Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par pascalane le Lun 12 Oct - 22:43

Quand je vous ai présenté mon intérieur que l'on peut voir ici
http://www.deco-moderne-fr.com/nos-interieurs-f5/nouvel-interieur-de-pascalane-t2591.htm
certains d'entre vous ont signalé , et ils ont entièrement raison que les rideaux ( heureusement c'est que du provisoire) c'est bof, bof!!!
Je suis depuis quelques temps à cogiter et à faire des devis pour mes rideaux. Ce soir j'essaie de digérer un que je viens d'avoir car j'ai été . Après réflexion , vu mes choix c'est sans doute pas étonnant.C'est la diversité des ouvertures qui a fait que je me suis orientée vers le sur mesure pour essayer d'avoir quelque chose d'esthétique et de cohérent.
J'aimerai avoir vos avis, car peut être un d'entre vous aura une idée sympa et moins onéreuse que le choix vers lequel je suis partie. Pour ne pas trop vous influencer je vous dirai mon choix après.
Donc si c'était votre appartement que mettriez vous aux fenêtres, quelle couleur? quel style?
Il faut savoir qu'il y a un peu de vis à vis
quelques photos pour vous aider

rappel du séjour



fenêtres côté salon : elles sont peu ouvertes



porte accès balcon


baie fixe : (je sais le coin plante n'est pas terrible, je m'en occuperai après)



fenêtre à côté de la baie :très souvent ouverte



fenêtre cuisine: utilisée en oscillo- battante



J'espère que çà va vous inspirez.Vous pouvez vous lachez, toute les idées sont bonnes à prendre.
De toutes façons ,au final la facture c'est pour moi....
D'avance à tous.

Autrement je vais mettre également des rideaux au niveau de la mezzanine pour pouvoir la fermer

pascalane
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2147
Age : 60
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 25/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Ellorie le Lun 12 Oct - 22:56

Je verrais plus des stores que des rideaux, pour le côté plutôt contemporain "végétal" de la pièce (un intérieur que je verrais bien dans les îles :) ). Les cadres de fenêtres sont rouges/bordeaux ?

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par pascalane le Lun 12 Oct - 23:11

Ellorie pour ta réponse rapide.
Les cadres de fenêtre sont en alu bordeaux.
Pour les stores tu verrais des venitiens ou des stores bateaux?

pascalane
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2147
Age : 60
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 25/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Ellorie le Lun 12 Oct - 23:15

Plutôt des vénitiens, les stores bateau sont visuellement plus lourds. Comme ça, je dirais assortis aux cadres des ouvertures, pour les fondre dans le décor.

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par renarb 29 le Lun 12 Oct - 23:55

Moi aussi je verrai aussi plutôt des vénitiens . Mais c'est vrai que dès qu'on passe en lames bois cela grimpe vite . Il y aussi la solution du store à enrouleur dans les matières un peu translucides ç'est moins présent que le store bateau mais parfois çà peu faire un peu SNCF . Il y a les stores plissés quand on choisi bien sont textile c'est une solution très élégante (chez Décoratum il y a un choix important et intéressant ) mais c'est un peu fragile sur les ouvrants très utilisés mais comme les vénitiens et les enrouleurs il y a moyen de les câbler latéralement .

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par juliette le Mar 13 Oct - 8:14

il y a aussi les venitiens imitation bois, dont le poids est plus léger. Les stores bois sont très lourds à manipuler, leur emprise quand ils sont relevés est importante et ils peuvent gener l'ouverture de la fenetre.

juliette
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Nombre de messages : 7895
Age : 36
Localisation : 94
Date d'inscription : 06/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Miss-Terre le Mar 13 Oct - 9:46

Compte-tenu de l'ambiance qui se dégage de ton intérieur, je partirai sur des stores à lamelles, dans le style de celui qu'on voit sur une de tes photos.

Miss-Terre
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1975
Age : 107
Localisation : en France
Date d'inscription : 10/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Lilylalibelle le Mar 13 Oct - 10:18

Pareil, plutot des stores à lamelles, ou alors style bateau en tissu translucide.

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Papate le Mar 13 Oct - 10:26

Idem que tout le monde store à l'amelle cela s'hamornise plus avec ton intérieur

Papate
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 124
Age : 59
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 06/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par juliette le Mar 13 Oct - 10:52

des société qui te feront du sur mesure sur le net

http://www.madeco.fr/index.php

http://www.variance-store.com/foar.php5?guid=139

http://commerce.sage.com/globstor/mainContext_GoHomeSection.aspx?

juliette
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Nombre de messages : 7895
Age : 36
Localisation : 94
Date d'inscription : 06/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par pascalane le Mar 13 Oct - 13:18

Merci à tous pour vos avis. Merci juliette pour les liens.
Je vois que le store à lamelles fait l'unanimité. J'avoue que je ne suis pas du tout surprise je m'attendais à cette réponse .Je suis partie vers un autre choix mais vous me mettez le gros doute et çà cogite beaucoup dans ma petite tête .
J'avais d'emblée éliminé les stores vénitiens même si je trouve que çà rend bien car pour moi et je parle par expérience
stores à lamelles = poussière = nettoyage
Après pas mal de réflexion et de discution avec mon entourage j'en étais arrivée à choisir des stores bateaux pour les fenêtres et la porte, et panneaux japonais pour la baie fixe.Ce qui explique le montant relativement élevé du devis .
Pour le tissus ,j'ai vu des voilages à rayures dans les tons des murs (camaïeu de blanc cassé au jaune) légèrement opacte. Sur les photos que j'ai pu voir j'aime bien le rendu des stores bateau avec du tissus à rayure.
Je vous mets une photo de fenêtre avec stores dans le style de voilage que j'ai vu( c'est le même fabriquant)


il y a aussi ce style mais j'ai peur que ce soit trop transparent pour la baie fixe


Est ce qu'avec mon choix initial je fais fausse route???
Pour l'instant je vais manger, cet après midi je vais aller voir les stores à lamelles (nettoyage ,nettoyage... )
Je vous tiens au courant.........

pascalane
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2147
Age : 60
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 25/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Agnès le Mar 13 Oct - 13:33

Pascalane, j'aime bien les propositions que tu nous fais en dernier.

Mais l'effet désiré sera-t-il le même alors que là toutes les fenêtres se touchent ?

Pour la couleur, je ne pense pas que l'on voit plus de l'extérieur que ce soit la première photo ou la seconde.
Bonne pèche !

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par renarb 29 le Mar 13 Oct - 15:26

Les stores bateaux c'est bien quand les mécanismes de levage sont fiables , sinon cela devient vite des galères . Il faut donc se choisir un fabricant reconnu qui fournissent le rideaux finis sur la base de leur gamme de tissus . Decoratum par exemple ces fiables je les pratique depuis 10 ans sans soucis . Les mécanismes Luxaflex que l'on trouve chez beaucoup d'indépendants pas de problème non plus . En mécanismes seuls à habiller ce que j'ai trouvé de mieux c'est Giraud Bardoux et Houlés , de plus Giraud Bardoux à un atelier de confection où tu peux faire livrer et travailler ton propre tissus ce qui ouvre des horizons quand on cherche à assortir des gammes dans le genre canapé/voilage ou papier peint ou revêtement mural/tissus assorti .

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Agnès le Mar 13 Oct - 15:35

Didier Gomez, le grand designer de chez Ligne Roset a inventé un système qu'il pratique chez lui.
Il a des stores bateaux, mais pas avec les ficelles qu'il déteste.
Il a donc fait en sorte de faire faire de chaque côté des oeillets tous les 20 cm environ.
Et il relève les stores comme bon lui semble en mettant les oeillets dans des pointes prévues pour.

J'ai beau cherché, je ne trouve ce modèle nulle part.

Il faudrait que je fasse un dessin.

J'ai toujours pensé que je ferai comme lui si j'avais des stores bateaux. (l'émission est de 1998, donc il a bien du vendre son brevet !)

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par renarb 29 le Mar 13 Oct - 16:00

Je ne savais pas à qui attribuer cette géniale idée mais j 'ai vu des rideaux de ce type fais par un tapissier ; les bords des voilages avaient été renforcés par un extra fort sur lesquels étaient cousus des petits anneaux en laiton très fin de 1 cm de diamètre et 3 ou 4 petits pitons avaient été posé sur chaque côté de la fenêtre sur sa moitié haute . C'est sur un bow window avec vue sur mer dans la villa bretonne d'un célèbre ami de notre président mais qui préfère son yacht sur la méditerranée . Je n'ai pas de photo et je ne vous emmènerait pas visiter .

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Agnès le Mar 13 Oct - 16:06

Oui Renarb, c'est la même idée.
Cela m'étonnait que personne n'ait repris cette excellente trouvaille.
En tous les cas, je l'ai dit et le répète : si un jour j'ai des stores bateaux, je ferais comme des petites boutonnières afin de les fixer comme ça.

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Ellorie le Mar 13 Oct - 19:23

Tu as aussi les stores en papier, type Redi Shade, que tu découpes aux mesures de tes fenêtres, qui se collent facilement et offrent une lumière plutôt sympatique et un look volontairement moderne. Le hic je suppose, c'est que collés, ils doivent aussi se décoller avec les changements de température et le temps.

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par renarb 29 le Mar 13 Oct - 19:57

Je ne connais pas ce type de rideau Ellorie , encore une raison de surfer , merci .

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Ancolies le Mar 13 Oct - 20:21

je vois aussi des stores vénitiens en bois , çà va tout a fait avec ton chez toi !!!!

J'ai mois même des stores à l'étage et comme tout le monde ici le sais, je suis un maniaque de la propreté, il se vend des brosses de nettoyage conçues pour l'entretien des stores, j'en ai vu au 3 suisses, d'ailleurs il faut que j'investisse dedans

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Ellorie le Mar 13 Oct - 21:51

renarb 29 a écrit:Je ne connais pas ce type de rideau Ellorie , encore une raison de surfer , merci .

My pleasure sir lol!

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par pascalane le Jeu 15 Oct - 0:12

Après hier soir où je n'arrivais pas à me connecter, je recommence ce soir pour la 3ème fois ma réponse en espérant que çà fonctionne cette fois ci.

Agnès a écrit:
Pascalane, j'aime bien les propositions que tu nous fais en dernier.

Mais l'effet désiré sera-t-il le même alors que là toutes les fenêtres se touchent ?

Pour la couleur, je ne pense pas que l'on voit plus de l'extérieur que ce soit la première photo ou la seconde.
Bonne pèche !



Agnès je suis tout à fait consciente que le rendu des stores bateau chez moi soit complètement différent des photos que j'ai mises. Je vais essayer de "bidouiller" pour voir ce que çà pourrait rendre chez moi, si j'y arrive je mettrai le résultat.
Autrement hier après midi j'ai été voir pour des stores vénitiens. j'ai été époustoufflée de voir le choix en (couleur, texture, matière) que se soit en store s vénitiens, plissés ou à enrouleur à partir du moment où on fait du sur mesure. J'avoue que j'ai vu des choses qui me plaisaient beaucoup.
J'ai donc demandé un devis pour avoir une base de budget. Il a été fait pour des stores vénitiens en alu avec des lamelles de 25mm. La surprise ,je savais que le sur mesure n'était pas donné mais je ne m'attendais pas à un prix aussi élévé. Pour exemple le store pour une fenêtre côté salon = 218€. Cest la marque Luxaflex à priori une bonne qualité ,ce qui explique sans doute le prix.J'ai voulu voir chez Leroy merlin pour comparer mais les vendeurs étaient occupés,je n'ai pas attendu. J'ai regardé sur internet ,çà reste assez élevé en sur mesure
c'est vrai que la solution du standard en magasin est nettement moins onéreuse, mais c'est soit un tout petit peu trop large, pas tout à fait assez, toujours trop long, la couleur pas forcément la nuance qui nous convient etc etc....
Donc pour résumer , ce soir je ne sais pas quel sera mon choix: stores bateau ou stores vénitiens
je vais peut être revoir mon budget à la hausse et attendre un peu, car je n'ai pas envie de bacler "l'habillage" de mes fenêtres;

j'ai regardé sur internet les storesRedi shade dont Ellorie parlait, çà parait sympa, mais je pense que la durée d'utilisation doit être limitée.

Pour Ancolies
Si je choisis l'option stores venitiens, comme tu aimes faire le ménage je t'inviterai à venir de temps en temps chez moi , comme çà tu pourras les nettoyer . J'habite une très belle région (le Golfe du Morbihan) ,si tu ne connais pas tu pourras profiter pour visiter quand tu auras fini de nettoyer

Affaire à suivre...........Je vous tiens au courant

pascalane
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2147
Age : 60
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 25/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Ancolies le Jeu 15 Oct - 8:45

coool encore une invitation !!!!!!!!
Pascalane, j'ai moi même fait des devis pour des rideaux sur mesure , les prix étaient effrayants !! je trouve que çà ne le valait pas !!! les stores bateaux çà reste jolis mais je pense que chez toi le rendu ne sera pas aussi joli que notre option... qui coute moins cher au passage !!!!!!!!!!!
Tu prendras la bonne décision j'en suis sur
courage à toi

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par juliette le Jeu 15 Oct - 9:37

les stores vénitiens trop longs ce n'est pas un problème, on peut retirer les lames en trop.
s'ils sont en PVC ça se taille en largeur facilement avec le petit outil ad'hoc (mais pas l'aluminium par contre attention).
quelles sont les tailles exactes de tes fenetres à habiller?

juliette
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Nombre de messages : 7895
Age : 36
Localisation : 94
Date d'inscription : 06/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par pascalane le Jeu 15 Oct - 20:12

Pour l'instant ,je vais laisser mijoter tout çà ( çà tombe bien c'est l'heure du repas)

Cet après midi j'ai regardé pour les stores vénitiens standarts, je pourrai m'en sortir avec les tailles proposées en enlevant les lamelles en trop comme suggéré par Juliette.
je vais discuter de l'option stores vénitiens avec mon entourage, comme je le fais depuis que j'ai commencé les travaux, ce sera peut être l'occasion de faire une sortie entre copines pour aller voir les stores vénitiens
Encore un fois merci à tous de m'avoir consacré un peu de temps
je vous tiendrai au courant de ma décision, et bien sûr vous verrez le résultat




pascalane
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2147
Age : 60
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 25/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par renarb 29 le Jeu 15 Oct - 22:24

Recherche la marque Decoratum , c'est une qualité très voisine de Luxaflex , mais nettement moins cher en sur mesure , je ne sais plus si c'est au leroy merlin ou au Castorama de Vannes que j'en ai vu .

Pour acheter en ligne il y a une autre marque connue c'est Mariton

http://www.stores-mariton.com/produits/theme-5-stores-venitiens/

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par pascalane le Ven 16 Oct - 19:34

Merci beaucoup Renard pour les renseignements,je regarde tout çà

pascalane
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2147
Age : 60
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 25/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par pascalane le Lun 16 Nov - 19:13

Après avoir envisagé différentes possibilités,j'ai enfin pris ma décision pour les stores.
Pour la cuisine : store vénitien en alu ,je l'ai pris en standart et j'ai enlevé et j'ai coupé les lamelles, quel boulot!!!! j'ai tout fait avec un ciseau ordinaire car le coupe lamelle que j'avais acheté les abimait.
Pour le séjour je suis restée sur ma décision initiale de stores bateaux( je sais je mérite ) j'en ai envie depuis que j'ai commencé mes travaux. Je maintiens que les stores vénitiens partout c'est du nettoyage en plus et je n'ai pas du tout envie de m'en rajouter
Pour Ancolie , j'ai acheté une brosse pour nettoyer les stores mais je ne trouve pas çà très fonctionnelle

Normalement jeudi j'ai RDV pour le choix définitif du tissus pour les rideaux de la chambre et le voilage pour les stores.
Même si je n'ai pas suivi la proposition du fofo , j'ai au moins envisagé et regardé autre chose avant de prendre ma décision.

photos du store de la cuisine installé



pascalane
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2147
Age : 60
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 25/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par juliette le Lun 16 Nov - 19:44

c'est super!

juliette
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Nombre de messages : 7895
Age : 36
Localisation : 94
Date d'inscription : 06/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par chris36 le Lun 16 Nov - 19:57

oui, ça fait très bien !

chris36
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 6904
Age : 59
Localisation : indre
Date d'inscription : 03/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Ancolies le Lun 16 Nov - 20:04

classe !!!!!!!!!

Normal que la brosse ne semble pas fonctionner, la poussière n'a pas eu le temps de s'y poser !!

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d' avis pour rideaux du séjour et cuisine.

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:46


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum