{Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

{Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Jeu 30 Juin - 15:06

Le plan de la pièce


J'ai envisagé de faire une ouverture sur cette façade (ouest)

Photo



La fenetre que l'on voit un peu en haut sur la droite, va etre supprimée de la pièce (fermeture par cloisons placo pour faire un wv à coté)

Une ouverture est déjà prévue sur la façade sud (là ou se trouvent les malle beiges tout en bas à gauche de la photo)

Sachant que le grand lit là ne sera pas du tout à cette place .. oui c compliqué hein qu'iil y aura le petit lit placé dans je ne sais pas encore quel sens car l'homme aimerait faire une penderie sur cette façade ... ce qui je l'avoue permettrais de faire la pièce moins longue .... vous verriez ou la 2em ouverture ?






Dernière édition par melba974 le Jeu 29 Mar - 6:59, édité 4 fois

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Jeu 30 Juin - 15:17

Autres questions pour la meme pièce

Facade Est
Electricité
Je sais pas l'électricien si il avait bu ce jour là mais voyez les prises courant et tel se voyent coté table de chevet au mur ......... comment les faire "disparaitre" ?



Facade Nord
Menuiserie
Je voulais change la porte isoplane pour une porte à 2 battants en bois mais après avoir vu le post de VIRGULE je me dis et si je mets une porte coulissante,j'ai la place, amis alors je la coulisse à droite ou à gauche ? (ne pas tenir compte du mobilier pin vernis en place il va bouger)

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par animo le Jeu 30 Juin - 16:46

pour des questions pratiques de disposition de meuble, ta porte devra coulisser vers l'armoire acajou (donc vers la gauche quand on est dans la chambre)

est-ce bien necessaire de faire 2 fenetres ? je trouve l'idée de ton mari de faire une penderie sur tout ce mur (qui va rétrécir du fait de l'implantation de la petite sdb) tout à fait excellente ! du coup.... ça te permettrait peut-etre d'alléger la piece en enlevant les armoires qui sont assez imposantes.

j'ai bien une idée pour planquer les 2 prises, mais je n'arrive pas me rendre compte de la possibilité : mettre la tete de lit contre le mur des prises (qui se retrouverait derrière le lit et donc cachées).

en plus, tu nous mets des photos qui ne sont pas de la meme époque, et le mobilier posés différemment, je crois, donc je n'arrive pas à me faire une representation correcte.

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Jeu 30 Juin - 17:42

Actuellement c comme ca


Quand on entre dans la pièce .. on voit la porte isoplane morceau blanc de la porte juste à coté de l'armoire





Derrière le store marron il y a les briques de verre ou je vais faire pser une jalousie comme ca on pourra avoir de l'air.
Cette facade est exposée plein N-O donc ensoleillement maximum


C'est de ce coté que l'homme veut faie les penderies étagères ..... et ou se trouve la fenetre que je vais intégrer au wc ....... on a en effet abandonné l'idée de faire une douche italienne on se contentera d'un wc avec lavabo





melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par renarb 29 le Jeu 30 Juin - 23:04

L'emplacement des anciens pavés de verre semblait judicieux ais je suppose que si l'emploi de jalousie résoud le probléme de ventilation , il ne doit pas apporté la luminosité nécessaire à la pièce .
J'ai été faire un tour sur des sites immobilier de la Réunion pour voir si vous employer des Vélux , apparemment , oui .
Tu peux donc te diriger vers une solution de ce type en remplaçant la partie basse du mur de l'image de face par une jalousie .

http://www.velux.fr/particuliers/Produits/fenetres/verrieres/default.aspx

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Ven 1 Juil - 7:12

Bon .........j'ai trouvé !!!!

Pour te répondre RENARB oui on y a pensé à n vélux mais l'homme n'est pas pour car cette façade est celle la plus exposée aux cyclones et pour des raisons d'étanchéité on a pas trop envie de s'y risquer. Nous dans nos constructions on en pose jamais. De plus si je voudrais poser le vélux sur la façade coté fenetre actuelle, qui est aussi soumise aux vents pluies des cyclones, bé je n'aurais pas 36000 endroits vu que j'ai mon CE solaire au dessus ..... pour ttes ces raisons l'option vélux a été rejetée .....

Par contre ..... comme tu dis l'ouverture en jalousie là ou y a les briques de verres permettra la ventilation oui et peut etre pas trop la luminosité mais ..... voilà on va fermer par une cloison en placo le coin wc, la fenetre se retrouvant donc coté wc, celle ci pourra toujours apporter de la lumière à la chambre si je fais poser la cloisons placo jusqu'à une certaine hauteur et que je finisse le haut de la cloison par justement des briques de verres et j'y mettrais un store pour occulter la lumière du ti jour qui se lève ......

Alors qu'en dites vous ?

Mais moi qui suis un peu claustro je me demande si l'ouverture jalousie suffira à m'oxygéner.... j'espère

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par renarb 29 le Ven 1 Juil - 23:20

Une partie vitrée même opaque entre la chambre et de wc , c'est pas terrible , même avec le petit rideau qui va bien . On doit pouvoir trouver mieux .

En regardant de la porte les pavés de verre actuels .

En partant de l'angle de droite pour revenir vers les pavés actuels .

Il faut :
1) 0.65 m de large pour la penderie
2) 0.65 m de large de placo plein
3) 1 baie vitrée fixe de 1.20 m X 1.05 m de hauteur (pour l'occultation de cette baie tu pourrais prévoir un volets coulissant qui viendrait se ranger derrière un galandage former par les 2 fois 0.65 de placo du fond de penderie 1) + le placo plein 2)
4) là tu dois avoir encore la place pour une jalousie de 1.20 m de large pour 1.05 m de hauteur . Après il doit rester encre de la place pour le lit et 2 chevets .

.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Sam 2 Juil - 10:06

Euuuuuuuuuuhhhhhhh là j'ai pas bien saisi oups meme pas du tout oups

Sur mon plan en tout 1er post, peux tu me situer les éléments dont tu parles ..... car je crains que dans les dimensions donnés et la réalité il y ai des différences ....

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Sam 2 Juil - 18:49

Après réflexion vu le prix des jalousie fenetre etc et vu les aménagements placards qu'onveut faire mais pas avec les structures mélaminées mais avec du pin et leur cout .... je me dis que créer une fenetre sur la meme façade que la précédente serait plus judicieux non ?

Puis avec les aménagements placards on peut virer l'armoire, le meuble tv et l'étagère et ne garder que la commode pour y poser la tv .........


melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Lun 4 Juil - 8:14



melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Mar 7 Fév - 8:43



Bon après mures réflexions (j'en ai mal au crane hihi) je penche vers la solution "vélux".
Il paraitrait en effet que notre fournisseurs de tôles fasse ces vélux intégrés directement dans la tole donc étanchéité garantie.

Je vais donc aller voir pour les dimensions ce we.

Du coup j'ai repensé à l'organisation du mobilier de cette chambre.

Mes questions ici sont
- quelle dimension de vélux dois je prendre pour que l'on ait suffisament de lumière et aération car ca sera la seule ouverture ?
- où poser le fameux vélux.
Le hic c que j'ai un chauffe eau solaire ... il faut que je regarde ou il se pose.

Dois je le poser au milieu de la grande largeur (5m63) au début du sous pente ?

bref si vous avez des conseils ?????

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Mar 7 Fév - 8:52

Voici un plan rapide (dslée de la qualité oups) de l'aménagement du mobilier et rangements
Si vous avez des suggestions .......

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par renarb 29 le Mar 7 Fév - 18:56

Si ton chauffe-eau solaire le permet le mieux serait en milieu de pièce .
Vu ta pente de toit , le mieux serait un vélux à projection , c'est à dire que la partie vitrée pivote sur la traverse haute du vélux pour qu'on s'en serve pour voir dehors de façon confortable , la partie basse du vélux étant posée à 1.20 m / 1.30 M du sol .
Cà correspond à un type GHU mais il n'y à que 3 dimensions dans ce type : M04 78 X 988 cm / M06 78 X 118 cm et S06 114 x118 cm .
Pour toi il y a 2 solutions :
- lumière normale 1 GHU S06 (114 X 118)
- Grande luminosité 2 GHU M06 cote à cote (156 X118)

Choisis aussi la série GRAND CONFORT , c'est super aussi bien en thermique quand phonique .

J'essaie de te trouver équivalent sur le net de ma doc papier

http://www.velux.fr/fr-FR/particuliers/guides/Documents/Brochures/Brochure%202007%20BD.pdf

.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Mer 8 Fév - 5:53


melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par Mdame Lili le Mer 8 Fév - 18:46

Il est dommage que la marque Vélux ait pris autant de part de marché, car en fait leurs dimensions sont très très restreintes. Chez nous on trouve le même genre de fenêtre de toit de marque polonaise, celle-ci offre de nombreuses dimensions, Embarassed je ne me souviens plus du nom Embarassed

Mdame Lili
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 798
Age : 69
Localisation : Charleroi - Belgique
Date d'inscription : 11/12/2011

http://www.lacaravane.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par renarb 29 le Mer 8 Fév - 19:51

Non vélux à beaucoup de dimensions de chassis , mais le cas de Melba est un cas particulier , optimiser par une ouverture à projection et dans ce cas là l'offre est plus restreinte .

Cà aurait pu corresponde à dans le marque ROTO au Designo R8
http://fr.dst.roto-frank.com/produits/fenetres-de-toit/designo-r8.html
mais çà existe aussi chez FAKRO
http://www.fakro.fr/htmlfr/19.php

MAIS , mais Melba trouvera-t-elle ces marques à la Réunion .
.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par Mdame Lili le Mer 8 Fév - 19:57

C'est dans ce sens que je parlais Renarb 29, la projection.
Nos fenêtres de toit sont de la marque Eternit, qui malheureusement ne commercialise plus ce genre de matériel.

Mdame Lili
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 798
Age : 69
Localisation : Charleroi - Belgique
Date d'inscription : 11/12/2011

http://www.lacaravane.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Mer 8 Fév - 20:13

Oui trouver à la RUN ce que vous pouvez avoir en Métropole n'est pas chose aisée hihi je tacherais avec les infos de RENARB de bien choisir mon ouverture. Je parle de marque vélux mais c peut etre pas cette marque qu'il y a ici..... quoique j'y pense je peux regarder chez Lapeyre aussi... ils font ça eux je crois ....



Par contre on a regardé rapido avec l'homme le chauffe eau solaire prend la moitié de la pièce en toiture alors on se demandait si une seule ouverture de toit serait suffisante pour faire aération car il y fait déjà chaud là en ce moment (29 degrés le soir) alors avec vélux ca risque d'etre pire la chaleur non ?



Faut il que je fasse quand meme poser une jalousie à la place des briques de verre ? Mais je pourrais pas en mettreune grande car à l'extérieur j'ai un auvant en dessous et au dessus la gouttière....

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par renarb 29 le Mer 8 Fév - 22:23

Peux-tu me mettre sur le plan que j'avais fait l'emplacement du chauffe-eau .Quand mon frangin était à la réunion il avait le même problème que toi dans sa case . Il avait investi et transformé la pièce à l'étage (une 20aine de M2) pour en faire une chambre , C'était la seule partie à l'étage mais le rez de chaussée faisait un 100aine de M2
J'avais fait des recherches pour lui sur les fenêtre de toit avec les mêmes critères : toit avec une faible pente , en tôle , 25 à 30 cm d'épaisseur pour l'encastrer , besoin de lumière quand il ne faissait pas trop chaud , besoin fraicheur quand la température s'élévait , et de ventilation la nuit .

Sur les indications que je lui avait donné il avait mis un vélux Confort (le Grand Confort n'existait pas ) avec un volet roulant incorporé et un store occultant , le vélux était à projection , il pouvait donc ouvrir le vélux et laisser le volet roulant fermé .

Je sais que l'année suivante , il avait rajouté des jalousies pour améliorer la circulations d'air . Et que je lui avait envoyé 1 litre de peinture métallique réfléchissante avec une haute tenue aux températures et qu'il avait peint la face sur toit du vélux avec . Mais çà fait 10 ou 15 ans de çà .
.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Jeu 9 Fév - 12:26

melba974 a écrit:

Mon CE solaire est au dessus de la partie gauche du plan vers le "canapé"

Je viens d'avoir le commercial des vélux intégrés à la tole il me demande l'écart entre les pannes ce qui déterminera la dimension du vélux.


melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par renarb 29 le Jeu 9 Fév - 18:26

Les tôles du toit sont démontables ?
Vu le positionnement du chauffe-eau le ou les vélux vont être sur le plan du début de message à droite des pavés de verre , quelques part au dessus du lit de la photo n° 2 .
Tu t'en fout de la dimensions entre les pannes , il y a 90 % de chance (ou malchance) que tu sois obligé de créer un chevêtre mais c'est de la charpente à la portée de n'importe bricoleur .
Pourquoi s'emmerdais à cogiter autour de l'existant que dans un sens (horizontal ou vertical) tu sera obligé d'adapter ou renforcer pour poser le vélux , il vaut mieux optimiser sont emplacement par rapport au chauffe-eau , par rapport à la hauteur quand on est dessous que l'on veut l'ouvrir , ou regarder dehors le paysage ou ton jardin .

Je te met un lien pour t'expliquer le montage d'un vélux et ce qu'est un chevêtre .

http://www.conseils-store.com/pose-velux.html

.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Ven 10 Fév - 12:27



Pour les toles je sais pas hihi .... théoriquement je vois le commercial lundi ...

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Jeu 22 Mar - 7:13

MELBA le retour hihi

Hello

Donc la suite ...j'ai eu les mesures des pannes etc etc et donc le fournisseur me propose un vélux confort (avec Cospiere ??? c leur appellation) le tout compris de dimensions 114*78 de hauteur pour la modique somme de 944 € meuh bon ici faut rajouter 30% à chez vous .... donc RENARB qu'en penses tu ?

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par papé le Jeu 22 Mar - 15:26

bonjour melba, as tu songé à quelque chose comme ça:


de l'interieur tu peux aussi le faire de la longueur de la piece ce qui l'agrandirait concedérablement.;)

en materiaux ce n'est pas trés cher du fait qu'on utilise ceux déjà en place.
Chez toi la main d'oeuvre est moins chere.
je favoriserais donc un projet plus leger en materiaux.
de plus les variantes sont nombreuses.

papé
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Masculin
Nombre de messages : 62
Age : 55
Localisation : bergerac
Date d'inscription : 18/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par renarb 29 le Jeu 22 Mar - 22:27

Oui c'est avec costières => c'est à dire le cadre fixe qui sert à l'encastrer dans ta toiture .
A mon avis c'est très cher même avec du + 30 % .
J'en ai changé 1 et créer 1 en 118 X 98 l'année dernière , je rechercherai demain ma facture .

.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par renarb 29 le Sam 24 Mar - 22:41

Bon j'ai tout faux , mes vélux sont de la même dimensions que les tiens .
Je te te donnes des prix H.T , je pense que tu doit être en T.V.A à 19.6 % , si c'est de la fourniture seule , s'il était pose avec de la T.V.A à 5.5 % avec la différence de T.V.A , tu payerai un bon bout de la pose (environ 100.00 €).

Pour le vélux de la salle de bains :
1) Fourniture seule d'un vélux GGL 78 X 98 TOUT CONFORT finition intérieure en polyuréthane blanc y compris costière d'encastrement et accessoires d'étanchéité => 710.00 €.
2) Dépose du vélux existant et pose du vélux neuf y compris des costière d'encastrement et accessoires d'étanchéité neufs =>135.00 € .
TOTAL : 845.00 € H.T

Supplément pour pose d'un store occultant 177.00 € H.T


Pour le vélux du grenier :
1) Fourniture seule d'un vélux GGL CONFORT finition intérieure naturelle y compris costière d'encastrement et accessoires d'étanchéité =>640.00 € .
2) Dépose des ardoises existantes , création de l'encastrement y compris bridages latéraux sur 3 côtés pour positionnement entre 2 pannes , pose du vélux et de sa costière , repose des ardoises en raccord => 295.00 € H.T .
TOTAL : 935.00 €


Si on recompose ton prix sur la base de ma facture çà pourrait donner :
1) Fourniture seule d'un vélux GGL 78 X 98 TOUT CONFORT finition intérieure en polyuréthane blanc y compris costière d'encastrement et accessoires d'étanchéité => 710.00 €.
2) Dépose de la toiture , création de l'encastrement y compris bridages latéraux sur 3 côtés pour positionnement entre 2 pannes , pose du vélux et de sa costière , raccords de toiture à l'identique de l'existant => 295.00 € H.T .
TOTAL : 1.005.00 € H.T

Si tu passe d'un vélux type GGL c'est à dire classique à un vélux à projection c'est à dire avec l'axe d'ouverture tout en haut du châssis , il faudrait que tu comptes 100.00 à 120.00 € de +


Donc si on considère que ce que ton fournisseur te propose avec costière en fourniture seule est un CONFORT (mon grenier) à 944.00 € j'espère T.T.C soit H.T => 790.00 € H.T , c'est ce que j'ai payé 640.00 € (et mon artisan avait en + margé dessus)........................... que 20 % de H.T à H.T mais presque 40 % si c'est de H.T à T.T.C .

.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Dim 25 Mar - 8:18

Ok merci super RENARB donc au final c'est dans les prix sachant que à la RUN les couts de transports sont élevés meme si on a une TVA à 8,5%

Cependant faut que je demande la fiche technique au fournisseur car ona tout fait au tel j'ai rien vu physiquement de la chose hihi mais vais vérifier tout cela histoire d'etre sure qu'il se soit pas planté le fournisseur.


melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par renarb 29 le Mar 27 Mar - 22:10

Et demande lui une fiche technique de la série CONFORT et une de la série TOUT CONFORT , il y a une sacré différence de performances (isolation hiver mais aussi été par réverbération du soleil , acoustique )

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par melba974 le Jeu 29 Mar - 6:53

Kikou !!

Je viens d'avoir la fiche technique la voici




Et il sera posé entre l'armoire et les pieds du lit




Mon collègue vient de s'en faire poser 2 en sous comble et en est satisfait donc ca devrait etre bon. De ttes façons ils n'ont que ce modèle ci. Je n'ai donc pas trop le choix.

Je vais pas tarder à faire poser ce toit de ciel, début avril, comme ça je pourrais avancer sur la salle de bain.

J'attend toujours de mon plaquiste son échantillon de verre inséré dans le placo car je pense poser du placo avec vitrage niveau wc donc près de la fenetre ainsi on aura un peu de luminosité de ce coté ci


Par contre je me demande si je dois pas faire en meme temps la pose des jalousies en remplacement des briques de verre ou j'attend de voir ce que ca donne avec juste le vélux ? Mon collègue lui a fait poser ses jalousie en meme temps.

Tu en penses quoi RENARB ?

J'ai regardé pour la jalousie je pourrais pas en mettre une grande à cause de mon auvent à l'extérieur car en largeur je peux me permettre du 100cm mais de hauteur oups j'ai à peine 40cm. Ou alors faudrait que je fasse casser mon auvant et en mettre un non plus en pierre comme j'ai mais en tole (meme fournisseur que le vélux) ainsi je pourrais mettre une grande jalousie ... est ce utile selon toi ? ou une tite jlousie suffirait ? Mon menuisier peut m'en faire des sur-mesure.

Que de questions hihi

melba974
VIP De Bronze

Féminin
Nombre de messages : 16425
Age : 116
Localisation : Sur la planète Terre !
Date d'inscription : 23/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par renarb 29 le Jeu 29 Mar - 15:58

Ce que te propose ton fournisseur n'est pas de la marque VELUX mais de la marque ROTO FRANK
Si on compare les 2 performances des 2 marques à catégories égales .
Roto est moins performant en isolation themique Uw = 1.0 W pour Uw = 1.4 W pour VELUX avec une protection solaire d'environ 30 % supérieure pour VELUX , ce qui veux dire que fermé avec le soleil tappant sur la fenêtre de toit , tu as nettement moins de chaleur qui rentre avec du VELUX qu'avec du ROTO
Mais ROTO à une meilleur protection acoustique 34 dB pour 30 bB pour VELUX .
Si tu veux un rideau intérieur occultant voir réfléchissant renseignes-toi bien avant car il y a beaucoup , beaucoup moins d'accessoires standardisés en ROTO qu' en VELUX .
Si tu trouves du VELUX tu n'as pas besoin de la série Grand Confort la série Confort te suffirais , la série Grand Confort n'est intéressante que du fait de ses performances acoustiques qui seraient annihilées par la jalousie .
A dimensions égales 114 X 78 en France çà vaut :
1) un ROTO série 739T type 11/7avec sa costière et accessoires d'étanchéité environ 550.00 € .
2) un VELUX GGL CONFORT finition intérieure naturelle y compris costière d'encastrement et accessoires d'étanchéité =>640.00 € .

Pour la jalousie , je pense que peux importe qu'elle soit en bois ou en tôle , j'aurai essayé de la faire la plus grande possible sans toucher à l'auvent .
Une fois les jalousies actuelles cassées , j'aurai agrandi en largeur et vers le haut sans toucher la ligne du bas .
Ton menuisier peut peut être se charger de casser et il adaptera la jalousie au trou , et pour cacher les "dégâts" , fera à la demande des "cadres" (intérieur et extérieur) pour que tu ai le minimum de raccords à faire .

Mais tu peux aussi demander la même chose à la SORETOLE , car çà m'étonnerais qu'il est des jalousies standard avec cadre , contre-cadre ............. , ce qui voudrait dire qu'il fabrique eux même , l'avantage avec eux c'est que tu peux avoir un produit fini , qui sera à peindre et à entretenir .

.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: {Chambre étage Melba} Toit de ciel fiche technique reçue ...ton avis RENARB ???

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:23


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum