Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Daisy le Lun 11 Nov - 19:03

 , j'ai besoin d'aide/avis pour mon nouvel appartement (j’emménage cette semaine normalement), je commence par la pièce à vivre qui fait : salon/salle à manger/cuisine

ton budget mobilier ? pas de budget précis
ton budget travaux? pas de budget précis
ton budget Décoration et accessoires ? pas de budget précis


Proprio ou locataire ? locataire
les couleurs que tu aimes ? prune, violet, mauve, gris , gris/bleu et certains bleu
les couleurs à éviter ? jaune, orange, rouge, vert ,beige, taupe
Meubles actuels conservés ou meubles à venir les deux
quel style de décoration cherches tu ? (moderne, design, contemporaine, classique, campagnard......) contemporain
les travaux seront fait par vous ou un professionnel ? moi
Qu'êtes vous prêts à faire comme travaux
Sols ? Murs ? Plafonds ? Restructurer ? Ou simplement accessoiriser ? Peinture, achat de meubles et accessoires
qu'est ce que vous faites dans cette pièce: travail, repos, recevoir ...... pièce principale de l'appartement donc tout sauf dormir
animaux à prendre en considération ? chats

Je n'ai qu'une photo, les meubles ne sont pas à moi (la pièce est assez spacieuse 25 ou 30M2, ne pas faire attention à la machine à laver car elle sera dans la salle de bain) :


Alors tout d'abord, je vais enlever la frise et repeindre le orange, j'ai vu violet ou mauve de chez tollens :
http://www.castorama.fr/store/Peinture-murale-Violet-satin-25L-prod7060117.html?navCount=0&navAction=push
le mauve c'est un mauve grisé


Vous en pensez quoi ? je cherche une teinte assez foncé pour faire contraste avec tout ce clair mais qui ne soit pas trop foncé pour ne pas perdre la luminosité (il n'y a qu'une fenêtre dans cette pièce, c'est une pièce toute en longueur), je ne voudrais surtout pas me retrouver avec une pièce toute fade où avec une couleur trop foncé dont je me lasserai. Je ne veux surtout pas une couleur trop vive ni une couleur qui fasse trop fille. Pas très facile tout ça lol! 

Sinon j'ai repéré ce canapé :
et ces chaises (avec motif croco) :
et cette suspension :
Je cherche également une table extensible (couleur chêne ou chêne blanchi ou chêne grisé pour réchauffer le pièce) mais pour l'instant celles que j'ai vu sont trop grande. Par exemple une de ce style :

Et puis le gros gros problème, il faut que je trouve des meubles pour la cuisine alors là je ne sais pas du tout.
Pour l'instant l'urgence c'est la peinture puisque c'est pour le week end prochain  

Merci par avance pour vos avis.

Daisy
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 31
Localisation : Metz
Date d'inscription : 10/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Daisy le Lun 11 Nov - 20:31

J'ai fait des simulations avec différentes couleurs :











Trop foncé ?

Daisy
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 31
Localisation : Metz
Date d'inscription : 10/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Ludie le Lun 11 Nov - 21:42

J'aime bien les 3&4  

Ludie
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Féminin
Nombre de messages : 6345
Age : 39
Localisation : Ici et là.......
Date d'inscription : 10/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par loustic24 le Mar 12 Nov - 0:38

3 et 4 également  

loustic24
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 179
Age : 38
Localisation : Meylan
Date d'inscription : 22/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par loustic24 le Mar 12 Nov - 0:53

Pour ta table, quelle longueur voudrais-tu ?
http://www.laredoute.fr/vente-table-2-allonges-pin-massif-6-a-8-couverts-tekora.aspx?productid=324417879&documentid=999999&categoryid=120003415&customertarget=0&offertype=0&prodcolor=1#pos=3_n_n_n_n_n_n&numberpage=1
Et celle-là:
http://www.delamaison.fr/table-repas-rectangulaire-rallonges-chene-massif-acadie-p-65329.html#utm_source=Achetezfacile&utm_medium=Moteur&utm_campaign=Achetezfacile_68_3397
Il y en a d'autres sur le site :-)

loustic24
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 179
Age : 38
Localisation : Meylan
Date d'inscription : 22/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Mél72 le Mar 12 Nov - 8:53

je préfére la 3eme simu

Mél72
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3875
Age : 29
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 10/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Ancolies le Mar 12 Nov - 11:28

la 3 aussi

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Daisy le Mar 12 Nov - 13:39

Merci pour vos avis, moi aussi je préfère la 3é mais j'ai un doute par rapport au fait que la pièce soit toute en longueur et j'ai peur que ça fasse trop de violet mais d'un autre coté une couleur plus clair ce sera trop fade.

Pour la dimension de la table, je pensais à une table de 4 personnes pour ne pas prendre trop de place, j'ai du mal à me rendre compte de la surface mais je signe jeudi après midi donc ce sera plus simple après pour voir la place disponible. Merci pour les liens.

