Avis couleur pour ma salle de bain

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis couleur pour ma salle de bain

Message par lullie le Mer 22 Sep - 15:57

Ca y est notre SDB avance, le carrelage est posé, il manque les joints qui seront gris plutôt foncés, à nettoyer évidemment et à peindre le haut du mur, la plafond, autour des WC suspendus.

Voici des photos pour vous donner une idée (carrelage gris métallisé avec liseret alu) :









J'aimerais vos avis éclairés sur la couleur à choisir pour le haut et autour du WC. Je pensais peut-être à un orange? un rouge?
Bref aucune idée, alors merci d'avance !!!

lullie
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 153
Age : 32
Localisation : Ardèche, vallée du Rhône
Date d'inscription : 06/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Canard le Mer 22 Sep - 15:59

un athracite ou un métal ^^

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Miss-Terre le Mer 22 Sep - 16:23

Pas d'orange à mon avis. Un rouge sombre oui pourquoi pas ou un prune.si tu veux trancher.

Sinon, un gris clair ou un ton plus naturel dans les tons de brun clair Le gris et le brun se marie bien.








Miss-Terre
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1975
Age : 107
Localisation : en France
Date d'inscription : 10/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par FyTs le Mer 22 Sep - 16:58

j ai entendu orange!!!! lol!







ou un orange bien lumineux comme celui du mur de gauche!!





ça le matin ca te donne la patate au moins!! moi je dis voui!!!

FyTs
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1218
Age : 31
Localisation : BzH
Date d'inscription : 14/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Ysabelle le Mer 22 Sep - 17:09

ça dépend vraiment de l'ambiance que tu veux ... pour l'instant je trouve le carrelage "de plomb" ... perso je mettrais une couleur franche. Après de quoi as-tu envie ?? beaucoup de couleurs vont très bien avec ce style de gris . Mais une couleur orange ou rouge réveillerait le tout.

Ysabelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3657
Age : 47
Localisation : en RP Nord 77
Date d'inscription : 12/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par lullie le Mer 22 Sep - 17:18

Merci pour vos avis, même s'ils divergent, c'est normal mais ça va être encore plus difficile pour moi lol!

alors j'aimerais une salle de bain moderne, classe et gaie également, bref je vous aide pas Embarassed lol!

A savoir que le WC et le bac de douche sont blancs. On n'a toujours pas trouvé le meuble de SDB (pourtant pas faute d'avoir cherché ) donc après avoir trouvé la couleur il en faudrait un qui s'accorde. Ce qu'on adorerait c'est en teck mais on en a vu un en vrai on a été déçus et sur le net à 1000€ ça nous fait un peu peur

Sinon la SDB est dans notre chambre mais vu qu'on n'a pas trouvé nos couleurs là non plus ça ne vous aide pas lol!

lullie
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 153
Age : 32
Localisation : Ardèche, vallée du Rhône
Date d'inscription : 06/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Miss-Terre le Mer 22 Sep - 17:35

Ne te précipite pas, si ta salle de bains donne dans ta chambre, attends de définir la couleur que tu vas choisir pour cette pièce, pour qu'il y ait un minimum d'harmonie .

Ensuite comme tu le dis c'est une question de goût personnel. Je n'aime pas du tout le orange car je trouve que cette couleur a une trop forte connotation "esprit du sud, Provence, Maroc..." et qu'elle a été beaucoup vue. Mais ce n'est que mon avis qui n'engage que moi. Elle s'accorde parfaitement avec le gris.

Miss-Terre
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1975
Age : 107
Localisation : en France
Date d'inscription : 10/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Ellorie le Mer 22 Sep - 18:21

Tu peux également, en te baladant dans les magasins, t'imprégner des couleurs qu'on y trouve (souvent, ce sont des lots, essuis/tapis/accessoires). Tu vas peut-être flasher sur un coloris et pouvoir l'adopter comme base de déco à ton univers d'eau et ton univers dodo :) Le choix est largement ouvert, les turquoises et verts conviendraient également, dans une ambiance plus fraîche (d'eau)... et tout en restant moderne, tu peux avoir plusieurs couleurs là-haut, pour dynamiser le tout...

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par valivalou le Mer 22 Sep - 19:13

Tu as vraiment un grand choix qui s'offre à toi moi j'aurais plutôt penché pour un vert ou un bleu pourquoi pas un turquoise...
Mais effectivement il faut que tu vois avec ta chambre afin qu'il y ait une continuité.
En tous cas ton carrelage est très beau

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par lullie le Mer 22 Sep - 19:32

Merci!!

bon après discussion avec mon mari, je me suis demandée, en admettant qu'on parte sur une couleur vive, orange par exemple, du coup ça fera pas trop chargé avec les accessoires aussi en orange (ou alors il faudrait des accessoires gris)

Bref du coup je me demandais si il ne faudrait pas partir sur une couleur genre qui se rapproche assez du carrelage et accessoiriser avec des couleurs vives

lullie
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 153
Age : 32
Localisation : Ardèche, vallée du Rhône
Date d'inscription : 06/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Miss-Terre le Mer 22 Sep - 20:16

Ca risque de faire très foncé, un gris comme ton carrelage, mais un gris plus clair, oui, tu restes dans la même tonalité, et tu accessoirises avec une couleur vive pour dynamiser l'ensemble.

Miss-Terre
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1975
Age : 107
Localisation : en France
Date d'inscription : 10/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Ellorie le Mer 22 Sep - 20:45

le gris est largement dominant. En admettant que tu mixes de l'accessoirisation colorée et de l'accessoirisation inox, tu peux obtenir un bel équilibre - si le trop coloré te fais peur - (par exemple, les tissus en orange et les accessoires solides en inox et orange). Je dis inox, mais ça pourrait également être un mix avec une autre couleur, toute aussi pêchue, mais en opposition ou en complément (par exemple, en opposition au orange, un vert grany smith, ou un turquoise, voire même un mauve).

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par bubble93 le Jeu 23 Sep - 7:50

J'aurais aussi proposé une couleur pas trop vive comme un orange doux ou un rose dragée et des accessoire métal pour ramener de la modernité à l'ensemble !

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12065
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Croisade le Jeu 23 Sep - 10:48

Je n'ai pas trop d'idées sur la couleur.
Mais je reprends l'idée d'attendre d'avoir choisi la couleur de ta chambre puisque la salle de bain est séparée par des vitres en partie haute de la chambre. On verra donc de la chambre la couleur de la peinture que tu vas choisir pour la salle de bain. Je pense qu'ill est impératif qu'elles aillent ensemble !

Sinon moi qui n'ait pas d'idées déco, je dirai qu'à peu près tout va avec le gris qui est une couleur assez neutre !
Tu pourrais prendre un gris - quelque chose.

Croisade
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 105
Age : 37
Localisation : IDF
Date d'inscription : 06/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par lullie le Jeu 23 Sep - 20:55

On a trouvé la couleur !!!

Alors au début je voulais une couleur vive mais avec les accessoires ça risquait de faire beaucoup et on a eu un coup de foudre sur une couleur (la plus chère comme d'hab What a Face mais bon pas fait exprès car les prix n'étaient pas indiqués!!) : un gris clair aluminium brillant. J'adore!!
En fait c'est comme notre listel alu.
J'espère que ça donnera bien, j'ai hâte de voir.
Mais comme on regrettait presque de ne pas avoir mis du carrelage jusqu'en haut, cela fera une continuité ;)

Et du coup on fera serviettes + accessoires de couleur (orange, vert d'eau, turquoise?) on sait pas encore !!



Merci pour vos avis, et je ferai remonter le post dès que ce sera peint !!!

lullie
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 153
Age : 32
Localisation : Ardèche, vallée du Rhône
Date d'inscription : 06/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par bubble93 le Ven 24 Sep - 7:23

J'ai du mal à imaginer !
Vivement que tu nous montres !

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12065
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par renarb 29 le Ven 24 Sep - 21:36

Peinture métallique brillant imitation alu , bonjour le bouleau !!!!
Pour que çà rende il faut préparer les fond comme pour une laque brillante tendue :
-Ratissage à l'enduit à l'eau ,
-Ponçage à sec , dépoussiérage ,
-Impression ,
-Ponçage à sec , dépoussiérage ,
-Ratissage à l'enduit gras ,
-Ponçage à l'eau , essuyage (à la peau de chamois c'est mieux) ,
-Sous-couche glycéro grise au rouleau laqueur ,
-Ponçage à l'eau , essuyage ,
-1ère couche de peinture métallisée ,
-2ème couche de peinture métallisée .

BON COURAGE .

.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par lullie le Sam 25 Sep - 8:09

Rien que ça !!! affraid

Bon elle a intérêt à être belle cette salle de bain après lol! lol!

lullie
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 153
Age : 32
Localisation : Ardèche, vallée du Rhône
Date d'inscription : 06/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Ancolies le Sam 25 Sep - 10:03

renarb 29 a écrit:Peinture métallique brillant imitation alu , bonjour le bouleau !!!!
Pour que çà rende il faut préparer les fond comme pour une laque brillante tendue :
-Ratissage à l'enduit à l'eau ,
-Ponçage à sec , dépoussiérage ,
-Impression ,
-Ponçage à sec , dépoussiérage ,
-Ratissage à l'enduit gras ,
-Ponçage à l'eau , essuyage (à la peau de chamois c'est mieux) ,
-Sous-couche glycéro grise au rouleau laqueur ,
-Ponçage à l'eau , essuyage ,
-1ère couche de peinture métallisée ,
-2ème couche de peinture métallisée .

BON COURAGE .

.


Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Canard le Sam 25 Sep - 11:33

alors mon cher renardb : c'est faux: il existe des kits ou tu mets un fois une couche... puis une deuxième et cette deuxième tu la frottes et c'est finis...
Faut arrêter de délirer deux minutes aussi...

Effet métal en deux couches!!! et pas besoin de poncer entre: c'est fait exprès


je ne l'aurai pas proposé sinon!

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par lullie le Sam 25 Sep - 13:02

Canard a écrit:alors mon cher renardb : c'est faux: il existe des kits ou tu mets un fois une couche... puis une deuxième et cette deuxième tu la frottes et c'est finis...
Faut arrêter de délirer deux minutes aussi...

Effet métal en deux couches!!! et pas besoin de poncer entre: c'est fait exprès


je ne l'aurai pas proposé sinon!

Le vendeur nous avait justement expliqué comme cela. En deux couches, soit on fait de l'effet ensuite en frottant, soit au rouleau en peinture classique sans effet.
Et bon pour le connaître c'est vraiment un pro,c'est pour cela qu'on s'est lancés, mais même si il faut faire comme dit Renarb ben tant pis, on le fera

lullie
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 153
Age : 32
Localisation : Ardèche, vallée du Rhône
Date d'inscription : 06/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Canard le Sam 25 Sep - 15:06

^^

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Mango le Sam 25 Sep - 16:43

Canard, tu pourrais dire exactement la même chose avec un peu plus de diplomatie, le message passerait tout autant

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par nath68 le Sam 25 Sep - 17:13

Mango a écrit:Canard, tu pourrais dire exactement la même chose avec un peu plus de diplomatie, le message passerait tout autant


nath68
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1745
Age : 48
Localisation : roubaix
Date d'inscription : 29/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Canard le Sam 25 Sep - 20:01

Je peux aussi arrêter de parler...

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par renarb 29 le Dim 26 Sep - 0:43

Désolé pour le censure Bernard (j'ai supprimé ta colère)

Chaque fois que j'ai pu te conseillé de ma bonne volonté et de mon TEMPS je n'ai pas hésité .

Quand tes états d'âmes et tes interrogations m'ont paru saugrenu , je ne me suis jamais permis de réflexions vexatoires et je suis resté poli .

J'ai toujours admis sur ce forum que si j'avais un bonne culture en déco et bâtiment , je n'étais pas infaillible et je suis encore loin du délire .

Milles excuses Lullie d'avoir mal interpréter ta démarche , je t'ai conseillé pour une laque métallisée , alors que tu es parti pour une peinture effet métal .

Je pratique sans doute un produit similaire de La Seigneurie .

http://seigneurie.com/index.php?option=com_actu&id_actu=12

Bon courage et ne teins pas compte de mon message technique .

.

.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Canard le Dim 26 Sep - 0:54

renarb 29 a écrit:C'est exact !!! Bipppp , au lieu de traiter les gens d'incompétent .

Chaque fois que j'ai pu te conseillé de ma bonne volonté et de mon TEMPS je n'ai pas hésité .

Quand tes états d'âmes et tes interrogations m'ont paru saugrenu , je ne me suis jamais permis de réflexions vexatoires et je suis resté poli .

J'ai toujours admis sur ce forum que si j'avais un bonne culture en déco et bâtiment , je n'étais pas infaillible et je suis encore loin du délire .

Milles excuses Lullie d'avoir mal interpréter ta démarche , je t'ai conseillé pour une laque métallisée , alors que tu es parti pour une peinture effet métal .

Je pratique sans doute un produit similaire de La Seigneurie .

http://seigneurie.com/index.php?option=com_actu&id_actu=12

Bon courage et ne teins pas compte de mon message technique .

.

.


POLI??? là tu viens de dépasser les limites permises par le règlement du forum...

De plus je ne t'ai pas traité d'incompétent (jamais pas une fois ou alors faut me citer)... maintenant j'aimerai qu'un admin prenne le problème en main.

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Ancolies le Dim 26 Sep - 9:20

à 1h du mat je dors, par contre je vous prends en MP

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par bruyere le Dim 26 Sep - 16:48

Je peux aussi arrêter de parler...
et si tu devenais juste un peu plus diplomate ????

bruyere
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 562
Age : 58
Localisation : Ardennes (frontière Belge)
Date d'inscription : 17/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Ancolies le Dim 26 Sep - 20:27

pb résolu en Mp

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis couleur pour ma salle de bain

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:18


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum