réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 13:43

à vrai dire on en parle, seulement il y a le thermostat et fils électriques, en fait on a commencé à casser les cloisons de la cuisine car ca nous coute rien en fait!
je pense qu'on le fera mais pas maintenant (mais je prends note)

et pour la table en fait on pense mettre un plan de travail que l on peut replier et chaise pliante voire tabouret bas pour gagner de l'espace lorsqu on n'y mange pas

vos avis ou conseils?

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Nombre de messages : 1544
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Lisie le Dim 29 Juil - 13:54

il y a le table norden de ikea qui est pas mal je trouve, mais pas en noir


_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 14:06

oui il me faut du noir

je pense faire ca avec un plan de travail

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 29 Juil - 16:11

les travaux continuent, le four est replacé, le bâti enlevé

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Mar 31 Juil - 8:47

cloison replacé, electricité, enduit, .... faits
On va passer au nettoyage et enfin à la DECO
le couloir est maintenant visible de la cuisine, il n'y a plus de porte

je suis preneuse de tous les conseils déco : peinture (choix des couleurs et disposition), déco (comment habiller mon couloir avec les choses utiles genre porte clés, puis je intégré un porte manteau mural ou pas?, et autre....

comment habiller ma porte de garage qui est visible de la cuisine ?

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par virguledeguillemet le Mar 31 Juil - 10:47


virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Mar 31 Juil - 12:28


caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Lisie le Mar 31 Juil - 16:49

du coup tu vas faire comment pour le carrelage au sol ?

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Mar 31 Juil - 16:51

on a mis du béton pour combler le trou et on envisage de mettre du parquet

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 3 Aoû - 17:21

ca y est! on attaque les peintures du couloir
se sera marron glacé de ce fait!

renarb disait : "Pour le hall , j'aurai mis le mur de droite avec la porte de garage en Taupe et le reste y compris les portes et le plafond dans l'autre teinte"


seulement le plafond couloir communique avec celui de la cuisine donc je ne veux pas le peindre

dois je peindre tout le couloir en marron glacé alors? la porte du garage va être peinte aussi

svp besoin de beaucoup de conseils, car mon homme est déjà prêt à peindre!

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 3 Aoû - 17:50

je vous confirme que je ne mettrai pas de "marron glacé" dans la grande pièce

première essai : la porte : 1ère couche et ce n'est pas sec



caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Ven 3 Aoû - 18:51

Rien à voir avec le marron glacé Dulux qui est très doux Shocked

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 3 Aoû - 19:04

ca semble s éclaircir avec le sechage

par contre petit pb : on a nettoyé les murs mais apparemment il reste de la colle et quand on a peint la colle est ressortie, on a renettoyé le mur mais encore de la colle comment faire????

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Ven 3 Aoû - 19:06

Perso, sur nos murs, nous avons poncé puis enduit avant de peindre.
Mais après, je ne saurai te conseiller Embarassed

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Ven 3 Aoû - 19:14

A tester, vaporiser du produit décolle papier peint sur les résidus de colle, attendre le temps préconisé (nous, on attend 20 minutes, le papier étant franchement coriace).

Puis, tu ôtes le résidu de colle au grattoir ou avec une fine lame de couteau.
Léger ponçage, léger enduit + ponçage si nécessaire et peinture.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 3 Aoû - 21:31

OK merci mango
on est allé chercher le produit pour décoller, c est hard quand même! le mur est bien amoché

dire qu'on voulait juste peindre au début et n'en avoir que pour une semaine, nous voila dans les "grands travaux",

sinon le marron glacé renaulac ressemble fortement au nuancier et le lin pareil, je ne comprends pas

mais bon la prochaine fois je fais GRIS! je n'ai pas de soucis avec la couleur grise!
j'ai même pas envie de poser le figue! il est foncé par rapport avec l'ancienne gamme de DULUX (je suis sure qu'il l'on modifiait!)

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Ven 3 Aoû - 21:39

Courage, Caramell, cela prend du temps de bien préparer les murs, la peinture ira certainement plus vite.
Par contre, je crains que vous n'ayez un peu d'enduit à faire.

Nous avons le même souci que toi, pour les résidus de colle, sur les murs de notre salle de bains.

Tes peintures Renaulac ressemblent à celles du nuancier Dulux ?
Le marron glacé s'est bien éclairci ou le trouves-tu toujours trop foncé ?


Dernière édition par Mango le Ven 3 Aoû - 21:47, édité 1 fois

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 3 Aoû - 21:45

oui ca ressemble mango, merci pour tes encouragements,
la je pense qu'on va faire une pause

mais je le trouve quand même foncé (à comparer avec le vrai dulux)
moi je trouve que c'est foncé quand même

suis perdue dans mes peintures! je ne sais même plus quelle couleur je souhaite! (du clair ca c est sur! pour le reste ???????)

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Ven 3 Aoû - 21:50

Fais une pause, prépares tes murs à recevoir la future peinture et reprends sereinement les travaux.

Tu pourrais aussi peindre toute la grande pièce en lin, avec ton mobilier foncé, ce serait très joli, simple et élégant.
Et tu apportes la couleur dans les accessoires (vases, tableau, coussins...), que tu changerais au gré des envies, des humeurs, des saisons. Comme le figue, par exemple

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 3 Aoû - 22:09

tu as sans doute raison, se sera moins compliqué dans ce sens, et comme j'aime le changement!

avant ma tapisserie chocolat et beige, c'était peint en praline et daim de chez CASTORAMA (association franchement pas terrible du tout en plus c'était du satin)

là je voulais quelque chose de franchement différent

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Ven 3 Aoû - 22:16

A ta place, je ferai une petite pause, le temps de réfléchir posément à tout cela.
L'association marron glacé + figue te plaît, aucune raison de ne pas la mettre en place dans ton intérieur.

Cela changera complètement l'ambiance, par rapport à ce que tu as eu.

Un peu de patience, mistinguette

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 3 Aoû - 22:20


caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par virguledeguillemet le Sam 4 Aoû - 9:07

Je pense que le fait d'associer le marron glacé avec le figue avait pour but d'adoucir les deux teintes... séparément elles sont assez fortes mais ensemble elles s'équilibrent.
Je dois avouer que j'ai eu plus qu'un doute quand j'ai commencé à poser l'ours brun ( sur les conseils de Renarb) dans mon couloir et pourtant, il est très doux associé au flanelle...
As-tu essayé de juxtaposer les deux teintes quand même pour voir?

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Sam 4 Aoû - 9:49

non juste deux petits essais
mais de ce fait on a mis le marron glacé dans le couloir on a commencé par la porte pour voir, une fois sec je trouve cela doux mais je n'en mettrai pas dans la grande pièce je pense

on pensait peindre tout le couloir EN MARRON GLACE mais j'ai peur que ce soit trop fade
et si tu as tout lu, tu as du voir que l on a rencontré quelque soucis

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Sam 4 Aoû - 9:55


caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Sam 4 Aoû - 9:59


caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par virguledeguillemet le Dim 5 Aoû - 10:48

Et pourquoi pas venir réveiller le marron glacé du couloir avec une touche de figue qui ferait le lien avec le salon, associé cette fois à une teinte plus claire comme le lin par ex?

virguledeguillemet
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4929
Age : 44
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.home-deco-online.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Ancolies le Dim 5 Aoû - 11:08

Les travaux D'un Jour qui pour finir tournent au scénario catastrophe ! je crois que j'ai donné aussi ! çà a même réussi a me détourner de la déco! J'en ai eu tellement marre que je n'ai même pas fini ce que j'ai à faire !
Mais courage ! Au moins pas de cache misère tout sera bien refait !

Ton marron glacé est joli, il semble moins violet que le Delux mais reste tout aussi beau
Comme Suggère Virgule, une touche de Figue ne serait ce que par des cadres ou autre déco va venir réveiller ton marron glacé

Perso, le marron glacé je l'aime bien aussi avec le lin, mais je l'aime aussi uni sur les murs marié avec une teinte épi de blé pour les plinthes par exemple

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Dim 5 Aoû - 19:00

tu veux dire alors que je peins tout le couloir en marron glacé ancolies?

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Lun 6 Aoû - 12:48

On commence normalement les peintures ce soir,

alors je le peins tout en marron glacé? ou pas?


caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Ancolies le Lun 6 Aoû - 13:20

j'ai pas tout suivi, je débarque de loin .
Mais pourquoi as tu peints la porte en Marron glacé ? c'est la porte face à la cuisine ?

car perso j'aurais fait le marron sur les murs et un lin sur les portes .


Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:07


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum