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par Syrinx le Sam 9 Nov - 20:48

chez tatie tu as une housse écru que tu peux après custémiser ^^

Syrinx
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 49
Localisation : seine et marne expatriée de sarthe
Date d'inscription : 25/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par Syrinx le Sam 9 Nov - 20:49

http://www.tati.fr/decoration/coussin-plaid/housse-de-canape-de-chaise/housse-de-canape-ecru/86478.html
oubliée le lien Embarassed 

Syrinx
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 49
Localisation : seine et marne expatriée de sarthe
Date d'inscription : 25/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par melba974 le Sam 9 Nov - 21:08

wahou QYRINX super belle et vraiment pas chere celle ci chez Tatie et les tailles correspondent mieux car son canapé 2 places stressless est quasi presque aussi grand que mon 3 places bambou !!

Merci les filles   faut que j'aille voir le canapé en situation pour voir comment il bascule et si une housse comme celle ci est ajustable

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par Syrinx le Sam 9 Nov - 21:38

je l'ai trouvé pour le canapé de mes parents et leurs fauteuils :)
sympa et pas cher je trouve ^^

Syrinx
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 49
Localisation : seine et marne expatriée de sarthe
Date d'inscription : 25/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par yapazan le Mar 12 Nov - 14:44

moi le mien je l'ai peins... ça existe la peinture pour cuir je suis contente du résultat me^me si la couleur n'est pas celle que je voulais...

yapazan
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 295
Age : 43
Localisation : nord
Date d'inscription : 25/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par pharmaflo le Mer 13 Nov - 21:56

alors, ce canap' ?

pharmaflo
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 44
Localisation : essonne
Date d'inscription : 29/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par melba974 le Jeu 14 Nov - 8:11

Purée j'hésite j'hésite car il est grand ce canapé !! et du coup mon salon risque de faire "fermé" alors je suis partagée car c un canapé super confortable et vu le prix une affaire en or !!! mais d'un autre coté me demande si ca va aller avec le reste coté esthétique mais pas que ...

Bon aller j'attends vos avis SVP


Le canapé (180cm*90cm)



Mon salon (le canapé mis à la place du banc)

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par truffe2miel le Jeu 14 Nov - 8:21

 

Je pense que ma réponse ne va pas te plaire, mais tu me fouetteras pour la peine ;)

- ton espace de vie (cuisine, entrée, salon) comprend beaucoup de couleurs, styles et matières différents. Il y a matière à optimisation pour renforcer le sentiment d'unité entre les espaces. Si je me rappelle bien, tu n'as encore rien en cuir, donc ajouter une nouvelle matière dans l'ensemble risque fort de compliquer encore la tâche.
- tu as un effet d'ensemble dans ton salon avec 3 éléments d'assise coordonnés. En remplaçant l'un d'eux par un élément complètement différent et de style opposé, tu risques d'introduire dans ton salon un manque de logique et de coordination qui ne pourrait que lui nuire. Donc soit tu gardes l'ensemble tel qu'il est aujourd'hui, soit tu supprimes tout et remplaces par un ensemble d'un autre style, soit tu supprimes uniquement le banc mais tu le remplaces par une assise d'un style proche (nature) ou très design (chrome, lignes droites etc) à condition que ce mélange de styles se retrouve aussi ailleurs.


Dans l'ensemble, je pense que ton intérieur gagnerait à être pensé comme un tout : une fois l'ambiance désirée bien clairement posée, il te suffira de modifier ton mobilier et la déco petit à petit en choisissant toujours celui qui cadrera avec le tout... au lieu de changer au gré des opportunités et sans réel projet défini pour sous-tendre l'ambiance globale.

truffe2miel
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2871
Age : 37
Localisation : 91
Date d'inscription : 07/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par marianne le Jeu 14 Nov - 8:31

il va te faire une grosse masse au milieu de ton salon ce canape il ne me semble ni necessaire ni bien venu

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par melba974 le Jeu 14 Nov - 8:32

Kikou Trufinnette jolie  

Oui tu as tout à fait raison dans la logique d'esthétique.

Mais, et c là ou je suis fortement partagée, c'est justement d'occulter le coté esthétique pour privilégier le coté "confort". Tout comme les chaussures je les prends confortables avant d'être jolies. Puis arrivée un âge, avec une pathologie qui nécessite le confort en position allongée (j'adore m'endormir devant la téloche sur le canapé) je me dis que ce canapé est exactement celui qu'il me faut.
Mais mon coté qui aime les symétries, les unités, vient à contre courant de mes aspirations de vieilles hihihi sans compter mon coté balance qui me fait hésiter hihi

Bref, je me dis si je mets une housse comme celle de Tati plus haut, qu'on ne voye plus ce cuir .... ça pourrait le faire ?


melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par melba974 le Jeu 14 Nov - 8:35

Kikou Dame MARIANNE  

Oui y a ça aussi. Ce canapé est en dimension, entre le petit et le grand canapé bambou. Je pourrais modifier la disposition du salon aussi pour équilibrer ces masses.

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par marianne le Jeu 14 Nov - 8:43

va falloir enlever l'un des canapes existants et recouvrir le cuir du meme tissu que celui qui restera sans ça on ne verra que lui

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par truffe2miel le Jeu 14 Nov - 9:06

melba974 a écrit:
Mais, et c là ou je suis fortement partagée, c'est justement d'occulter le coté esthétique pour privilégier le coté "confort".
Mais... l'un n'empêche pas l'autre ;)

Par exemple, si tu décides que ton intérieur doit avoir un style colonial, alors ce canapé colle parfaitement (mais pas les autres assises). Si tu as envie de renforcer le côté "zen, boudhiste" apporté par les tableaux et certaines couleurs, alors le canapé ne colle pas du tout. Si tu veux mettre en valeur le côté "nature, intérieur/extérieur" apporté par tes banquettes actuelles & les plantes, alors le canapé ne va pas non plus (mais les tableaux et les couleurs non plus).

Si tu veux vraiment intégrer ce canapé, tu pourrais garder les les formes comme celles de ce canapé, des touches de bois foncé (des touches, pas des masses  ) et les couleurs des murs, mais apporter de la douceur et du calme visuel dans les couleurs annexes : housse de canapé plus claire et naturelle (type coton tressé ou lin ou encore laine vierge : plus de rouge ou alors uniquement par touches et à condition que la couleur se retrouve aussi ailleurs que sur les canapés), coussins assortis sur l'autre banquette en bamnbou, une lampe de lecture en bout de canapé quelque part. Le tapis est très bien, mais double-le et pose-les dans l'autre sens avec un écart entre les deux et la table basse à cheval sur les deux (car le canapé est très massif et risque d'écraser tous les "petits" éléments). Supprime la petite banquette droite au fond devant le luminaire, et remplace-la par un fauteuil du même style que le canapé.



Maintenant, le problème de ce canapé est tout de même qu'il est vraiment très massif donc à mon avis :
- il faudrait une surface plus grande et surtout plus épurée visuellement pour l'accueillir sans effet d'écrasement
- il va renforcer la séparation des espaces cuisine/salon : tu peux jouer à fond cette carte avec les couleurs murales et poser une petite console derrière le canapé (en vide-poches & range-chaussures pour la porte qui se trouve derrière le canapé), ou bien casser l'effet en éclaircissant le canapé (pas de blanc, par contre, puisque ta pièce n'en a quasiment pas du tout) et en peignant cuisine et salon de la même teinte (avec une autre teinte dédiée mais complémentaire pour chaque espace : par exemple une crédence dans la cuisine et le mur télé dans le salon)


melba974 a écrit:
Bref, je me dis si je mets une housse comme celle de Tati plus haut, qu'on ne voye plus ce cuir .... ça pourrait le faire ?
Tout dépend de ce que tu veux... Cette housse est trop claire pour les peintures murales et la déco générale, qui est très foncée et surtout très colorée. Elle est aussi d'un style plutôt traditionnel/familial, style qui n'est pas encore représenté dans ton salon (il y en a 3 autres, mais pas celui-là).
Donc si tu veux cette housse, il faut aussi réfléchir comment agencer le salon en fonction de ce style. Mais je ne suis pas sûre que la hauteur et la profondeur du dossier de la housse avec celles du canapé, qui ne semble pas vraiment standard en la matière.



Bref : je ne crois pas du tout que tu sois obligée de sacrifier la cohérence esthétique au confort ou l'inverse ! Par contre, si tu as un style que tu aimes, il faut t'y tenir... quitte à en choisir un autre dans une autre pièce (une qui ne soit pas ouverte sur ton salon).
Tu aimes les couleurs et la gaieté et le confort : pourquoi pas choisir un style un peu bohème ? Là pour le coup, le mélange des styles est même plutôt bienvenu... à condition de bien choisir les styles à marier ;)

truffe2miel
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2871
Age : 37
Localisation : 91
Date d'inscription : 07/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par melba974 le Jeu 14 Nov - 14:01

Voilà ce que j'aimerais si j'avais les sousous oups



Mais il existe en tissu

Ce modèle ci avec du bois


ce qui donnerait

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par pharmaflo le Jeu 14 Nov - 14:04

Le nouveau est bien plus joli !!
Mon goût personnel ne me porte pas vers l'ancien...

pharmaflo
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 883
Age : 44
Localisation : essonne
Date d'inscription : 29/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Intégration d'un nouveau canapé dans le salon, vos avis ?

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 4:53


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum