réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 10 Aoû - 13:28

ha ben oui!
dis donc tu as bien suivi l'affaire (après tout ce que je vous ai fait subir!)

et le mur de droite lin ca ne te choque pas?

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Nombre de messages : 1544
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Synthia le Ven 10 Aoû - 14:46

Comme ça peut être :
Tu reste dans la lignée de ce que tu as fait pour ton salon.
Et en cassant les coins ton entrée paraîtra plus large.

Synthia
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3099
Age : 31
Localisation : nord / Tourcoing
Date d'inscription : 28/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 10 Aoû - 18:44

Merci synthia, j'aime beaucoup mais je viens de voir ton mess à l'instant et on a finit de peindre le couloir!
après un bon nettoyage, je poste les photos, si cela ne convient pas, je remettrai du figue (il m en reste encore)

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Ludie le Ven 10 Aoû - 20:56

Photo photo photo

Ludie
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Féminin
Nombre de messages : 6345
Age : 39
Localisation : Ici et là.......
Date d'inscription : 10/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Lun 13 Aoû - 11:16

couloir terminé, manque juste un peu de déco
et trouver une solution pour la porte de garage car la peinture mat c'est pas top

avant


apres

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par liloudéco le Lun 13 Aoû - 19:15

bravo c'est du beau boulot !!! c'est de la renaulac?! tu as pris quelle teinte?

pour la mmat je ne peux pas trop t'aider quand j'en avais mis mes enfants étaient plus petit et j'avais galéré c'était poreux alors pour nettoyer des murs à cause des mains sales des goss pfiouuuuuuu je ne mets que de la satinée depuis

en tout cas avec cette base tu pourras faire pleins de choses colorées ou non : miroir, tablette, tableau, porte manteau faut voir car ça fait vote désordre à l'entrée entre les chaussures, les manteaux etc... un tapis pour réchauffer le tout un rappel de couleur de ton salon etc bref y a matière selon tes envies!!!

liloudéco
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 174
Age : 40
Localisation : paris
Date d'inscription : 25/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Lun 13 Aoû - 21:23

merci liloudeco
oui c'est de la renaulac "marron glacé" et "lin" mat
la porte, je pensais la tapisser avec une tapisserie à motif mais je ne sais pas quel motif

pour le reste j'aimerai un tapis mais je ne sais pas non plus quel tapis
si j'ai la place j'aimerai bien une armoire design à chaussures

bref pour la déco couloir j'ai encore besoin de vous



caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Ven 17 Aoû - 19:59

J'aime bien, le marron glacé partout ferait bien également.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 17 Aoû - 20:06

je vais laisser l'homme de la maison décider lol!

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 17 Aoû - 20:07

par contre, il faut que je trouve un habillage pour la porte

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Ven 17 Aoû - 20:12

La porte de droite, qui mène au garage ?

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 17 Aoû - 20:13

OUI

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Mango le Ven 17 Aoû - 20:19

Perso, je laisserai ainsi, comme les autres portes.
Ou, les peindre dans la même teinte que celle du mur (lin ou marron glacé, selon le côté).

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Ven 17 Aoû - 20:49

elle est peinte en lin comme le mur mais du mat sur une porte c'est pas top en plus c'est hyper salissant ! je pensais la tapisser avec un truc original mais je ne sais pas quoi

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par renarb 29 le Mar 21 Aoû - 22:45

Pour en revenir à ta porte de garage , je n'ai pas commenté tout de suite et c'est passé à travers .

Je l'aurai peinte comme le mur en Marron Glacé avec la même peinture que les murs .
Pour avoir un bon résultat l'idéal sera de la peindre avec un rouleau de ce type .....(lien) ......avec une hauteur de velours de 4 , 5 , 6 mm (6 mm étant plus facile mais une peu plus poché) , pour la préparation sur le Lin actuel , il suffit de le poncer manuellement avec de l'abrasif n° 120 ou 150 .

http://www.districolor.fr/outillage-et-materiel/outillage-du-peintre/rouleaux---manchons-interieur/manchon-lakalo-patte-de-lapin-207511-5346.html

Après attendre 2 à 3 jours que la peinture type mur utilisée sur la porte est eu le temps de bien durcir , et tu lui donnes 1 ou 2 couches de vernis de ce type........(lien)........... tu pourras faite le vernis avec les même rouleau que celui utilisait pour peindre . La peinture mate de tes murs ainsi vernies aura la même solidité qu'une peinture glycéro satinée , pour les puristes ce système peu légérement foncer la nuance du mat ????????

http://www.renaulac.fr/peinture-batiment/produits.php?produit=80

Pour conserver on bon état le rouleau entre les couches , une fois finit le travail , ne pas le laver , le mettre dans un récipient largement couvert d'eau avec le restant de peinture dessus , nettoyer le rouleau que juste avant de recommencer à peindre , c'est aussi valable pour le vernis du lien .

Dans le même élan , j'aurai aussi peint la porte séjour/hall en Marron Glacé aux 2 faces .
(cela suppose aussi que le mur séjour/hall est peint en Marron Glacé du côté hall)

Les buts ????
1) pour la porte de garage donner plus d'ampleur à la surface de ce mur en Marron Glacé .
2) pour la porte séjour/hall , vu dans le hall porte fermée +> la même raison que le n° 1) .
3) porte ouverte pour que quand on est dans le séjour la porte n'est plus ce contraste clair qui troue le mur peint en figue .
4) pour la 2 ème face de la porte côté Séjour , pour 2 ou 3 raisons : le Marron Glacé et le Figue se coordonne très bien ensemble , ne plus avoir ce trou clair , et par facilité car c'est plus facile de peindre les 2 faces dans la même couleur .

.




renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Mer 22 Aoû - 8:54

si j'ai bien compris
la porte du garage en marron glacé?
le mur où se trouve la porte de garage reste en lin?
La porte du séjour recto verso en marron glacé?

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par renarb 29 le Mer 22 Aoû - 16:44

Non , ce n'est pas çà , mais les raisons sont les mêmes . Ce n'est pas toi qui a mal compris mais moi qui est inversé des photos .
J'ai inversé la n°1 et la n° 2 . Pour moi la porte de garage n'était pas sur un pan de mur Lin mais sur un pan de mur Marron Glacé . Dis autrement , j'ai confondu la porte du WC et celle du garage .

Pour la porte du garage pour la rendre lessivable , il suffit d'y appliquer 1 ou 2 coches de vernis acrylique ressemblant à celui du lien Renaulac selon la méthode et avec le rouleau comme j'ai proposé dans le message précédent . 1 ou 2 couches parce que je ne connais la porosité du mat/velours des murs , ce sera à toi juger une fois la 1 ère couche sèche si le satiné est uniforme ou si tu as des traces de rouleau et si tu dois passer une 2 ème couche .

Je vais mettre sur un plan la répartition actuelle des couleurs et ma proposition pour les portes , tu me diras si là je ne suis pas planté .

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par renarb 29 le Mer 22 Aoû - 16:49

Pourrais-tu me mettre une phot prise dans le séjour , où l'on verrais la porte séjour/hall , un bout du mur TV et le dessous d’escalier .
Cela me permettra de voir sur quelle couleur est la porte séjour/hall et où est la liaison entre le Figue et le Lin sous l'escalier .


.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Mer 22 Aoû - 20:00

il n y a pas de lin dans la grande pièce mais dans le hall (le mur où il y a la porte de garage)
est ce que ces photos te vont?
Ne prête pas attention à ce vilain store, il faut que je l'enlève mais je ne sais pas par quoi le remplacer
je déteste cette porte aussi d'ailleurs! c'est bien parce qu'elle est utile sinon je l'aurai retirée




caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par renarb 29 le Mer 22 Aoû - 22:16

Les photos que tu as mises sont parfaites , et celles là les murs ressortes bien en Marron Glacé .
J'ai raté dans les messages le moment ou le Lin du Séjour est devenu Marron Glacé .

J'ai rectifié mon dernier plan , tu me dis si c'est bon .


renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par caramell le Jeu 23 Aoû - 8:01

ok nickel, tu ne t'es pas trompé

crois tu que ca va allé pour la peinture des portes? La porte de garage n'est pas la même que les autres, elles sont "laquées" tu vois ce que je veux dire? se sont des portes premiers prix!
la porte séjour hall est un peu cassé, pour l'instant nous la conservons le temps qu'elle tienne car nous ne voulons pas changer le bati maintenant!
mais j'aimerai une porte plus moderne et de meilleure qualité

Que puis je faire pour la remplacer et par quoi?

caramell
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1544
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 08/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: réaménagement du couloir et de la cuisine :avis et conseils sont les bienvenus

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:26


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum