Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Lun 16 Nov - 22:21

Je change tout : lit simple (à la place du superposé actuel), armoire + je rajoute une table de chevet.
- en ce qui concerne la bibliothèque, je la vire pour mettre des étagères au dessus du bureau pour avoir plus d'espace. Et pour le bureau, ce sera un bureau sans pieds (juste une planche sur des équerres, comme pour les étagères); comme ça, je pourrai la peindre de la même couleur que mes meubles donc en wengé/écru.
- pour le meuble à chaussures, je n'ai pas encore d'idée précise.

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Nombre de messages : 23
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Mar 17 Nov - 16:41

Et tu préfères avoir de la place au centre de la chambre, et donc, continuer à plaquer tes meubles aux murs ? Cette disposition permet d'agrandir visuellement l'espace... ou pourrais-tu envisager une disposition plus dynamique, qui s'enroulerait autour de ton lit ?

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Mar 17 Nov - 19:00

Je préfèrerais avoir de l'espace dans la chambre, vu qu'elle est déjà petite. Mais pourrais-tu me montrer ce que l'autre disposition donnerait s'il te plaît ?

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Mer 18 Nov - 20:02

Voila une suggestion de disposition :



Je déplace le bureau vers les fenêtres, pour profiter de la lumière naturelle, je centre le lit dans la pièce (après tout, c'est une chambre). Tout le long du mur, plutôt qu'un chevet, je te propose d'utiliser des meubles du types Expedit de chez Ikea, à un niveau et couchés (2 niveaux si ton lit est haut). Ils pourront te servir de bibliothèque et de meuble à chaussures, si tu y mets des tiroirs. Comme il seront à la hauteur de ton lit, ils pourront également te servir de chevets. Tu as peut-être tout à gagner à les faire toi-même d'ailleurs, avec un plan et les mesures exactes, tu vas dans une grande surface de bricolage et tu fais couper tes planches sur mesure... Une visseuse, une perceuse, et le tour est joué. Tu pourras en plus les peindre de la couleur de ton mur.

Le plan se module selon que tu prends un lit une ou deux places.

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Jeu 19 Nov - 1:24

Ah oui, effectivement comme ça, ça change tout !! Je n'y avais pas pensé mais c'est une très très bonne proposition. Ça me permettra aussi de profiter de ma chambre l'après-midi, parce que pour l'instant ce n'est pas évident dans la disposition actuelle de ma chambre: le soleil couchant arrive directement sur mon lit. Je pourrai profiter également du mur pour mon dégradé de bleu.

Au fait, j'ai reçu mes meubles aujourd'hui et j'ai finalement pris le litt en blanc parce que je me suis rendue compte que le wengé/écru faisait un peu viellot

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Jeu 19 Nov - 7:29

Ya plus qu'à alors, comme on dit :) Par contre du coup, il vaut peut-être mieux éviter le crème et prendre plutôt du blanc ou, à la limite, un un léger gris pour ta couleur claire. Selon le crème que tu choisirais, il risque de paraître sale à côté du blanc de ton lit, jauni... à voir

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Jeu 19 Nov - 11:44

Ok, je vais voir ça. Concernant le meuble style Expedit dont tu m'as parlé, j'avais pensé aussi à réutiliser la petite bibliothèque pour en faire un meuble à chaussure: à ce moment là, il serait debout, couché il est trop bas par rapport au lit, à moins que je le mette en dessous... Etant donné qu'il est en panneau de particules, je l'aurais poncé et peints. Dis-moi ce que tu en penses...

Et pour les rideaux, quelle couleur dois-je prendre (couleur lit, mur bleu ou gris)?

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ancolies le Jeu 19 Nov - 11:55

rideaux bleus pour moi

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Jeu 19 Nov - 12:34

Il est très haut ton nouveau lit ? Si tu veux réutiliser ta bibliothèque, tu peux peut-être lui rajouter des pieds ou un niveau, pour qu'il arrive à la même hauteur que le reste de la structure. Sachant que la hauteur parfaite pour qu'elle serve également de chevet (à mon avis du moins), c'est la hauteur du bois de lit s'il y en a un, ou un chouillat moins haut que le matelas, s'il n'y en a pas. Comme tu repeins les meubles de ce côté là de la chambre, ce n'est pas très grave si tu réutilises différents meubles et/ou planches. Il faut juste pour que ce soit joli, que ça reste linéaire. Je ferai un croquis si j'ai le temps cet après-midi.

Pour les rideaux, tu parles de rideaux occultants parce qu'il n'y a pas de volet ? ou de simples voilages ? ou un habillage déco, pour animer ? ou encore un peu de tout ça ? As-tu un vis à vis ? Je te répondrai après, selon ce que tu diras

Aurais-tu également les liens et/ou références de ton nouveau mobilier ?

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Jeu 19 Nov - 15:40

Non, le lit n'est si haut que ça, je mettrai une photo un peu plus tard.
Et pour les rideaux, c'est un peu de tout ça. Par contre, pourrais-tu me dire ce qu'est un vis-à-vis parce que je n'ai aucune idée de ce que c'est.

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Jeu 19 Nov - 15:46

je cherchais à savoir si les gens à l'extérieur avaient une vue plongeante chez toi (depuis la rue, depuis un appart ou une maison en face, etc...). Ca nécessite alors un voilage ou une autre astuce, pour leur brouiller la vue et conserver ton intimité. Si tu as effectivement un vis-à-vis, j'éviterais sans doute de te proposer un store, sous peine qu'il soit bouclé en permanence, ce qui serait dommage pour la luminosité de la pièce :)

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Jeu 19 Nov - 16:37

Oui effectivement, j'ai un vis-à-vis.

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Ven 20 Nov - 16:39

Je viens de reregarder les photos, il n'a pas l'air si méchant que ça ton vis-à-vis, à moins qu'il n'y ait un trottoir ? Tu as deux solutions d'habillage en fait, à décliner ensuite : la 1ère, c'est de partir vers quelque chose d'assez neutre, pour que ça ne vienne pas voler la vedette à ton mur tête de lit. Du coup, j'opterais pour des tons crème ou blanc, selon les tons que tu choisiras pour les autres murs : le rideau se fondra dans le mur. Comme la déco est plutôt pop, je ne choisirais pas des rideaux fluides, type voilages à oeillets, mais quelque chose de plus rigide, dans le style des panneaux japonais, du sol au plafond.

La deuxième solution, c'est de prendre un habillage volontairement animé, et de calquer ta déco murale tête de lit sur le même thème (à la place des ronds par exemple). Au hasard, je te montre 2 rideaux/panneaux différents dans tes couleurs :



ou



Enfin, si tu ne veux pas te compliquer la vie, tu as aussi la solution du store vénitien en bois couleur wengé (en rappel à tes meubles) ou blanc/crème, pour se fondre dans le mur toujours. Ca sous-entend là que ton vis-à-vis le permet (en position mi ouvert - store fermé, mais mécanisme ouvert), on ne voit pas grand chose à l'intérieur de la pièce si le vis-à-vis est éloigné de la fenêtre et regarde à l'intérieur).

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Ven 20 Nov - 19:51

Voici une photo du lit, elle n'est pas très nette, désolée, mais c'est tout ce que j'ai trouvé.


Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Sam 21 Nov - 10:04

C'est un lit double alors, pas un lit simple. Tu avais écrit simple, et sur le plan, c'était écrit 140 cm, mais ancienne disposition, je commençais à me gratter la tête

Et donc, plutôt stores ou panneaux japonais ? ou aucun des deux et rideaux/voilages normaux ?

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Sam 21 Nov - 12:29

Ah oui, excuse-moi je m'étais mal exprimée; c'était pour faire la différence avec le lit superposé
Au sujet des rideaux, j'opterais plus pour des panneaux japonais: j'ai regardé et ça me paraît vraiment bien. J'en ai trouvé sur la Redoute et je te montre les couleurs pour que tu m'aiguilles un peu. La matière est naturelle, c'est lin/coton.

Dans l'ordre: absinthe, blanc, naturel, turquoise


Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Sam 21 Nov - 15:07

Le soucis du mélange lin/coton, c'est qu'il est plutôt opaque. A moins de laisser les panneaux ouverts, tu vas perdre une bonne partie de ta lumière. Mais sinon, je dirais blanc ou naturel, selon la couleur claire que tu choisiras pour ton mur.

Tu as vu sur la Redoute les rideaux à pastilles, rondes ou trouées ? C'est pop, en bleu, chocolat ou blanc :)

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Sam 21 Nov - 17:09

Oui j'ai vu, c'est pas mal. Par contre pour les murs, je vais suivre ton idée et partir sur du gris, mais lequel, je ne sais pas trop.

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Sam 21 Nov - 21:23

Un gris très clair, genre le lin clair de chez dulux valentine, il est entre le gris et un beige clair.

Tiens, j'ai repris l'image, avec des détails plus ressemblants à ton chez toi :


Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

ai

Message par Laurianelodie le Sam 21 Nov - 22:16

C'est exactement ce que je veux, merci beaucoup.
Par contre pour l'armoire, j'ai eu un petit problème: comme je te l'avais dit, je devais avoir l'ensemble en wengé/chocolat, finalement j'ai changé mais il se trouve qu'il n'y a plus d'armoire blanche qui aille avec l'ensemble blanc/écru donc, j'ai trouvé une autre armoire (portes battantes cette fois), mais elle est blanche et grise. J'aimerais savoir si ça pose un problème avec l'ensemble. Je te donne les références, c'est sur le site de Conforama.

http://www.conforama.fr/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplayView?langId=-2&storeId=10001&catalogId=10051&catentryId=50206&segmentId=29507&marketId=10185&universeId=10178&ssid=709e7bce-ea21-4cdd-ac06-3534e00819dd (blanc/gris)

Au fait, le tapis que tu as mis je suppose que c'est une simulation, mais si je pouvais en trouver comme celui-là, ce serait vraiment super.

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Sam 21 Nov - 23:29

Le tapis vient de chez Alinéa : http://www.alinea.fr/catalogue/les-textiles-et-tapis/tapis/grands-tapis/tangara-21298813

Pour l'armoire, non, je ne pense pas que ça pose problème, il suffira de lui assortir les meubles en tête de lit, en peignant les contours en gris plus soutenu et l'intérieur en blanc par exemple (éventuellement du coup, si tu veux toujours du chocolat en plus, tu peux choisir un tapis plutôt chocolat que gris). Dans la simulation, je n'avais pas changé l'armoire par rapport à l'existant (je l'ai juste grandie par erreur lol), elle n'était pas en wengé non plus ;) Le seul avantage du bois, c'était de réchauffer un peu la masse de couleurs froides.

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Dim 22 Nov - 0:40

Ok, je vois. Bon ben je peux commencer mes travaux alors...

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ellorie le Dim 22 Nov - 8:36

Parfaitement :) Bon courage pour la peinture du mur tête de lit, c'est ce qui va demander le plus de patience et le plus de "je tire la langue pour me concentrer" Oublie pas de montrer le résultat à la fin !

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Ancolies le Dim 22 Nov - 9:45

oui ne nous oublie pas, vient nous montrer tout çà !!

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Laurianelodie le Dim 22 Nov - 14:55

Non, je ne vais pas oublier . En tout cas, merci beaucoup pour tous tes conseils avisés et ton regard de pro. Je crois que j'aurais fait une belle grosse bêtise si je ne t'avais consulté. Encore merci beaucoup.

Je vous mettrai l'évolution des travaux au fur et à mesure.

Laurianelodie
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 14/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis pour ma nouvelle déco de chambre !!

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 4:50


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum