Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Page 4 sur 11 Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par virguledeguillemet le Lun 29 Oct - 11:16

Et dans tous les cas, attendre que l'enduit soit complètement sec sinon sous la peinture il gonfle!

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Nombre de messages : 4929
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par renarb 29 le Lun 29 Oct - 13:30

Ma question pour la peinture de la chambre c'était => achat dans GSB ou grossiste pro ?
Le dessus de porte comme la porte .

sur tes murs extérieurs , il faut que tu enlèves tout les enduit de surface qui sonne le creux , puis tu passera une couche de fixateur et seulement après tu feras les reprises d'enduit ( en GSB aussi on trouve des enduits en tout préparer en pâte qui vont bien pour ce type de travaux)
Pour le fixateur suivant tes habitudes d'achat on cherchera le produit adéquat .
Pour la méthode d'application de l'enduit de ratissage , c'est tout à fait comme Demie l'a expliqué .
.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Lisie le Lun 29 Oct - 16:13

ah oui renarb désolé je n'avais pas compris. Alors achat en GSB. j'en ai plusieurs dans le coin (brico, casto), avec différentes machines à teinter de mémoire, dulux, tollens notamment.

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par renarb 29 le Lun 29 Oct - 17:07

As-tu un brico-dépot ?

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par camille le Lun 29 Oct - 17:35

j'arrive sur ton sujet couette, je te donne juste mon ressenti ; après tout est histoire de gout....
je ne suis pas convaincue par ces teintes si vous conservez ce vernis sur les poutres, jai le sentiment qu'au contraire ça va accentuer leur effet vieillot.
ce serait très joli par contre si ton homme donne son aval pour le "méga" chantier ;)

pour la 1ère couche après enduit de lissage : surtout pas de peinture épaisse style "crème ou monocouche".
sous couche ou dilution à l'eau de ta peinture, car c'est tellement ralant de voir son enduit nickel chrome partir avec le rouleau

je crois qu'il est conseillé une dilution de 10-15%, je la fais au pif,
renarb t'expliquera cela mieux que moi

camille
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Féminin
Nombre de messages : 6232
Age : 38
Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Lisie le Lun 29 Oct - 19:29

oui j'ai un brico depot juste à coté depuis peu

camille j'aurai voulu une couleur qui gomme l'aspect "rouge" des poutres, mais par contre elles ne sont pas vernis, je dirai que c'est teinté elles sont pas un aspect brillant
le méga chantier cela va etre très dur de convaincre monsieur.

merci pour les infos de sous couche

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par sandra45210 le Lun 29 Oct - 20:42

je me permets de proposer une petite astuce si es murs sont vraiment trop abimés, poncer ce qui s'effrite et voir peut etre à mettre une sorte de toile de verre. J'avais fait ca pour mon mur de cuisine qui était trop détérioré, selon l'état du mur, il en existe du plus ou moins épais, ca se peint très bien. C'est pas comme la toile de verre toute fine et simple, c'est un peu "cotonné"...

sandra45210
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 22
Age : 31
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 26/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Lisie le Lun 29 Oct - 20:49

oui je connais la toile de verre, mais l'homme n'en veut pas il trouve que ca fait "hlm". enfin faudrait une lisse sans motif, mais ca coute cher !

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Sabri le Lun 29 Oct - 20:51

c'est cher mais tu as de petite surface a recouvrir..

mais bon.. a toi de voir..

Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Lisie le Lun 29 Oct - 20:52

j'irai voir le prix a bricodepot

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par sandra45210 le Lun 29 Oct - 20:56

Ah oui oui, il en font en lisse et selon l'epaisseur, l'avantage c'est que ca rajoute un isolant thermique. ca na rien à voir avec la toile de verre quon voit habituellement lisse ou a motif, c'est vraiment specifique réparations, bien épais, doux et tout cotonneux sur le coté à coller. De mémoire, c'etait pas excessivement cher. (désolée je me suis incrustée dans le sujet d'un coup en oubliant un bonjour :( )

sandra45210
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 22
Age : 31
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 26/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Lisie le Lun 29 Oct - 20:59

pas de soucis sandra tu peux intervenir sans problème, j'irai voir ce que tu dis, en plus si ca un mini pouvoir isolant ca pourrai etre pas mal

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par sandra45210 le Mar 30 Oct - 17:56

J'essaye de te retrouver le nom exact de ce revetement dici ce week end et le tarif approximatif

sandra45210
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 22
Age : 31
Localisation : Loiret
Date d'inscription : 26/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par renarb 29 le Mar 30 Oct - 19:02

Le gain en isolation thermique de ce type de produit est négligeable , par contre son effet de suppression de parois froides est pertinent , cela supprime donc les phénomènes de condensation qui à la longue abiment et décollent les peinture et enduits de finition . Ce type de produit permet souvent de régler les petits problèmes de décollement d'enduit sur les murs intérieurs de façade , quand ils ne sont pas isolés , exactement ce que j'ai vu sur tes photos si mon diagnostique est bon .

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Lisie le Mar 30 Oct - 21:50

oui j'ai l'impression que c'est cela Renarb, pas isolé c'est direct le béton (?) pas de placo en tout cas
c'est un vieux batiment le mur est bien épais.
je vais donc aller voir pour ce produit

est ce que ca serai cela ?
http://www.castorama.fr/store/Renovmur-aspect-lisse-1mx15ml-PRDm472830.html?navCount=2&navAction=push#

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par BROOKLYNNE le Mar 30 Oct - 22:35


pas trop d'avis à donner. j'adore les couleurs que tu as choisi. et j'avais même repérer les même papiers peints !!! oups. comme toi d'ailleurs je les ai abandonné.

Sinon pour la peinture pas de mat !!!! surtout pas, ça va absorber la lumière et ta pièce sera très sombre !!! et puis c'est super super super salissant. Le blanc qu'ils ont mis c'est du mat. c'est un horreur !!!
ce que j'ai mis chez moi c'est du lumière je sais plus qoi.

sinon je mettrais juste la teint le plus clair sur le mur du canapé.

BROOKLYNNE
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 343
Age : 33
Localisation : 78
Date d'inscription : 27/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Lisie le Mar 30 Oct - 23:03

c'est un truc de famille ou quoi d'être anti mat ? papa m'a dit la même chose, mais dans ma chambre c'est du mat' et j'ai déjà nettoyer le mur (traces de peinture de la tête de lit)

Satiné j'ai peur du coté brillant, mais c'est peut etre juste une idée que je me fais.

A voir donc

d'ailleurs tu es allé à Zodio à Chambourcy ? ya plein de trucs notamment plein de coussins trop beaux !

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par renarb 29 le Mar 30 Oct - 23:55

Couette c'est ce type de produit sur un isolant mince .
Demain je te donne le nom du mat qui va bien de chez Brico-dépot , c'est un produit de chez Renaulac avec un nom ..........mat mono-couche .
Quelqu'un du forum l'a utilisé pour une chambre de BB mais je ne souviens plus de son pseudo (désolée pour celle qui est l'objet de mon trou de mémoire .
Je recherche aussi un exemple du revêtement pouvant régler ton problème .
.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par tessychou le Mer 31 Oct - 0:05

Et pourquoi pas mettre du parement ou remettre du lambris différent?!

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Sabri le Mer 31 Oct - 0:40

Le pseudo que tu ne trouve plus ne serait pas Caramell par hasard..?


Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Lisie le Mer 31 Oct - 21:19

rrraaa la cata, je suis passé à casto, et en présentation sur les échantillons je trouve ficelle trop jaune.
par contre j'ai bien aimé voile de lin.

en regardant de nouveau sur le pc, voile de lin fait gris, alors qu'en magasin je préférais.
sinon il y avait grain de sable chez creme de couleur de dulux qui m'a plu.
j'ai pas trouvé plume

du coup faut il mieux se fier aux échantillons magasin plutot qu'au nuancier sur écran ?

et satin ou mat je ne sais toujours pas

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Nami le Jeu 1 Nov - 7:48

j'ai mis la peinture grain de sable dulux, pour te donner une idée du rendu sur un mur c'est galet dulux ( j'ai cru lire quelque part que tu connais) en légèrement plus beige.
les écrans sont trompeurs, il faut se fier aux nuanciers papier
pour le choix entre mat et satin tout dépend si tu désires laver tes murs ou non.
la peinture crème de couleur dulux satin est en réalité peu satiné , et la peinture renaulac séjour et chambre mat (à la machine à teinter base A) est décrite sur le pot comme lavable(j'ai déjà nettoyé des petites surfaces avec une gomme magique sans problème)

Nami
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2520
Age : 41
Localisation : centre
Date d'inscription : 09/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par de A a Z le Jeu 1 Nov - 8:06

Couette voici le compromis tu opte pour l'aspect velours qui est entre le mat et le satiné

de A a Z
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1085
Age : 47
Localisation : nord
Date d'inscription : 09/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Lisie le Jeu 1 Nov - 11:17

merci nami effectivement j'ai fait ma chambre ne galet (que j'ai éclairci).
du coup grain de sable est plus clair que galet.
je me dis tant qu'à faire autant reprendre mon pot de galet et l'éclaircir avec du blanc, pour avoir la teinte que je veux, non ?
AàZ aspect velours je ne connais pas, en fait 'jai pas spécialement de préférence c'est juste que j'ai du mal à me rendre compte de la différence
je suis déja pas une fana du ménage alors laver mes murs ...

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Nami le Jeu 1 Nov - 11:37

Olah! je ne lave pas mes murs en entier affraid lol!
je disais lavable en cas de petites taches (par exemple quand on enlève une toile et qu'on écrabouille malencontreusement la petite araignée et que ça fait une ENORME tache noire beurk, c'est du vécu ça )
éclaircir le galet va donner une couleur genre flanelle

Nami
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2520
Age : 41
Localisation : centre
Date d'inscription : 09/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Lisie le Jeu 1 Nov - 11:41

ah oui, avec la mat infini on peut "laver" je l'ai déjà fait.

je me tâte, je crois qu'il faut que j'aille voir le nuancier en mag avec mon chéri

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par renarb 29 le Jeu 1 Nov - 13:40

Le produit mat de chez Renaulac à Brico Dépot
http://www.renaulac.fr/FICHE-TECHNIQUE-PRODUITS-GRAND-PUBLIC/3-acrylique-mat-murs-et-plafonds.pdf

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par renarb 29 le Jeu 1 Nov - 13:44

http://www.bricodepot.fr/quimper/node/1491613

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Lisie le Jeu 1 Nov - 18:13

merci renarb et avec renaulac après je dois faire teinter la base blanche? ou il existe un nuancier?
Que penses tu de mon idée d'incorporer la Galet à la renaulac?

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8195
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par BROOKLYNNE le Jeu 1 Nov - 21:22

moi j'aime bien l'idée du galet que tu éclairci comme tu veux !!!

Sinon chez Brico, y a un gars à la peinture. je l'avais trouvé top. il m'avait trés bien conseillé. c'est d'ailleurs lui qu'il m'avait dit que du mat dans un salon ct a déconseillé. on pouvait mettre un mat dans un chambre pour faire un effet feutré mais le salon a besoin de lumiere et donc le velouté ou le satiné c'est pas mal.
Je te redis ce que lui avait dit. voir avec les pros du forum.

BROOKLYNNE
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 343
Age : 33
Localisation : 78
Date d'inscription : 27/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par renarb 29 le Jeu 1 Nov - 22:25

Il n'y a pas de problème , le mat de Renaulac et Le Mat Infini ont la base acrylique , le Renaulac à un peu plus de "charge" (craie) et le Mat Infini un peu plus de résine polyuréthane . C'est pour cela que le 1 er fait 9 à 10 m2/L et le 2 ème 11 à 12 .
Je n'ai pas trouver de lien vers le revêtement anti-condensation , mais on en a déjà parler sur le forum et l'achat venait de Casto ou Leroy et c'était aussi un excellent correcteur acoustique .
Le Galet est nettement plus clair que Voile de Lin .
1/3 Gazelle + 2/3 de Galet = une teinte proche de Voile de Lin .
Pour peindre en mat type Infini sur la base de ma disposition et à 2 couches , il te faut entre 5 et 6 litres de peinture , si tu fais tout D en Voile de Lin , 1 litre de + .
.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Il n'y a plus de lambris, AVIS disposition WALL FLOWER !

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 18:53


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 11 Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum