je voudrais votre avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

je voudrais votre avis

Message par bruyere le Ven 11 Sep - 16:18

Je peux avoir , si je le veux ,une nouvelle lampe: galets, blanche , gris clair et anthracite, qui remplacerai mon actuelle : fer noir et rouge sur ma table en verre . Je voudrais savoir se que vous en pensez, et, est ce que a votre avis elle irai bien chez moi ??? . Sinon pas grave je prend autre chose !!! merci d'avance




bruyere
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 562
Age : 58
Localisation : Ardennes (frontière Belge)
Date d'inscription : 17/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par BloggerCat le Ven 11 Sep - 16:26

si je peux me permettre, je trouve qu'elle n'irait pas du tout.
mais ce n'est que mon avis bien sur.

BloggerCat
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Masculin
Nombre de messages : 1959
Age : 43
Localisation : NORD
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par sencilia le Ven 11 Sep - 16:29

Coucou,

Ta lampe actuelle "en fer noir" va très bien je trouve. Mieux que les galets je pense. C'est l abajour rouge qui me surprend plus mais ça va avec ton canapé.
Perso, je serais toi, je ne changerais pas contre celle avec les galets.

sencilia
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 29
Age : 32
Localisation : Ouest
Date d'inscription : 11/09/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par emma94100 le Ven 11 Sep - 16:37

je préfére la tienne qui va bcp mieux avec ton canapé. celle en galets irai si ton salon était sur le théme de la mer.

emma94100
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 29
Age : 32
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 19/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par TendanceCouleur le Ven 11 Sep - 19:10

tous le monde,

Et bien je vais dire le contraire des avis qui me precedent : La lampe avec galets a du style, en melant l'elegance du blanc avec le canapé rouge et le coté plus classieux de ses deux demi teinte de gris.

Je trouve que c'est un bon choix, car la lampe actuelle se veut de toute maniere traditionnelle : Le fer forgé en finition noir n'est pas une valeur definie d'un style traditionnelle.

Par contre les volutes, oui : Plus les volutes sont travaillées et arrondies, plus on se rapproche d'un style traditionnel conservateur ou compagnard.

Pour ma part, meme en changeant l'abat jour pour des couleurs plus pimpantes ou vibrante, cela ne changera pas grand chose.

Bien sur, je base mon commentaire sur la photo : Je ne prend pas reference a du mobilier, ni au sol (relativement conventionnel) et mobilier ne suivant un style ou ambiance general (porte d'entrée en PVC, table gygogne en verre)

Bonne soirée a tous,


TendanceCouleur
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Masculin
Nombre de messages : 848
Age : 31
Localisation : Chateaurenard : le Sud, les cigales.... La Provence
Date d'inscription : 15/01/2009

http://www.tendancecouleur.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Ancolies le Ven 11 Sep - 20:19

tu peux nous remettre différentes vues de ton intérieur ??

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Agnès le Ven 11 Sep - 20:23

j'aime bien les deux lampes : est-ce grave docteur ?

lol! lol! lol! lol!

Je ne plaisante pas. Au sujet de l'abat jour rouge, tu peux le recustomiser. Enfin, ce n'est que mon avis.

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Damesce le Ven 11 Sep - 22:09

Moi aussi je prefere la lampre noire et rouge.

Damesce
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 30
Age : 34
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 26/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par renarb 29 le Ven 11 Sep - 22:37

Moi je n'aime pas l'abat-jour rouge , j'aime les couleurs et le volume de la galet mais la trouve un trop contemporaine pour ton séjour . Le rouge est très présent au niveau de ton salon aussi rajouté des gris et des blancs au niveau d'une lampe est une bonne solution pour rééquilibrer avec ta salle à manger . Moi je verrais bien une lampe plus grande et plus typée que celle actuelle , mais du blanc et un vert anis pourrait très bien convenir si tu restait sur l'idée du vert Ozigo sur certains de tes murs .

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Miss-Terre le Ven 11 Sep - 22:41

La lampe galets ne correspond pas vraiment au style de ton intérieur. En plus, je pense que la taille est disproportionnée par rapport à ta table sur laquelle tu l'installerais.

Miss-Terre
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1975
Age : 107
Localisation : en France
Date d'inscription : 10/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par renarb 29 le Ven 11 Sep - 23:17

Tu as raison Miss-terre et moi j'ai tord si la future lampe à un effet de masse plus important que celle actuelle , il ne faut pas qu'elle soit plus grande mais même peut-être être plus petite pour ne pas écraser les tables gigognes . Jettes un coup d'oeil sur les lampes de chevet dans le tropic de la chambre d'amis d'Ancolie .

http://www.deco-moderne-fr.com/conseils-relooking-d-interieur-f6/la-chambre-d-amis-d-ancolies-t2290-60.htm

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Lilylalibelle le Sam 12 Sep - 0:15

J'aime bien le pied des deux lampes.
Les galets iraient bien sur les tables (même effet irisé).
Ce qui me gêne plus dans la lampe actuelle est l'abat-jour rouge qui est trop ton sur ton avec le canapé, du coup la lampe perd tout son éclat.
Pourquoi ne pas essayer un rappel de vert (puisque de visu ta lampe est proche de ton couloir vert) comme le suggère renarb ?

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par bruyere le Sam 12 Sep - 8:58

merci a tous pour tout vos avis . Je me suis encore plantée car je vois que l'abat jour rouge fait presque l'unanimité contre lui , vous allez rire c'est nous qui l'avons repeint en rouge ..... A l'origine la lampe était entièrement écru :pied et abat jour . Nous avons mis du noir pour rappeler notre tale de salon et une étagère en fer et verre , et, le rouge pour aller avec le canapé hi hi hi !!!!!
Pour Agnes , moi aussi j'aime bien les 2 et c'est pour cela que je me demandai si j'allais la prendre??
Pour Renard , oui nous sommes toujours parti sur Ozigo . Je vais sûrement aller me chercher un abat jour vert . Mais est ce que le pied noir pourra aller ou faudrat il le repeindre en écru ou blanc en écru ????
Pour Ancolie tu as notre intérieur . dans le sujet "besoin d'aide pour pièce ouverte
"J'en ai une autre au grenier , toute neuve , toute a fait différente , je vais essayer de vous la montrer ,( pas le temps aujourd'hui ) on ne sait jamais ...

bruyere
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 562
Age : 58
Localisation : Ardennes (frontière Belge)
Date d'inscription : 17/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Agnès le Sam 12 Sep - 9:08

Prends ton temps Bruyère,

Pourquoi ne fais-tu pas, sur l'abat jour rouge, (en attendant) soit des pois de différents diamètres, soit des rayures de différentes largeurs, en peinture noire,
ou même avec de la peinture pour modèles réduits. J'utilise aussi des vernis à ongles achetés trois fois rien.

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par bruyere le Sam 12 Sep - 9:42

Merci du conseil Agnes , mais j'avais déjà repeint d'autres abats jour avec succès mais celui ci n'a pas trop bien réagis et il est devenu un peu plucheux et rêche , je pense pas que je pourrais le customisé sans que cela soit une cata. Merci quand même pour l'idée. Pour prendre mon temps pas de problème .Le plafond est en cours de rénovation depuis 3 semaines tout est déménagé ou bâché ) et l'artisan pas venu de la semaine donc chantier total , je me contente de me projeter dans l'avenir pour garder le moral

bruyere
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 562
Age : 58
Localisation : Ardennes (frontière Belge)
Date d'inscription : 17/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Agnès le Sam 12 Sep - 10:05

Donc, si je comprends bien, cet abat jour finira ses jours prochainement. tu sais combien j'aime tout transformer, afin de ne jeter qu'en dernier ressort.




:triste: :triste: :triste: :triste: :triste:

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par bruyere le Sam 12 Sep - 10:29

Idem. Moi non plus je n'aime pas jeter .Mais je crois que mon idée de le mettre en rouge l'as tué Quand je ne veux plus quelque chose soit je le donne dans mon entourage a des moins gâtées que moi ou je dépose aux Emmaus .Dans les 2 cas mes affaires ont une nouvelle vie. Je ne jette que si c'est cassé ou très moche . J'ai eu des périodes trop dures pour aimer le gaspillage

bruyere
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 562
Age : 58
Localisation : Ardennes (frontière Belge)
Date d'inscription : 17/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Ancolies le Sam 12 Sep - 10:37

je viens de regarder les photos de ton intérieur de nouveau sur l'autre topic (merci pour le titre car pas le courage de chercher) je garderai ta lampe et ne changerai que l'abat jour aussi ... le fer forgé rappel ta salle et tu pourrais modifier l'abat jour en blanc ou encore en vert les deux irait bien ...
Pourquoi la suppression du rouge, comme on en avait déjà parlé, il y à trop de rouge dans un même coin de la pièce ;)

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par bruyere le Sam 12 Sep - 10:44


bruyere
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 562
Age : 58
Localisation : Ardennes (frontière Belge)
Date d'inscription : 17/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par cawa93 le Dim 13 Sep - 18:39

:coupfoudre:

Ne jette rien Maman tu sais que je veux bien me dévouée comme "Poubelle "
J'aime bien la lampe galets pour chez MOI :mdr:

cawa93
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 4
Age : 39
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 19/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Ancolies le Dim 13 Sep - 19:56

:mdr: :mdr: la fille qui guette la moindre miette :mdr: :mdr:

Bruyère dort la bouche fermée si tu as des dents en or !!! :angedmon2: :angedmon2:

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par bruyere le Lun 14 Sep - 7:35

Ne t'en fait Ancolies , c'est ma fille unique donc c'est trés souvent pour elle = normal

bruyere
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 562
Age : 58
Localisation : Ardennes (frontière Belge)
Date d'inscription : 17/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par bruyere le Lun 14 Sep - 7:44

Au fait je n'ai pas de dents en or

bruyere
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 562
Age : 58
Localisation : Ardennes (frontière Belge)
Date d'inscription : 17/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Mango le Lun 14 Sep - 16:18

La lampe galet, si elle éclaircirait le coin canapé, ne me semble pas des mieux assorties à ton intérieur.
En fait, ce coin est trop rouge (canapé et lampe).

Tu pourrais simplement changer l'abat-jour par une autre couleur, écru par exemple.

Petite question : pourquoi les tables gigognes sont-elles disposées dans ce sens et pas parallèles au canapé ?

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par bruyere le Lun 14 Sep - 16:58

Bonjour , Mango . Pour la lampe galets problème résolu , elle va aller chez ma fille .Pour l'abat jour , quand les travaux seront finis
il va sûrement devenir vert comme me l'a conseillé Renarb
Pour le positionnement des tables ,je ne me suis jamais posée la question , je pense que je les ai mis comme cela pour qu'elle me prennent moi de place dans le passage.........Tu trouve cela gênant ?

bruyere
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 562
Age : 58
Localisation : Ardennes (frontière Belge)
Date d'inscription : 17/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Mango le Lun 14 Sep - 17:04

Pour l'abat-jour, tu pourrais essayer la chose suivante : tu va en magasin, tu prends les abats jours des couleurs qui te plaisent, tu essaies à la maison tranquillement et tu ne conserves que celui qui te plaît le plus. Bien sûr, tu conserves le ticket de caisse pour te faire rembourser.

Pour les tables gigognes, ce qui me saute aux yeux est leur positionnement. Telles qu'elles sont ainsi mises, si tu veux les sortir, elles sortent côté passage et faut se lever pour utiliser les plus petites. Dans l'autre sens, pas besoin de se contorsionner pour les sortir.
Je n'étais pas sûre que leur position s'expliquait par le passage.

Je ne sais pas si cela est gênant, tout dépend de ton utilisation

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par bruyere le Lun 14 Sep - 17:15

Comme nous nous servons vraiment pas souvent des petites , je ne me suis vraiment jamais posée la question .Mais pour le coté pratique c'est vrai tu as raison , j'essaierai l'autre possibilité quand elle reprendrons leur place Merci pour le tuyau de prendre plusieurs abats jour , c'est sur que je n'y aurai pas pensé, car c'est quelque chose que je ne fait jamais!

bruyere
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 562
Age : 58
Localisation : Ardennes (frontière Belge)
Date d'inscription : 17/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Mango le Lun 14 Sep - 17:18

Si tu savais... Dans le magasin où je travailles, beaucoup de clients font cela.
Je le fais également quand je n'arrive pas à choisir ou que je ne suis pas sûre que cela aille.

Pourvu que tu ramènes le ticket de caisse et le produit est parfait état, pas de souci.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: je voudrais votre avis

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:26


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum