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Lapin sauté aux pruneaux

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Lapin sauté aux pruneaux Empty Lapin sauté aux pruneaux

Message par fleur Sam 23 Nov 2013 - 18:48



Préparation : 20 mn
Cuisson : 70 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 150 mn

Pour 6 personnes :
* 1 lapin découpé
* 1 cuillère à soupe de farine
* 4 échalotes
* 100 g de lardons
* 200 g de champignons de Paris
* 10 pruneaux dénoyautés
* 20 cl de Riesling ( j'ai mis du simple vin blanc)
* 35 cl de bouillon
* 2 belles noix de beurre
* 2 cuillère à soupe d'estragon haché ( moi j'ai mis du basilic)
* huile d'arachide
* sel et poivre noir

* Salez et poivrez le lapin sorti du réfrigérateur 1 ou 2 heures avant. Dans une cocotte assez grande, versez un fond d'huile et faites dorer les morceaux sur toutes les faces à feu vif pendant 15 minutes environ. Ajoutez la farine, mélangez puis réduisez légèrement l'intensité du feu. Couvrez et laissez cuire ainsi pendant 10 minutes en retournant le lapin de temps en temps.
* Epluchez et hachez les échalotes. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez-les cuire environ 5 minutes à feu doux sans les laisser brûler. Plongez les lardons 20 secondes dans l'eau bouillante pour les blanchir, puis égouttez-les. Lavez les champignons. Ajoutez dans la cocotte les champignons, les lardons et les pruneaux. Couvrez et laissez cuire à feu doux 5 minutes.

*Versez le vin de Riesling dans la cocotte. Faites-le bouillir, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez le bouillon et laissez cuire encore 30 minutes. Sortez la cocotte du feu, incorporez au jus de cuisson le beurre et l'estragon en mélangeant le tout avec une cuillère en bois. Servez chaud.

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Message par thea Sam 23 Nov 2013 - 19:06

çà doit être délicieux
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Message par fleur Sam 23 Nov 2013 - 19:11

thea a écrit:çà doit être délicieux
très j'ai fait ce midi avec des tagliatelles
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Message par thea Sam 23 Nov 2013 - 19:12

je n'aime pas le salé sucré mais je crois savoir que les pruneaux ne sucrent pas ce plat
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Message par fleur Sam 23 Nov 2013 - 19:16

effectivement cela ne sucre pas et on peux peut être évité d'en mettre
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Message par thea Sam 23 Nov 2013 - 19:17

oui, tu as raison lol! 
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