ROUGAIL DE SAUCISSES

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ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par valivalou le Jeu 26 Jan - 21:13

ROUGAIL DE SAUCISSES

1 kg de saucisses (pour 6 pers)
3 cuil. à soupe d'huile
2 gros oignons émincés
2 gousses d'ail, du gingembre (très peu, morceau ou poudre)
5 tomates hachées finement ou une boite de tomate pelées
1 branche de thym(ou un peu d'herbes de Provence)
2 pincée de curcuma
1 pincée de piment en poudre de Cayenne

Dans une cocotte faites dorez les oignons avec l'huile et ajoutez les saucisses coupées en morceaux.
Puis ajoutez l"ail et le gingembre, les tomates. Mélangez bien.
Ajoutez le thym et le curcuma, plus le piment et un petit peu d'eau.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1/2 heure environ.
La sauce devra être très rouge et épaisse, ce qui indiquera la fin de la cuisson.

Accompagnez avec du riz ou autre

valivalou
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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par Canard le Jeu 26 Jan - 21:23

tiens j'en fais assez souvent mais un peu différent que ce que tu fais

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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par melba974 le Ven 27 Jan - 5:56

hhi donc je réitère comme la derniere fois hihi je préfère mettre des saucisses fumées que des natures. On peut les faire aussi avec de knaki (euh plus sure de l'orthographe) ou meme saucisses cocktail plutot que les grosses saucisses

Accompagnements :

Ici nous accompagnons ce plat, et tant d'autres de la meme catégorie, de gros pois (Pois du cap) ou de haricot rouges ou de lentilles ... ces grains comme on les appellent chez nous sont cuisinés à base d'oignons et ail à roussir et de curcuma pour parfumer.

Le voici accompagné de haricots rouges



Les pois du cap qui vont le mieux avec ce plat que les autres "grains"c'est ça




Ingrédients pas mis dans ta recette et qui peuvent etre rajoutés selon les gouts et ce qu'on peut trouver

du calou pilé



du combava (genre de citron frippé dont on rape la peau ou on utilise les feuilles)




des queues d'oignons verts







Et voilà ce que je pouvais en dire de plus hihi
Bon ap'



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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par melba974 le Ven 27 Jan - 5:57

Et c'est quoi ta version CANARD je suis curieuse de l'apprendre !

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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par Canard le Ven 27 Jan - 13:18

moi :

ben oignons - saucisses - tomates
mais beaucoup de gingembre
et du lime (ou du combava)

un peu de piment


+ blé (genre ébly)

Canard
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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par melba974 le Ven 27 Jan - 14:56

Ok .. si on aime le piment on peut aussi ne pas mettre le piment en poudre comme VALI mais du gros piment moins fort mais qui donne du gout.
POur moins fort suffit d'enlever les ti grains à l'intérieur .. c comme du poivron

Après la dose d'épice varie en fonction de chacun.

Ici moi c de l'ail de l'ail de l'ail hihi j'ai peur des vampires hihi et les queus d'oignons vert mis à la fin miam miam

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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par camille le Ven 27 Jan - 15:06

melba, je sais que la cuisine n'est pas ton truc mais tu n'as pas qqes bonnes recettes de chez toi à nous proposer?

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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par melba974 le Ven 27 Jan - 15:13

hihi CAMILLE ma cuisine est toujours au pif je dose rien du tout et je fais pas créole, c'est trop long pour moi la grosse flegmarde hihi mais promis je vais vous en mettre qq unes.

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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par bagnetine le Ven 27 Jan - 15:15

Quelques-une testées ! sinon autant aller sur google ... Rolling Eyes

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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par melba974 le Ven 27 Jan - 15:43

hihi j'ai déjà testé les plats principaux alors meme si je ne les cuisinent plus je peux mettre la recette prise sur le net car on the web les quantités sont mises au moins.
Il y a de snanées sur Paris j'ai fai sca comme cadeaux d'annif au meilleur pote de mon homme,j'ai cuisiné rougail saucisses justement pour 20 personnes hihi et ca va me sui spas plantée dans les proportions malgré que je n'avais jamais cuisiné pour autant de monde que ca !!

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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par martine10 le Lun 4 Juin - 11:42


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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par Aurore59120 le Mar 5 Juin - 8:34


Je cuisine très rarement des plats "en sauce", mais ça a l'air bon :) !

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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par Malice le Dim 2 Sep - 14:37

Le rougail saucisse, c'est une tuerie! Mais c'est vrai, à la fin, j'y rape du zeste de combava.

Avec un ptit rougail tomate bien relevé, le riz, les grains, et c'est le bonheur!

Mais pour ma part, je fais d'abord bouillir les saucisses (fumées, oui!!!) tranchées dans de l'eau, ça les dégraisse.

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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par marianne le Ven 18 Jan - 12:42

si je fais du rougail saucisse avec des saucisses fumees de morteaux faut il les faire cuire au prealable dans de l'eau

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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

Message par melba974 le Ven 18 Jan - 12:50

Nous on fait tjs tout bouillir quand il s'agit de saucisses de porc ca doit bien être cuit et pas juste saisit comme vous le faites en métropole. Raison de plus si c une saucisse salée et bien grasse.

melba974
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Re: ROUGAIL DE SAUCISSES

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