avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par math85 le Lun 2 Jan - 14:57

bonjour,

je souhaite mettre des spots à led dans ma cuisine. un faux plafond est à installer, donc rien n'est fait.

je ne sais pas vers quel modèle me tourner (de la led???), quel nombre mettre.

Qui peut m'éclairer?

en pièce jointe, le plan de la future cuisine avec une idée d'implantation.

merci



math85
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 34
Localisation : lille
Date d'inscription : 02/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par Mango le Lun 2 Jan - 19:21

L'éclairage de la cuisine se ferait uniquement par le biais de spots ? Pas d'éclairage central ?

Je disposerai des spots pour éclairer les divers plans de travail.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par math85 le Lun 2 Jan - 21:16

pour le moment je penche sur des spots à led smd uniquement ( 200 à 250 lumens par spots) et un bandeau de led en dessous des meubles bas (2000 lumens).

math85
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 34
Localisation : lille
Date d'inscription : 02/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par Canard le Lun 2 Jan - 22:34

Je peux vous aider pour les led... mais il me faudrait la taille de la pièce. Et l'angle des smd + lumen (les vrais si possible ^^) + modèle si possible.

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par math85 le Lun 2 Jan - 22:36

les dimensions snt marqués sur le plan : 2.80m * 3.75m = 10.5m²

math85
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 34
Localisation : lille
Date d'inscription : 02/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par cha le Mar 3 Jan - 0:06

chez nous nous vons placé les spots au dessus des plans et de travail et un luminaire au centre.
j'aime beaucoup le rendu (dailleurs pas encore mis en photo ici)

sinon si spot partout pourquoi ne pas faire les 4 prévu en ccarré + 1 au milieu + aux endroits stategiques placé sur ton plan

cha
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 544
Age : 30
Localisation : 59 le Nord
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par Canard le Mar 3 Jan - 0:31

alors si on a un angle de 60 degré (pour des smd c'est normal avec 280 lm), les spots leds doivent être mis à 1m - 1m50 max les uns des autres pour avoir une lumière homogène.


En lumière led, il faut penser d'abord homogène.

Ensuite penser où il faut éclairer: quadriller d'abord puis rajouter des spots ou vous en avez besoin!

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par math85 le Mar 3 Jan - 8:34

actuellement, les spots sont espacés de 1.15m et 0.9m entre eux.

je ne pense pas qu'il soit utile d'en mettre eu dessus des colonnes. si???
pour le spot / lampadaire eu milieu, je vais prévoir le cable dans le fau plafond si jamais la lumière n'est pas suffisante.
Apres, est ce que 6 spots + le bandeau limuneux est suffisant ?
le smd est il bien? ou alors, faut il prévoir autre chose ?

enfin, ou acheter des led avec un bon rapport qualité prix qui ne vont pas cramer mes yeux ?

Merci

math85
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 34
Localisation : lille
Date d'inscription : 02/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par Canard le Mar 3 Jan - 11:58

Alors au dessus de la colonne: rien,

Si il y a un coin repas, il faut éclairer le coin repas d'abord puis refaire l'clairage selon.

Comme je l'ai dit c'est 1m/1m50 si angle 60 degré et 280 lum min...
Il me faudrait votre angle.

Je pense que c'est suffisant même si pour les bandeaux je prendrais qqch d'assez fortiche.

Smd ou de puissance (power led) c'est bien: il faut juste trouver la bonne marque + le bon modèle. Et pour ça pas de miracle il faut essayer.

Abandonner de suite, les grandes marques: megaman, philipps osram: ils sont NULS en led! (le rapport qualité prix rendement essssttttt NUUUUUL ^^).



Si vous voulez de bons led il suffit de prendre les mêmes que les miens: ils fonctionnent à merveille, sont pas chers, sont super: attention moi je suis en basse tension!!!
Donc faut un transfo.

Mais les hautes tension sont aussi très bonnes! http://www.amazon.de/eSmart-Germany-POWER-Warmwei%C3%9F-Durchmesser/dp/B0038H5JD0/ref=sr_1_3?s=lighting&ie=UTF8&qid=1325588283&sr=1-3

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par math85 le Mar 3 Jan - 13:32

pour le coin repas, on n'est pas encore décide. peut être une table au milieu de la cuisine. mais on verra après la cuisine. c'est pour ça que je prévois un câble dans le faux plafond au cas ou.


voila ce que je prévois pour le moment :

ce genre la : http://www.espaceampoules.fr/boutique/espace-leds/ampoules-led-gu10/spot-03-5-w-led-blanc-pure-angle-120-gu10.html

pour le bandeau : http://www.espaceampoules.fr/bandeau-led-lumiere-du-jour.html

est ce que ca sera suffisant pour couvrir la totalité? pour l'évier et le plan de travail?

ps : la cuisine est totalement ouverte sur la salle à manger (à gauche du plan)

math85
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 34
Localisation : lille
Date d'inscription : 02/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par Canard le Mar 3 Jan - 14:49

ces produits ne sont pas assez puissants: les smd ont le gros soucis d'avoir une grand angle très diffus... donc la lumière sera d'ambiance, c'est un peu bizarre d'ailleurs quand on est habitué aux spots.

20 leds... oubliez, c'est de l'arnaque... aucun 20 leds ne fera 350lum (oubliez ce site, il me fait peur!)
minimum 48 voir 60 ou 80 leds, là on commence à parler de vrais spots.

Pour les bandeaux, ça par contre je n'ai pas testé... donc difficile pour moi de vous le dire: j'ai mis des halo ikea en dessous de mes meubles.


Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par math85 le Mar 3 Jan - 14:56

ok merci
alors quel site est fiable a part amazon qui vend de tout ??

math85
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 34
Localisation : lille
Date d'inscription : 02/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par Canard le Mar 3 Jan - 19:20

^^ celui d'esmart... ou alors mmm je dois chercher un peu...

Amazon c'est très bien aussi

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par math85 le Mar 3 Jan - 22:14

sniff, je ne comprends rien à l'allemand Embarassed

math85
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 34
Localisation : lille
Date d'inscription : 02/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par Canard le Mar 3 Jan - 23:03

tu porends le modèle ça se vend en français : l'entreprise est suisse!

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par Caro-fab le Mer 4 Jan - 0:07

Conseil, en spots, testé et approuvé ce modèle :

http://www.laboutiquedetoni.com/ampoules-leds/4855-ampoule-80-leds-douille-gu10-240v-4-watts-blanc-5000-dimmable.html


Boutique au top, produit très bien, et je n'ai pas trouvé moins cher ailleurs... Ca arrache niveau éclairage! Existe aussi en blanc chaud.

Caro-fab
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 293
Age : 33
Localisation : Ain
Date d'inscription : 19/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par lucie63 le Jeu 5 Jan - 13:02

Bonjour,

Pour les spots, je te conseille plutôt des spots avec des leds "haute puissance". Type spot 5W avec 4 LED par exemple. L'angle d'éclairage est aux alentours de 60°. Pour l'espacement, tout dépend de ta hauteur de plafond :)

J'ai éclairé mon plan de travail avec des bandeaux led. J'ai utilisé un kit de bandeau led , l'éclairage est top et assez puissant et l'installation est hyper rapide.

http://www.ampoule-market.com/88-kit-bandeau-led-bc-3m.html

J'en suis très content et le rapport qualité/prix est excellent!

lucie63
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 2
Age : 53
Localisation : Paris
Date d'inscription : 05/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par math85 le Dim 15 Jan - 12:24

apres vos différents commentaire,
j'hésite entre http://www.ampoule-leds.fr/ampoule-gu10-60-led-240v-vlumtech-blanc-daylight-p-255.html et
http://www.ampoule-leds.fr/ampoule-led-dimmable-gu10-high-power-32w-cree-240v-blanc-daylight-p-2996.html

avec ce spot : http://www.ampoule-leds.fr/support-encastrable-orientable-alu-douille-gu10-percage-75mm-p-2815.html

pour le bandeau : http://www.ampoule-leds.fr/bandeau-led-flexible-blanc-30-led-smd-5050-50cm-150degres-12v-dc-p-3068.html

math85
Membre de Coton
Membre de Coton

Masculin
Nombre de messages : 8
Age : 34
Localisation : lille
Date d'inscription : 02/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur implantation de spots à led dans cuisine

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:21


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum