Avis devis chauffage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis devis chauffage

Message par CocoAndVince le Mar 7 Fév - 20:20

Bonjour,
Nous venons de recevoir notre devis de chauffagiste pour notre extension.

Au programme :
- Nouvelle chaudière 28kw avec ballon d'eau chaude (celle actuelle n'a pas de ballon)
- Suppression du chauffage du salon existant avant la destruction du bâtiment et la construction de la nouvelle extension
- 2 chauffages pour le nouveau salon (28m² à chauffer (plafond à 2.5m) ouvert sur le séjour)
- 1 chauffage pour bureau (7-9 m² chauffer (plafond à 2.5m) fermé par porte)
- 1 chauffage par chambre (2 nouvelles chambres) de 12-14 m² avec plafond max à 2.5m
- 1 sèche-serviette pour salle de bain de 7-8m²
- 1 sani broyeur
- 1 robinet de baignoire (la baignoire du bas sera monté à l'étage)

Les tuyaux partiront de la laverie (tranchée réalisée par l'artisan qui s'occupe de l'extension). L'extension sera réalisée dans le nouveau salon et sera doublée :

https://servimg.com/image_preview.php?i=1&u=17099357
https://servimg.com/image_preview.php?i=13&u=17099357
https://servimg.com/image_preview.php?i=15&u=17099357
https://servimg.com/image_preview.php?i=16&u=17099357



Voici le devis HT :
1 chaudière RIELLO avec ballon ventouse : 2099€
Ensemble fournitures : tuyaux, raccords, groupe, manchon, vidange, buses, nourrices,... 1100€
6 radiateurs complets avec sèche serviettes : 1800€
1 Sani broyeur complet + accessoires : 656€
1 robinet de baignoire : 124€
1 ensemble tubipex 13x16 double 695€
Main d'oeuvre et déplacements : 2800€
TOTAL : 9274€ HT

Qu'en pensez vous ?

Merci


Dernière édition par CocoAndVince le Mar 7 Fév - 20:43, édité 1 fois

CocoAndVince
Membre de Corail
Membre de Corail

Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 34
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par tessychou le Mar 7 Fév - 20:32

affraid aie aie aie les prix!!

Et si dans l'hypothèse où vous n'avez pas l'enveloppe nécessaire, vous demandiez juste les raccordements à partir de la chaudière et que le reste, vous le montiez vous même au fur et à mesure

En gros, il vous fait l'installation des tuyaux et branchements divers et le reste vous terminer?

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par CocoAndVince le Mar 7 Fév - 20:37

Je trouve cela pas donné du tout !!! Je pensais de ce fait ne mettre que le chauffage au gaz en bas dans le salon et de l'électrique ailleurs avec un cumuls dans la salle de bain.

Je voulais une idée des prix pour savoir si le prix était correcte ou non.



CocoAndVince
Membre de Corail
Membre de Corail

Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 34
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par overmarie le Mar 7 Fév - 20:49

affraid on a installé notre chauffage l'année dernière et l'installation est la mm que la tienne (tuyaux alpex et chaudière 28kw Vaillant avec production d'eau chaude et 9 radiateurs ) prix installation comprise(tranchées creusées et rebouchées par le maître d'ouvrage), progammateur sans fil compris : 7000 euros ...

overmarie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2162
Age : 42
Localisation : BELGIQUE
Date d'inscription : 06/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par CocoAndVince le Mar 7 Fév - 22:16

Merci beaucoup pour vos réponses. Je pense faire un autre devis. J'ai fait quand j'ai reçu le devis.
Si je fais en électrique avec des chauffages à inertie fluide haute qualité je divise le prix par 3 cumulus compris ....

CocoAndVince
Membre de Corail
Membre de Corail

Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 34
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par animo le Mer 8 Fév - 10:12

c'est quoi comme chaudiere "Riello avec ventouse", quel type de chaudière ? une vraie chaudière ou alors les trucs genre Chaffoteau qui ont une durée de vie de 10 ans ?

vu le prix, je pense que c'est le 2ème cas !

si tu prends une chaudière gaz.... pourquoi ne pas mettre directement une hcaudière à condensation ou au moins "basse temperature" ? bien sur, la chaudiere seule coute déjà 4 ou 5000 €... mais tu la gardes 30 ans !!! En plus, en renovation, tu peux contacter l'ANAH et obtenir une aide financière pour ton système de chauffage.
http://www.anah.fr/les-aides/

De plus, pourquoi forcement un chauffage gaz ou electrique ? Avez-vous étudié les autres possibilités : pompe à chaleur, poele à bois ou a pellets ?????

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par Sabri le Mer 8 Fév - 10:57

cest ca alors que le prix de la chaudiere ma étonné hier.... ma chaudiere m'a couté entre + ou- 4000e comme dit Animo

Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par CocoAndVince le Mer 8 Fév - 11:23

La chaudière est une basse température, celle que j'ai actuellement de même marque Riello est une condensation (ce sont des chaudières italiennes peu connu en France mais de bonne qualité mais la condensation n'est pas du tout adapté à mon logement j'en ai une actuellement ....)

Pour l'anah je n'aurai pas le droit à aucune aides étant donné que je dépasse les plafonds.

Pour le poêle c'est de l'entretien et je ne suis pas souvent chez moi et vu la configuration le prix de revient n'est pas intéressant (devis effectués)

CocoAndVince
Membre de Corail
Membre de Corail

Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 34
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par uranie le Mer 8 Fév - 11:36

CocoAndVince a écrit:Je trouve cela pas donné du tout !!! Je pensais de ce fait ne mettre que le chauffage au gaz en bas dans le salon et de l'électrique ailleurs avec un cumuls dans la salle de bain.

Je voulais une idée des prix pour savoir si le prix était correcte ou non.



pour le prix je ne peux pas te dire mais une chose est sure on ne mélange pas deux type de chauffage dans une même maison perso pour avoir eu les deux c'est gaz et surtout pas électrique ( bonjour la facture !)

uranie
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1786
Age : 45
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par CocoAndVince le Mer 8 Fév - 11:47

hello,
Je connais des personnes qui ont une plus grande surface à chauffer, moins bien isolée que la notre, ils chauffent plus que moi 22-23° (je suis en C limite B pour le DPE) et ont une facture plus légère que la mienne ...
Avec les nouveaux chauffages électrique à inertie fluide et vu le prix du gaz .... Je pensais à l’électrique comme ce sont des chambres et un bureau...

CocoAndVince
Membre de Corail
Membre de Corail

Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 34
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par Sabri le Mer 8 Fév - 13:04

Moi jai des petits radiateurs electriques, que lon branche sur secteur, quand il ne fait pas trop froid ( donc avant lhiver ), je les allume dans la salle de bain et dans la chambre des enfants... Juste pour la nuit.
Ca mevite de devoir chauffer toute la baraque.. Et en faisant notre calcul ca revient moins chers vu le prix du gaz..

Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par uranie le Mer 8 Fév - 14:55

oui sabri car c'est un chauffage ponctuel dans ton cas , là ce n'est pas les cas ce serait du permanent et je peut te dire que pour avoir eu les deux ( deux types d'énergie) je me chauffe pour moins cher tout gaz à l'heure actuelle même avec 8 m linéaire de vitrine au magasin, que pour une surface équivalente avec les deux énergies combinées comme j'avais avant et sans la vitrine ( le magasin et l'appart sont sur la même chaudière )

uranie
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1786
Age : 45
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par Mdame Lili le Mer 8 Fév - 18:19

Le chauffage au gaz est très onéreux en Belgique.

Le chauffage électrique en appoint, oui mais réellement ponctuellement ou alors dans une nouvelle construction complètement étudiée pour ce genre de chauffage.

Pour chauffer nos 94m² nous utilisons le fuel, notre chaudière est de 30.000Kcal et le brûleur de 35.000 Kcal, nous avons 6 radiateurs, nous utilisons généralement 1200 litres de fuel par an. J'ai pas eu le courage de regarder la puissance totale -est-ce le bon terme ? pour les radiateurs Embarassed

Par rapport au gaz qui est fourni par le même service que l'électricité, donc chaque mois le même prélèvement, le fuel on peut nettement mieux gérer car de nombreux fournisseurs proposent le paiement échelonné sur une année et sans intérêt par rapport au calcul de prévision (au départ), en plus si l'on ne choisit pas cette possibilité on peut faire le plein de la cuve à la période désirée. C'est notre façon de procéder, le plein est toujours fait en juillet ou août.

Mdame Lili
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 801
Age : 69
Localisation : Charleroi - Belgique
Date d'inscription : 11/12/2011

http://www.lacaravane.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par renarb 29 le Mer 8 Fév - 19:37

Si on analyse ton devis on peut en déduire 1200 € de sanitaire , 900 € de bitupex (c'est le conduit de la chaudière ???? ) il reste 7200 € de chauffage avec une chaudière à 2.000 € , 1.200 € çà fait très cher du radiateur mais tu as peut être beaucoup de percements dans du dur car entre 5 et 6 jours pour une installation à 6 radiateurs repiqués sur de l'existant ................
Pourquoi tu mets une production d'eau chaude ? tu as déjà un cumulus non ?
.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par CocoAndVince le Jeu 9 Fév - 8:59

Hello,
@renarb29, il n'y a pas beaucoup de percement dans du dur ça sera du neuf, les tuyaux seront passés avant. De plus pas besoin de passer dans de l'existant, c'est passer par l'extérieur via la tranchée qui sera faite par l'artisan qui s'occupe de l'extension.

CocoAndVince
Membre de Corail
Membre de Corail

Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 34
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par renarb 29 le Jeu 9 Fév - 12:08

Mais mon analyse sur la répartition des postes de travaux te semble juste ?
Si les circuits aller/retour se font dans du neuf et en tranchée même pas dans son lot ....... c'est encore moins en sa faveur , à la rigueur on peut considérer que tu peux estimer ton poste sanitaire remonter de 200 à 300 € du fait qu'il y a un peu plus de tuyauteries pour créer un circuit indépendant mais là je suis large .

Si tu demandes d'autres devis , précises que tu veux qu'ils soient scinder en 3 parties distinctes :
1) le sanitaire avec le sani-broyeur , le déplacement de la baignoire , les robinetteries nouvelles , les circuits d'alimentation eaux froides et chaudes et eaux usées , la main d'oeuvre pour ce poste ........................
2) le chauffage avec modifications ou dépose de l'existant , circuit aller/retour , chaudière , radiateurs (type et puissance) , la main d'oeuvre pour ce poste ........................
3) la fumisterie , c'est à dire le conduit air frais / fumée de la chaudière .
Et en variante la plus value pour un chauffe-eau électrique au lieu d'une production d'eau chaude parce que à ce que je sache la production d'eau à travers une chaudière au gaz à un coût nettement plus élevé au niveau du litre d'eau chaude produit .

Par une longue pratique professionnelle d'acheteur (300.000 € an) et aussi de coordinateur de travaux de second oeuvre (200 à 250.000 € an) , avoir 3 devis est un mini pour avoir une approche éclairée d'un budget de travaux .
C'est un peu fastidieux mais à chaque rencontres tu en apprendras qui te permettras d'avoir moins de surprises à la réalisation et de faire des économies .
.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par CocoAndVince le Jeu 9 Fév - 13:18

Merci beaucoup pour ces conseils.
Au départ avant de faire l'extension je ne devais faire que du ravalement de façade. J'ai fait trois devis. Je n'ai pas forcément choisi le moins cher mais le plus sérieux.

Quand certains artisans rebouchent des fissurent à la peinture... alors que l'artisan retenu gratte la fissure, met un produit qui se dilate, grillage, enduit, ... il y a pas photos.

Idem pour les angles dans lesquels seront posés des baguettes nylon non proposé par les autres.

De plus j'ai eu la possibilité de me rendre sur les chantier qu'il a réalisé.
Autre point positif je pensais que certains changements étaient nécessaires et j'ai donc demandé un devis. Après vérification par ses soins les travaux n'étaient pas nécessaire, il m'a dit que ça serait de l'argent gaspillé.

par conséquent pour l'extension je n'ai pas fait d'autres devis :)

CocoAndVince
Membre de Corail
Membre de Corail

Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 34
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par uranie le Jeu 9 Fév - 17:18

Mdame Lili a écrit:Le chauffage au gaz est très onéreux en Belgique.

Le chauffage électrique en appoint, oui mais réellement ponctuellement ou alors dans une nouvelle construction complètement étudiée pour ce genre de chauffage.

Pour chauffer nos 94m² nous utilisons le fuel, notre chaudière est de 30.000Kcal et le brûleur de 35.000 Kcal, nous avons 6 radiateurs, nous utilisons généralement 1200 litres de fuel par an. J'ai pas eu le courage de regarder la puissance totale -est-ce le bon terme ? pour les radiateurs Embarassed

Par rapport au gaz qui est fourni par le même service que l'électricité, donc chaque mois le même prélèvement, le fuel on peut nettement mieux gérer car de nombreux fournisseurs proposent le paiement échelonné sur une année et sans intérêt par rapport au calcul de prévision (au départ), en plus si l'on ne choisit pas cette possibilité on peut faire le plein de la cuve à la période désirée. C'est notre façon de procéder, le plein est toujours fait en juillet ou août.

en france tu peux le faire aussi sur le gaz et l'électricité c'est ce que je fais échéancier sur 10 mois puis ajustement si besoin les deux derniers ou remboursement de trop payési tu as bien géré ton affaire

uranie
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1786
Age : 45
Localisation : ma verte normandie
Date d'inscription : 08/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par animo le Ven 10 Fév - 12:19

tu veux dire que c'est le meme entrepreneur qui te fait les travaux de l'extension et le chauffage ?

dans ce cas je comprends pourquoi il est cher, car chauffagiste-plombier est un metier à part qui demande de l'expertise, je pense donc qu'il sous-traite... ce qui explique que c'est + cher.

demandes-lui.
cela dit, si cet entrepreneur a l'air sérieux, c'est peut etre le prix de la tranquilité pour toi, car c'est lui qui va coordonner les interventions de chacun....et sur un chantier, ce n'est pas une mince affaire.
Mais dans ce cas, dis-lui bien de choisir une ent. serieuse pour le chauffage.

animo
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4113
Age : 51
Localisation : 03 Montluçon
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par CocoAndVince le Ven 10 Fév - 13:24

Non non ce n'est pas le même :)
Celui qui fait l'extension ne fait que creuser la tranchée et passer le gros tuyaux d'évacuation de l'étage jusqu'à la cave.

Ce matin une autre entreprise est venu pour le chauffage. Ça l'embête de nous faire changer une chaudière de 4ans mais il a peur qu'elle consomme un peu trop (24kw pour 180m²) cependant deux solutions :
- On garde la chaudière et on voit ce que ça donne au niveau conso (sachant qu'en plus à l'étage ça sera des chambres, avec robinet thermostatique et comme elles ne seront pas toutes utilisées pour le moment la t° sera plus faible que dans les pièces à vivre). Pour l'eau chaude de l'étage on met un ballon d'eau chaude pour éviter de changer la chaudière (qui n'a pas de ballon intégré).
- Il va nous faire un second devis avec changement de chaudière.

CocoAndVince
Membre de Corail
Membre de Corail

Masculin
Nombre de messages : 197
Age : 34
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 11/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis devis chauffage

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 8:43


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum