Tajine poulet au citron
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Miss hors sujet
bagnetine
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Tajine poulet au citron
Faire dorer des cuisses de poulet qui ont mariné : huile d'olive - cumin -coriandre (j'aime bien la pulpe qui donne plus de goût)
Ajouter de l'oignon et de l'ail, un citron confit au sel coupé en 4 et 1 cc de curcuma. Verser de l'eau (1/4 pour 4 cuisses)
Ajouter des courgettes coupées en 4 (1 par cuisse). Saler et poivrer
Laisser cuire 30 mn
Servir ce tajine accompagné de boulgour (cuit avec un bouillon de poule) c'est pas mal aussi
Ajouter de l'oignon et de l'ail, un citron confit au sel coupé en 4 et 1 cc de curcuma. Verser de l'eau (1/4 pour 4 cuisses)
Ajouter des courgettes coupées en 4 (1 par cuisse). Saler et poivrer
Laisser cuire 30 mn
Servir ce tajine accompagné de boulgour (cuit avec un bouillon de poule) c'est pas mal aussi
bagnetine- Designer de Diamant
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Date d'inscription : 06/02/2009
Re: Tajine poulet au citron
merci dame bagnetine , t'en aurais pas un au poisson ? (j'abuse un peu !)
Re: Tajine poulet au citron
Non j'ai pas ça en rayon
bagnetine- Designer de Diamant
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Re: Tajine poulet au citron
Te suffit de remplacer le poulet par le poisson MHS tu as du citron ca peut etre bon.
melba974- VIP De Bronze
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Re: Tajine poulet au citron
Et pourquoi pas ? ...
bagnetine- Designer de Diamant
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Re: Tajine poulet au citron
tiens autre question est ce qu'on peut pas ajouter plus d'eau et y mettre avec le boulghour (histoire que le boulghour absorbe les jus de cuisson) ?
Re: Tajine poulet au citron
Bé le soucis dans cette recette par exemple c que ca cuit en 30mn alors que le boulgour 10-15mn suffisent
Perso je ferais le bougour façon rizoto séparément.
Perso je ferais le bougour façon rizoto séparément.
melba974- VIP De Bronze
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Localisation : Sur la planète Terre !
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Re: Tajine poulet au citron
Tu peux essayer de mettre ton bolgour en milieu de cuisson ? ça peut peut-être le faire
bagnetine- Designer de Diamant
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Re: Tajine poulet au citron
je pense que la première fois je le ferais "normalement" et que je testerais une autre fois en le mettant en milieu de cuisson comme ça je pourrais comparer
Re: Tajine poulet au citron
tu fais cuire dans quoi Bagnette? une cocotte?
thea- Membre De Velours
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Date d'inscription : 31/05/2013
Re: Tajine poulet au citron
Oui oui une cocotte en fonte
bagnetine- Designer de Diamant
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Date d'inscription : 06/02/2009
Re: Tajine poulet au citron
on peut le cuire directement dans un tajine?
thea- Membre De Velours
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Date d'inscription : 31/05/2013
Re: Tajine poulet au citron
oui à condition qu'il soit fait pour :
je m'explique, si tu l'as acheté lors d'un séjour méfiance car dans certaines régions ils utilisent encore des peintures au plomb.
pour savoir si c'est le cas il faut le faire chauffer au four à vide, si la peinture intérieure noircit tu ne peux t'en servir que pou la déco
j'avais une amie, mariée à un marocain qui m'avait expliqué ça
je m'explique, si tu l'as acheté lors d'un séjour méfiance car dans certaines régions ils utilisent encore des peintures au plomb.
pour savoir si c'est le cas il faut le faire chauffer au four à vide, si la peinture intérieure noircit tu ne peux t'en servir que pou la déco
j'avais une amie, mariée à un marocain qui m'avait expliqué ça
uranie- Membre de Porcelaine
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Nombre de messages : 1874
Age : 52
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012
Re: Tajine poulet au citron
c'est pour çà que je posais la question Ura
j'ai tellement eu d'infos là-dessus que je n'ose pas cuire directement dedans.....
j'ai tellement eu d'infos là-dessus que je n'ose pas cuire directement dedans.....
thea- Membre De Velours
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Nombre de messages : 2913
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Date d'inscription : 31/05/2013
Re: Tajine poulet au citron
moi non plus je ne cuis pas directement dedans (principe de précaution) je m'en sers uniquement pour le service
uranie- Membre de Porcelaine
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Localisation : ma verte normandie
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bagnetine- Designer de Diamant
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Date d'inscription : 06/02/2009
Re: Tajine poulet au citron
question de néophyte :
On peut le faire la veille et réchauffer ou il vaut mieux le faire juste avant ???
On peut le faire la veille et réchauffer ou il vaut mieux le faire juste avant ???
jl-l- Modérateur
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Date d'inscription : 12/08/2011
Re: Tajine poulet au citron
Tu peux le préparer à l'avance sans souci. Si tu le trouves un peu trop épais le jour J il te suffit d'y rajouter un peu d'eau au moment de le faire réchauffer
bagnetine- Designer de Diamant
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Date d'inscription : 06/02/2009
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