Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Sam 14 Nov - 15:51

J'aimerais refaire la déco de ma chambre et je voudrais votre avis sur mon choix de couleurs. Je suis partie sur l'idée d'un dégradé de bleu pour les murs et mes meubles sont wengé/écru. J'ai l'intention de mettre les trois bleus sur chaque pan de mur mais j'ai peur que cela fasse trop chargé. J'aimerais avoir votre avis.

Voici les bleus, l'écru et le chocolat (je ne vais pas utiliser le gris et le blanc) :

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Lilylalibelle le Sam 14 Nov - 16:16

Trois couleurs sur trois pans de mur, même si ce sont des dégradés, ça me parait un peu chargé en effet.

Peut-être garder un des bleus en dominante et utiliser les deux autres en touches (boiseries, objets, parure de lit...).

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par marianne le Sam 14 Nov - 16:23

elle est grande comment ta chambre
c'est un mur de chaque bleu ou les trois sur le meme mur quatre fois
dans ce cas la faudrait peut etre faire des rayures sur un fond blanc
ou a la rigueur l'ecru
mais je suis pas sure

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Sam 14 Nov - 16:44

marianne a écrit:elle est grande comment ta chambre
c'est un mur de chaque bleu ou les trois sur le meme mur quatre fois
dans ce cas la faudrait peut etre faire des rayures sur un fond blanc
ou a la rigueur l'ecru
mais je suis pas sure

En fait, c'est les trois bleus sur le même mur quatre fois. C'est vrai qu'elle est assez petite ma chambre, elle fait environ 10m² et j'ai beaucoup de lumière aussi; j'ai deux fenêtres sur deux murs perpendiculaires.

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Sam 14 Nov - 16:53

Tu veux des vagues également ? Ton image me fait irrésistiblement penser aux planches de surf posées contre les petites maisonnettes dans les îles exotiques ;)

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Sam 14 Nov - 16:57

Oui parce je voulais faire un effet pop, mais bon si ça fait trop chargé, je changerai, je ne suis pas bloquée sur une idée.

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par juliette le Dim 15 Nov - 9:48

tu aurais des photos de ta chambre que l'on se rende compte?
bleu n'est pas la couleur la plus pop du monde à part ça lol!

juliette
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Nombre de messages : 7895
Age : 36
Localisation : 94
Date d'inscription : 06/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Lun 16 Nov - 10:28

Laurianelodie a écrit:Oui parce je voulais faire un effet pop, mais bon si ça fait trop chargé, je changerai, je ne suis pas bloquée sur une idée.

Tu peux utiliser tes bleus sans pour autant recouvrir la totalité des murs. Tu peux par exemple, jouer avec un mur plein en tête de lit, avec du mouvement si tu veux, et reprendre ces mouvements sur les autres murs, mais sur fond plus neutre, comme ton crème. L'avantage du pop, c'est qu'on peut sortir du traditionnel mur peint en entier, de façon uniforme, pour se laisser aller à plus de fantaisie, et finalement, de vie.

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Agnès le Lun 16 Nov - 10:42

En effet, comme le dit Juliette, dans les années Pop il y avait de tout, (jaune, rouge, fuschia, vert pomme, ) sauf du bleu : ou alors du bleu-vert lumière (turquoise) très flashi.

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Lun 16 Nov - 11:32

Je ne suis pas vraiment d'accord Agnès Le pop, c'est l'utilisation à outrance des couleurs, et c'est peut-être plus porté sur les couleurs chaudes pour le côté joyeux de cette tendance, mais le bleu n'en était pas exclu pour autant. D'ailleurs, il suffit de regarder les oeuvres des artistes du Pop Art, qui sont précurseuses du mouvement Pop : Andy Warhol et Roy Lichtenstein s'en servaient beaucoup comme support, et dans plusieurs nuances différentes.

Pour ce qui est de la chambre, la courbe était ultra utilisée dans le mouvement Pop, avec l'arrivée des plastiques en pagaille. Et comme les bleus choisis ne sont pas ternes, je ne vois pas ce qui peut empêcher la demoiselle d'avoir son ambiance Pop personnalisée, débridée et un peu fofolle. A la limite, je proposerais plus de faire un petit sort aux meubles wengés lol!

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Agnès le Lun 16 Nov - 12:23

Oui Ellorie, les courbes étaient extrêmement employées, ainsi que les formes répétitives.

Et puis comme tu dis, on fait bien comme on veut.

Pop et Hippy étaient de mèche : donc qui dit pop : dit : de la couleur, des couleurs, des fleurs, du plastique, des franges, des tissus afghans, nous savions nous éclater, tout
était permis.
: en 3 mots : PEACE AND LOVE.


En ce qui me concerne : la couleur ORANGE était partout chez moi, sur moi, dans mon lieu de travail etc....


Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Lun 16 Nov - 14:51

Ellorie a écrit:
Laurianelodie a écrit:Oui parce je voulais faire un effet pop, mais bon si ça fait trop chargé, je changerai, je ne suis pas bloquée sur une idée.

Tu peux utiliser tes bleus sans pour autant recouvrir la totalité des murs. Tu peux par exemple, jouer avec un mur plein en tête de lit, avec du mouvement si tu veux, et reprendre ces mouvements sur les autres murs, mais sur fond plus neutre, comme ton crème. L'avantage du pop, c'est qu'on peut sortir du traditionnel mur peint en entier, de façon uniforme, pour se laisser aller à plus de fantaisie, et finalement, de vie.

Ok donc, si je comprends bien, je peux utiliser les bleus mais par touche. Il serait plus judicieux d'utiliser un fond beige, crème ou vanille et faire des rappels de mes bleus, mais il faudrait qu'il soit très flashis. Mais est-ce que je pourrai utiliser du chocolat avec ? Parce que j'avais l'intention d'apposer quelques stickers (ronds, fleurs, frises) aussi ?

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par juliette le Lun 16 Nov - 15:33

ça fait pas très pop tout ça Shocked

juliette
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Nombre de messages : 7895
Age : 36
Localisation : 94
Date d'inscription : 06/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Agnès le Lun 16 Nov - 16:16

Voici des papiers peints qui étaient vraiment dans les années "pop". Je le sais, je les ai vécues.















Maintenant tu peux peindre et mettre des stickers dans cet effet là


Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Lun 16 Nov - 16:40

Voilà une image rapide de ce que je disais, sachant que je suis partie sur la forme du rond, avec des fleurs plus foncées en chocolat, comme tu le souhaitais. Les autres murs resteraient dans ta teinte la plus claire (éventuellement le plafond aussi), et tu pourrais jouer avec les liens entre les différents murs (comme ici, un rond qui part en dégoulinant sur les 2 murs de côté. Je ne te dis pas de faire ça, mais le principe auquel je pensais y est, que tu utilises des vagues, des fleurs, ou autre.


Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Agnès le Lun 16 Nov - 17:23

La simu d'Ellorie est tout à fait Pop : après tu peux récupérer quelques objets vintages dans ta famille !

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Valentine le Lun 16 Nov - 17:47

heu, pour une fois que l'on a autre chose que du gris et du taupe, on ne va pas se priver

C'est super ce que tu as fait Ellorie

Valentine
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 519
Age : 65
Localisation : Ardèche
Date d'inscription : 16/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par juliette le Lun 16 Nov - 17:54

c'est plus parlant avec la simu, c'est sur!

juliette
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Nombre de messages : 7895
Age : 36
Localisation : 94
Date d'inscription : 06/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Agnès le Lun 16 Nov - 18:03

Valentine a écrit:heu, pour une fois que l'on a autre chose que du gris et du taupe, on ne va pas se priver

C'est super ce que tu as fait Ellorie


lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!


Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Lun 16 Nov - 18:06

Valentine a écrit:heu, pour une fois que l'on a autre chose que du gris et du taupe, on ne va pas se priver

C'est super ce que tu as fait Ellorie

Ca fait très monde aquatique en fait, stylisé, les bulles d'eau, tout ça, me manque juste les coraux lol! L'appel des vacances

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par QDjey le Lun 16 Nov - 18:54

Comment vous faites vos simu, vous auriez pas un logiciel pour faire des simu de chambres, enfin, pour qu'on voit ce que ça donne avec les meubles et la peinture.

Merci d'avance !

QDjey
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 112
Age : 18
Localisation : en France
Date d'inscription : 12/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Agnès le Lun 16 Nov - 19:07

Tu donnes une photo de ta chambre à Ellorie, avec tous les éléments nécessaires : couleur de la peinture, etc...
je pense qu'elle se fera un plaisir de te faire une simulation.

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Lun 16 Nov - 19:43

Ellorie a écrit:Voilà une image rapide de ce que je disais, sachant que je suis partie sur la forme du rond, avec des fleurs plus foncées en chocolat, comme tu le souhaitais. Les autres murs resteraient dans ta teinte la plus claire (éventuellement le plafond aussi), et tu pourrais jouer avec les liens entre les différents murs (comme ici, un rond qui part en dégoulinant sur les 2 murs de côté. Je ne te dis pas de faire ça, mais le principe auquel je pensais y est, que tu utilises des vagues, des fleurs, ou autre.


Effectivement, c'est une simulation vraiment géniale, j'aime beaucoup Ellorie, merci. Le seul problème, c'est que si je mets ce modèle au niveau de mon lit, ma fenêtre va un peu tout gâché. Voici les photos de ma chambre.









Les fenêtres viennet d'être changées, d'où l'enduit et mon lit actuel est superposé, mais il va viré dans quelques jours

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Lun 16 Nov - 20:02

Est-ce que tu peux nous faire un dessin/plan rapide de la pièce, avec la porte, les fenêtres et le radaiteur, s'il y en a un ? Tu y rajoutes les mesures éventuelles, pour qu'on puisse placer tes meubles. La proposition peut éventuellement s'adapter, une fois qu'on sait ce que tu veux exactement, c'est plus facile de te guider :) D'ailleurs, tu as quoi au sol en réalité ?

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ancolies le Lun 16 Nov - 20:07

classe et super originale la simu d'Ellorie !!

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Lun 16 Nov - 20:58

Ellorie a écrit:D'ailleurs, tu as quoi au sol en réalité ?

Au sol j'ai du carrelage beige et je n'ai pas encore de faux plafond car, cette partie de la maison a été construite bien après. Je compte faire poser du lambris PVC.


Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Lun 16 Nov - 21:40

Le meuble à chaussure est haut ? ou peut-il passer sous une fenêtre ? J'aurais tendance à mettre le lit sur le mur de la porte, et le bureau entre les deux fenêtres. Ta disposition est-elle définitive ?

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Lun 16 Nov - 21:46

Non, c'est la disposition actuelle, bien entendu elle changera. Le meuble à chaussures est bas mais il va sauter aussi.

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Lun 16 Nov - 22:11

Ok, alors qu'est-ce que tu changes, qu'est-ce que tu gardes, qu'est-ce que tu rajoutes ?

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Lun 16 Nov - 22:21

Je change tout : lit simple (à la place du superposé actuel), armoire + je rajoute une table de chevet.
- en ce qui concerne la bibliothèque, je la vire pour mettre des étagères au dessus du bureau pour avoir plus d'espace. Et pour le bureau, ce sera un bureau sans pieds (juste une planche sur des équerres, comme pour les étagères); comme ça, je pourrai la peindre de la même couleur que mes meubles donc en wengé/écru.
- pour le meuble à chaussures, je n'ai pas encore d'idée précise.

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:23


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum