Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Message par Esmax666 le Mer 16 Sep - 11:36

Bonjour,

je viens d’acquérir un appartement et je voudrais faire un relooking de la salle de bain.

La pièce est assez petites. Pas très large mais longe. Voici 2 photo





J’ai pensé enlever le radiateur (qui est actuellement derriere les toilette) pour un porte serviette et radiateur un peu plus loin et mettre un WC suspendu de ce type a la place
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/pack-wc-suspendu-bati-universel-sensea-remix-nf-e1400269710


Je changerais la baignoire et le lavabo (un peu rayé), je pense qu’avec le peu de place je n’ai pas trop le choix et je dois remettre la même chose a la même place. Le pense prendre une baignoire et ensuite encore rajouter une colonne pour permettre de prendre des douches.
Ou savez-vous comment économiser un peu de place ?

Et sinon le dernier point. Le carrelage, je voudrais changer le carrelage. Pensez vous qu il serait mieux d’utiliser un grand ou petit carrelage ? (pour le sol ou mur)
Par exemple pour le mur
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/carrelage-mural-en-faience-blanc-brillant-31-60-x-63-20-cm-e43901#&xtmc=carrelage&xtcr=7
ou encore
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/carrelage-mural-tokyo-artens-en-faience-creme-20-x-30-cm-e43500#&xtmc=carrelage&xtcr=13

et ensuite le sol par exemple
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/carrelage-interieur-factory-artens-en-gres-noir-30-x-60-cm-e11529#&xtmc=carrelage&xtcr=2

Ou pensez-vous que cela est bête de mettre du si grand carrelage ?

Serait-il mieux de mettre du carrelage sur tout le mur ou juste à la baignoire et le lavabo ?

Merci pour votre aide
Question

Esmax666
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : Metz
Date d'inscription : 16/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Message par Lisie le Mer 16 Sep - 18:21

Effectivement niveau disposition je pense qu'il faut partir sur la même organisation,  et cela t'évitera des frais pour déplacer la plomberie.

Je pense qu'il faudrai que tu te prévoir un bon éclairage au niveau du lavabo et du miroir, tu ne semble pas en avoir actuellement
Et un paroi de douche en verre, pour ne pas mettre de projection partout

Personnellement je mettrai bien une couleur forte sur un mur, ca donne un peu de caractère à une pièce et contrairement à  ce que l'on pense ca n'assombrit pas tant que cela. Et tu  as la chance d'avoir une fenetre

Exemple




_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Message par Dior le Jeu 17 Sep - 10:05

J'ai une toute petite salle de bain, pour mon carrelage au sol, nous pensions bien faire en prenant un grand carrelage, et le carreleur nous a a dit qu'on aurait du prendre du plus petit pour le sol. La pièce étant petite, ça aurait été mieux selon lui. Au final, il a découpé notre grand carrelage, mais le rendu rend bien je trouve. J'ai pas de photo du sol sous la main, mais je te met une photo du carrelage sur les murs.




Dior
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 214
Age : 34
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 26/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Message par Esmax666 le Jeu 17 Sep - 14:06

Merci pour votre aide
Je pensais renplacer le radiateur avec un seche serviette de ce type
http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produits/seche-serviettes-eau-chaude-mixte-acier-acova-angora-615w-e1...
Pensez vous qu un WC suspendu serait bien au fond de la salle ? Pour cacher une partie du tuyau et mettre le reservoir alors la place du radiateur. JE pense que cela devrais passer sous le rebord de la fenetre

Esmax666
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : Metz
Date d'inscription : 16/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Message par Lisie le Jeu 17 Sep - 21:09

le wc suspendu est très pratique, si ca passe niveau hauteur sans dépasser la tablette de la fenetre c'est top.
Par contre il faut pas acheter le premier prix, car si une pièce casse c'est tout le système qu'il faut changer.
Chez mes parents le wc suspendu  est récent et déja la double chasse d'eau ne fonctionne plus

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Message par Esmax666 le Ven 18 Sep - 10:29

On voit sur la photo que evacuation ce fait vers le bas.
les toilettes suspendu ne seront alors pas compatible avec ce type d'evacuation non?

Esmax666
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : Metz
Date d'inscription : 16/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Message par jl-l le Ven 18 Sep - 14:55

Les WC suspendu ont une "caisse" technique derriére

Il te faut aussi vérifier que ce caisson passe sous la fenêtre (en gros à la place de l'actuel radiateur)

Actuellement, la chasse d'eau se fait par l'arrivé d'eau qu'on vois à gauche ? avec un réservoir déporté ?

_________________


Pour les soucis adresse mail par exemple ...

jl-l
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 12661
Age : 48
Localisation : métropole lilloise
Date d'inscription : 12/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Message par Esmax666 le Ven 18 Sep - 15:27

non c est directement sur la canalisation

Esmax666
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : Metz
Date d'inscription : 16/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Message par Dior le Mar 22 Sep - 11:25

Esmax666 a écrit:On voit sur la photo que evacuation ce fait vers le bas.
les toilettes suspendu ne seront alors pas compatible avec ce type d'evacuation non?

C'est possible, j'avais exactement la même chose et j'ai pu mettre un wc suspendu.

Dior
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 214
Age : 34
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 26/01/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Message par Esmax666 le Dim 27 Sep - 19:34

Merci que feriez vous?
il vaut mieux garder ou remplacer par des toilettes suspendu (sachant que je perdrais un peu de place)?

Esmax666
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 7
Age : 33
Localisation : Metz
Date d'inscription : 16/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Message par Lisie le Dim 27 Sep - 21:58

au niveau perte de place je ne pense pas que ca joue beaucoup car c'est un effet "couloir" donc c'est pas un endroit que tu pourra meubler ou quoi

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Relooking complet de ma petite salle de bain, j ai besoin d'avis :s

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:11


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum