vos avis svp

Page 1 sur 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

vos avis svp

Message par lsdns le Mar 24 Nov - 15:48

bonjour tout le monde

je suis bien contente d'avoir découvert un tel forum de déco et conseils

alors voila nous venons d'emménager il y à maintenant 3 semaines dans notre maison, j'aimerais vous mettre quelques photos afin d'avoir vos avis sur les déco que nous avions dans notre appartement et que j'ai remis dans cette maison
pour moi le souci ce sont toutes ces ouvertures salon cuisine entrée et couloir ! c'est un vrai casse tete je dois dire

j'aimerais en fait avoir un poil plus de rangements dans la cuisine et un espace pour manger, et un salon convivial, chaleureux et aéré

est ce que c'est possible ?

peut etre que vous y verrez plus clair que moi

y à t'il du potentiel dans cette maison ?

merci à tout ceux qui voudront bien nous aider à avoir notre maison bonheur


le salon

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par Agnès le Mar 24 Nov - 15:55

Nous attendons les plans, les photos afin que nous puissions te répondre plus aisément : tu verras, tu auras toutes les aides
possible. Personne n'est décue de ce forum.

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par lsdns le Mar 24 Nov - 16:05











voila c'est mieux avec les photos

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par Agnès le Mar 24 Nov - 16:20

Il y a de jolis meubles, de belles idées, de la vie.

J'aime beaucoup ton canapé aux arrondis si chaleureux. ainsi que la lampe au sol.

J'aime moins les photos réparties un peu partout : en principe, il est préférable de les réunir sur un même panneau, un même meuble, un même mur.

La télé et le meuble ne peuvent vraiment pas être mis ailleurs ?

j'attends tes réponses, et si tu peux nous faire un plan avec les mesures, les ouvertures : portes, fenêtres, ce serait l'idéal.

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par lsdns le Mar 24 Nov - 16:25

je ne savais pas pour les photos ! ben je suis là pour ça en meme temps apprendre

en fait le canapé était face à la petite fenetre avant et donc dos à l'entrée qui est ouverte et franchement je ne me sentais pas bien, ça parait bète je sais, mais il y à trop d'ouvertures

je vous fais les mesures ce soir lorsque les enfants seront couchés, c'est grève aujourd'hui alors journée pas facile

en tout cas merci de votre aide qui je crois me sera précieuse

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par Mango le Mar 24 Nov - 16:27

Un intérieur chaleureux même si les murs sont blancs.

Petites suggestions en vrac :
- inverser le coin salon / salle à manger
- tomber le mur séparant la cuisine du salon, surtout qu'il y a un ilôt faisant office de coin repas visiblement
Cela agrandirait ta pièce.


Pourrais-tu nous joindre un plan en indiquant les ouvertures (portes et fenêtres) et le positionnement actuel des meubles, afin d'avoir une meilleure visibilité de la pièce ?

Enfin, question plus d'intérêt personnel : la lampe de sol située à proximité du meuble TV, est-elle enquiquinante à entretenir ? Depuis combien de temps l'as-tu ?

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par lsdns le Mar 24 Nov - 16:34

voila comment c'était avant dans le bazarre nous venions d'arriver












lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par clin d'oeil le Mar 24 Nov - 16:37

je comprends ton envie de changer tout en gardant une ouverture, tu veux de la place et surtout pas te sentir enfermé, compréhensible et une orietation dans tout ça, c'est vrai que le canapé donnant sur la cuisine, c'est pas top, on va remédier à tout ça c'est la force de ce forum lol tout le monde vient et te donne une idée, une suggestion, un avis, vivement que je puisse aussi y mettre mon aide en attendant tes plans;.

Je retourne à mes occupations
bises

clin d'oeil
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 29
Age : 29
Localisation : val de marne
Date d'inscription : 18/11/2009

http://ambiancedeco.sitew.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par clin d'oeil le Mar 24 Nov - 16:40

ok j'ai posté mon message en même temps que tes photos, peux-tu nous mettre une ou plusieurs photos de l'entrée de la piècele devant et l'arrière si possible qu'on puisse voir ce que tu vois dès que tu y rentres

clin d'oeil
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 29
Age : 29
Localisation : val de marne
Date d'inscription : 18/11/2009

http://ambiancedeco.sitew.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par Mango le Mar 24 Nov - 16:41

Merci pour ces photos complémentaires, je me rends compte que le mur de la cuisine la sépare de l'entrée et non du salon


Le plan serait idéal pour tout cerner.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par lsdns le Mar 24 Nov - 16:51

oups oui pardon je t'ai induis en erreur mango donc ouverture sur salon, entrée et cuisine beaucoup d'ouvertures hein ?

c'est nous qui avons enlévé la cloison car la cuisine se trouve au nord le salon au sud, et la cuisine était très sombre

je n'ai pas de plans je n'en ai jamais fait je me penche dessus ce soir

lorsque je vois vos intérieurs magnifiques je commence à despérer d'avoir aussi joli que vous !

les photos arrivent

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par Mango le Mar 24 Nov - 16:55

La cuisine tout comme le séjour laissent des possibilités d'aménagement et de déco intéressantes. Le plan nous aidera à te faire des suggestions

Quant au smiley qui tape avec un marteau, c'était pour moi : je te suggérais plus haut de démolir le mur, pensant qu'il séparait la cuisine du salon; c'est à la vue de tes photos que j'ai compris mon ânerie

Dis, pour la lampe de sol, côté entretien, c'est comment ? Tu l'as depuis longtemps ?

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par lsdns le Mar 24 Nov - 17:01

pour la lampe je t'ai répondu elle vient de chez ikea ça doit faire un an et demi que nous l'avons et je passe un coup de chiffon pour dépoussiérer et elle est nickel, je la trouve pas plus casse pied à nettoyer qu'autre chose en fait


pour le plan je n'en ai jamais fait, je me penche dessus dès que les enfants sont au lit

et merci merci de votre aide vous etes très chouettes !

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par BloggerCat le Mar 24 Nov - 17:03

deplacé dans la partie relooking
merci de mettre un titre explicite

BloggerCat
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Masculin
Nombre de messages : 1959
Age : 43
Localisation : NORD
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par marianne le Mar 24 Nov - 17:19

a mon avis la table etait mieux la ou elle etait avant
ta partie salon n'a pas l'air immense et le canape est assez volumineux avec la table en plus je trouve que ça fait beaucoup
par contre l'ilot central avec peu de degagement me gene un peu il est oblige de rester la
tu ne pourrait pas le coller contre un mur de façon a transformer ton coin cuisine en cuisine salle a manger

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par Agnès le Mar 24 Nov - 17:20

J'aimais beucoup plus avant : en mettant la table dans l'autre sens,
le canapé dont la longueur serait au centre de la pièce

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par Mango le Mar 24 Nov - 17:22

lsdns a écrit:pour la lampe je t'ai répondu elle vient de chez ikea ça doit faire un an et demi que nous l'avons et je passe un coup de chiffon pour dépoussiérer et elle est nickel, je la trouve pas plus casse pied à nettoyer qu'autre chose en fait


Euh, je n'ai rien vu, et je viens de remonter ton sujet, pas vu, pas grave. Merci pour la réponse, j'adore cette lampe mais hésite toujours car le vendeur m'a dit que c'était une vraie cochonnerie à entretenir.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par Miss-Terre le Mar 24 Nov - 17:22

On va attendre les plans pour avoir une idée plus précise et voir comment réaménager tout ça.

Mais déjà l'espace coin repas coin salon serait à revoir, cette télé en plein milieu, ça ne peut pas aller.

Ensuite dans l'espace cuisine,pourrais-tu déplacer l'ilôt central pour le mettre par exemple perpendiculaire à ton meuble actuel.

Ca te dégagerait de la place et tu pourrais envisager de mettre des éléments bas sur le mur.

Enfin, mais c'est un détail, tes cadres et tableau sont trop petits et trop disséminés sur tes murs

Miss-Terre
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1975
Age : 107
Localisation : en France
Date d'inscription : 10/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par lsdns le Mar 24 Nov - 17:24

ah bon ben je ne trouve pas moi !

en effet je l'adore aussi, je la trouve originale en fait

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par marianne le Mar 24 Nov - 17:26

l'ilot sous la fenetre c'est ça le bon plan si c'est possible

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par Mango le Mar 24 Nov - 17:26

L'ilôt pourrait être déplacé vers l'entrée de la cuisine, sans empiéter sur la grande pièce. Perpendiculaire au mur de l'entrée.

Pourquoi n'y a-t-il pas de meubles à côté de l'évier ? Il y a une porte ?

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par lsdns le Mar 24 Nov - 17:29

bon alors je vais etre stupide mais je ne pensais pas que l'on pouvait déplacer un ilot ou il y à un plaque de cuisson avec hotte

de plus les anciens proprios ont mis du marbre qui est collé

à coté de l'évier il y à la porte du garage oui, 2 prises et un interrupteur

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par marianne le Mar 24 Nov - 17:33

il n'y a riebn de stupide
par contre il faudrait un peu de travaux pour deplacer l'arrivee de gaz et la hotte rien n'est inamovible tant que ce n'est pas structural

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par lsdns le Mar 24 Nov - 17:39

est ce que ce plan ci irait ?

il y à la cloison sur le plan il y avait une double porte à coté de la cheminée et à l'opposé une porte simple




lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par lsdns le Mar 24 Nov - 18:39

sous la fenetre de la cuisine il y à un radiateur pour pouvoir mettre l'ilot c'est pas possible ?

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par marianne le Mar 24 Nov - 18:52

est-il possible de le deplacer un peu sur la gauche

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par lsdns le Mar 24 Nov - 19:16

ça ne rentre pas à 4cm près !

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par marianne le Mar 24 Nov - 19:21

4 cm ou ça
attend un autre avis

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par lsdns le Mar 24 Nov - 19:44

mon chéri demande si les travaux sont faisables alors qu'il n'es pas du tout pro et si vous avez une idée du prix ? svp


lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par marianne le Mar 24 Nov - 19:53

je suis pas pro non plus mais il y en a ici qui ont de tres bonnes idees alors attend un petit peu

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: vos avis svp

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:19


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 10 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum