Boeuf caramélisé au sésame sur lit de nouille chinoise...

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Boeuf caramélisé au sésame sur lit de nouille chinoise...

Message par Canard le Dim 22 Jan - 13:08

tu veux la recette du boeuf?

Alors c'est hyper particulier car je suis qqn qui change toujours ses recettes et qui goute directement...

Je vais te la donner plus ou moins:


Des nouilles chinoises
500 gr boeuf (des roulades, des steaks très fins)
1 gros poivron rouge
1 gros poivron vert (important le vert!!!)
1 gros oignons

paprika
poivre citron (du poivre citron!!! ou alors du poivre et un peu de jus de citron)
gingembre
sucre
miel
tabasco
sel
sauce soja
poudre ail
graines de sésame
huile (olive ou cacahouète).


Le mieux c'est d'utiliser un wok... mais pas obligé.


Alors d'abord (c'est important de faire ça d'abord!!!)


Couper les roulades en petits carrés de 2-3 cm de côté (enfin comme on veut).
On le mets dans un plat et on assasaisone:

paprika, ail, poivre citron, gingembre, (tout ce qu'il y a au dessus) huile, puis on met assez bien de la sauce soja (je mets presque une demi mini bouteille... la viande trempe)... puis minimum 2 cuillères à soupe de miel (voir trois... à gouter pour que le sel de la sauce soja ne soit plus trop omniprésent...) + sucre pour ajuster si on aime pas trop le gout du miel.

Puis qq goutes de tabasco.

On laisse reposer.


On coupe les oignons + les poivrons en morceaux assez grossiers.
On blanchit dans la poele les oignons (juste blanchir) puis on met les poivrons avec.

Quand les poivrons COMMENCENT à devenir tendre (donc pas totalement tendres!).


On prend la viande que l'on essore un peu (on prend un spatule trouée et on essore avec une cuillère)... attention la marinade est à garder et le jus de l'essorage aussi!!!! et on la met dans la poele.

On rajoute les graines de sésame pour qu'ils rôtissent!

On cuit la viande. on ne cuit pas trop: dès que c'est coloré c'est bon!
Souvent il y a beaucoup d'eau dans la viande: si on veut aller plus vite on peut jeter l 'eau de la viande... quand elle a peu cuit...

Quand la viande est bonne on met la marinade dans la poêle. On laisse réduire et caraméliser.

Voilà

Canard
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Re: Boeuf caramélisé au sésame sur lit de nouille chinoise...

Message par camille le Jeu 26 Jan - 16:15

ca devient serieux la !!! un sujet pour les entrées, plats, desserts !!
mini chefs à vos fourneaux !!!

camille
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