Avis sur ma future déco

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur ma future déco

Message par maelsa le Mar 30 Mar - 20:06

Bonjour,
Je souhaiterai avoir des avis sur la déco que j'envisage de faire dans ma maison .
Voici le descriptif de mon intérieur avec photos
Alors tout d'abord je suis assistante maternelle donc mon salon comprendra un salon, un coin jeux, une cuisine le tout de 31 m2
Mes meubles du salon sont esprit contemporain voir photos






Je pense pour le salon faire deux mur en angle avec une peinture en effet béton gris moyen
pour le coin jeux et bureau mur d'en face des bandes de peintures gris clair
pour le coin cuisine une peinture gris foncé effet métal avec un ensemble de meubles cuisine rouge bordeaux laqué
Pour mon couloir d'entrée je verrai bien un jaune doré avec les portes en wengé
les sols si je peu dans le choix seront gris clair.
Voici un plan approximatif de mon intérieur le coin jeu peut se fermer par des stores vénitiens
et la table de la cuisine est un plan de travail bas accroché au mur
des chaises pouvant passé dessous
la cuisine est séparée par un paravent en carton côté rouge et blanc

Merci de vos nombreux conseils
A très bientôt

maelsa
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 34
Localisation : Pau
Date d'inscription : 30/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par bubble93 le Mar 30 Mar - 20:22

Fais un post par pièce car là on s'y perd !
As-tu des photos des pièces et des meubles ? c'est plus parlant !

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12045
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur ma déco

Message par maelsa le Mer 31 Mar - 12:57

Alors je reprend

Tout d'abord mon entrée sera jaune doré et les portes en wengé.
Puis nous arrivons dans un espace de 31m2 qui comprend à droite derrière un mur ma cuisine
Cuisine avec des meubles rouge bordeaux laqué , une table fixé au mur rouge et des chaises grise pouvant passée dessous et deux mur qui se font face en peinture gris foncé effet metal.
voici les meubles


Pour le coin bureau qui se trouve en suivant du mur de la cuisine je vais la séparer par un paravent en carton personnalisé avec nos initiales creusée dedans et une face grise et une face blanche l' intérieur et la tranche est rouge le voici


Le bureau est ma table de salle à manger repliée en console avec au dessus une étagère pour notre matériel informatique les chaise sont rouge avec un dossier très long
voici la photo de la table console


en suivant sur le même mur il y a mon coin jeu car comme je l'ai dit je suis assistante maternelle donc boulot oblige il me le faut!!!
il y aura le meuble de chez ikea pour ranger les jeux avec des caisses que voici

et un petit canapé rouge je n'ai pas choisi encore
le tout sera fermé par des stores vénitien pour que quand le boulot fini ca disparaît
de la fin de la cuisine a la salle de jeux je comptais piendre un gris clair en bande de plus en plus petite et dans le coin jeux mettre un tableau avec de la peinture ardoise pour les enfants et un joli miroir design.

Nous passons en face il y a le coin salon avec deux togo un rouge et un angle gris perle que nous sommes pas obliger de coller un bahut et une table basse
voici les photos






Dans ce coin je vais peindre les deux murs effet béton gris moyen
Les sols seront des choix du promoteur que l'on ne connaît pas mais si on peut on les fera gris très clair
maintenant je joins le plan général de base


Voilà j'attends vos avis divers et variés.
Merci à vous

maelsa
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 34
Localisation : Pau
Date d'inscription : 30/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Hé Ho

Message par maelsa le Mer 31 Mar - 14:03

Personne ne me répond je suis sur le mauvais forum peut être mais j'ai tellement galéré pour mettre les photos que j'espère que quelqu'un va quand même me conseiller!!!!

maelsa
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 34
Localisation : Pau
Date d'inscription : 30/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par Lilylalibelle le Mer 31 Mar - 14:11

En fait tu veux savoir si tes choix de meubles sont cohérents ou bien veux-tu changer quelque chose (peintures, sols ?) ? J'ai du mal à cerner ton attente...
Si cela concerne l'agencement de ta pièce, ce serait bien si tu pouvais mettre aussi quelques photos prises en plus grand angle pour avoir une visualisation globale.

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

avis donnez moi des avis

Message par maelsa le Mer 31 Mar - 14:38

je pensez être claire mais je dois pas arriver à me faire comprendre
Donc je vais enménager dans une maison et je veux que l'on me dise si la disposition des meubles et la couleur des murs et des sols peut aller par rapport au plan et aux explications .
Merci d'essayer de me comprendre
Je garde tous mes meubles car neufs.
En fait j'attend des conseils mais je dois pas être sur le bon forum.

maelsa
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 34
Localisation : Pau
Date d'inscription : 30/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par Lilylalibelle le Mer 31 Mar - 14:51

Pitet que dans "relooking" ç'aurait été mieux mais pas grave on va te répondre ici quand même !

Donc si je comprends bien, tu emménages dans une nouvelle maison.
Au vu du plan ça m'a l'air pas mal ton aménagement et tes choix de couleurs/meubles me paraissent bien aussi (mais je ne suis pas une pro de la couleur).
L'idée de séparer le coin jeu avec des paravents et des stores me parait excellente, ça permet la coupure psychologique du travail/domicile.

A priori tu es sur une palette gris / rouge avec des meubles blancs et wengé... à voir si cette dernière couleur va bien se marier avec les autres, je sais pas

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par valivalou le Mer 31 Mar - 14:53

Si si tu es sur le bon forum mais pas dans la bonne section (il fallait poster dans conseils) mais ce n'est pas grave il va être déplacé et même sans çà on va t'aider.

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par valivalou le Mer 31 Mar - 14:56

Les meubles blanc/wengé ok avec du rouge mais je ne suis pas certaine de la cohérence avec le gris

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Merci Merci

Message par maelsa le Mer 31 Mar - 15:43

Que de gentilles personnes sur ce forum.
Je suis désolée de mettre trompée .
Quelles couleurs proposes tu alors?
Mon salon et déjà très coloré je pensais qu' une couleur assez neutre serait la meilleure

maelsa
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 34
Localisation : Pau
Date d'inscription : 30/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

je change de section

Message par maelsa le Mer 31 Mar - 15:52

si ça ne vous gène pas je change de section car je suis organisée et je n'aime pas être là où je ne dois pas .

maelsa
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 34
Localisation : Pau
Date d'inscription : 30/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par valivalou le Mer 31 Mar - 15:57

Et pourquoi rester dans le jaune doré comme ton entrée??C'est lumineux

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par maelsa le Mer 31 Mar - 16:14

l'effet béton me plaisait pour donner un style contemporain à mon intérieur

maelsa
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 34
Localisation : Pau
Date d'inscription : 30/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par valivalou le Mer 31 Mar - 16:17

C'est toi qui voit car c'est toi qui va vivre dedans.Moi je n'aime pas l'association du gris et du wengé mais c'est mes gouts et çà n'engage que moi.

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par Synthia le Mer 31 Mar - 16:19

Moi j'adore ça par contre :
La couler du mur avec les meubles c'est magnifique !


Synthia
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3099
Age : 31
Localisation : nord / Tourcoing
Date d'inscription : 28/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par valivalou le Mer 31 Mar - 16:21

Moi aussi j'aime bien avec un turquoise mais plus clair.

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par bubble93 le Mer 31 Mar - 16:47

Synthia ! je crois pas que la photo soit là pour la couleur du mur ! mais plutôt pour le meuble !
Me trompe-je ? sinon j'adore aussi !

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12045
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par valivalou le Mer 31 Mar - 16:52

C'est bien cà COCO juste pour montrer le type de meuble!

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par maelsa le Mer 31 Mar - 17:02

avez vous d'autres idées???

maelsa
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 34
Localisation : Pau
Date d'inscription : 30/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par maelsa le Mer 31 Mar - 17:04

le mur turquoise est super mais je le rappelle j'ai un togo rouge et l'angle gris perle alors le turquoise je crois pas ......

maelsa
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 34
Localisation : Pau
Date d'inscription : 30/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par chris36 le Mer 31 Mar - 17:10

j'ai déplacé le sujet les copines... vous êtes mieux ici !!!!
Maelse, si tu pouvais mettre des photos ce serait plus explicite et tu fais 1 pièce par post comme ça, on ne se mélange pas !! bon courage Miss

chris36
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 6904
Age : 59
Localisation : indre
Date d'inscription : 03/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par valivalou le Mer 31 Mar - 17:29

Oui mais on s'en fiche du mur bleu en fait lol! Car elle a mis çà juste pour qu'on se fasse une idée du genre de meubles Rolling Eyes

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par valivalou le Mer 31 Mar - 17:31

Je comprend plus rien j'ai répondu à Renard pour le mur bleu mais il n'y a plus son message

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par renarb 29 le Mer 31 Mar - 17:36

En fait pour l'instant c'est difficile de te donner un avis éclairé car si tu nous as donné beaucoup d'éléments , on a du mal en en cerner les nuances .

Moi non plus je ne suis pas pour le gris avec le Wengué parce que dés que le gris à un peu de reflet bleu , le Wengué devient terreux .

Donc sans l'influence de la teinte du sol , une idée plus juste des rouges en présence et la tendance du gris de l'effet béton , il est difficile de te conseiller sur des nuances .

Pour moi (et en théorie) un gris perle est un gris légèrement vert qui va bien avec le wengué si on le marie avec une teinte forte autre que du gris mais pour toi c'est quoi un gris perle ????
Pour moi le bleu du mur n'est pas un Turquoise mais un bleu de Prusse clair ou un bleu Paon .

Et c'est vrai que comme beaucoup sur le forum , on donne des conseils plus juste si on a des photos et que l'on a ainsi : une appréciation du mobilier en présence , une vision (légèrement faussé par l'écran) des couleurs présentes , une idée de la luminosité naturelle et du volume de la pièce .

Mais un peu de patience , tu vas y être bientôt et le conseil sera plus pointu .

.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par renarb 29 le Mer 31 Mar - 17:38

Oui Renarb à sauter et il a été obligé de tout réécrite .

.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par valivalou le Mer 31 Mar - 17:38

Ahhh bâ voilà il est revenu le post!!!!

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par valivalou le Mer 31 Mar - 17:38


valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par Synthia le Mer 31 Mar - 17:43

LOL oulala moi aussi j'ai sauté il doit y avoir un bug dans la matrice

Sinon oui je suis d'accords avec renarb plus de clareté sur les espaces distincts des photos le plan par pièce, pour qu'on y voit plus clair.

Sinon j'avais compris que c'était pour le meuble

Synthia
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3099
Age : 31
Localisation : nord / Tourcoing
Date d'inscription : 28/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

personne ne me comprend!!!!!

Message par maelsa le Mer 31 Mar - 20:46

Pour les photos j'en ai mis suffisament en page 1 elles sont toutes postées pour les pièces c'est une maison sur plan je ne peux pas faire mieux que le plan général qui est en page 1 aussi.
Voilà à vous de m'aider s'il vous plaît!!!!

maelsa
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 34
Localisation : Pau
Date d'inscription : 30/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

plan en 3D

Message par maelsa le Jeu 1 Avr - 9:17

j'espère que ces plan en 3d vous permettrons de mieux appréhender les espaces pour valider les choix sur les couleurs des murs et des sols



maelsa
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 35
Age : 34
Localisation : Pau
Date d'inscription : 30/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur ma future déco

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:15


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum