besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Jeu 2 Jan - 21:44

bonsoir
nous sommes proprietaire d'une grande maison depuis 2007 mais a par la cuisine amenagé nous avons rien fait d'autres dans les pieces de vie.
nous nous sommes mariés cette été et avons donc une cagnotte pour l'achat d'une partie de nos meubles de salle a manger et salon, qu'on completera au fur et a mesure que l'on pourra financierement ;)
faut je verifie mais je crois que la partie salon sam fait environ 40m2

zut j'arive pas à "heberger mon image" j'ai scanner le plan de la piece


syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Jeu 2 Jan - 21:46

j'aime beaucoups la serie stornas de chez ikea pour la salle a manger, et hemnes pr le salon
le canapé est a changer mais pour l'instant avec de jeune enfants on va attendre encore
nous aimons le style ancien autant que le moderne, j'aiemrais melanger d'ailleurs
demain je vous fait des photos de la piece pour voir le carellage car les mur sont blanc (la aussi va falloir que j'ouvre un post ;)

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Jeu 2 Jan - 21:49

car nous aimerions peindre cette piece (salon/sam) cette été ...
nous pensons soit a une teinte de gris clair et orangé/peche (couleur clair)
soit un marron clair/beige avec de l'orange/peche

nous avons une cuisine ouverte sur la sam, avec des porte de cuisine jaune paille un plan de travail marron foncé, le mur est a faire soit beige/marron clair, soit gris clair ... du coup je sais pas si je dois reprendre cette couleur pour la piece de vie

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Jeu 2 Jan - 21:53

je n'arrive pas non plus a copier coller le questionnaire pour les info a renseigner pour m'aider :(

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par Mél72 le Ven 3 Jan - 8:05

pour t'aider a nous fournir photo et plan:
http://www.deco-moderne-fr.com/t68-comment-inserer-une-photo

Félicitation pour votre union   

on va essayer de notre mieux de vous aider

Mél72
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3875
Age : 29
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 10/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Ven 3 Jan - 18:52

grr je n'aarive pas a mettre mes photos ma souris ne veut pas
j'arive a copier le lien mais ensuite impossible de coller dans l'encadrer
:(

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par aventura le Ven 3 Jan - 18:56

syl79 a écrit:grr je n'aarive pas a mettre mes photos ma souris ne veut pas
j'arive a copier le lien mais ensuite impossible de coller dans l'encadrer
:(

Si tu es sur PC, as tu essayé Ctrl C pour copier puis tu cliques dans l'encadré pour y placer le curseur et tu fais Ctrl V et ça colle ton lien

aventura
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 34
Age : 28
Localisation : Paris
Date d'inscription : 17/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Ven 3 Jan - 19:20

Voici le plan de notre piece de vie, le bureau est pas cloisonné et le l'angle de mur de la cuisine est en biais





prochiane etape les photos ;)


Dernière édition par syl79 le Ven 3 Jan - 19:23, édité 1 fois

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Ven 3 Jan - 19:21

aventura a écrit:
syl79 a écrit:grr je n'aarive pas a mettre mes photos ma souris ne veut pas
j'arive a copier le lien mais ensuite impossible de coller dans l'encadrer
:(

Si tu es sur PC, as tu essayé Ctrl C pour copier puis tu cliques dans l'encadré  pour y placer le curseur et tu fais Ctrl V et ça colle ton lien
    

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Ven 3 Jan - 21:26

Vue sur la salle a manger


vue sur salon coin tv (coté entrée)


vue sur salon coté bureau




syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Ven 3 Jan - 21:32

donc nous allons acheter notre salle a manger prochainement
j'ai vu la serie nostra (la grande table et le bahut 2 portes ) avec les chaises ingolf (mais j'hesite encore)
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/40184945/

et hemnes (bibliotheque 2 portes, meuble tv, table basse) chez ikea, existe en ton brun , gris et blanc,
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/categories/series/17723/
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/70155753/

je pense faire un melange, nous aimons "l'ancien" et le "moderne"
un jour nous changerons le canapé qui est noir actuellement

et du coup avec cette collection ou plutot ce type de meuble qu'elle couleur pour les murs car nous ferions les peinture cette ét si tout va bien


Dernière édition par syl79 le Ven 3 Jan - 21:37, édité 1 fois

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Ven 3 Jan - 21:33

il me faidrait une idée pour cloisonné le coin bureau ... mais je souhaite garder un max de luminosité :)

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Ven 3 Jan - 21:43

ton budget mobilier ? 1500
ton budget travaux? juste la peinture je pense 100E max
ton budget Décoration et accessoires ? aucune idée le minimum possible je ferais en fonction du reste ;)


Proprio ou locataire ? proprio
les couleurs que tu aimes ? ton marron ou gris ... avec du orange ou autre
les couleurs à éviter ? le bleu bof
Meubles actuels conservés ou meubles à venir : lien iikea dans post au dessus (stornas et hemnes je pense)
quel style de décoration cherches tu ? (moderne, design, contemporaine, classique, campagnard......) un melange de moderne et d'ancien
les travaux seront fait par vous ou un professionnel ? par nous
Qu'êtes vous prêts à faire comme travaux : peinture ...
Sols ? carelage clair
Murs ? en placo peind blanc
Plafonds ? en placo a repeindre blanc
Restructurer ? Ou simplement accessoiriser ? un peu les deux ;)
qu'est ce que vous faites dans cette pièce: travail (je suis assistante maternelle), repos, recevoir
animaux à prendre en considération ?

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Ven 3 Jan - 21:46

syl79 a écrit:donc nous allons acheter notre salle a manger prochainement
j'ai vu la serie nostra (la grande table et le bahut 2 portes ) avec les chaises ingolf (mais j'hesite encore)
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/40184945/

et hemnes (bibliotheque 2 portes, meuble tv, table basse) chez ikea, existe en ton brun , gris et blanc,
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/categories/series/17723/
http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/70155753/

je pense faire un melange, nous aimons "l'ancien" et le "moderne"
un jour nous changerons le canapé qui est noir actuellement

et du coup avec cette collection ou plutot ce type de meuble qu'elle couleur pour les murs car nous ferions les peinture cette ét si tout va bien

je serais parti sur la table en brun car les baies sont en chene et je pense que la table en ton bois vernis etant pas de la meme couleur sa risque de faire bizare ? et du coup avec la table brun mettre des chaises blanche comme sur la photo expo du lien de la table

le bahut 2 porte en gris, la bibliotheque peut etre blanche car du coup apres y'aura de la peinture au mur ;) apres le meuble tv et la table basse je sais pas


syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Ven 3 Jan - 22:20

au depart j'etais parti sur cette collection, la table et le meuble haut 2 porte haut et 2 porte bas, mais du coup trop cher ... alors que j'adoooore cette table en chene fintion huilé ...
qui pour moi doit etre plus costaud qu'une table stornas ikea en pin vernis .. ??..
http://www.kamicaza.com/epages/268384.sf/fr_FR/?ObjectID=20895451&ViewAction=View&PageSize=50

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Dim 5 Jan - 14:08

Le coin TV dans le salon peut également être inverser côté bureau vu qu'on aimerais cloisonner un peu ce côté

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par virguledeguillemet le Lun 6 Jan - 10:26

A quelle hauteur est le dossier du canapé? A quoi vous sert ( ou vous servirait idéalement) le bureau? Où ranges-tu les jouets pour les enfants que tu gardes?( jouent-ils d'ailleurs dans cette pièce ou dans une salle dédiée?)
premier commentaire: 100€, en considérant la taille de la pièce et le fait que tu souhaites plusieurs couleurs...ça va être short.... surtout si tu comptes ce qu'il faut pour cloisonner le bureau sans travaux lourds...Embarassed

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Lun 6 Jan - 11:20

Le canapé fait 73cm de haut...
Le bureau sert pour l'ordi, et coin repassage, j'aimerais y installer une petite table pour machine à coudre,

J'ai une salle de jeux qui donne sur la salle a manger,

Les 100€ ce serait juste pour l'achat de la peinture mais sa peut être un peu plus 150€ ? Je me rends pas compte ... Je ne compte pas le cloisonnement pour l'instant ne sachant ce qu'on pourrait faire ;)

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par virguledeguillemet le Lun 6 Jan - 11:25

le canapé est casable sur le mur de 175cm?

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Lun 6 Jan - 11:46

Non pas possible ...

Ce sont 2meridienne de 167x100 donc longueur de 267 .... Mais un jour on le changera

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Lun 6 Jan - 11:47

Ou en séparation de pièce entre salon et séjour... Je sais pas,

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par virguledeguillemet le Mer 8 Jan - 13:50

Tu pourrais poster une photo de la cuisine prise du mur opposé de la salle à manger stp?(  je voudrais voir ce que l'on voit de la cuisine quand on est dans le séjour...  )

Un premier commentaire au sujet de tes pré-sélections de meubles: A titre personnel, j'adore le mariage de l'ancien et du moderne à condition que qu'ils ne se nuisent pas l'un à l'autre mais plutôt qu'ils s'enrichissent réciproquement.
Or, le buffet "moderne" ( stornas) ressemble étrangement à celui que tu possèdes déjà en version ancienne... D'une manière générale je pense que tu as tort de vouloir marier du moderne très classique dans ses lignes et ses matériaux ( ligne hemnes) avec de l'ancien.Si tu ouvrais ton champ de recherche à des objets plus contemporains tant dans la ligne que les materiaux ( verre et métal notamment), tu y gagnerais tant en sensation d'espace qu'en luminosité, l'ensemble des meubles que tu as sélectionnés pour le moment sont assez massifs, j'ai bien peur  que le  tout manque de légèreté (et pour être honnête de modernité  bien que cet aspect puisse être contre- balancé par  des parti--pris déco plus radicaux, comme  un  orange un peu plus franc et frais, des tissus et accessoires plus contemporains)....

C'est une armoire ancienne face à la cuisine?( si oui, photo et dimensions stp)
Le buffet stornas est-il supposé remplacer celui qui est adossé au mur de la cuisine? Que possédez-vous d'autre en meubles anciens?

Maintenant peut-être que tu cherches délibérément à créer une ambiance surannée, ce qu'il faudrait c'est que tu fasses u tour dans la phototheque et que tu nous montres des salons qui te plaisent ( sans omettre de nous expliquer ce qui dans la photo te séduit, ça peut être une couleur, une matière, un meuble, la lumière, un assemblage...etc...ou le tout)

lien vers la phototheque:http://www.deco-moderne-fr.com/f11-la-phototheque

 

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Mer 8 Jan - 14:36

Les 2 meubles je m'en sépare pour les remplacer ... J'ai oublier de le dire oups ;) ainsi k le meuble Tv qu'on souhaite remplacer par un banc Tv et écran fixer au mur si on le laisse ds le coin actuel (sous réserve de la porte à galandage de l'entrée )

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Mer 8 Jan - 14:39

Je ferais une photo en fin de journée ;)

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par syl79 le Jeu 9 Jan - 21:40

désolé j'ai eu qq contre temps je fais sa demain :)

syl79
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 34
Localisation : nord Deux Sevres 79
Date d'inscription : 02/01/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin idée/avis amenagement et meuble pour salon et sam

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 22:53


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum