Cupcake54 Patisserie
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Cupcake54 Patisserie
Coucou,
Alors je sais pas si je peux, Mais voilà j'aimerais mettre ici toutes les photos et recettes que j'essaye en patisserie.
Car en septembre je fais un alternance patisserie, et je me dis que m'entrainer avant, ça peux pas me faire de mal. Bon vous pouvez pas m'aider pour le gôut mais pour le visuel et les recettes oui :D
Alors aujourd'hui c'était croissant ! Première fois que j'en fais, j'en ai chier pour ma pâte feuilleté car faut la travailler vite une fois étaler, mais j'ai quand même réussis
Alors voilà la tête des croissants ( sont mal grillés car je sais pas où est passés mon pinceau, du coup j'ai fais avec les doigts ) mais pour un premier essais je suis contente :)
Et voici la recette que j'ai prise :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_croissants_11980.aspx
Alors je sais pas si je peux, Mais voilà j'aimerais mettre ici toutes les photos et recettes que j'essaye en patisserie.
Car en septembre je fais un alternance patisserie, et je me dis que m'entrainer avant, ça peux pas me faire de mal. Bon vous pouvez pas m'aider pour le gôut mais pour le visuel et les recettes oui :D
Alors aujourd'hui c'était croissant ! Première fois que j'en fais, j'en ai chier pour ma pâte feuilleté car faut la travailler vite une fois étaler, mais j'ai quand même réussis
Alors voilà la tête des croissants ( sont mal grillés car je sais pas où est passés mon pinceau, du coup j'ai fais avec les doigts ) mais pour un premier essais je suis contente :)
Et voici la recette que j'ai prise :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_croissants_11980.aspx
cupcake54- Membre De Velours
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Re: Cupcake54 Patisserie
ils me plaisent tes croissants,
pour demain, j'en veux 2 vers 8 h
pour demain, j'en veux 2 vers 8 h
thea- Membre De Velours
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Re: Cupcake54 Patisserie
Ma foi pour une première ils plutôt réussis tes croissants Pour moi demain ce sera pain au chocolat ... feuilleté de préférence
bagnetine- Designer de Diamant
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Re: Cupcake54 Patisserie
franchement ils ont l'air bien bons !!!!
alors tres lourd mais pas cher du tout sur le bon coin : une plaque de marbre, ca t'aiderait bien pour ton alternance.
alors tres lourd mais pas cher du tout sur le bon coin : une plaque de marbre, ca t'aiderait bien pour ton alternance.
camille- Membre D'Emeraude
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Re: Cupcake54 Patisserie
Bravo et pour ma part la cuisson ça va parce que je n'aime pas les viennoiseries trop cuites....
Ludie- Membre de Mercure
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Re: Cupcake54 Patisserie
pour des premiers moi j'ai abandonné la pâte feuilleté j'y arrive pas nada
pepette79- Membre de Saphir
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Re: Cupcake54 Patisserie
Merci les filles c'est gentil :)
Pour les prochains, je mettrais moins de sel, car ils sont trop salés là >< mais sinon le goût est plutot bien ^^
Demain ou dimanche, je me lance dans les choux à la créme ou éclair, je sais pas je verrais
Pour les prochains, je mettrais moins de sel, car ils sont trop salés là >< mais sinon le goût est plutot bien ^^
Demain ou dimanche, je me lance dans les choux à la créme ou éclair, je sais pas je verrais
cupcake54- Membre De Velours
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Re: Cupcake54 Patisserie
Ce soir je reçois des amis, du coup je me suis lancé pour refaire mon gâteau arc en ciel :)
Je vous mets la recette ici :
Rainbow cake
350 g de farine
200 g de sucre
175 g de beurre
275 g de lait
4 œufs
1 cc de levure chimique
1 cs d'extrait de vanille
colorant en poudre violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre mou et fouetter.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Incorporer le lait progressivement tout en mélangeant.
Répartir cette préparation dans 6 bols.
Ajouter une pointe de colorant dans chaque.
Déposer un cercle de 18 cm (ou utilisez un moule) sur une silpat.
Etaler la première couleur au fond puis enfourner pendant environ 9 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Laver le cercle et recommencer les opérations pour toutes les couleurs.
Glaçage:
300 g de mascarpone
450 g de crème entière
100 g de sucre
1 cs d'extrait de vanille
1/2 cc de Kremfix (facultatif)
Fouetter la crème très froide à l'aide d'un batteur.
Quand elle commence à bien prendre, ajouter le mascarpone, le sucre et le Kremfix.
Continuer à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (sans faire du beurre quand même!).
Parfumer avec l'extrait de vanille. Mélanger.
Réserver au frais jusqu'à l'utilisation.
Quand les gâteaux sont bien froids, placer le violet sur le plat de service. Le recouvrir de glaçage, puis déposer le gâteau bleu. Tasser légèrement pour bien répartir le glaçage.
Continuer avec le gâteau vert, puis le jaune, l'orange et enfin le rouge.
Etaler une première couche de glaçage tout autour du gâteau afin de combler les vides.
Recouvrir du restant de glaçage.
Réserver au frais.
Donc voilà sans découpe mon gâteau:
Je suis juste un peu déçu d'avoir raté ma fleur en pâte à sucre mais bon ^^ et pour l'intérieur arc en ciel, bah je vous montrerais ce soir à la découpe j'espère que ça fera beau !
Je vous mets la recette ici :
Rainbow cake
350 g de farine
200 g de sucre
175 g de beurre
275 g de lait
4 œufs
1 cc de levure chimique
1 cs d'extrait de vanille
colorant en poudre violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre mou et fouetter.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Incorporer le lait progressivement tout en mélangeant.
Répartir cette préparation dans 6 bols.
Ajouter une pointe de colorant dans chaque.
Déposer un cercle de 18 cm (ou utilisez un moule) sur une silpat.
Etaler la première couleur au fond puis enfourner pendant environ 9 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Laver le cercle et recommencer les opérations pour toutes les couleurs.
Glaçage:
300 g de mascarpone
450 g de crème entière
100 g de sucre
1 cs d'extrait de vanille
1/2 cc de Kremfix (facultatif)
Fouetter la crème très froide à l'aide d'un batteur.
Quand elle commence à bien prendre, ajouter le mascarpone, le sucre et le Kremfix.
Continuer à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (sans faire du beurre quand même!).
Parfumer avec l'extrait de vanille. Mélanger.
Réserver au frais jusqu'à l'utilisation.
Quand les gâteaux sont bien froids, placer le violet sur le plat de service. Le recouvrir de glaçage, puis déposer le gâteau bleu. Tasser légèrement pour bien répartir le glaçage.
Continuer avec le gâteau vert, puis le jaune, l'orange et enfin le rouge.
Etaler une première couche de glaçage tout autour du gâteau afin de combler les vides.
Recouvrir du restant de glaçage.
Réserver au frais.
Donc voilà sans découpe mon gâteau:
Je suis juste un peu déçu d'avoir raté ma fleur en pâte à sucre mais bon ^^ et pour l'intérieur arc en ciel, bah je vous montrerais ce soir à la découpe j'espère que ça fera beau !
Dernière édition par cupcake54 le Sam 24 Mai 2014 - 10:57, édité 2 fois
cupcake54- Membre De Velours
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Re: Cupcake54 Patisserie
magnifique, j'en prends une part de suite
thea- Membre De Velours
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Re: Cupcake54 Patisserie
L'extérieur est vraiment joli ! Hâte de voir le-dedans
bagnetine- Designer de Diamant
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Re: Cupcake54 Patisserie
alors???
thea- Membre De Velours
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Re: Cupcake54 Patisserie
Et voilà l'intérieur :
cupcake54- Membre De Velours
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Re: Cupcake54 Patisserie
çà me plait beaucoup, tu nous as mis la recette quelque part?
thea- Membre De Velours
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Re: Cupcake54 Patisserie
très réussi !
bagnetine- Designer de Diamant
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Re: Cupcake54 Patisserie
Les croissants ont l'air appétissant, j'aimerai bien savoir faire ça. Pour le moment je suis coincé à l'étape brioche
murvide- Membre de Coquelicot
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Re: Cupcake54 Patisserie
Je vous ai rajouté la recette :)
Merci murvide :) les croissants étaient pas mauvais mais malheureusement trop salé !! la prochaine fois, je mettrais moins de sel !
Pour la brioche j'en ai pas fais encore mais j'aimerais me lancé mais je suis difficile en brioche xD j'aime bien qu'elle soit hyper moelleuse ! tu aurais une bonne recette ?
Merci murvide :) les croissants étaient pas mauvais mais malheureusement trop salé !! la prochaine fois, je mettrais moins de sel !
Pour la brioche j'en ai pas fais encore mais j'aimerais me lancé mais je suis difficile en brioche xD j'aime bien qu'elle soit hyper moelleuse ! tu aurais une bonne recette ?
cupcake54- Membre De Velours
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Nombre de messages : 2499
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Localisation : Troyes ( Aube )
Date d'inscription : 12/06/2012
Re: Cupcake54 Patisserie
merci Cup, tu devrais participer aux concours de C Michalak
thea- Membre De Velours
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Sophie G- Membre De Velours
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Re: Cupcake54 Patisserie
cupcake54 a écrit:
Pour la brioche j'en ai pas fais encore mais j'aimerais me lancé mais je suis difficile en brioche xD j'aime bien qu'elle soit hyper moelleuse ! tu aurais une bonne recette ?
Une bonne recette de brioche, je sais pas si celle que j'ai faite son bien car au moment de la cuisson toujours pareille manque de cuisson à l'interieur, Monsieur et mon fils ("maman ce que t'a fait c'est trop bon" ) sont adorable, ils me disent qu'elle est bonne mais moi j'aime pas car sans manque vraiment de cuisson (pate qui dégouline à l'interieur!!! ).
Alors si l'une ou l'un d'entre vous à la recette miracle car j'ai tout tester et j'ai toujours le même résultat.
murvide- Membre de Coquelicot
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Localisation : 49270
Date d'inscription : 20/05/2014
Re: Cupcake54 Patisserie
j'avais déposé une super recette de brioche au yaourth (et sans beurre car je n'aime pas ça) très moelleuse sur Supertoinette et aussi sur l'internaute cuisine.
je cherche le lien ... ah le voilà :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-auteur/5112215-annie-morisseau
il y a eu plein de commentaires, parce que pas assez sucrée, ma recette... mais rien n'empeche d'en mettre plus.... moi, je n'aime pas le sucre, alors je mets toujours moitié moins que dans les recettes !
si vous la testez, vous me direz !
cela dit, Cupcake, on est loin de la vraie brioche boulangère (parce que pas de beurre et peu de sucre) que tu vas apprendre à faire !
je cherche le lien ... ah le voilà :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-auteur/5112215-annie-morisseau
il y a eu plein de commentaires, parce que pas assez sucrée, ma recette... mais rien n'empeche d'en mettre plus.... moi, je n'aime pas le sucre, alors je mets toujours moitié moins que dans les recettes !
si vous la testez, vous me direz !
cela dit, Cupcake, on est loin de la vraie brioche boulangère (parce que pas de beurre et peu de sucre) que tu vas apprendre à faire !
Re: Cupcake54 Patisserie
Pour l'instant mon projet de patisserie tombe à l'eau, je trouve pas de patron, donc c'est compliqué ^^
Sinon pour la brioche, ta recette me tente bien ! elle à pas l'air trop compliqué en plus en plus j'ai tout pour la faire ! Mais tu pense que je peux enlever le rhum et la fleur d'oranger ? ou ça se sent pas trop ? car j'aime pas le rhume et la fleur d'oranger :S
Murvide: Pendant la cuisson tu mets un couteau dans ta brioche au milieu pour voir si c'est cuit ? Si tu le fais pas, fait le ;) comme ça quand ton couteau sort " propre " ça veut dire que ton milieu est cuit
Sinon pour la brioche, ta recette me tente bien ! elle à pas l'air trop compliqué en plus en plus j'ai tout pour la faire ! Mais tu pense que je peux enlever le rhum et la fleur d'oranger ? ou ça se sent pas trop ? car j'aime pas le rhume et la fleur d'oranger :S
Murvide: Pendant la cuisson tu mets un couteau dans ta brioche au milieu pour voir si c'est cuit ? Si tu le fais pas, fait le ;) comme ça quand ton couteau sort " propre " ça veut dire que ton milieu est cuit
cupcake54- Membre De Velours
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Re: Cupcake54 Patisserie
evidemment que tu peux les enlever...moi j'en met parce que ça donne le goût de la brioche tressée vendéenne (et j'adore ça, j'en met aussi dans les crêpes)
je ne l'ai jamais essayé sans mettre un parfum, alors je ne sais pas si c'est fade ou pas.... mais tu peux mettre des pepites de chocolat, ou utiliser des yaourts aromatisés, ou mettre de la vanille...enfin ce que tu aimes, quoi.
je ne l'ai jamais essayé sans mettre un parfum, alors je ne sais pas si c'est fade ou pas.... mais tu peux mettre des pepites de chocolat, ou utiliser des yaourts aromatisés, ou mettre de la vanille...enfin ce que tu aimes, quoi.
Re: Cupcake54 Patisserie
Moi aussi je vais tenter ma brioche d'Animo.
Merci Cupcake, j'ai aussi planter le couteau mais je pense que mes plats ne sont pas adapté à la cuisson de brioche.
Vous utilisez quio comme plat pour la cuisson de vos brioche?
Merci Cupcake, j'ai aussi planter le couteau mais je pense que mes plats ne sont pas adapté à la cuisson de brioche.
Vous utilisez quio comme plat pour la cuisson de vos brioche?
murvide- Membre de Coquelicot
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Re: Cupcake54 Patisserie
Ah mince oui le plat pour " brioche ", j'y ai pas pensée ! tu utilise quoi animo ? que je sache si j'ai ou pas ><
cupcake54- Membre De Velours
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Re: Cupcake54 Patisserie
ben moi, je la fais cuire dans une cocotte en fonte (avec du papier cuisson sulfurisé), avec le couvercle que j'enlève avant la fin de la cuisson.... ça garantie le moelleux et la mie ne desseche pas à la cuisson.
Re: Cupcake54 Patisserie
animo a écrit:ben moi, je la fais cuire dans une cocotte en fonte (avec du papier cuisson sulfurisé), avec le couvercle que j'enlève avant la fin de la cuisson.... ça garantie le moelleux et la mie ne desseche pas à la cuisson.
bonne idée
thea- Membre De Velours
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Re: Cupcake54 Patisserie
animo a écrit:ben moi, je la fais cuire dans une cocotte en fonte (avec du papier cuisson sulfurisé), avec le couvercle que j'enlève avant la fin de la cuisson.... ça garantie le moelleux et la mie ne desseche pas à la cuisson.
L'idée ne mettait pas venu, tu voudrais pas me donner ta recette en MP Animo stp. Que je puisse tester car ça me donne carrément envie
murvide- Membre de Coquelicot
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Date d'inscription : 20/05/2014
Re: Cupcake54 Patisserie
la recette est plus haut dans la page, animo a mis un lien
uranie- Membre de Porcelaine
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Date d'inscription : 08/01/2012
Re: Cupcake54 Patisserie
Ce week end j'ai teste une recette de pain de mie qui ressmeblait fortement à la brioche, j'ai renouvelé l'essai 2 fois. Et vous n'aller pas me croire tout était cuit et dans 2 plats différents (un plat à cake et l'autre à terrine).
murvide- Membre de Coquelicot
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Date d'inscription : 20/05/2014
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