montecaos

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montecaos

Message par louna31 le Dim 7 Oct - 14:56



pour le gouter

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Re: montecaos

Message par melba974 le Dim 7 Oct - 17:27

Tu as oublié la recette LOUNA

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Re: montecaos

Message par louna31 le Dim 7 Oct - 17:59

lol oui melba exact
tres simple faire

125 ml d'huile ;125 grammes de beurre fondu
500g de farine et 250 g de sucre ; du papier sulfurisé et de la cannelle :

Mélanger la farine et le sucre à la main ; une fois la pâte melangée
rajouter l'huile et le beurre fondu Ne pas trop travailler la pâte mais la rendre homogène.

Faire des boules grosses comme une balle de ping pong et les poser sur la plaque en formant un dôme avec un cratère dessus pour y mettre la cannelle.

Mettre du papier sulfurisé (ou pas) sur une plaque faire cuire à 180° jusqu'à ce que les montecaos craquellent, environ en 10 minutes. Ouvrir le four pour faire baisser la température et faire recuire à 150° environ 5 à 8 minutes.

Les montecaos doivent rester blancs.


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Re: montecaos

Message par Sabri le Dim 7 Oct - 21:13

Merci pour la recette Louna..

On peut les farcir?


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Re: montecaos

Message par louna31 le Lun 8 Oct - 7:04

ah non sabri le cratere c'est juste tu appuies ton doigt pour verser un peu de cannelle

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Re: montecaos

Message par Sabri le Lun 8 Oct - 20:59

Voila jai essayé!!!! Super facile a faire.. Sauf faconner les boules.. Jai trouvé ca long moi..

J'ai rajouté un peu de cannelle et des clous de girofle en pourdre dans la pate.. Ils etaient super bon...

Je trouve quils seraient aussi tres bon avec des pistaches moulue a la place de la cannelle..


Merci Louna pour la recette

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Re: montecaos

Message par louna31 le Mar 9 Oct - 5:21

selon la friabilité de la pate tu ajoute un peu de farine et la les boules se forment facilement
tres bonne idée pour les pistaches mais pour le clou de girofle c'est fort non ?
contente que ca t'ai plus
j'en refais cette semaine

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Re: montecaos

Message par Sabri le Mar 9 Oct - 9:37

noonn c'est pas fort.. et j'en ai pas mis beaucoup..

moi aussi j'en referai

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Re: montecaos

Message par BB* le Jeu 21 Nov - 16:23

Ah je n'ai pas la même recette (quantité) et je rajoute dans la prépas des zestes d'oranges ou de citrons

BB*
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