Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par etiennemartin le Lun 28 Fév - 4:32

BOnjour, nous attaquons enfin notre salon au bout de trois ans , voici quelque photo pour mieux comprendre ce que nous voulons faire :










POur commencer nous avons abbatu la cloison et enlever la porte de hall d'entree, nous avons changer les fenetres et la porte d'entrée et decollé la tapisserie.

Nous avons commandé ce poele pour remplacer notre cheminée :



Et nous comptons poser ces portes a la place de celle de la cuisine ( a droite en entrant ) et celle donnant sur le couloir qui n'est pas sur la photo ( à coté de la cheminée) :



Nous abattons une cloison pour agrandir le salon , cloison qui donne sur cette chambre :



Ce qui agrandira notre salon et qui donnera plus de clarté avec les 3 fenetre en longueur.

POur ce qui est des mur nous comptons poser de la toile de verre et tout repeindre en blanc

POur le sol nous voulons mettre un carelage noir :





L'escalier n'étant pas vraiment contemporain, nous comptons le relooker entirement en noir mais a voir si c'est une bonne idée car on est pas du tout certain de l'effet final et ça pourrais etre pire que maintenant :




Voila , j'attends vos avis et et vos idées lol!


etiennemartin
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 23
Age : 35
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 28/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par wapusk le Lun 28 Fév - 7:10

j'aime tes choix, tu as l'air de savoir où tu vas.
pour l'escalier je ne penses pas que le peindre suffira à le moderniser. Perso je changerai la rampe pour une plus moderne ou alors je coffrerai la rampe actuelle.

wapusk
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 102
Age : 39
Localisation : 33
Date d'inscription : 31/08/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Poussinus le Lun 28 Fév - 8:50

je vois que vous avez déjà de bonnes idées. tu peux nous faire un petit plan de l'ensemble en intégrant tous les espaces un fois toutes les cloisons. les conseils portent uniquement sur l'escalier ou tu souhaites aussi des conseils pour les peintures les meubles et les accessoires. dans cet espace il n'y aura que le salon?

Poussinus
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4473
Age : 38
Localisation : seine maritime
Date d'inscription : 14/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par animo le Lun 28 Fév - 10:11

pour l'escalier je ne penses pas que le peindre suffira à le moderniser. Perso je changerai la rampe pour une plus moderne ou alors je coffrerai la rampe actuelle.


j'aime l'idée de Wapusk, de coffrer la rampe de l'escalier... pour l'esprit contemporain que tu veux, ça le fait super bien !

avec du MDF, c'est facile, et ensuite tu le peinds comme les murs, de façon à donner l'impression d'un escalier intégré dans la maçonnerie de la maison.... tu peux meme y faire des niches pour des livres, si tu veux.

tu peinds les contremarches en noir, et tu recouvres les marches soit avec des vraies plaques d'alu pour sols industriels, soit avec du sol souple PVC imitation sol metallique

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Canard le Lun 28 Fév - 10:49

Moi il y a un seul truc que je déplore... c'est de pas garder cette superbe cheminée! Qui serait intégrable dans du contemporain...

Mais je crois pas que c'est contemporain que vous recherchez mais plutôt moderne ^^

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Invité le Lun 28 Fév - 11:25

Moi aussi, je trouve la cheminée, jolie et l'ensemble cheminée / escalier est harmonieux...
Mais je n'ai pas tout compris, peut-être qu'un plan aiderait...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par etiennemartin le Lun 28 Fév - 13:36

Merci pour vos réponses, je souhaite avoir des conseilles sur l'ensemble du projet. Cette piece sera uniquement une salle à manger / salon .
Pour le style par contemporain , j'entendais bien : résolument moderne ( tendance, design) et depuis 3 ans ce qui me bloquait pour faire le salon c'etait la cheminée que je tenais absolument a changer avant d'entreprendre quoit que ce soit.
Notre cheminée actuelle s'est ecroulé a notre arrivé des les premiers feux de bois et je l'ai toujours trouvé horrible.



Pour l'escalier, le coffrage et le relooking des marches m'ont l'air d'etre une tres bonne idée à laquelle je n'avais pasdu tout pensé, par contre ça ferait un changement totale .

Voici le plan du salon j'espere que cela vous aidera , je ne suis pas un pro du dessin Rolling Eyes


etiennemartin
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 23
Age : 35
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 28/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Ancolies le Lun 28 Fév - 16:30

alors j'avais le même escalier que toi et j'ai aussi un sol noir (tu peux le découvrir) dans nos chez nous , je l'ai peint en blanc, bien sur il n'est pas design mais il est devenu contemporain, plus moderne. D'ailleurs je ferai aussi ce choix chez toi et non en noir

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Noonette le Lun 28 Fév - 17:29

Pour l'escalier, je rejoins l'avis d'Ancolies, et je le verrais davantage en blanc qu'en noir. Ensuite en ce qui concerne la cheminée, le poêle commandé est magnifique et s'intègrera très bien dans une ambiance moderne comme tu le souhaites.

Noonette
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 272
Age : 26
Localisation : Dans ma bulle..
Date d'inscription : 28/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par valivalou le Lun 28 Fév - 18:42

Tout ce que tu décris est cohérent.Pour l'escalier, l'idée du coffrage je rejoins l’avis de wapusk,
mais je resterais sur du blanc,très souvent utilisé dans les décos design car symbole de pureté et emblème du minimaliste.
Effectivement c'est dommage pour cette cheminée car en la relookant elle aurait été intégrable dans la déco, mais bon....Puisqu'elle est cassée,pas le choix!Et le poêle choisit est très beau.
Tu pars sur quelles couleurs pour les murs?

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par etiennemartin le Mar 1 Mar - 18:35

Je n'avais pas non plus penser à repeindre l'escalier en blanc mais c'est vrai que c'est une bonne idée , je pense que je vais sans doute opter pour cette solution , par contre quelle peinture faut il prendre et faudrait il poncer entierement l'escalier avant l'aplication?


POur les murs, Je compte mettre de la toile de verre partout que je repeindrais en blanc blanc . Et pour un effet tendance, je pense repeindre un seul coté en noir ou en taupe marron fonce ( le mur du fond du salon perpandiculaire aux fenêtre) .

Sinon pensez vous que la porte interieur vitré en noir ( en photo sur mon précedent message ) pourrait bien s'integrer à la déco , car si je repeind l'escalier en blanc, ne faudrait il pas plutôt des portes blanches ?

etiennemartin
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 23
Age : 35
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 28/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par valivalou le Mar 1 Mar - 18:43

Pour ta porte il n'y a aucun soucis elle viendrait renforcer le design.
Pour le mur je te conseille le mur des fenêtres, et si ta porte est noire,justement tu peux te permettre l'exubérance d'un mur noir,mais j’insiste sur le fait que ce soit celui des fenêtres.

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par etiennemartin le Mar 1 Mar - 19:25

Pour l'idée de repeindre le mur du fond en noir j'avais vu ça dans cette article :
http://www.suite101.fr/content/les-astuces-deco-pour-un-interieur-contemporain-sans-se-ruiner-a22189

Mais si tu dis que celui des fenetre serait mieux , alors ce sera celui des fenetres . Je suis impatient de voir le résultat final .

etiennemartin
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 23
Age : 35
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 28/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par valivalou le Mar 1 Mar - 19:37

En général, on pose la couleur sombre sur le murs des ouvertures, sauf par exemple dans une chambre afin de faire de la tête de lit un atout déco.
Après bien sur,tout dépend de la configuration de la pièce mais dans ton cas je pense que ce mur serait un véritable atout design en étant peint en sombre

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Ancolies le Mer 2 Mar - 11:33

alors pour l'escalier j'ai employé une peinture spécial sol de chez Leroy Merlin, 3 couches pour que l'effet soit top ! çà tient bien et pas de problème d'entretien, par contre pas de chaussure dessus !
Il faut poncer l'escalier oui.. je te conseille de louer chez Kiloutou en autre une ponceuse professionnelle çà n'ira que plus vite !

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Stéro le Sam 5 Mar - 11:21

Surtout pas le mur des fenêtres en noir !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La pièce paraitra très sombre, on ne fait jamais ça !

Si tu veux un mur noir, il faut peindre un des murs perpendiculaires aux fenêtres.

Stéro
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 739
Localisation : A l'ouest !
Date d'inscription : 15/01/2009

http://maisonvignoc.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Stéro le Sam 5 Mar - 11:30

Un joli gris lumineux sur le mur des fenêtres serait une meilleure idée !



En noir


Stéro
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 739
Localisation : A l'ouest !
Date d'inscription : 15/01/2009

http://maisonvignoc.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Ancolies le Sam 5 Mar - 11:46

c'est clair qu'un noir sur un mur ayant une fenêtre va approcher le mur visuellement.

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Invité le Sam 5 Mar - 21:41

Ancolies a écrit:c'est clair qu'un noir sur un mur ayant une fenêtre va approcher le mur visuellement.


En même temps sur un mur perpendiculaire, avec la lumière rasante, bonjour les défauts !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Poussinus le Sam 5 Mar - 22:00

je choisirai du gris plutot que du noir....

Poussinus
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4473
Age : 38
Localisation : seine maritime
Date d'inscription : 14/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par valivalou le Dim 6 Mar - 9:21

Je ne suis pas d'accord avec vous!S'il souhaite un mur noir,c'est justement l'emplacement idéal car la luminosité sera projeté sur les autres murs qui seront clairs, et ne donnera ni rétrécissement ni assombrissement.
De plus pour une véritable ambiance design épuré comme souhaité ici,je trouve que c'est approprié et il faut savoir oser.

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Stéro le Dim 6 Mar - 9:35

valivalou a écrit:Je ne suis pas d'accord avec vous!S'il souhaite un mur noir,c'est justement l'emplacement idéal car la luminosité sera projeté sur les autres murs qui seront clairs, et ne donnera ni rétrécissement ni assombrissement.
De plus pour une véritable ambiance design épuré comme souhaité ici,je trouve que c'est approprié et il faut savoir oser.

Ce n'est pas parce que tu n'es d'accord que tu as raison...

http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070811084607AAY8bWp

Stéro
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 739
Localisation : A l'ouest !
Date d'inscription : 15/01/2009

http://maisonvignoc.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par valivalou le Dim 6 Mar - 9:40

Effectivement!
Mais lors de mes études on m'a toujours dis que les couleurs sombres étaient à poser sur les murs des ouvertures.......Afin justement de ne pas rendre la pièce étouffante.

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par animo le Dim 6 Mar - 9:58

en dehors de la considération "mur des ouvertures ou non", d'après le plan, et vu qu'une cloison va être abattue pour agrandir, la piece finale va être un grand rectangle, et le côté le plus long sera celui des fenetres.

en mettant en noir, le mur des fenetres, tu vas augmenter l'effet rectangle, et mettant le noir sur un des 2 murs les courts, tu vas plus donner une impression de carré ou du moins réduire le rectangle.

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par valivalou le Dim 6 Mar - 10:02

Il ne faut mettre qu'1 mur en noir.

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Stéro le Dim 6 Mar - 10:44

valivalou a écrit:Effectivement!
Mais lors de mes études on m'a toujours dis que les couleurs sombres étaient à poser sur les murs des ouvertures.......Afin justement de ne pas rendre la pièce étouffante.
Et tu as fait quoi comme études ?

Stéro
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 739
Localisation : A l'ouest !
Date d'inscription : 15/01/2009

http://maisonvignoc.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par valivalou le Dim 6 Mar - 11:11

2 ans pour être décoratrice ensemblier et un BTS design d'espace,5 ans au total d'études,donc......même si je n'ai pas forcément raison,je pense savoir un minimum de quoi je parle.

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Stéro le Dim 6 Mar - 12:21

valivalou a écrit:2 ans pour être décoratrice ensemblier et un BTS design d'espace,5 ans au total d'études,donc......même si je n'ai pas forcément raison,je pense savoir un minimum de quoi je parle.

Eh bien trouve moi un pro qui dit l'inverse, et alors ok !

Stéro
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 739
Localisation : A l'ouest !
Date d'inscription : 15/01/2009

http://maisonvignoc.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par valivalou le Dim 6 Mar - 12:30

Justement..............renseignes toi avant de donner un avais aussi catégorique......

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Stéro le Dim 6 Mar - 12:41

valivalou a écrit:Justement..............renseignes toi avant de donner un avais aussi catégorique......
Moi catégorique ???
Qui a dit "alors je ne suis pas de tout d'accord avec vous" !
Eh puis, ça parait logique, ça ne sert à rien d'avoir fait des études pour voir qu'un mur noir côté fenêtre ce n'est pas la bonne solution !

Stéro
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 739
Localisation : A l'ouest !
Date d'inscription : 15/01/2009

http://maisonvignoc.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoins d'avis pour le relooking contemporain de notre salon.

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 15:08


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum