rôti de porc confit aux épices et au miel

2 participants

Aller en bas

rôti de porc confit aux épices et au miel Empty rôti de porc confit aux épices et au miel

Message par uranie Mar 13 Mai 2014 - 18:20

Ingrédients:

- 1 rôti de porc dans l'échine
- 1 oignon
- 1 cuil à soupe de miel
- Epices en poudre: Paprika(2cc), Gingembre (1cc)
- 1 gousse d'ail
- Champignons de paris frais
- Poivre, sel

Préparation:

Dans un faitout (en fonte ) mettre votre rôti à dorer légèrement.
Le badigeonner avec la cuillère à soupe de miel dans laquelle on a mélangé les épices en poudre.
Rajouter l'oignon émincé.
Ne laissez pas trop dorer, rajoutez 1 verre d'eau et couvrez.

La cuisson se fait à feu doux (150°c) à l'étouffée pendant 1h30 à 2h30 selon l'épaisseur du rôti en rajoutant si nécessaire un peu d'eau.
Elle peut être raccourcie en découpant le rôti en larges tranches.
La sauce prend une couleur brun foncé, elle ne doit pas être trop liquide pour conserver ses arômes.

A 1h de la fin de cuisson, rajouter les champignons émincés et réajuster l'assaisonnement: paprika, gingembre, poivre, sel et rajouter l'ail émincé.
uranie
uranie
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1874
Age : 52
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

rôti de porc confit aux épices et au miel Empty Re: rôti de porc confit aux épices et au miel

Message par thea Mar 13 Mai 2014 - 20:11

merci Ura, çà me convient tout à fait  rôti de porc confit aux épices et au miel 364232 
thea
thea
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2913
Age : 70
Localisation : sud
Date d'inscription : 31/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum