*Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par tessychou le Mar 30 Oct - 23:29

Je reviens à la charge avec l'aménagement de mon rdc :

J'ai refais un joli plan métré


Le carrelage au sol est posé.
Les enduits sur le placo sont en cours.

J'ai un vestiaire industriel à refaire pour l'entrée et un touret table basse à refaire pour le salon.

Je n'ai pas d'autres meubles pour le moment.

Je cherche à mettre de la brique, placer un salon et peut être une petite salle à manger si possible (4 personnes minimum)

Je ne sais pas comment placer tout ça alors si vous voulez bien m'aider

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Nombre de messages : 1022
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Lisie le Mar 30 Oct - 23:38

ah merde j'aurai vu la prise tv de l'autre coté moi

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par tessychou le Mer 31 Oct - 0:02

Bah non ça serait trop simple sinon lol

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par camille le Mer 31 Oct - 8:13

+1 ac couette ,
t'as déjà posé tes plinthes tessy ? si non il serait pê possible de cacher une petite goulotte pour tirer le cable et ne pas tout configurer en fonction de ta prise tv?

camille
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Féminin
Nombre de messages : 6230
Age : 38
Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Nami le Mer 31 Oct - 8:17

coucou tessy
selon moi les briques devraient être placées sur un mur extérieur pour qu'elles fassent "plus vraies".
si la prise d'antenne ne bouge pas, je placerais le canapé en face sur le mur de 360 cm.
je mettrais la table à droite de la porte d'entrée (si ton vestiaire n'est pas trop grand?!) pour ne pas gêner la circulation vers la cuisine et la salle de bain. Une table rectangulaire de 140 (ou 160) X90 donc // au mur d'entrée et placée à la limite de la porte de la salle de bain ( les chaises rangées ne gêneront pas).
peut-être un buffet sur le mur de 226 cm
voila ma petite contribution

Nami
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2520
Age : 41
Localisation : centre
Date d'inscription : 09/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par tessychou le Mer 31 Oct - 12:21

coucou,

pourquoi elle vous dérange tant que ça la prise tv sur ce mur?
la télé serai donc à l'abri de la porte d'entrée et pas de contre jour
C'est vrai que je me suis jamais posée la question d'inverser, du coup ça me surprend

Camille, les plinthes ne sont pas encore posés mais je préférerais largement ne plus toucher aux prises....

J'ai précisé un peu plus le plan :



tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Sabri le Mer 31 Oct - 12:34

la porte fenêtre mène ou? dans le jardin?

Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par tessychou le Mer 31 Oct - 12:36

oui, plus exactement sur une future terrasse

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Sabri le Mer 31 Oct - 12:50

et les repas, vous les prendrez dans la cuisine ou salle a manger?


Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Nami le Mer 31 Oct - 13:04

ben non moi l'emplacement de l' antenne ne me gêne pas, avant de penser à la bouger il vaut mieux réfléchir à l'emplacement du canapé, et là je pense qu'il n'y a pas 50 solutions...

Nami
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2520
Age : 41
Localisation : centre
Date d'inscription : 09/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par tessychou le Mer 31 Oct - 13:08

On mangera tous les 2 sur le canapé dans le salon lol!

Actuellement, j'ai une table de jardin dans ma cuisine dans la partie "183cm"(elle est donc disproportionnée par rapport à la pièce)

Je souhaiterais un coin repas dans cette cuisine pour 2 personnes en petit déj ou pour 4 personnes en dîner quand on reçoit du monde peut etre.
Seulement, ce coin la ne peut pas servir de salle à manger pour plus de 8 sinon on peut plus circuler et ceux à coté du poêle à bois meurt de chaud

je ne suis pas contre du modulable (console extensible).
Le buffet sur le mur 226cm ne me semble pas nécessaire car tout est rangé dans la cuisine

Il faut pouvoir passer de 2(nous) à 4(parents) à 10(belle-famille) en repas assis

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par tessychou le Mer 31 Oct - 13:14

Nami a écrit:ben non moi l'emplacement de l' antenne ne me gêne pas, avant de penser à la bouger il vaut mieux réfléchir à l'emplacement du canapé, et là je pense qu'il n'y a pas 50 solutions...

Pour le canapé, j'aimerais beaucoup un canapé où je puisse me vautrer, me mettre sous une grosse couette, dormir et ranger le linge de lit

En fait, si je m'attarde vraiment sur l'aménagement du rez de chaussée, c'est parce que c'est la partie la plus importante pour moi.
On l'appelle pas pièce à vivre pour rien lol!

On a vécu dans notre chambre presque 3ans donc je veux redonner à la chambre la seule notion de chambre à coucher et pas de repas, salle de jeux, cinéma, etc...

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Sabri le Mer 31 Oct - 13:20

oohhh comme moi vous aimez manger devant la tele... lol!

moi j'aurai bien vu le coin salle a manger du côté terasse..

mais je pense qu'il est impossible de mettre un canapé et la tv de l'autre coté?

Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Nami le Mer 31 Oct - 13:36

Je récapitule (pour voir si j'ai tout capté) repas à 2 ou 4 dans la cuisine et jusqu'à 10 dans le séjour?
Dans le style industriel il y a ça
http://www.but.fr/produits/62447/TABLE-SEJOUR-ACACIA-Acia.html
le problème avec ces tables c'est qu'elles n'ont pas de rallonges (à moins qu'une âme charitable en trouve une) et que celle ci me parait trop grande.
Sinon il y a la console extensible mais en gris pour coller à ta déco
pour ta conception de la pièce à vivre !
Tu as une idée de l'emplacement du vestiaire?

Nami
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2520
Age : 41
Localisation : centre
Date d'inscription : 09/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Nami le Mer 31 Oct - 13:41

ce style en satiné?
http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-DF896M4922028
en noir ça peut le faire aussi celle-ci est mate
http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-D9651M6165419#moid:MO-D9651M9596616

Nami
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2520
Age : 41
Localisation : centre
Date d'inscription : 09/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Sabri le Mer 31 Oct - 13:56

Sinon une grand table pour 6 voir 8 pour la salle a manger.. Diu genre a ce que propose Nami le 1er lien ( les autres avec mon tel je nai pas reussis a les voir)..

Et dans la cuisine une petite table pour le ptit dej', à ralonges si possible.. Et quand vous etes plus que 8, tu peux acoller la table de cuisine a vcelle de salle a manger.. Une belle nappe par dessus les 2 pour proteger.. ( et pour cacher) ..


Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par camille le Mer 31 Oct - 13:59

ben justement les filles, placer le canapé sur le mur du fond me semble bien éloigné, il y a qd mm 4 mètres
et mettre un gros canapé ailleurs est compromis
de + le choix des espaces est défini uniquement par rapport à cette prise car comme le fait remarquer sabri, ca aurait été sympa l'espace repas en accès terrasse d'autant que c'est le plus petit espace, et le salon à la droite de ton plan car c'est plus spacieux et à priori vous vivez plutôt ds votre canapé.

ceci dit si pas le choix ben faut trouver une solution.. cogite cogite...

camille
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Féminin
Nombre de messages : 6230
Age : 38
Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Nami le Mer 31 Oct - 14:03

Sabri ce sont des consoles extensibles


Nami
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2520
Age : 41
Localisation : centre
Date d'inscription : 09/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Sabri le Mer 31 Oct - 14:09

Merci pour cette info Nami..

Console extensible..

Mais il existe aussi de petitetable a ralonges..


Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Nami le Mer 31 Oct - 14:10

Ah oui Camille, tu parles de l'espace entre le canapé et la télé? (j'y avais pas pensé). Elle est grande ta télé Tessy?
Après, pour l'emplacement de la salle à manger coté baie, il y a des points négatifs aussi: plus petit donc moins de place à 10, pas de porte fenêtre dans la cuisine donc il faut faciliter la circulation terrasse-cuisine et là tables+chaises gêneront ). Alors tessy on t'aide là? lol!


Dernière édition par Nami le Mer 31 Oct - 14:31, édité 1 fois

Nami
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2520
Age : 41
Localisation : centre
Date d'inscription : 09/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par marianne le Mer 31 Oct - 14:24

quand ta porte fenetre est ouverte tu la rtegarde comment ta tele

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par tessychou le Mer 31 Oct - 15:46

Nami a écrit:Je récapitule (pour voir si j'ai tout capté) repas à 2 ou 4 dans la cuisine et jusqu'à 10 dans le séjour?
Dans le style industriel il y a ça
http://www.but.fr/produits/62447/TABLE-SEJOUR-ACACIA-Acia.html
le problème avec ces tables c'est qu'elles n'ont pas de rallonges (à moins qu'une âme charitable en trouve une) et que celle ci me parait trop grande.
Sinon il y a la console extensible mais en gris pour coller à ta déco
pour ta conception de la pièce à vivre !
Tu as une idée de l'emplacement du vestiaire?

La table est superbe mais effectivement elle est trop grande

Le vestiaire, je le mettrais bien à droite de la porte d'entrée entre les interrupteurs et la fenetre si ça rentre car j'ai pas pris les mesures (le vestiaire est dehors et il y a un peu décroché juste avant la fenetre que j'ai pas pu représenté sur le plan)

J'aime beaucoup la console extensible en mat

Notre télé (qui va dans le salon) est encore dans son carton depuis 2ans maintenant = 81 ou 91cm je sais plus

Je verrais bien une table haute dans la cuisine collée sur le mur orange avec 3 chaises hautes mais je pourrais pas la coller à une autre table pour les grands repas....

Marianne : la télé peut être centrée entre la prise télé et la fenêtre donc pas carrément dans l'angle du mur où se trouve la porte fenetre

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Ludie le Mer 31 Oct - 15:50

Je ferai le coin séjour en face de ta télé et coin salle à manger de l'autre côté soit à droite de l'entrée.

Ludie
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Féminin
Nombre de messages : 6345
Age : 39
Localisation : Ici et là.......
Date d'inscription : 10/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par tessychou le Mer 31 Oct - 16:05


tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Nami le Mer 31 Oct - 16:25

Si tu veux je peux essayer de trouver une table dans ce style ( et au même prix) un peu plus petite mais vous ne pourrez pas y manger à 10, dis-moi ?
J'ai une télé lcd de 82cm et 4 m entre le canapé et la télé ça ne me dérange pas mais si ta télé fait 91cm c'est mieux!
Avec la buanderie ajoutée sur le plan je me demande si la table extensible n'est pas la meilleure solution? (si la salle à manger est coté porte)

Nami
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2520
Age : 41
Localisation : centre
Date d'inscription : 09/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Lisie le Mer 31 Oct - 21:12

moi ce qui m'embète si tu met le canapé dos au mur de la cuisine ben tu profitera pas de vue sur le poele.

enfin vous aurez plus chaud au moins.

pour ta cuisine je verrai bien un truc comme cela

http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/10116887/

http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/50116809/#/20204751

http://www.ikea.com/fr/fr/catalog/products/80221427/


_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par tessychou le Mer 31 Oct - 22:12

Oui Nami j'aimerais bien m'orienter sur ce type de table

Couette, j'aime bien celle du milieu mais surtout pas la dernière affraid

De toute façon, le poêle sera orienté vers le mur "226cm" donc dans tous les cas je le verrais pas du canapé

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par tessychou le Ven 2 Nov - 12:34



Et si je décalais le canapé du mur "360" et j'y accole une table derrière?

Ou si je mettais le canapé de travers?

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Nami le Ven 2 Nov - 13:50

2 tables identiques une pour la cuisine et l'autre pour la salle à manger que tu pourrais accoler c'est une super bonne idée!
J'ai cherché hier des tables style indus et je n'ai rien trouvé par contre j'ai vu cette table
http://www.delamaison.fr/table-rectangulaire-teck-l120-langoya-p-85626.html
elle pourrait convenir
Un canapé d'angle de travers n'est pas beau ni pratique.
Et le décaler du mur de 360cm vers la fenêtre? il se retrouverait au milieu de la pièce?

Nami
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2520
Age : 41
Localisation : centre
Date d'inscription : 09/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par tessychou le Ven 2 Nov - 15:12

J'aime beaucoup et je te remercie de ta recherche.

Par contre, je doute que ça aille dans la cuisine à cause de la différente de teinte du "bois", à moins que je sois trop butée pour imaginer que ça s'assemblerai Question

Pour le décalage du canapé pour rapport au mur, je pense qu'on imagine la même chose sauf que je me demande s'il y a aura suffisamment de place pour circuler et "respirer"

C'est quoi la distance normale par rapport à un écran de télé?!
Edit :



Je dirais 2.10m pour faire une moyenne, il me resterai 1.91m sans compter l'épaisseur du canapé......

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Nami le Ven 2 Nov - 16:26

là c'est écrit en hdtv ça change peut-être quelque chose?
on aurait l'impression que ton canapé est devant la baie, c'est gênant je trouve (en plus tu n' aurais guère plus de 80cm derrière le canapé , mais je ne comprends pas pourquoi tu veux y mettre le table?)
edit le hd a plus de pixels=meilleure définition donc tu peux être plus près, si ta télé n'est pas une hd et que tu es trop près tu vois des "fourmiements"


Dernière édition par Nami le Ven 2 Nov - 17:00, édité 2 fois

Nami
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2520
Age : 41
Localisation : centre
Date d'inscription : 09/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Pièce à vivre = 33m²] Style loft industriel. Avis Page 5 ?

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 3:58


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum