-23%
Le deal à ne pas rater :
TV 75″ Xiaomi Mi TV Q1 – QLED, 4K UHD à 929€ (Via ODR)
929 € 1199 €
Voir le deal

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

+3
Mél72
jl-l
camille
7 participants

Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par camille Ven 18 Oct 2013 - 12:28

alors voilà, je vous pose la question car nous avons un souci de rangement chez nous , j'ai trouvé une solution mais avant toute chose, il faudrait que je fasse un plan de nos projets à long terme. et pour cela, je souhaiterais votre avis. mes enfants sont encore petits et j'ignore quels sont les besoins de "grands" enfants ou d'ados (si ce n'est faire appel à ma propre jeunesse (si loin déjà futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  383373 )

- une chambre pr enfants/ados 10<13 m² vous semble t'elle de taille correcte ?
- pour 2 ados (garçon et fille) est-il nécessaire d'avoir 2 vasques dans une salle d'eau ? (disputes etc...) ou 1 peut suffire ?
- dans la mesure ou l'une des 2 chambres est très sombre, peut-on envisager une paroi en carreaux de verre entre les 2 chambres (avec rideaux évidement pour l'intimité quand nécessaire) ou pas ? (raisons phoniques, intimité...)
- à partir de quel âge les enfants souhaitent-ils être seuls ds leur chambre généralement ?
- on me déconseille de placer ces chambres au rez de chaussée pour des raisons de sécurité mais aussi et surtout pour qu'ils ne s'échappent pas facilement la nuit pour aller danser le guilledou.
sauf... que je n'ai pas d'autre solution. qu'en pensez-vous? êtes vous si catégorique ?


camille
camille
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Féminin
Nombre de messages : 7343
Age : 43
Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par jl-l Ven 18 Oct 2013 - 12:40

ben tu as encore le temps pour les fugues nocturnes ..., mais oui, je confirme ...

pour la parois verre ... ben le souci, ce sont les écrans ... aujourd'hui, ils sont sur PC / tablette / phone ou autre console ...

tous des produits lumineux ... qui peuvent donc gêner l'autre via cette cloison ...

L'age ... dés la pré ado ... selon leur maturité ... 12 / 14 ans ??

SdB : plutot que vasque, c'est surtout des rangement (étagère ? tiroir ?) distinct ...

Besoins spécifiques : bureau ! et coin pour les copines pour ta fille ....

_________________
futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Admin-adjoint-3e29bd2
Pour les soucis adresse mail par exemple ...
jl-l
jl-l
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 14857
Age : 53
Localisation : métropole lilloise
Date d'inscription : 12/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par Mél72 Ven 18 Oct 2013 - 12:45

je n'ai pas d'enfant mais je te donne mon avis Rolling Eyes 

alors la taille de la chambre pour moi est très bien
2 vasques serait mieux (j'ai eu deux demi sœur une vrai galère dans la salle de bain futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  807981 ....)
pour l'age, vis a vis mon entourage famille et amies ils ont directement mis dans leur chambre dés la naissance....

Mél72
Mél72
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 3877
Age : 35
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 10/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par Sabri Ven 18 Oct 2013 - 12:48

deux vasques oui et non.. car je pense qu' une fois plus grand ils ne désireront plus se retrouver en même temps dans la salle de bain, mais ils iront chacun à leur tour..

non?

pour deux filles c'est diffèrent je pense

Sabri
Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 40
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par Lisie Ven 18 Oct 2013 - 12:48

Je vois pas l'interet de 2 vasques puisque fille/garcon ne voudront certainement pas etre dans la salle de bain en même temps.

Les chambres en rez de chaussée ben si tu n'as pas le choix la question se pose pas, et puis s'ils veulent sortir ils trouveront toujours une solution. Sauf si comme chez moi les chambres sont au bout du couloir, celle des parents juste devant l'escalier qui grince avec une mère qui se réveille au moindre bruit.

10/12m² c'est très bien pour une chambre

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait
Lisie
Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8523
Age : 35
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par cupcake54 Ven 18 Oct 2013 - 13:44

Je confirme pour la chambre au rez de chaussé, tu pourra jamais éviter les fugues... moi je sortais par la porte d'entrée donc bon xD en ne faisant aucun bruit...
Le frère de mon chéri, lui passer par la fenêtre et sauter du 1er étage, donc bon tu pourra jamais totalement empêcher !

Sinon comme les autres, 1 vasque suffit je pense, vu que c'est 1 fille et 1 garçon, ils n'iront pas dans la salle de bain en même temps !
cupcake54
cupcake54
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2499
Age : 29
Localisation : Troyes ( Aube )
Date d'inscription : 12/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par camille Ven 18 Oct 2013 - 14:41

merci les amis, du coup j'ai suivi votre conseil : 1 vasque.
vous ne me rassurez pas avec toutes vos fugues enfantines futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  59964 
voici le projet futur de l'aménagement de notre garage. l'escalier arrive directement au 1er au milieu de notre appartement. au dessus ce L est notre salon
l'idée est de créer une entrée (nous n'en avons pas) qui nous fait cruellement défaut dans le garage. donc tout atterri au milieu de mon salon : manteaux, chaussures, cartables & co.
autant dire que je craque.
je vous mets mon ébauche : à la place de la porte du garage on crée une porte d'entrée et une porte fenêtre.
la chambre 2 côté nord bénéficie d'un vasistas
dans le couloir 5 ML de placards : penderie manteau, chaussures, vêtements des enfants
du coup les chambres sont petites mais débarrassées de tout ce qui n'est as directement utile aux enfants (vêtements, etc... seraient ds le placard mural)
qu'en pensez-vous ?

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Plan_r10

mon grizzli j'avoue que ton avis m'interesse tout particulièrement, étant donné que tu connais les lieux ;)
et oserais-je dire ... ma problématique affraid  lol!
camille
camille
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Féminin
Nombre de messages : 7343
Age : 43
Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par camille Ven 18 Oct 2013 - 14:53

voici un plan grossier du 1er
futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Plan_110
camille
camille
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Féminin
Nombre de messages : 7343
Age : 43
Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par isaf-31 Ven 18 Oct 2013 - 14:56

Vu que la chambre 2 est contre la buanderie, tu pourras toujours aménagé un coin douche/vasque dans cette chambre, dans le recoin (avec cloison en briques de verre  par exemple). Mais d'ici là, tu as le temps... :)

Comment pourrais-tu mettre une paroi de verre entre les 2 chambres? (elles ne communiquent pas si je vois bien:euhhh!: 
isaf-31
isaf-31
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1502
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 10/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par camille Ven 18 Oct 2013 - 15:09

merci de ta reponse isaf,
- pr la sdb ds la ch 2 : pas possible car il n'y a qu'un petit vasistas et ca assombrirait plus encore
- pour les briques de verre : j'ai suivi vos conseils précisant que ce n'était pas une bonne idée ;) donc changé e plan. et positionné une sdb au milieu avec (dans ma tete ) des vitres en hauteur pour ramener un peu de lumière naturelle ;)
camille
camille
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Féminin
Nombre de messages : 7343
Age : 43
Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par jl-l Ven 18 Oct 2013 - 15:43

en fait, j'ai pas visité le RdC ...

j'ai donc du mal à voir ...

pour la luminosité, as tu pensé au "puis de lumiére" ??

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Puits-de-lumiere---solar-wall-997872

pense aussi à une bonne VMC Embarassed 


_________________
futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Admin-adjoint-3e29bd2
Pour les soucis adresse mail par exemple ...
jl-l
jl-l
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 14857
Age : 53
Localisation : métropole lilloise
Date d'inscription : 12/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par isaf-31 Ven 18 Oct 2013 - 15:50

ok, je comprends...
Et prendre un peu d'espace sur la buanderie pour créer un coin salle d'eau?
isaf-31
isaf-31
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1502
Age : 47
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 10/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par camille Ven 18 Oct 2013 - 18:30

extra ce puits de lumière ! en décalé, apres verif, c'est tout à fait réalisable.
je ne connaissais que ceux qui vont tout droit (dans le sol de mon salon quoi lol! )
idée retenue, et qui me permet de replacer la sdb vers la fenetre (je déteste les sdb sans fenetre)
par contre, j'ai du me résoudre alors que je voulais absolument l'éviter à te suivre isaf et réduire la buanderie.
ca m'embete vraiment, mais je ne vois pas de solution  futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  108340 

nlle ébauche :

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Plan_g10
camille
camille
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Féminin
Nombre de messages : 7343
Age : 43
Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par Lisie Ven 18 Oct 2013 - 19:26

Par contre je dirai si tu peux fait un wc séparé ;)

génial aussi le puit de lumière coudé je connaissais pas nonplus
en fait ton 1er étage est "semi enterré" camille ?

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait
Lisie
Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8523
Age : 35
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par camille Ven 18 Oct 2013 - 19:29

le rdc est semi-enterré au nord, plain-pied au sud, notre appart est au 1er.
wc separé, pas possible au rdc, au pire ils iront à l'étage, c'est juste une mini salle d'eau d'appoint pr mes bouts d choux
camille
camille
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Féminin
Nombre de messages : 7343
Age : 43
Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par Lisie Ven 18 Oct 2013 - 19:30

pourquoi tu ne peux pas ?

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait
Lisie
Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8523
Age : 35
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par camille Ven 18 Oct 2013 - 19:48

ben .. par manque de place ,
la salle d'eau fait deja 3/3.5m², ce qui me semble déjà bien riquiqui
camille
camille
Membre D'Emeraude
Membre D'Emeraude

Féminin
Nombre de messages : 7343
Age : 43
Localisation : VALENCE
Date d'inscription : 08/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

futures chambres de grands des enfants : votre avis ?  Empty Re: futures chambres de grands des enfants : votre avis ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum