Cupcake54 Patisserie

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Cupcake54 Patisserie

Message par cupcake54 le Ven 4 Avr - 17:33

Coucou,

Alors je sais pas si je peux, Mais voilà j'aimerais mettre ici toutes les photos et recettes que j'essaye en patisserie.
Car en septembre je fais un alternance patisserie, et je me dis que m'entrainer avant, ça peux pas me faire de mal. Bon vous pouvez pas m'aider pour le gôut mais pour le visuel et les recettes oui :D

Alors aujourd'hui c'était croissant ! Première fois que j'en fais, j'en ai chier pour ma pâte feuilleté car faut la travailler vite une fois étaler, mais j'ai quand même réussis  lol! 

Alors voilà la tête des croissants ( sont mal grillés car je sais pas où est passés mon pinceau, du coup j'ai fais avec les doigts ) mais pour un premier essais je suis contente :)



Et voici la recette que j'ai prise :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_croissants_11980.aspx

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par thea le Ven 4 Avr - 17:35

ils me plaisent tes croissants,
pour demain, j'en veux 2 vers 8 h  lol! 

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par bagnetine le Ven 4 Avr - 17:46

Ma foi pour une première ils plutôt réussis tes croissants   Pour moi demain ce sera pain au chocolat ... feuilleté de préférence   

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par camille le Ven 4 Avr - 17:47

franchement ils ont l'air bien bons !!!!   

alors tres lourd mais pas cher du tout sur le bon coin : une plaque de marbre, ca t'aiderait bien pour ton alternance.

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par Miss hors sujet le Ven 4 Avr - 19:08

bah ecoute cup' si tu les trouves pas assez bien je veux bien me dévouer   

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par Ludie le Ven 4 Avr - 19:30

Bravo et pour ma part la cuisson ça va parce que je n'aime pas les viennoiseries trop cuites....

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par pepette79 le Ven 4 Avr - 21:56

   pour des premiers moi j'ai abandonné la pâte feuilleté j'y arrive pas nada

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par cupcake54 le Ven 4 Avr - 22:19

Merci les filles c'est gentil :)

Pour les prochains, je mettrais moins de sel, car ils sont trop salés là >< mais sinon le goût est plutot bien ^^

Demain ou dimanche, je me lance dans les choux à la créme ou éclair, je sais pas je verrais

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par cupcake54 le Ven 23 Mai - 17:19

Ce soir je reçois des amis, du coup je me suis lancé pour refaire mon gâteau arc en ciel :)

Je vous mets la recette ici :

Rainbow cake

350 g de farine
200 g de sucre
175 g de beurre
275 g de lait
4 œufs
1 cc de levure chimique
1 cs d'extrait de vanille
colorant en poudre violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre mou et fouetter.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Incorporer le lait progressivement tout en mélangeant.

Répartir cette préparation dans 6 bols.

Ajouter une pointe de colorant dans chaque.

Déposer un cercle de 18 cm (ou utilisez un moule) sur une silpat.

Etaler la première couleur au fond puis enfourner pendant environ 9 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Laver le cercle et recommencer les opérations pour toutes les couleurs.

Glaçage:

300 g de mascarpone
450 g de crème entière
100 g de sucre
1 cs d'extrait de vanille
1/2 cc de Kremfix (facultatif)

Fouetter la crème très froide à l'aide d'un batteur.
Quand elle commence à bien prendre, ajouter le mascarpone, le sucre et le Kremfix.
Continuer à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (sans faire du beurre quand même!).

Parfumer avec l'extrait de vanille. Mélanger.

Réserver au frais jusqu'à l'utilisation.

Quand les gâteaux sont bien froids, placer le violet sur le plat de service. Le recouvrir de glaçage, puis déposer le gâteau bleu. Tasser légèrement pour bien répartir le glaçage.

Continuer avec le gâteau vert, puis le jaune, l'orange et enfin le rouge.

Etaler une première couche de glaçage tout autour du gâteau afin de combler les vides.
Recouvrir du restant de glaçage.

Réserver au frais.



Donc voilà sans découpe mon gâteau:



Je suis juste un peu déçu d'avoir raté ma fleur en pâte à sucre mais bon ^^ et pour l'intérieur arc en ciel, bah je vous montrerais ce soir à la découpe  lol!  j'espère que ça fera beau !


Dernière édition par cupcake54 le Sam 24 Mai - 10:57, édité 2 fois

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par thea le Ven 23 Mai - 17:22

magnifique, j'en prends une part de suite   

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par bagnetine le Ven 23 Mai - 18:39

L'extérieur est vraiment joli ! Hâte de voir le-dedans

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par thea le Sam 24 Mai - 7:22

alors???

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par cupcake54 le Sam 24 Mai - 9:50

Et voilà l'intérieur :


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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par thea le Sam 24 Mai - 9:53

çà me plait beaucoup, tu nous as mis la recette quelque part?

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par bagnetine le Sam 24 Mai - 9:54

très réussi !

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par murvide le Sam 24 Mai - 10:51

Les croissants ont l'air appétissant, j'aimerai bien savoir faire ça. Pour le moment je suis coincé à l'étape brioche

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par cupcake54 le Sam 24 Mai - 10:56

Je vous ai rajouté la recette :)

Merci murvide :) les croissants étaient pas mauvais mais malheureusement trop salé !! la prochaine fois, je mettrais moins de sel !

Pour la brioche j'en ai pas fais encore mais j'aimerais me lancé mais je suis difficile en brioche xD j'aime bien qu'elle soit hyper moelleuse ! tu aurais une bonne recette ?

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par thea le Sam 24 Mai - 13:08

merci Cup, tu devrais participer aux concours de C Michalak   

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par Sophie G le Sam 24 Mai - 15:46

   

    

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par murvide le Lun 26 Mai - 12:24

cupcake54 a écrit:

Pour la brioche j'en ai pas fais encore mais j'aimerais me lancé mais je suis difficile en brioche xD j'aime bien qu'elle soit hyper moelleuse ! tu aurais une bonne recette ?

Une bonne recette de brioche, je sais pas si celle que j'ai faite son bien car au moment de la cuisson toujours pareille manque de cuisson à l'interieur, Monsieur et mon fils ("maman ce que t'a fait c'est trop bon" ) sont adorable, ils me disent qu'elle est bonne mais moi j'aime pas car sans manque vraiment de cuisson (pate qui dégouline à l'interieur!!!   ).

Alors si l'une ou l'un d'entre vous à la recette miracle car j'ai tout tester et j'ai toujours le même résultat.  

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par animo le Lun 26 Mai - 13:02

j'avais déposé une super recette de brioche au yaourth (et sans beurre car je n'aime pas ça) très moelleuse sur Supertoinette et aussi sur l'internaute cuisine.

je cherche le lien ... ah le voilà :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-auteur/5112215-annie-morisseau

il y a eu plein de commentaires, parce que pas assez sucrée, ma recette... mais rien n'empeche d'en mettre plus.... moi, je n'aime pas le sucre, alors je mets toujours moitié moins que dans les recettes !

si vous la testez, vous me direz !

cela dit, Cupcake, on est loin de la vraie brioche boulangère (parce que pas de beurre et peu de sucre) que tu vas apprendre à faire !

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par cupcake54 le Lun 26 Mai - 13:19

Pour l'instant mon projet de patisserie tombe à l'eau, je trouve pas de patron, donc c'est compliqué ^^

Sinon pour la brioche, ta recette me tente bien ! elle à pas l'air trop compliqué en plus  lol!  en plus j'ai tout pour la faire ! Mais tu pense que je peux enlever le rhum et la fleur d'oranger ? ou ça se sent pas trop ? car j'aime pas le rhume et la fleur d'oranger :S

Murvide: Pendant la cuisson tu mets un couteau dans ta brioche au milieu pour voir si c'est cuit ? Si tu le fais pas, fait le ;) comme ça quand ton couteau sort " propre " ça veut dire que ton milieu est cuit

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par animo le Lun 26 Mai - 13:23

evidemment que tu peux les enlever...moi j'en met parce que ça donne le goût de la brioche tressée vendéenne (et j'adore ça, j'en met aussi dans les crêpes)

je ne l'ai jamais essayé sans mettre un parfum, alors je ne sais pas si c'est fade ou pas.... mais tu peux mettre des pepites de chocolat, ou utiliser des yaourts aromatisés, ou mettre de la vanille...enfin ce que tu aimes, quoi.

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par murvide le Mar 27 Mai - 9:05

Moi aussi je vais tenter ma brioche d'Animo.
Merci Cupcake, j'ai aussi planter le couteau mais je pense que mes plats ne sont pas adapté à la cuisson de brioche.

Vous utilisez quio comme plat pour la cuisson de vos brioche?

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par cupcake54 le Mar 27 Mai - 11:44

Ah mince oui le plat pour " brioche ", j'y ai pas pensée ! tu utilise quoi animo ? que je sache si j'ai ou pas ><

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par animo le Mar 27 Mai - 18:59

ben moi, je la fais cuire dans une cocotte en fonte (avec du papier cuisson sulfurisé), avec le couvercle que j'enlève avant la fin de la cuisson.... ça garantie le moelleux et la mie ne desseche pas à la cuisson.

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par thea le Mer 28 Mai - 10:50

animo a écrit:ben moi, je la fais cuire dans une cocotte en fonte (avec du papier cuisson sulfurisé), avec le couvercle que j'enlève avant la fin de la cuisson.... ça garantie le moelleux et la mie ne desseche pas à la cuisson.

bonne idée   

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par murvide le Mer 28 Mai - 12:25

animo a écrit:ben moi, je la fais cuire dans une cocotte en fonte (avec du papier cuisson sulfurisé), avec le couvercle que j'enlève avant la fin de la cuisson.... ça garantie le moelleux et la mie ne desseche pas à la cuisson.

L'idée ne mettait pas venu, tu voudrais pas me donner ta recette en MP Animo stp. Que je puisse tester car ça me donne carrément envie

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par uranie le Mer 28 Mai - 16:58

la recette est plus haut dans la page, animo a mis un lien   

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Re: Cupcake54 Patisserie

Message par murvide le Lun 2 Juin - 15:31

Ce week end j'ai teste une recette de pain de mie qui ressmeblait fortement à la brioche, j'ai renouvelé l'essai 2 fois. Et vous n'aller pas me croire tout était cuit et dans 2 plats différents (un plat à cake et l'autre à terrine).

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Re: Cupcake54 Patisserie

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