Daisy
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 31
Localisation : Metz
Date d'inscription : 10/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Ancolies le Mar 12 Nov - 14:31

çà ne sera pas de trop t inquiète pas

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Daisy le Sam 16 Nov - 18:15

Peinture achetée :
http://www.castorama.fr/store/Peinture-multisupports-Iris-satin-25L-prod520279.html# à la place du orange et
http://www.castorama.fr/store/Peinture-multisupports-Light-Rain-Satin-25L-prod10580226.html

J'ai plus qu'à attendre la fin du mois pour avoir l’électricité pff  et ensuite je commence la peinture, je suis prête, j'ai déjà tout le matériel en plus.

Daisy
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 31
Localisation : Metz
Date d'inscription : 10/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Ludie le Sam 16 Nov - 18:53

Courage et patience ma belle tu vas l'avoir ton bel intérieur   

Ludie
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Féminin
Nombre de messages : 6345
Age : 39
Localisation : Ici et là.......
Date d'inscription : 10/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par debby le Sam 16 Nov - 19:04

La couleur choisie au final est très sympa, j'ai hâte de voir ce que ça donne  

debby
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 444
Age : 31
Localisation : Dans la verdure
Date d'inscription : 10/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par arnaudperfect le Sam 16 Nov - 23:34

pour la peinture, ne pas confondre la tollens de Castorama et la Tollens vendu en comptoir. Cela n'a rien à voir. Je te conseil d'utiliser une peinture pro, plus cher à l'achat mais plus de rendement donc au final........ moins cher (ou pareil)

arnaudperfect
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Masculin
Nombre de messages : 54
Age : 31
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 31/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Dany D. le Mar 3 Déc - 12:58

Bonjour,

J'ai récemment découvert une marque que je ne connaissais pas (Peintures Isaval). au début j'ai été méfiant mais mon vendeur habituel m'a dit que je ne serais pas déçu. Et ça c'est avéré vrai! Si tu as l'occasion de demander à ton magasin pour cette marque je te la conseille vivement. D'après ce que j'ai compris, il s'agit d'une fabrique importante mais pas encore très présente en France, du coup les prix sont très accessibles et la qualité équivaut à du Tollens ou du Sikkens.
Je n'arrive malheureusement pas à poster une photo de mon salon avec cette peinture, mais j'ai pris un super satiné lavable, après 2 an, mes murs sont toujours comme neuf.

J'espère que cette info te sera utile!!

Dany.

Dany D.
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 1
Age : 30
Localisation : Montpellier
Date d'inscription : 03/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Miss hors sujet le Mar 3 Déc - 13:14

j'pense que nous avons un gagnant !

Miss hors sujet
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2716
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 22/07/2010

http://les-astuces-de-celine.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Daisy le Dim 8 Déc - 18:13

Voilà, peinture finie, enfin! , j'ai d'ailleurs presque terminé la sdb dans la foulée (le même gris que dans le salon/sam). J'ai quand même du faire 3 couches (heureusement que c'était du monocouche lol)
Voici les photos et encore merci pour vos réponses :


Daisy
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 31
Localisation : Metz
Date d'inscription : 10/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Ludie le Dim 8 Déc - 19:07

   
Pourrais-tu faire aussi une photo de jour? En tous cas c'est beaucoup mieux

Ludie
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Féminin
Nombre de messages : 6345
Age : 39
Localisation : Ici et là.......
Date d'inscription : 10/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Amandine62 le Dim 8 Déc - 20:00

ça rend super bien !
bravo !!  

Amandine62
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 20
Age : 28
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 08/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Daisy le Mar 10 Déc - 13:48

  Je prendrai des photos de jour ce week end.
En ce moment je réfléchie pour la cuisine, pour les meubles de rangement et plan de travail, j'irai chez ikéa mais je ne sais pas quel couleur choisir comme il y a un meuble blanc (très moche), la cuisinière blanche et le frigo gris, c'est pas facile d'accorder tout ensemble. Déjà je crois que je vais mettre la cuisinière à coté du frigo pour pouvoir mettre les meuble de rangement au milieu sinon ça fera bizarre. Enfin je ne sais pas trop...

Meuble couleur bois, blanc (mais j'aime pas trop), gris clair ?
et quel couleur pour le plan de travail ?

Daisy
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 31
Localisation : Metz
Date d'inscription : 10/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par thea le Mar 10 Déc - 13:56

j'aime bien CE gris   

thea
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2913
Age : 62
Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Daisy le Jeu 12 Déc - 14:04

J'aime bien ça :
avec des poignées noires, comme ça le plan de travail sera un rappel de la tablette de la fenêtre. C'est sûr que ce sera pas top entre le gris, blanc puis gris... mais j'aime pas trop les meubles blancs et comme je les reprendrais en partant de l'appartement je préfère les prendre en gris.

Daisy
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 8
Age : 31
Localisation : Metz
Date d'inscription : 10/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Salon, salle à manger, cuisine : vos avis svp peinture et choix meubles

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 11:46


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum