Tajine poulet au citron

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Tajine poulet au citron

Message par bagnetine le Lun 13 Jan - 18:34

Faire dorer des cuisses de poulet qui ont mariné : huile d'olive - cumin -coriandre (j'aime bien la pulpe qui donne plus de goût)

Ajouter de l'oignon et de l'ail, un citron confit au sel coupé en 4 et 1 cc de curcuma. Verser de l'eau (1/4 pour 4 cuisses)

Ajouter des courgettes coupées en 4 (1 par cuisse). Saler et poivrer

Laisser cuire 30 mn

Servir ce tajine accompagné de boulgour (cuit  avec un bouillon de poule) c'est pas mal aussi  

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Re: Tajine poulet au citron

Message par Miss hors sujet le Lun 13 Jan - 19:30

merci dame bagnetine , t'en aurais pas un au poisson ?  What a Face (j'abuse un peu !)

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Re: Tajine poulet au citron

Message par bagnetine le Lun 13 Jan - 20:00

lol! Non j'ai pas ça en rayon

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Re: Tajine poulet au citron

Message par melba974 le Lun 13 Jan - 20:54

Te suffit de remplacer le poulet par le poisson MHS tu as du citron ca peut etre bon.

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Re: Tajine poulet au citron

Message par bagnetine le Lun 13 Jan - 22:01

Et pourquoi pas ? ...

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Re: Tajine poulet au citron

Message par Miss hors sujet le Mar 14 Jan - 9:39

oui effectivement melba des fois je me demande ce que j'ai dans le crane    

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Re: Tajine poulet au citron

Message par Miss hors sujet le Mar 14 Jan - 9:41

tiens autre question est ce qu'on peut pas ajouter plus d'eau et y mettre avec le boulghour (histoire que le boulghour absorbe les jus de cuisson) ?

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Re: Tajine poulet au citron

Message par melba974 le Mar 14 Jan - 11:14

Bé le soucis dans cette recette par exemple c que ca cuit en 30mn alors que le boulgour 10-15mn suffisent
Perso je ferais le bougour façon rizoto séparément.

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Re: Tajine poulet au citron

Message par bagnetine le Mar 14 Jan - 11:33

Tu peux essayer de mettre ton bolgour en milieu de cuisson ? ça peut peut-être le faire

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Re: Tajine poulet au citron

Message par Miss hors sujet le Mar 14 Jan - 12:11

je pense que la première fois je le ferais "normalement" et que je testerais une autre fois en le mettant en milieu de cuisson comme ça je pourrais comparer

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Re: Tajine poulet au citron

Message par thea le Mar 14 Jan - 13:52

tu fais cuire dans quoi Bagnette? une cocotte?

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Re: Tajine poulet au citron

Message par bagnetine le Mar 14 Jan - 13:57

Oui oui une cocotte en fonte

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Re: Tajine poulet au citron

Message par thea le Mar 14 Jan - 13:59

on peut le cuire directement dans un tajine?

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Re: Tajine poulet au citron

Message par uranie le Mar 14 Jan - 15:41

oui à condition qu'il soit fait pour :

je m'explique, si tu l'as acheté lors d'un séjour méfiance car dans certaines régions ils utilisent encore des peintures au plomb.
pour savoir si c'est le cas il faut le faire chauffer au four à vide, si la peinture intérieure noircit tu ne peux t'en servir que pou la déco
j'avais une amie, mariée à un marocain qui m'avait expliqué ça

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Re: Tajine poulet au citron

Message par thea le Mar 14 Jan - 16:38

c'est pour çà que je posais la question Ura
j'ai tellement eu d'infos là-dessus que je n'ose pas cuire directement dedans.....

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Re: Tajine poulet au citron

Message par uranie le Mar 14 Jan - 16:52

moi non plus je ne cuis pas directement dedans (principe de précaution) je m'en sers uniquement pour le service

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Re: Tajine poulet au citron

Message par bagnetine le Mar 14 Jan - 17:53

 

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Re: Tajine poulet au citron

Message par jl-l le Sam 5 Avr - 10:38

question de néophyte :

On peut le faire la veille et réchauffer ou il vaut mieux le faire juste avant ???


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Re: Tajine poulet au citron

Message par bagnetine le Sam 5 Avr - 10:57

Tu peux le préparer à l'avance sans souci. Si tu le trouves un peu trop épais le jour J il te suffit d'y rajouter un peu d'eau au moment de le faire réchauffer

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Re: Tajine poulet au citron

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