réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Sam 28 Juil - 15:12

voila,
j'ouvre ce post pour la déco de mon couloir, nous avons choisi du lin (espère avoir fait le bon choix!)
le détapissage est en cours.
et mauvaise surprise en détapissant, la sous couche est venue avec à certains endroits et un peu de mastic au niveau des batis aussi!

j'attends vos remarques, conseils
merci !

nous espérons qu'il soit fini ce week end!




Dernière édition par caramell le Lun 30 Juil - 13:17, édité 2 fois

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Lisie le Sam 28 Juil - 16:36

je ne serai pas trop quoi de conseiller.

Faire un enduit dans les endroits les plus abimées puis poncer légèrement

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Sam 28 Juil - 16:38

Oui, je pensais à cela aussi,
est ce que je dois sous coucher avant de peindre?

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par virguledeguillemet le Sam 28 Juil - 17:39

Hélas... il me semble que oui, j'ai fait cela dans mon salon, sans sous-coucher, on aperçoit une différence de grain en lumière rasante... à moins que ta peinture soit mate...auquel cas, deux couches, de toute façon, et ça ne devrait pas se voir si tu as bien poncé et surtout laissé sécher avant de peindre ( si tu n'attends pas assez, l'enduit va gonfler au contact de la peinture... What a Face )

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Sam 28 Juil - 18:33

Il faudrait gratter légèrement autour des endroits où le plâtre s'est décollé avec le papier
Puis, dépoussiérer et enduire.
Ponçage, peut-être un nouvel enduit, re-ponçage.

La sous-couche limiterait l'absorption de la peinture.
Je sous-coucherai après avoir remis les murs nickel.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Sam 28 Juil - 19:05

OK OK
he bien au boulot!
mais entre temps, j'ai décidé de casser la cloison de la cuisine Embarassed
je suis changeante, je sais

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Sam 28 Juil - 19:08

Tu la casses complètement, du sol au plafond ?

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Sam 28 Juil - 19:31

oui mango
je vais mettre photo en cours

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par virguledeguillemet le Sam 28 Juil - 19:33

lol! ... j'ai trouvé pireeeeeeee que moi! Embarassed

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Sam 28 Juil - 19:44

oui je pense

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Sam 28 Juil - 19:48



mauvaise nouvelle, les fils electriques viennent du plafond!

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 9:11




la cloison est retirée, maintenant est ce que je ferme la cuisine en déplacant cette cloison ou alors je laisse tout ouvert et je casse le bâtis?

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par virguledeguillemet le Dim 29 Juil - 9:19

Un petit plan pour comprendre l'impact?

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 9:34



on a cassé les deux cloisons du placard, ce qui agrandit la cuisine

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 9:37



te rends tu mieux compte, je n'ai pas d'autre plan sous la main

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par sophilie le Dim 29 Juil - 9:57

Si tu casses la cloison dont la sous couche était abîmée...en fait tu n'as plus besoin de enduire et sous coucher... En fait tu gagnes du temps!!! lol!

sophilie
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 201
Age : 43
Localisation : Bornel
Date d'inscription : 04/04/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 10:02

ben c'est de l'autre coté en fait, alors on va devoir enduire et poncer

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Dim 29 Juil - 10:08

Tu auras aussi de l'enduit à faire au plafond, là où la cloison a été retirée.

Pour la cloison, j'alignerai avec celle du couloir, pas d'intérêt, à mon sens, d'avoir une cuisine ouverte sur le couloir.
Ainsi, tu gagnerais la possibilité d'ajouter d'autres éléments de rangements, ou te faire des étagères (fixations invisibles type Lack), ou d'installer un plan bar pour les petits-déj / repas sur le pouce.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 10:12

oui mango je pensais à cela aussi, j'aimerai enfin pouvoir manger dans la cuisine et pourquoi pas faire une ouverture sur la cloison de la salle à manger (pour paraitre plus grand, laisser passer la luminosité bien que j'en ai déjà et pouvoir peut etre jeter un oeil sur les enfants que je cuisine) ou autre, je ne sais pas encore

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Dim 29 Juil - 10:16

Shocked Tu cuisines les enfants ?! affraid

Pour l'ouverture dans la cloison, à voir car si le canapé reste au même emplacement sur que la simu, cela ne mettrait pas ton intérieur en valeur.

Si tu veux ouvrir sur la grande pièce, l'idéal serait de casser la cloison séparant les 2 espaces, cuisine et coin canapé, en entier ou à demi-hauteur pour caser un plan bar par exemple et des rangements dessous côté cuisine,.
A la place du canapé, tu installerais la salle à manger.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 10:21

mdr
je voulais dire QUAND je cuisine !

je pense qu'un jour on le fera, mais je suis ennuyée avec mon canapé il ne passe pas de l'autre côté à cause de l'escalier!

pour l'instant on va finir le couloir, réorganiser la cuisine de ce fait car si on a cassé cette cloison c'était pour y faire entrer mon nouveau réfrigérateur

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Dim 29 Juil - 10:31

Tu pourras toujours casser cette cloison plus tard.
Installes ton frigo et tu verras après comment faire.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 10:41

bon ben!!!!!!!! cloison retirée, j'ai envie d'enlever le batis et de laisser ouvert maintenant,
ne sais plus koi faire

voici les fotos





caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 10:44

en fait pour la cuisine, je vais retirer la colonne y placer mon frigo
et mettre mon four en bas (en dessous de la cafetière cf photo)
certes je vais perdre du rangement mais ca c'est encore une autre histoire!

en supprimant toutes ces cloisons et portes, je peux installer une table et 4 chaises et MANGER DANS MA CUISINE (si vous ne l'avez pas encore compris : lol)

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 13:07



Esthétiquement j aime pas trop (l espace vide entre frigo et plande travail)

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par CECE le Dim 29 Juil - 13:25

c'est sympa sans la cloison beaucoup plus aéré,

ta colonne elle est où du coup? le frigo c'est bien comme ça , tu peux le coller plus à ton plan de travail,ou trouver un systheme de baguette pour combler cette espace

CECE
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 192
Age : 36
Localisation : MONTELIMAR
Date d'inscription : 09/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Lisie le Dim 29 Juil - 13:34

si tu laisse ouvert ainsi, du coup j'ouvrirai aussi le mur coté salon en laissant juste un petit bout de paroi puor cacher le coté du frigo. et retirer la porte vitré.

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 13:36

oui c est plus aéré j'aime bien
la colonne on l'a retiré : plus exploitable
en fait le frigo à cette place ne me convient pas et je n'ai pas beaucoup de plan de travail pour cuisiner alors à sa place on voulait remettre un meuble et rallonger le plan de travail

dernière solution: après je sèche!



caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Lisie le Dim 29 Juil - 13:39

C'est très bien avec le frigo à la place de l'ancienne prote !

moi j'ouvrirai les murs que j'ai mis en vert


_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 13:43

à vrai dire on en parle, seulement il y a le thermostat et fils électriques, en fait on a commencé à casser les cloisons de la cuisine car ca nous coute rien en fait!
je pense qu'on le fera mais pas maintenant (mais je prends note)

et pour la table en fait on pense mettre un plan de travail que l on peut replier et chaise pliante voire tabouret bas pour gagner de l'espace lorsqu on n'y mange pas

vos avis ou conseils?

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 7:04


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 4 1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum