Besoin d'un avis s'il vous plait...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par paulinecerise le Dim 11 Juil - 16:19

Bonjour! que pensez vous de l'association du jaune, du violet et du gris pour une chambre?? Je vais emménager début aout à Nevers avec mes parents, mais je n'y serai que un week end par mois et pendant les vacances, parce que je vais faire mes études à Lyon.
Je vous met un petit aperçu de ce que j'ai trouvé et que j'aime. Merci. Et bonne fin de week-end

paulinecerise
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 11
Age : 24
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 06/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par Lisie le Dim 11 Juil - 16:43

Moi j'aime beaucoup cette association ca a du pep's, c'est jeune
Mon chéri dans son studio avait associer le violet/prune au jaune, les murs était blanc et sol blanc, c'était chouette très lumineux.
Maintenant on a changer le jaune pour l'anis (plus commun) et intégré du bois

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8191
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par paulinecerise le Dim 11 Juil - 17:01

Merci beaucoup pour ta réponse, cela me conforte dans mes choix. Je compte laisser les murs blancs, le sol c'est du parquet assez foncé. ça doit être sympa aussi avec le vert anis mais j'aime le coté flash du jaune.

paulinecerise
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 11
Age : 24
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 06/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par bubble93 le Dim 11 Juil - 17:21

J'aime aussi beaucoup cette association de couleurs !
On voit peu de jaune vif en déco et c'est dommage !
Avec le blanc des murs et le bois foncé du parquet ,tu auras un ensemble très sympa !

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12044
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par renarb 29 le Dim 11 Juil - 19:13

Dans une association Jaune /Violet il faut savoir que c'est toujours le jaune qui gagne . (c'est un dominant )
A part égale on ne verra que le jaune . Le gris ne changera rien au ressenti .
Il suffit de regarder ta présentation d'objets et compter les violets et les jaunes , si on compte les encadrements de textes 7 jaunes pour 11 violets + 8 gris et pourtant c'est la jaune que l'on voit en priorité .
Le savoir le facilitera peut être à trouver le bon équilibre à ta convenance .

.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par louna31 le Dim 11 Juil - 19:39

j'aime beaucoup le violet en déco ,mais c'est vrai que le jaune domine belle déco en perspective

louna31
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3991
Age : 53
Localisation : haute garonne
Date d'inscription : 27/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par paulinecerise le Dim 11 Juil - 20:47

Merci beaucoup pour vos réponses. je n'avais pas vu que le jaune allait dominer dans ma déco. J'essaierai d'équilibrer au mieux les 2 couleurs.

paulinecerise
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 11
Age : 24
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 06/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par bubble93 le Dim 11 Juil - 21:01

Mince !!!! j'avais pas vu où tu habites !
La chhhhhhhhhhhhhhance ............!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12044
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par Canard le Dim 11 Juil - 21:33

Je vais jouer les rabats joie: je trouve ton association de couleur plus que moche: quasi intolérable (pour moi)...

Je suis direct mais c'est infâme...

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par paulinecerise le Dim 11 Juil - 21:37

A coco60: Et oui La Martinique, ça fait 8 ans que j'y suis... C'est une belle ile mais pour une courte durée, pour les vacances c'est parfait.
J'ai hâte de retrouver la France en tout cas, mais ces années en Martinique reste une très bonne expérience!!!

Merci à renarb 29 pour son explication simple et précise!!!!

A canard: J'aime la franchise; chacun ses gouts. Moi je trouve que ce sont des couleurs très dynamique qui mettent de bonne humeur!!!!

paulinecerise
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 11
Age : 24
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 06/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par Canard le Dim 11 Juil - 21:39

Paulinecerise: ^^ désolé , j'espère ne pas t'avoir blessé... je suis très direct qud on me demande un avis...

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par paulinecerise le Dim 11 Juil - 21:46

A Canard: Aucun souci!!! Je demande un avis je sais a quoi m'attendre... Il faut toujours du pour et du contre.. Tout les avis sont bon à prendre...

paulinecerise
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 11
Age : 24
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 06/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par valivalou le Lun 12 Juil - 10:52

Moi aussi j'aime cette association pleine de pep's mais je te conseillerais de choisir un jaune moins vif.

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par BloggerCat le Mar 13 Juil - 13:34

le jaune et le mauve peuvent faire un joli ensemble mais mal dosé çà peut être une horreur ! il faut comme le dit Berbard bien dosser les choses

un exemple ici :


BloggerCat
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Masculin
Nombre de messages : 1959
Age : 43
Localisation : NORD
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par bubble93 le Mar 13 Juil - 13:46

C'est quand même super joli non ?????

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12044
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par paulinecerise le Mar 13 Juil - 13:55

Merci beaucoup pour l'exemple. Je commence à voir pourquoi il faut doser. Le seul hic par rapport à la photo c'est que je souhaite laisser les murs blancs... En tout cas je saisi bien l'idée et cette association me plait toujours autant. reste plus que à être en France dans la nouvelle maison pour concrétiser!!!!

paulinecerise
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 11
Age : 24
Localisation : Martinique
Date d'inscription : 06/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par BloggerCat le Mar 13 Juil - 20:33

tu peux l'apporter sur le mur uniquement en fabriquant une tête de lit en papier peint ;)

BloggerCat
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Masculin
Nombre de messages : 1959
Age : 43
Localisation : NORD
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par sally2000 le Mar 13 Juil - 21:04

completement original cette alliance des 2 couleurs
c est sympa comme tout

sally2000
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 395
Age : 36
Localisation : 57
Date d'inscription : 08/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'un avis s'il vous plait...

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 23:20


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum