avis sur un faux plafond suspendu

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur un faux plafond suspendu

Message par milie38 le Lun 17 Oct - 14:09

Bonjour a tous,

voila je suis entrain de faire construire et je reflechis a la déco de ma futur maison. J'aurai aimer faire un faux plafond suspendu de ce genre



sauf que j'aimerai le faire en carré ! mais je ne sais pas ou le placé, en sachant que dans le salon les murs ont une hauteur de 2.70 m et dans la cuisine salle a manger 2.75 m

Je vous mets des photos de l'interieur de la maison (bon pour l'instant c toujours en parpeing).

si vous avez des questions n'hesitez pas !









merci pour votre aide et conseil


milie qui est un peu perdue



[url][/url]

milie38
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : grenoble
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par Canard le Lun 17 Oct - 14:17

et pourquoi faire un indirect autour de la piece ou minimum les grands murs et le reste normal?

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par milie38 le Lun 17 Oct - 14:20

je ne suis pas experte je n'ai pas compris ta question desolé

milie38
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : grenoble
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par Canard le Lun 17 Oct - 14:23

je suis pas expert non plus... de la lumiere indrecte c eclairer les murs...

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par milie38 le Lun 17 Oct - 14:36

en fait je voulez faire un faux plafond suspendu car s'est plus sympa et ca ferai baisser la hauteur de plafond

milie38
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : grenoble
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par Canard le Lun 17 Oct - 14:52

c justement ce que je voulais essaye de vous faire eviter ^^

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par milie38 le Lun 17 Oct - 15:26

pourquoi je trouve ca sympas !

milie38
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : grenoble
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par BloggerCat le Lun 17 Oct - 23:17

tu peux simplement le faire dans le coin cuisine ce fameux plafond suspendu ?

BloggerCat
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Masculin
Nombre de messages : 1959
Age : 43
Localisation : NORD
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par milie38 le Mar 18 Oct - 7:49

oui mais en fait hier soir en y retournant je me suis dit dans la partie cuisine / salle a manger faire un faux plafond suspendu et dans la parti salon faire un faud plafond de ce genre la



dite moi ce que vous en pensez ?

milie38
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : grenoble
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par MOUSS le Mar 18 Oct - 7:56

Il s'agit de deux faux plafond dans deux pièces distincte ???

Un faux plafond permettra de jouer avec l'éclairage voir d'en multiplier les types, genre, éclairage indirecte comme sur ta photo et aussi la possibilité de scinder en deux ou plus l'éclairage, enfin, tout est permis.

Un faux plafond est à lui seul, un élément décoratif et avec 2.7m, tu vas pouvoir conserver un volume intéressent.

Je ne tenterai pas de donner des conseils car je suis également un novice mais je t'encourage à continuer dans ton idée qui fera de ton salon et cuisine, des pièces originales.
Mouss

MOUSS
Membre De Velours
Membre De Velours

Masculin
Nombre de messages : 3822
Age : 50
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par Lisie le Mar 18 Oct - 7:57

je ferai le faux plafond coté salon pour un coté plus cooconing

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par MOUSS le Mar 18 Oct - 7:59

J'ai écrit mon message au moment où tu inscrivais le tiens donc c'est bien deux faux plafond et l’idée d'en diversifier les genre est bien vue.


MOUSS
Membre De Velours
Membre De Velours

Masculin
Nombre de messages : 3822
Age : 50
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par MOUSS le Mar 18 Oct - 8:01

milie38, l'exemple du home-cinéma est un hasard où un choix prémédité ???

MOUSS
Membre De Velours
Membre De Velours

Masculin
Nombre de messages : 3822
Age : 50
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par Ancolies le Mar 18 Oct - 11:32

deux faux plafond dans la même pièce çà sera trop chargé.

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par milie38 le Mar 18 Oct - 14:45

merci de vos reponses!

en fait j'adore le faux plafond ou il y a l'home cinema mais comme ancolies j'ai peur que ca soit trop charger.

je trouverai ca dommage de le faire que tu cote salon et pas la grande piece a vivre, surtout que quand j'ouvre ma porte d'entrée c'est la 1er piece qu'on voit !!


aidez moi je suis perdu je ne sais pas comment le faire et ou ????

milie38
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : grenoble
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par Synthia le Mar 18 Oct - 15:41

Comme ancolies je ne le ferai que d'un coté après a toi de voir de quel coté c'est le plus judicieux.
T'aurais un plan stp ?

Synthia
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3099
Age : 31
Localisation : nord / Tourcoing
Date d'inscription : 28/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par animo le Mar 18 Oct - 16:16

ma soeur qui a aménagé le RDC de sa maison (env 80 m²) comme un loft, a installé un faux plafond rectangulaire au-dessus de la très grande table en continuité de l'ilot de la cuisine. C'est un faux-plafond comme ta premiere photo, mais simplement rectangulaire.

Pour l'éclairage, elle a positionnée des petits LEDS dans plein de petits trous, et ça fait comme un ciel etoilé, mais qui eclaire bien (+variateur de puissance)

dans le restant de la piece à vivre, elle a voulu garder le meme esprit, mais sans faire encore un ou des faux-plafonds. Alors elle a trouvé des luminaires qui ressemblent à des cerf-volants (façon de parler), c'est une toile tendu sur des armatures, et c'est grand.
ça cache les ampoules, et procure une lumière indirecte qui rebondit sur le plafond.

je ne te mettrai pas de photo, car je n'en ai pas, et je doute que ma soeur ait envie que son interieur soit sur internet.

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par milie38 le Mer 19 Oct - 8:06

merci de vos conseils mais c vrai que c pas simple de faire construire car on a du mal a s'imaginer, je vais voir aussi avec le plaquiste qui a aussi l'habitude !

Synthia tu veux les plan de la maison ?

milie38
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : grenoble
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par virguledeguillemet le Mer 19 Oct - 8:31

De combien rabaisse-t-on au minimum la hauteur sous plafond en installant un faux plafond comme celui dont tu parles Animo?

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par MOUSS le Mer 19 Oct - 8:57

La hauteur du faux plafond est essentiellement déterminée par le type d'éclairage utilisé.
Par exemple, pour moi, ce fut 15cm au minimum, pour des LED, ce doit être bien moins.
Mouss

MOUSS
Membre De Velours
Membre De Velours

Masculin
Nombre de messages : 3822
Age : 50
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par virguledeguillemet le Mer 19 Oct - 9:04

Merci Mouss! mais bien moins c'est combien? lol! ... j'ai 2m45 chez moi et mon chéri se "mange" toutes les suspensions...

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par Mango le Mer 19 Oct - 9:06

Pour des leds, on a abaissé le plafond, côté cuisine de 10cm.
Il faisait 2m50 au départ, maintenant 2m40.

Je ne mets plus de suspensions dans les lieux de passages car comme ton homme, Virgule, le mien se cognait dedans.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par MOUSS le Mer 19 Oct - 9:15

virguledeguillemetavec une hauteur de plafond de 2.7 je ne saisis pas ta préoccupation pour la hauteur du faux plafond.
De plus, en faire un d'épaisseur moindre risque de casser l'harmonie de la pièce en terme de volume.
Je reviens donc sur les contraintes lié au choix du type d'éclairage qui conditionnera la hauteur du faux plafond.

Le mien fait 23cm pour un plafond de 2.5m est c'est très bien donc tu as de la marge avec une hauteur de 2.7m.
Mouss

MOUSS
Membre De Velours
Membre De Velours

Masculin
Nombre de messages : 3822
Age : 50
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par virguledeguillemet le Mer 19 Oct - 9:45

mais mon p'tit panda chéri ( tu permets? Embarassed ), je n'ai PAS 2.7 mais 2.45! Merci Mango!!
Tu viens de répondre à ma question!
Excusez-moi pour la digression...

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par milie38 le Mer 19 Oct - 9:48

c'est moi qui est de 2.70 m mdr

milie38
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : grenoble
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par virguledeguillemet le Mer 19 Oct - 10:04

Excuse-moi encore milie ! Pour moi, l'idée est encore vague mais je suis avec attention la discussion et je n'hésiterai pas à te donner un avis... sitôt que j'en aurai un... Rolling Eyes

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par milie38 le Mer 19 Oct - 10:23

oui c vrai que c'est difficle de se projeter, tu veux faire ca aussi chez toi ?

milie38
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 25
Age : 34
Localisation : grenoble
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par virguledeguillemet le Mer 19 Oct - 10:40

Pour le moment j'en suis au stade de la"compréhension", j'essaie de comprendre les différents effets qu'on peut obtenir quand c'est allumé et aussi quand c'est éteint... et autant on trouve de multiples illustrations de ces systèmes allumés...autant en plein jour... j'ai du mal...

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par MOUSS le Mer 19 Oct - 10:57

virguledeguillemet a écrit:mais mon p'tit panda chéri ( tu permets? Embarassed ), je n'ai PAS 2.7 mais 2.45! Merci Mango!!
Tu viens de répondre à ma question!
Excusez-moi pour la digression...

Désolé de cette confusion mais 2.45m doit convenir vous en faite ce que vous voulez du faux plafond, intégré différents éclairage, faire une corniche pour y mettre un néon ou un ruban à LED et même faire un ciel étoilé avec de la fibre optique, bref, seul votre imagination vous limitera.

C'était p'tit panda chéri

MOUSS
Membre De Velours
Membre De Velours

Masculin
Nombre de messages : 3822
Age : 50
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par animo le Mer 19 Oct - 12:29

ben voilà, du coup, Milie, tu as la réponse pour la hauteur.

A vue de nez,je dirai que celui de ma soeur est à 10 à 13 cm du plafond d'origine, qui lui est à 2.50 m.

tu sais, avec 2.70 m, n'ais pas peur de rabaisser, ça ne choquera pas.

chez moi, les plafonds sont à 2.78 m, et dans les pieces où on a mis les spots et fais passer des gaines techniques, on a redescendu le plafond à 2.50, voire meme dans la sdb à 2.48 m. Et franchement, je prefere le plafond un peu plus bas, visuellement parlant.

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur un faux plafond suspendu

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 2:57


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum