besoin d'avis sur association couleurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

besoin d'avis sur association couleurs

Message par catherine1230 le Lun 17 Sep - 18:55

bonjour à tous,
voilà j'aurai besoin de conseil,
j'ai un carrelage gris semi brillant (plutôt foncé avec des nervures noires),pour les peintures de salon salle à manger et cuisine semi ouverte sur salon,
j'hésite entre ces trois associations de couleur: soit taupe (sur un ou deux murs), avec un beige clair sur la plupart des murs et un mur violet en cuisine,
ou plutôt un gris galet (sur un ou deux murs du salon), et un gris très clair sur l'ensemble du mur, et toujours le violet pour un mur en cuisine,
pour la deuxième j'ai peur que ca soir trop fade , c'est pour ca que je penche plus pour le beige et taupe, mais j'ai peur d'une faute de gout,

voici le carrelage

https://i36.servimg.com/u/f36/17/76/71/19/img_1810.jpg

et voici le plan:

https://i36.servimg.com/u/f36/17/76/71/19/plan12.jpg

la photo correspond à l'entrée du salon

merci d'avance

catherine1230
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 12
Age : 46
Localisation : moselle
Date d'inscription : 31/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur association couleurs

Message par catherine1230 le Lun 17 Sep - 21:42

pas de réponse Rolling Eyes

catherine1230
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 12
Age : 46
Localisation : moselle
Date d'inscription : 31/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur association couleurs

Message par Sabri le Lun 17 Sep - 21:48




Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur association couleurs

Message par Sabri le Lun 17 Sep - 21:49

as tu deja du mobilier?

Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur association couleurs

Message par Ellorie le Lun 17 Sep - 21:51

mais comment est ton mobilier, salon/cuisine ? as-tu déjà des éléments déco en ta possession ? objets ou tissus ?

Edit : sabri, les grands esprits :)

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur association couleurs

Message par catherine1230 le Mar 18 Sep - 20:05

j'ai du mobilier mais je vais changer,
actuellement je suis en location donc pas trop investi dans les meubles,
ce que je veux c'est plutôt une déco moderne, sobre, mais qui reste chaleureuse,
je pense que le mobilier sera dans les tons clairs(soit blanc, soit un bois clair), vu que le carrelage est foncé!
voilà mais pour l'instant je n'ai pas de mobilier on va dire Embarassed

catherine1230
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 12
Age : 46
Localisation : moselle
Date d'inscription : 31/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur association couleurs

Message par catherine1230 le Mar 18 Sep - 20:06

ah oui sinon la cuisine sera par contre est une cuisine laquée blanche avec un plan de travail en granit noir absolu (en L avec ilot central) le tout plan de travail et ilot en granit,

catherine1230
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 12
Age : 46
Localisation : moselle
Date d'inscription : 31/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur association couleurs

Message par Ellorie le Mar 18 Sep - 21:03

1ère option, je partirais plutôt sur les nuances de gris, mais en forçant le gris le plus foncé. Le canapé en gris clair, et le mobilier clair aussi, métal, gris ou blanc. Je rappellerais le violet de la cuisine dans le séjour, par les tapis, rideaux, coussins (ces derniers dégradés en nuances de gris, pour tout lier). L'entrée serait également dans des tonalités de gris.

2ème option, moins sage, délimiter chaque espace par une couleur tranchée, un petit mur à chaque fois, les autres, plus longs, restant blancs pour calmer le jeu : par exemple, violet pour la cuisine, un orange dans la salle à manger, un vert tonique dans le salon, et un jaune vif dans l'entrée.

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur association couleurs

Message par catherine1230 le Mar 18 Sep - 21:37

merci ellorie,
donc le beige et taupe avec violet dans la cuisine c'est à éviter?
j'ai vu du beige clair chez un voisin qui a aussi un carrelage gris anthracite, et je trouve que c beau, c moins froid que le gris..

catherine1230
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 12
Age : 46
Localisation : moselle
Date d'inscription : 31/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur association couleurs

Message par Ellorie le Mar 18 Sep - 22:04

pour moi, une ambiance froide n'est pas due à la couleur seule, mais à la décoration qui l'accompagne... Du coup, le gris en lui-même peut l'être, il suffit de travailler l'accessoirisation pour le réchauffer.

Tu peux partir sur du taupe et du beige. Je pousserais alors le rouge dans le violet et partirais en déco sur des nuances en dégradés de bruns, rosé à violet.

Ellorie
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2636
Age : 40
Localisation : France
Date d'inscription : 02/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin d'avis sur association couleurs

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:40


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum