Avis Cuisine du Suédois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis Cuisine du Suédois

Message par vincecoco le Mar 30 Aoû - 11:14

Bonjour,
Hier nous sommes allés faire un tour chez le Suédois pour regarder les cuisines pour notre projet de rénovation. on en a trouvé une assez sympa la Fagerland (pin massif teinté à l'ancienne).
La pose est proposé est ne revient à pas grand chose étant donné que si l'on passe par eux, la TVA passe de 19.6 à 5.5.
On avait déjà fait un tour chez quelques cuisinistes mais de prix de fous pour pas grand chose au final :/
On adore faire à manger et recevoir du monde, donc il nous faut une grande cuisine fonctionnelle.
Demain après la prise d'autres mesures on aura une meilleur idée de ce que l'on va pouvoir faire.

En ce qui concerne l'espace cuisson dans la présentation, ils avaient combinés des tables dominos afin d'en créer une grande : 2 plaques vitros, 1 plaque grille et 2 plaques gaz. On pouvait également ajouter deux inductions (pour faire bouillir l''eau, ...) c'est plus rapide.
Que pensez vous de ce genre de configuration ? L'avantage pour moi c'est que le combine tous les modes de cuisson.


Merci




vincecoco
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Masculin
Nombre de messages : 59
Age : 34
Localisation : Pas-de-Calais
Date d'inscription : 25/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Canard le Mar 30 Aoû - 12:10

mon avis: cher.... pour ce que c'est.
Oui on mêle toutes les sortes de cuisson... mais franchement est ce qu'on en a besoin?
Je veux dire quand tu commence à saisir ta viande sur la gaz, vas tu faire ta sauce sur l'induction en sachant que c'est très différent à gèrer???

Je ne pense pas.

Moi je prendrais un élément complet (5 feux) + si tu veux qqch a coté...

Remarque: pour le prix d'un assemblage dominos... tu as une plaque dernier cris de 90 cm!!! chez une marque excellente !!! à méditer.

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par de A a Z le Mar 30 Aoû - 13:27

je supprimerais les 2 plaque vitro pour garder les 2 induction

de A a Z
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1085
Age : 47
Localisation : nord
Date d'inscription : 09/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par vincecoco le Mar 30 Aoû - 14:19

Voici les avantages et incovénients que j'y voyais :
Plaques vitro ==> Pour faire mijoter dans les cocottes en fonte (car sur l'induction ca passe pas :/)
Grill ==> Pour saisir viande et poissons
Induction pour la rapidité de montée en t°

Après il y a peut être mieux comme système


Merci

vincecoco
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Masculin
Nombre de messages : 59
Age : 34
Localisation : Pas-de-Calais
Date d'inscription : 25/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par overmarie le Mar 30 Aoû - 15:01

Si j'avais la place, je ferais comme toi, idéal comme tu dis pour mijoter ou saisir... Il faut dire aussi que mon mari est cuisto...

overmarie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2162
Age : 42
Localisation : BELGIQUE
Date d'inscription : 06/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Lilylalibelle le Mar 30 Aoû - 15:05

Vince coco, les cocottes en fonte ça passe sur l'induction (je cuisine avec une Cousances depuis 10 ans !). Et ça mijote très bien.
Ceci dit je rejoins canard, aucun intérêt d'avoir vitro+induction+grill+gaz
Moi je me limiterais à induction et gaz (éventuellement grill mais tu peux aussi avoir un truc genre plancha que tu branches a côté non ?)

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par de A a Z le Mar 30 Aoû - 15:18

vincecoco a écrit:Plaques vitro ==> Pour faire mijoter dans les cocottes en fonte (car sur l'induction ca passe pas :/)Merci

sur l'induction les cocotes en fonte type le creuser passe sans souci sur de l'induction
http://www.explic.com/20769-cocotte.htm

de A a Z
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1085
Age : 47
Localisation : nord
Date d'inscription : 09/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par vincecoco le Mar 30 Aoû - 15:35

Merci pour les réponses :)
Je ne veux pas de truc à brancher à côté, je préfère que cela soit intégré, Si je cuit des steaks ou autre je ne me vois pas sortir à chaque fois le grill à côté

En tout cas merci pour les réponses et les cocottes. Car toutes les personnes que je connais et qui ont de l'induction m'ont dit que leurs cocottes en fonte ne passaient pas :/


vincecoco
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Masculin
Nombre de messages : 59
Age : 34
Localisation : Pas-de-Calais
Date d'inscription : 25/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Lisie le Mar 30 Aoû - 17:44

J'avais les meubles fagerland.
Ils sont très beaux.
Je trouve le rapport qualité/prix très correct

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Lilylalibelle le Mar 30 Aoû - 19:24


ben c'est que c'est pas de la vraie fonte :)

Tu fais un test avec le dessous de ta cocotte (celui qui sera en contact avec le feu) : tu prends un aimant et tu l'approche du dessous, si ça colle c'est bon, si ça ne colle pas, change de cocotte.
(L'induction fonctionne avec l'électromagnétisme, si le fond n'est pas "aimanté" par le foyer induction, la chaleur ne se transmet pas).

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Mango le Mar 30 Aoû - 20:57

L'idée de dominos combinant plusieurs modes de cuisson est intéressante.
Vitro et induction, comme précédemment dit, je ne vois pas l'intérêt.

Induction + gaz + grill ou plancha, me semblerait une combinaison plus intéressante.

Quant aux cuisines Ikea, je les trouve fonctionnelles et d'un bon rapport qualité prix.
La future cuisine vient de chez le suédois (modèle Abstrakt blanc laqué)

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Canard le Mar 30 Aoû - 21:03

Pour la qualité prix: oui pour les meubles non pour l'electro!

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Mango le Mar 30 Aoû - 21:05

Jamais eu de souci avec l'électroménager Ikea qui est fabriqué par une grande marque.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Canard le Mar 30 Aoû - 21:14

Mango a écrit:Jamais eu de souci avec l'électroménager Ikea qui est fabriqué par une grande marque.
rapport qualité prix de ce point de vue n'est pas bon...

Ce n'est pas une question de "pas avoir de problème".
C'est la question d'avoir pour même prix, le top du top.


"Whirlpool" = trop cher pour ce que c'est

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Mango le Mar 30 Aoû - 21:18

Pour le même prix qu'Ikea, tu n'as pas le top du top.
Les magasins n'ont pas plus de retour avec cette marque que leur prédécesseur Electrolux.

Et qu'est-ce que c'est pour toi le top du top ? Pour moi, cela ne veut rien dire. Tu peux préciser, s'il te plaît.




Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Canard le Mar 30 Aoû - 21:24

electrolux (aeg) n'est pas top non plus.

Pour le même prix tu vas chez bosch-siemens par ex et là tu peux te dire que c'est haut de gamme.

Je parle pour le même prix qu'ikea... puisque je suis entrain de faire la mienne ^^ et le prix est vraiment trop élevé.

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Canard le Mar 30 Aoû - 21:25

sinon neff est aussi excellent

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Canard le Mar 30 Aoû - 21:25

miele moins bon mais au dessus de whirpool et aeg

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Mango le Mar 30 Aoû - 21:29

Je ne sais pas, pour moi, ils s'équivalent tous, surtout quand on n'est pas, comme dans mon cas, une excellente cuisinière, juste une cuisinière moyenne.

Précédemment, j'ai eu De Dietrich, cela était nickel, j'ai eu Ikea, cela fonctionnait très bien, et je vais avoir Whirlpool / Sauter et je ne sais même plus quoi, j'ai oublié.
Bref, pour moi, je regarde surtout les contenances (four), les fonctionnalités (plaque de cuisson et hotte) des appareils et après le prix.

Neff, je ne connaissais pas.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Canard le Mar 30 Aoû - 21:58

mango: je ne dis pas ça pour être méchant ^^

Je dis simplement que c'est pas le meilleur qualité prix.
Par contre c'est pas mauvais non plus!


Dietrich c bon aussi.
Neff c'est une marque qui invente toujours le petit truc que les autres n'ont pas et vont copier ^^

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Mango le Mer 31 Aoû - 8:49

Je ne l'ai pas mal pris, Canard, je souhaitais juste avoir des précisions.
Après avoir testé différentes marques, j'avoue que je ne vois guère de différence, sauf comme tu dis les petits plus proposés par certaines.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Lilylalibelle le Mer 31 Aoû - 9:08


L'électroménager Ikea n'est pas réputé pour être de super bonne qualité (je n'ai pas testé mais c'est ce qui ressort en général des avis divers qu'on voit sur le net).
Chez moi j'ai du Bosch (lave-vaisselle) et Whirlpool (hotte et induction) qui fonctionnent très bien.
J'ai tout acheté chez Ubaldi.com, qui est une centrale d'achat basée à Nice et qui a des prix qui défient toute concurrence (j'ai eu ma hotte à -50%).
La livraison est nickel par transporteur suivi, info sur sms et par mail d'où en est ton colis, emballage impeccable, vraiment rien à dire je recommande. (c'est hors-sujet mais j'avais envie de préciser pour ceux que ça intéresse !)

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Mango le Mer 31 Aoû - 9:10

Ubaldi, j'aurai un avis contraire sur une livraison de hotte : les pièces étaient cassées, le remplacement s'est fait avec le même carton.

Nos amis ont également eu un souci sur un four dans le bouton de programmation ne fonctionnait pas, malgré des relances, aucune réponses. L'ami a démonté la façade du four et réparé lui-même.

Les prix sont intéressants, par contre.


Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Lilylalibelle le Mer 31 Aoû - 9:16

Ah ben tu vois, j'ai eu deux livraisons chez eux (linduction et la hotte) tout était nickel a chaque fois... comme quoi ! :D

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Mango le Mer 31 Aoû - 9:23

Oui
De toutes façons, comme tout, on trouve des avis positifs et négatifs sur les mêmes points, sur le net.

Après, à chacun de faire la part des choses.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par MOUSS le Mer 31 Aoû - 11:04

Whirlpool chez IKEA a une garantie de 5 ans, à tenir compte dans les comparaisons.

Pour le reste, la fiabilité, ne pas oublier l'obsolescence programmé, je doute qu'une marque y échappe...
Mouss

MOUSS
Membre De Velours
Membre De Velours

Masculin
Nombre de messages : 3822
Age : 50
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par vincecoco le Mer 31 Aoû - 15:16

En effet pour l'électroménager on peut faire de bonnes affaires ailleurs que chez IKEA.
Mon four Scholtes (pyrolyse, tourne broche, pierre à pizza, bbq, ....) garantie 5 ans acheté moins cher chez M. Boulanger pendant les promos/soldes qu'un four pyrolyse chez IKEA.
Par contre les meubles sont de bonne qualité apparemment.

vincecoco
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Masculin
Nombre de messages : 59
Age : 34
Localisation : Pas-de-Calais
Date d'inscription : 25/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par lsdns le Mer 31 Aoû - 17:41

Ici meubles ikea (tidaholm) et tout l'electro ikea aussi, je n'ai aucun soucis, et je suis ravie !

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par MOUSS le Mer 31 Aoû - 19:25

Quand on commence comme moi, il est plus facile de tout prendre dans la même enseigne, à fortiori chez IKEA, on repart avec tout le nécessaire pour le montage et puis on ne tombe pas sur la bonne affaire au moment opportun, la vente par correspondance peut parfois être le parcours du combattant alors oui, il y'a mieux que mieux mais comme énoncé plus haut, l'ensemble des marques est relativement satisfaisante, ensuite, on jour plus sur le design...
Mouss

MOUSS
Membre De Velours
Membre De Velours

Masculin
Nombre de messages : 3822
Age : 50
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis Cuisine du Suédois

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 23:00


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum