rôti de porc confit aux épices et au miel

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rôti de porc confit aux épices et au miel

Message par uranie le Mar 13 Mai - 18:20

Ingrédients:

- 1 rôti de porc dans l'échine
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe de miel
- Epices en poudre: Paprika(2cc), Gingembre (1cc)
- 1 gousse d'ail
- Champignons de paris frais
- Poivre, sel

Préparation:

Dans un faitout (en fonte ) mettre votre rôti à dorer légèrement.
Le badigeonner avec la cuillère à soupe de miel dans laquelle on a mélangé les épices en poudre.
Rajouter l'oignon émincé.
Ne laissez pas trop dorer, rajoutez 1 verre d'eau et couvrez.

La cuisson se fait à feu doux (150°c) à l'étouffée pendant 1h30 à 2h30 selon l'épaisseur du rôti en rajoutant si nécessaire un peu d'eau.
Elle peut être raccourcie en découpant le rôti en larges tranches.
La sauce prend une couleur brun foncé, elle ne doit pas être trop liquide pour conserver ses arômes.

A 1h de la fin de cuisson, rajouter les champignons émincés et réajuster l'assaisonnement: paprika, gingembre, poivre, sel et rajouter l'ail émincé.

uranie
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Re: rôti de porc confit aux épices et au miel

Message par thea le Mar 13 Mai - 20:11

merci Ura, çà me convient tout à fait   

thea
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