Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Lilylalibelle le Mar 23 Sep - 19:58


Coucou à tous !
Je n'ai pas été beaucoup présente ces derniers mois mais comme la toussaint approche, il est temps de s'y remettre (oui, chez les colombes on bricole la maison à la toussaint uniquement... What a Face)

Bref on s'attaque au palier de l'étage. Mon chéri a déjà posé le parquet (vous pouvez le voir sur les photos) et on se disait qu'on allait peindre les murs pour finir la chose.

Vue de l'escalier depuis le RDC (dans l'entrée et son magnifique Violet Pimprenelle/ petite pensée à Bernard ) :



En arrivant à l'étage : fenêtre à gauche, en face mur de la salle de bain avec une petite fenêtre intérieure, sur la droite le dégagement que l'on voit sur la photo suivante



Vue de la salle de jeu (à droite la porte de la chambre parentale) et derrière moi la salle de jeux


Une autre vue du palier (prise de la chambre parentale) donc à droite la salle de bains et à gauche la salle de jeux


Pour l'instant, je ne pense pas qu'on va repeindre l'escalier mais ce sera fait un jour (c'est un vieil escalier d'époque, assez joli et en bon état MAIS il a du être ciré, encaustiqué, lasuré, bref...).

QUESTIONS :
J'aimerais réutiliser le reste de ma peinture coloris Bois de Rose de chez Dulux : je pensais la mettre sur le mur de la salle de bains et le mur de la chambre parentale.

Pour le mur de la descente d'escalier, une couleur plus claire (pourquoi pas "Reflet de parme" ou "Eau de rose" il m'en reste aussi) afin de se marier avec mon violet pimprenelle d'en bas.

Par conséquent, en quelle couleur l'escalier : un blanc avec une touche de gris ?
Autre par conséquent : plafond en couleur (si oui laquelle ?) ou en blanc ?

Merci pour vos avis toujours éclairés et judicieux !


Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Syrinx le Mar 23 Sep - 20:31



pourquoi pas Népal clair pour aller dans la gamme Dulux
et ça se marierait bien avec ton parquet

Syrinx
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 49
Localisation : seine et marne expatriée de sarthe
Date d'inscription : 25/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Lilylalibelle le Mar 23 Sep - 21:46

Pas mal le Népal clair... mais sur quels murs ?

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Syrinx le Mar 23 Sep - 21:55

moi je mettrais sur le mur face à la fenêtre
et pourquoi pas en soubassement 1/3 bas dans l'escalier

Syrinx
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 49
Localisation : seine et marne expatriée de sarthe
Date d'inscription : 25/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Lilylalibelle le Mar 23 Sep - 22:11

Je n'ai pas trop envie de couper le mur d'escalier en couleur, l'escalier est déjà un peu étroit sans être sombre.

Et sur les autres murs, tu mettrais quoi ?

Mon bois de rose, c'est trop foncé à ton avis ou pas assez raccord avec le parquet ?

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Lulubelle le Mer 24 Sep - 10:06

moi je mettrai un népal descente d'escalier, accessoirisé avec des cadre comme sur la photo de la couleur "pimprenelle" puis en haut sur le palier, je ferait soit mur face à toi en montant 'pimprenelle" et la cage d'escalier en népal

je sais pas si c'est très clair...

Lulubelle
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 52
Age : 34
Localisation : vendée
Date d'inscription : 21/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Lulubelle le Mer 24 Sep - 10:12

ah oui la suite :
soit tout nepal avec des bandes verticales dégradées de tes couleurs violet, rose, ect...

style:



Lulubelle
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 52
Age : 34
Localisation : vendée
Date d'inscription : 21/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Syrinx le Mer 24 Sep - 10:26


Syrinx
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 49
Localisation : seine et marne expatriée de sarthe
Date d'inscription : 25/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Syrinx le Mer 24 Sep - 10:27

là c'est népal moyen
montre ton "bois de rose" pour se rendre compte

mais moi je jouerais sur un dégradé suivant la lumière de ton palier et de ta cage d'escalier

Syrinx
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 49
Localisation : seine et marne expatriée de sarthe
Date d'inscription : 25/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Lulubelle le Mer 24 Sep - 10:49

Syrinx a écrit:là c'est népal moyen
montre ton "bois de rose" pour se rendre compte

mais moi je jouerais sur un dégradé suivant la lumière de ton palier et de ta cage d'escalier



t'as tout compris à ce que je voulais dire!!!! soit ça dans l'escalier soit sur le mur du palier face à elle quand elle monte! ça peut etre top et faire une bonne transition!

Lulubelle
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 52
Age : 34
Localisation : vendée
Date d'inscription : 21/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Lilylalibelle le Mer 24 Sep - 20:25

J'aime bien la photo de Syrinx... Par contre je ne sais pas si mon chéri sera motivé pour faire de la peinture compliquée (rires).
Et autre problème, mon escalier est un quart tournant, il y a donc un angle droit avant de monter à l'étage, ça ne fera pas bizarre ?
Par contre je partirai plutot sur une seule bande (sur la photo il y en a 2 superposées).

Ou alors si mon mari n'est pas pour la bande, je fais bois de rose en haut et népal sur la descente.

Bois de rose c'est cette couleur :

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par magda le Mer 24 Sep - 22:46

bizarre ces couleurs j'aurai jamais donné ces noms là
pour moi le bois de rose c'est ça


et le marron glacé


tu as sur le nuancier les couleurs qui s'associent avec le marron glacé

pour ton escalier pourquoi ne pas le décaper ce qui le blanchirait naturellement
je connais un produit formidable facile pour décaper
ce
'est DECAP STYL génial et facile à utiliser. tu applique au pinceau tu brosse et tu essuie et hop hop hop c'est décapé

magda
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 96
Age : 66
Localisation : creuse
Date d'inscription : 22/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Lilylalibelle le Jeu 25 Sep - 22:48

Merci je note le décap style

Le marron glacé je n'en remets pas j'en ai déjà plein mon salon :)
Mais bois de rose j'aime bien (et c'est effectivement plus gris que rose en fait) j'en ai déjà dans mon bureau.

Je garde l'idée du népal clair ou moyen + bois de rose et l'idée de la bande aussi. On verra si on le fait ou pas (ça dépendra de la motivation rires).

Et sinon l'escalier, si je le décape, je le peins en blanc (mais ça risque pas de faire "sale" avec le népal moyen ? en gris clair ?

J'aime bien aussi le style avec l'escalier en blanc et les marches en couleur bois ou foncé genre ça :

Vous en pensez quoi ?

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par magda le Jeu 25 Sep - 23:58

j'aime bp perso cette dernière photo

magda
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 96
Age : 66
Localisation : creuse
Date d'inscription : 22/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Lilylalibelle le Jeu 23 Oct - 10:53

Je vous mets une petite photo de la peinture du palier (en même temps on refait la salle de bains qu'on aperçoit dans la petite fenêtre, je fais un post à part pour ça).



J'aime bien la couleur mais avec mon chéri on s'est rendu compte que le support n'est pas top top (c'était fait avant qu'on achète) du coup on va tapisser par dessus. Je vais garder la peinture pour les boiseries et les portes.

Voilà le papier peint que j'ai choisi :

Qu'en pensez vous ?

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par bubble93 le Jeu 23 Oct - 21:01

J'aime bien ce papier ! doux !
J'avais fait mes escaliers aussi en blanc et bois.

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12062
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Lilylalibelle le Sam 25 Oct - 10:36

Je pense que l'escalier ça sera pour plus tard ! mais merci pour vos photos, je crois bien qu'on va faire quelque chose dans ce gout_là (blanc + marches en bois naturel).

Voici le palier terminé avec le papier peint :



Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par bubble93 le Sam 25 Oct - 15:35

Je préfère .....plus doux je trouve !

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12062
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis pour mon palier/escalier (Lily-le-retour !)

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 4:54


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum