besoin d'avis sur carrelage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

besoin d'avis sur carrelage

Message par estrella_tim le Dim 25 Sep - 22:38

Bonjour,

Je suis en pleine réflexion sur le choix d'un carrelage pour le sol de mon appartement.

A votre avis quelle couleur est moins salissante ? Brillant ou mat ?

C'est super compliqué à choisir je trouve...

On s'y perd entre les grès cérame, les émaillés, les pleines masse


estrella_tim
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 35
Localisation : BORDEAUX
Date d'inscription : 25/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur carrelage

Message par animo le Lun 26 Sep - 12:27

le grès cerame est le plus solide, car le plus "compressé", les émaillés sont plus réservés à ces pièces peu passantes, comme la sdb ou la buanderie... pour les pièces de vie, préfères un grès cerame.

le moins salissant, de mon point de vue et expérience (mais tout le monde ne pense pas comme moi), ce sont les couleurs ni trop claires, ni trop foncées et pas unies !

le plus facile à entretenir, c'est le brillant, car le mat accroche la saleté et le balai !

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur carrelage

Message par estrella_tim le Lun 26 Sep - 20:05

Oui je suis d'accord avec toi pour l'uni. Parfois mon copain me montre un carrelage uni et je lui dit

Toi tu penses que c'est le brillant le moins salissant ? Certaines personnes disent parfois le contraire, c'est bizarre...

Merci pour ton avis en tout cas

estrella_tim
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 35
Localisation : BORDEAUX
Date d'inscription : 25/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur carrelage

Message par animo le Mar 27 Sep - 12:57

je ne le pense pas, je l'affirme !

plus un carrelage est brillant, plus son "R" de glissance est faible, et moins les tâches et la saleté n'accroche !

s'il est uni, les taches qui s'accrocheront (parce que faut pas rever non plus, ça s'accroche) se verront comme le nez au milieu de la figure ou comme une grosse trace sur un miroir ! mais s'il est nuancé ou avec des effets, tu ne passeras pas ton temps avec la lingette à la main !

et puis avec un carrelage brillant, la serpillère ou la lingette ou ce que tu utilises pour laver, glisse tout seul.

le bon compromis, c'est un carrelage satiné.

le pire du pire, c'est du carrelage mat.... c'est vraiment une grosse galère à laver.... et puis c'est moche (mais là, c'est une affaire de goût et ça n'engage que moi !) lol!

Mais en fait, je pense que, au final, le mieux c'est pas de carrelage du tout !!!! (dit la fille qui bossait dans une entreprise de pose de carrelage.....). Il y a tellement de sols sympas maintenant, des stratifiés super solides... et quand tu as envie de chager ta deco, 10 ans + tard, tu ne te retrouves pas à casser ton sol au marteau piqueur avec toute la poussière et les gravats que ça implique !

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur carrelage

Message par Mango le Mar 27 Sep - 14:38

Carrelage brillant pour la facilité d'entretien. Avec des motifs ou nuances, sur lesquels les saletés sont moins visibles.

Et comme Animo, vue la variété des sols actuels, ma préférence irait vers autre chose qu'un carrelage.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur carrelage

Message par estrella_tim le Mar 27 Sep - 20:16

Et vous pensez à quoi comme revetement ?

Le parquet je n'aime pas spécialement

Pour les 3 chambres je compte mettre les lames stratifiées à coller. Mais après il me reste la salle à manger, le couloir et la cuisine

estrella_tim
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 35
Localisation : BORDEAUX
Date d'inscription : 25/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur carrelage

Message par animo le Mer 28 Sep - 12:17

tu n'aimes pas le parquet bois.... ou bien c'est le decor parquet que tu n'aimes pas.... genre lames très larges, sans chanfrein ????.... enfin un parquet (bois, pvc, stratifié) très très moderne d'aspect s'intègre bien dans toutes les decos.

je deteste les parquets à lames de 7 cm.... mais j'adore les lames entre 13 et 20 cm de large.... ce n'est pas le meme rendu du tout !

sinon tu as des super PVC maintenant, en rouleau, du sisal, du jonc de mer, des dalles pvc imitation ardoise, de la resine, du beton ciré.

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur carrelage

Message par Mango le Mer 28 Sep - 13:43

Tu as aussi des stratifiés imitant les sols en béton ciré. Bluffant.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur carrelage

Message par estrella_tim le Mer 28 Sep - 16:25

Oui je n'aime pas les parquets qu'on voit souvent chez les gens c'est-à-dire les lames de 7 cm Après je trouve que le parquet en bois il faut faire super attention, mettre des pantoufles,etc... C'est pas très pratique...

Et les stratifiés est-ce qu'on peut en mettre dans la cuisine aussi ?

Quelle est la différence entre le stratifié et le parquet ? Lequel est le plus cher ? Et est-ce que le stratifié ça se pose facilement ?

estrella_tim
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 35
Localisation : BORDEAUX
Date d'inscription : 25/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur carrelage

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:35


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum