Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la chinoise"

Message par melba974 le Jeu 11 Fév - 10:30

Bonjour

Donc voici la chambre n°2 dite la chinoise, qui est à relooker.

merci de me dire ce que vous en pensez et me donner des idées, conseils, suggestions bref exprimez vous je suis tout ouïe



Rappel du plan de la structure tout entière qui est un meublé avec 7 chambres







La Chambre N°2



Dernière édition par melba974 le Jeu 11 Fév - 13:21, édité 4 fois

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par melba974 le Jeu 11 Fév - 10:32




melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par bubble93 le Jeu 11 Fév - 10:40

Le style japonisant est bien ! pas trop lourd !
J'aurai mis les rideaux de la fenêtre et du placard de la même couleur et unis rouges : les noeuds du bois font déjà beaucoup de motifs dans la pièce et le rose et le orange des rideaux ne vont pas avec le reste .

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12044
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par melba974 le Jeu 11 Fév - 10:51



dslée de vous tordre le cou sur cette photo oups c'était pour vou montrer le plafond comment il est

Oui COCO je trouve aussi que les rideaux sont un peu trop différents et colorés tous les 2. De l'uni oui ca serait pas mal.


melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par melba974 le Jeu 11 Fév - 10:55

Je déplace cette partie dans un post à part La chambre 3

Je vous mets les 2 seules photos que j'ai pu prendre de cette chambre avant que mes piles de l'apn ne me lachent




Dernière édition par melba974 le Jeu 11 Fév - 12:37, édité 2 fois

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par melba974 le Jeu 11 Fév - 11:00

Bon bé tant qu'à faire je vous mets la salle de bains
Le frangin vient de repeindre les carreaux du sol

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par bubble93 le Jeu 11 Fév - 11:00

Pareil pour la chambre 2 = trop de tissus différents .

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12044
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Ancolies le Jeu 11 Fév - 11:07

melba974 a écrit:Bonjour

Donc voici les chambres de chez mon père.
Je les ai arrangé avec ce que j'avais sous la main
merci de me dire ce que vous en pensez et me donner des idées, conseils, suggestions bref exprimez vous je suis tout ouïe



Chambre 1


Aie ca bins chez l'hébergeur photo zut je pause je reprends après oups

pour la chambre 1 je rapproche les chevets du lit :)
Les deux panneaux au dessus des chevets je les rapproche tous les deux au centre du mur au dessus du lit
Je mets un tapis au bout du lit qui passe pour une partie sous le lit
Il manque quelques choses près de l'armoire çà fait vide je trouve ...
et même remarque que coco sur les rideaux

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Ancolies le Jeu 11 Fév - 11:09

melba974 a écrit:Je vous mets les 2 seules photos que j'ai pu prendre de la chambre 2 avant que mes piles de l'apn ne me lachent



la housse de couette n'est pas en raccord avec l'ambiance de la pièce
et les rideaux du placards et de l'armoire devraient être en raccord, pas forcément les mêmes mais coordonnés

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Ancolies le Jeu 11 Fév - 11:11

melba974 a écrit:Bon bé tant qu'à faire je vous mets la salle de bains
Le frangin vient de repeindre les carreaux du sol

je sais pas ce qui est prévu ici mais je resterai sur une ambiance marron et bleu tout simplement, peut être peindre les murs ?

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Mango le Jeu 11 Fév - 11:16

Melba, je suis étonnée de l'orientation déco choisie.
Non que je ne trouve pas cela agréable et coloré, mais, j'aurai privilégié une déco plus coloniale / outre mer, exotique : bleu, blanc, vanille, vert clair, avec le mobilier couleur chêne par exemple.

Des ambiances fraîches, jouant sur l'exotisme de l'île, je ne suis pas sûre d'être bien claire.

Ce n'est pas une critique, seulement une observation que je me suis faite en voyant les photos.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par melba974 le Jeu 11 Fév - 11:19

Ok merci déjà

Donc ok je vais unifier les rideaux déjà

Pour ce qui est de rapprocher les chevets en fait mon père a mis des prises et a découpé les chevts pur que le bloc prise rentre en intérieur donc si je les décalent sur la gauche on verra les prise.

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par melba974 le Jeu 11 Fév - 11:25

Mango a écrit:Melba, je suis étonnée de l'orientation déco choisie.
Non que je ne trouve pas cela agréable et coloré, mais, j'aurai privilégié une déco plus coloniale / outre mer, exotique : bleu, blanc, vanille, vert clair, avec le mobilier couleur chêne par exemple.

Des ambiances fraîches, jouant sur l'exotisme de l'île, je ne suis pas sûre d'être bien claire.

Ce n'est pas une critique, seulement une observation que je me suis faite en voyant les photos.

SI si tu es bien claire MANGO pas de soucis. C'est juste que comme la réunion est multi ethnique on peut se permettre le mélange de styles dans un meme complexe. Vous ne pensez pas ?

Sinon oups il y a 7 pièces en tout je vais tenter de retrouver le plan à mains levées qu'à fait mon père et je vous la mettrais pour que vous ayez une vue d'ensemble.

Chaque chambre devrait donc avoir un style différent. On comptait les nommer style "La chinoise" "la créole" "l'indienne" etc etc la 1 aurait été "la chinoise" mais COCO a donné comme adjectif pour la décrire "japonisante".. alors ma tite question là est ce que vous diriez plus chinoise ou japonaise cette chambre ?

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Miss-Terre le Jeu 11 Fév - 11:27

Pour la chambre n1 mettre les gravures comme le propose Ancolies.

J'aurais assorti les 2 tissus, rideaux et placard, mais surtout je mettrais le placard dans l'angle du mur, à la place de la chaise, car là il semble perdu au milieu de ce mur.

Pour la n°2: même remarque concernant l'harmonie des tissu, et celui du placard manque de longueur.

Miss-Terre
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1975
Age : 107
Localisation : en France
Date d'inscription : 10/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Miss-Terre le Jeu 11 Fév - 11:30

Style plutôt chinois, pour moi mais de loin

Miss-Terre
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1975
Age : 107
Localisation : en France
Date d'inscription : 10/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Agnès le Jeu 11 Fév - 11:34

melba974 a écrit:
Mango a écrit:Melba, je suis étonnée de l'orientation déco choisie.
Non que je ne trouve pas cela agréable et coloré, mais, j'aurai privilégié une déco plus coloniale / outre mer, exotique : bleu, blanc, vanille, vert clair, avec le mobilier couleur chêne par exemple.

Des ambiances fraîches, jouant sur l'exotisme de l'île, je ne suis pas sûre d'être bien claire.

Ce n'est pas une critique, seulement une observation que je me suis faite en voyant les photos.

SI si tu es bien claire MANGO pas de soucis. C'est juste que comme la réunion est multi ethnique on peut se permettre le mélange de styles dans un meme complexe. Vous ne pensez pas ?

Sinon oups il y a 7 pièces en tout je vais tenter de retrouver le plan à mains levées qu'à fait mon père et je vous la mettrais pour que vous ayez une vue d'ensemble.

Chaque chambre devrait donc avoir un style différent. On comptait les nommer style "La chinoise" "la créole" "l'indienne" etc etc la 1 aurait été "la chinoise" mais COCO a donné comme adjectif pour la décrire "japonisante".. alors ma tite question là est ce que vous diriez plus chinoise ou japonaise cette chambre ?

Bonjour Melba, j'allais répondre ce que tu as dit : ne pas oublier que tout ceci se passe à La Réunion, qui est multi-culturelle, multi-cultuelle.

Melba, tu me donne le tournis avec tes photos dans tous les sens lol! lol! lol! lol! lol! lol!

Vous pouvez mettre de la couleur tout en mettant le même tissus sur les tentures, et la partie qui cache un placard.

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par melba974 le Jeu 11 Fév - 11:41

Voici le plan générale de la structure complète

ah zut décidément ca marche pas !!

ahhh enfin


melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par melba974 le Jeu 11 Fév - 11:50

melba974 a écrit:Voici le plan générale de la structure complète

ah zut décidément ca marche pas !!

ahhh enfin


Donc je vous explique, la chambre numérotée 2 sur le plan est celle des 1eres photos
La numéro 3 est celle des 2em photos

La chambre numérotée 1 est celle qui dispose d'une douche et d'un wc particuler

Donc les chambres 3-4-5-6 disposent d'une petite véranda Et sur les photos de la chambre 3 ce n'est don cpas un placard là ou y'a le grand rideau qui va pas jusqu'au sol mais une porte fenetre donnant sur la véranda .. oups suis je claire ? lol! donc non on peut pas déplacer la porte fenetre comme le suggérait Miss Terre

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Agnès le Jeu 11 Fév - 11:54

Et tu veux quoi avec toutes ces chambres ?

Je n'ai pas le courage de tout relire, il y a tant de topics d'ouverts. Excuse-moi. Tu sais que c'est rare, mais là....

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par melba974 le Jeu 11 Fév - 11:59

Agnès a écrit:Et tu veux quoi avec toutes ces chambres ?

Je n'ai pas le courage de tout relire, il y a tant de topics d'ouverts. Excuse-moi. Tu sais que c'est rare, mais là....


euh je veux quoi ? vos avis bien sur

En fait je voudrais savoir si ces chambres vous paraissent sympas pour y venir ou pas ?

C'est le meublé de mon père. Il loue ces chambres aux touristes de passage. Je l'aide (enfin par votre biais hihi) à faire la déco.
Donc je veux pas en faire un 3 étoiles mais un endroit sympatoche lol! et pas trop embrouillée dans le style quoi Embarassed

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Ancolies le Jeu 11 Fév - 12:09

pas mal l'idée de faire une ambiance différente selon la chambre, je n'avais pas relevé qu'il s'agissait du gîte de ton père
La chambre est chinoise pour moi

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par melba974 le Jeu 11 Fév - 12:12

ahhhh hihi chef oui oui je pensais que vous aviez suivi hihi oui il s'agit du complexe de mon père sinon comment veux tu que j'arrive à me payer une si grande barraque lol! j'aurais bien aimé lol!

ok merci donc cette chambre s'appellera "la chinoise"

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Agnès le Jeu 11 Fév - 12:20

Donc : oui, Melba, il serait bon de faire des chambres à thèmes en leur donnant le nom du thème.

En principe dans tous les gites, 4 étoiles ou non, c'est ce qu'ils font, et je trouve ça très sympa. Un jour tu peux aller dans la chambre X, revenir et choisir la chambre Y. etc....

Toutes ces chambres sont à faire ? à refaire ?

Tu pourrais nous mettre une ou plusieurs photos par chambre : donc ouvrir un topic à chaque fois : tu numérotes bien tes photos, sinon on va tout mélanger.

Merci et à bientôt.

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par melba974 le Jeu 11 Fév - 12:34

Ok AGNES je vais séparer les posts de chq chambres bonne idée

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Ancolies le Jeu 11 Fév - 12:52

donc ici c'est la chinoise

oui je n'avais pas réagit, je me disais aussi que c'était une grande maison !

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Mango le Jeu 11 Fév - 14:23

J'avais bien compris en voyant la chambre, que ceci faisait référence au métissage que l'on peut voir sur l'Ile.

Toutefois, j'avoue ne pas sentir à l'aise dans ce genre de déco, parce que cela ne correspondrait pas à ce que je recherche, même pour une nuit.

Ce n'est qu'un avis personnel, rien de plus.

Dans tous les cas, les conseils précédents cités me paraissent intéressants.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par corott le Jeu 11 Fév - 18:44

je comprends, je serais ptêtre comme toi mango, mais en même temps, c'est pas mal aussi de sortir du cliché habituel...

corott
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 387
Age : 39
Localisation : les pieds sur terre, la tête dans les étoiles :)
Date d'inscription : 17/10/2009

http://quaidesbulles.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par renarb 29 le Jeu 11 Fév - 18:54

Le problème c'est que à part les 2 gravures , les cousins et éventuellement le plafond l'ensemble n'a rien de vraiment asiatique .
Si le but est la transformer pour qu'elle prenne vraiment cette identité chinoise ou disons plutôt asiatique .
Sur quoi nous autorises-tu d'agir :
- le plafond ?
- les 3 murs peints ?
- le mur lambris ?
- les rideaux et dessus de lit ?
- les chevets ?
- des luminaires ?
- ............. ?

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Agnès le Jeu 11 Fév - 19:03

renarb 29 a écrit:Le problème c'est que à part les 2 gravures , les cousins et éventuellement le plafond l'ensemble n'a rien de vraiment asiatique .
Si le but est la transformer pour qu'elle prenne vraiment cette identité chinoise ou disons plutôt asiatique .
Sur quoi nous autorises-tu d'agir :
- le plafond ?
- les 3 murs peints ?
- le mur lambris ?
- les rideaux et dessus de lit ?
- les chevets ?
- des luminaires ?
- ............. ?


lol! lol! lol! lol! lol! lol!

Ne t'inquiète pas Melba : c'est nerveux ! quand c'est pas Renarb, c'est Blogger. Surtout que je n'y attends jamais.

Agnès
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Féminin
Nombre de messages : 5879
Age : 96
Localisation : Entre Paris et le Centre
Date d'inscription : 22/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Lisie le Jeu 11 Fév - 19:17

Je me demandais comme Renarb quel sont les élément qui peuvent etre changé/peint.

Moi ce qui ma choqué au premier coup d'oeil c'est les "baguettes" blanches pour cacher les cables qui font le tour du lambris (j'ai perdu le nom)

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8189
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Vos avis & conseils sur cette chambre 2 dite "la ch

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:53


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum