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Message par cupcake54 Ven 4 Avr 2014 - 17:33

Coucou,

Alors je sais pas si je peux, Mais voilà j'aimerais mettre ici toutes les photos et recettes que j'essaye en patisserie.
Car en septembre je fais un alternance patisserie, et je me dis que m'entrainer avant, ça peux pas me faire de mal. Bon vous pouvez pas m'aider pour le gôut mais pour le visuel et les recettes oui :D

Alors aujourd'hui c'était croissant ! Première fois que j'en fais, j'en ai chier pour ma pâte feuilleté car faut la travailler vite une fois étaler, mais j'ai quand même réussis  lol! 

Alors voilà la tête des croissants ( sont mal grillés car je sais pas où est passés mon pinceau, du coup j'ai fais avec les doigts ) mais pour un premier essais je suis contente :)

Cupcake54 Patisserie Img_2417

Et voici la recette que j'ai prise :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_croissants_11980.aspx
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Message par thea Ven 4 Avr 2014 - 17:35

ils me plaisent tes croissants,
pour demain, j'en veux 2 vers 8 h  lol! 
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Message par bagnetine Ven 4 Avr 2014 - 17:46

Ma foi pour une première ils plutôt réussis tes croissants  Cupcake54 Patisserie 902312 Pour moi demain ce sera pain au chocolat ... feuilleté de préférence  Cupcake54 Patisserie 364232 
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Message par camille Ven 4 Avr 2014 - 17:47

franchement ils ont l'air bien bons !!!!  Cupcake54 Patisserie 902312 

alors tres lourd mais pas cher du tout sur le bon coin : une plaque de marbre, ca t'aiderait bien pour ton alternance.
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Message par Miss hors sujet Ven 4 Avr 2014 - 19:08

bah ecoute cup' si tu les trouves pas assez bien je veux bien me dévouer  Cupcake54 Patisserie 30798 
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Message par Ludie Ven 4 Avr 2014 - 19:30

Bravo et pour ma part la cuisson ça va parce que je n'aime pas les viennoiseries trop cuites....
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Message par pepette79 Ven 4 Avr 2014 - 21:56

Cupcake54 Patisserie 902312 Cupcake54 Patisserie 902312  pour des premiers moi j'ai abandonné la pâte feuilleté j'y arrive pas nada
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Message par cupcake54 Ven 4 Avr 2014 - 22:19

Merci les filles c'est gentil :)

Pour les prochains, je mettrais moins de sel, car ils sont trop salés là >< mais sinon le goût est plutot bien ^^

Demain ou dimanche, je me lance dans les choux à la créme ou éclair, je sais pas je verrais
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Message par cupcake54 Ven 23 Mai 2014 - 17:19

Ce soir je reçois des amis, du coup je me suis lancé pour refaire mon gâteau arc en ciel :)

Je vous mets la recette ici :

Rainbow cake

350 g de farine
200 g de sucre
175 g de beurre
275 g de lait
4 œufs
1 cc de levure chimique
1 cs d'extrait de vanille
colorant en poudre violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter le beurre mou et fouetter.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger.
Incorporer le lait progressivement tout en mélangeant.

Répartir cette préparation dans 6 bols.

Ajouter une pointe de colorant dans chaque.

Déposer un cercle de 18 cm (ou utilisez un moule) sur une silpat.

Etaler la première couleur au fond puis enfourner pendant environ 9 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.
Laver le cercle et recommencer les opérations pour toutes les couleurs.

Glaçage:

300 g de mascarpone
450 g de crème entière
100 g de sucre
1 cs d'extrait de vanille
1/2 cc de Kremfix (facultatif)

Fouetter la crème très froide à l'aide d'un batteur.
Quand elle commence à bien prendre, ajouter le mascarpone, le sucre et le Kremfix.
Continuer à fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme (sans faire du beurre quand même!).

Parfumer avec l'extrait de vanille. Mélanger.

Réserver au frais jusqu'à l'utilisation.

Quand les gâteaux sont bien froids, placer le violet sur le plat de service. Le recouvrir de glaçage, puis déposer le gâteau bleu. Tasser légèrement pour bien répartir le glaçage.

Continuer avec le gâteau vert, puis le jaune, l'orange et enfin le rouge.

Etaler une première couche de glaçage tout autour du gâteau afin de combler les vides.
Recouvrir du restant de glaçage.

Réserver au frais.



Donc voilà sans découpe mon gâteau:

Cupcake54 Patisserie Mon_ga10

Je suis juste un peu déçu d'avoir raté ma fleur en pâte à sucre mais bon ^^ et pour l'intérieur arc en ciel, bah je vous montrerais ce soir à la découpe  lol!  j'espère que ça fera beau !


Dernière édition par cupcake54 le Sam 24 Mai 2014 - 10:57, édité 2 fois
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Message par thea Ven 23 Mai 2014 - 17:22

magnifique, j'en prends une part de suite  Cupcake54 Patisserie 4811 
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Message par bagnetine Ven 23 Mai 2014 - 18:39

L'extérieur est vraiment joli ! Hâte de voir le-dedans
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Message par thea Sam 24 Mai 2014 - 7:22

alors???
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Message par cupcake54 Sam 24 Mai 2014 - 9:50

Et voilà l'intérieur :

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Message par thea Sam 24 Mai 2014 - 9:53

çà me plait beaucoup, tu nous as mis la recette quelque part?
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Message par bagnetine Sam 24 Mai 2014 - 9:54

très réussi !
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Message par murvide Sam 24 Mai 2014 - 10:51

Les croissants ont l'air appétissant, j'aimerai bien savoir faire ça. Pour le moment je suis coincé à l'étape brioche
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Message par cupcake54 Sam 24 Mai 2014 - 10:56

Je vous ai rajouté la recette :)

Merci murvide :) les croissants étaient pas mauvais mais malheureusement trop salé !! la prochaine fois, je mettrais moins de sel !

Pour la brioche j'en ai pas fais encore mais j'aimerais me lancé mais je suis difficile en brioche xD j'aime bien qu'elle soit hyper moelleuse ! tu aurais une bonne recette ?
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Message par thea Sam 24 Mai 2014 - 13:08

merci Cup, tu devrais participer aux concours de C Michalak  Cupcake54 Patisserie 6051 
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Message par Sophie G Sam 24 Mai 2014 - 15:46

Cupcake54 Patisserie 902312 Cupcake54 Patisserie 902312 Cupcake54 Patisserie 902312 

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Message par murvide Lun 26 Mai 2014 - 12:24

cupcake54 a écrit:

Pour la brioche j'en ai pas fais encore mais j'aimerais me lancé mais je suis difficile en brioche xD j'aime bien qu'elle soit hyper moelleuse ! tu aurais une bonne recette ?

Une bonne recette de brioche, je sais pas si celle que j'ai faite son bien car au moment de la cuisson toujours pareille manque de cuisson à l'interieur, Monsieur et mon fils ("maman ce que t'a fait c'est trop bon" ) sont adorable, ils me disent qu'elle est bonne mais moi j'aime pas car sans manque vraiment de cuisson (pate qui dégouline à l'interieur!!!  Cupcake54 Patisserie 664890 ).

Alors si l'une ou l'un d'entre vous à la recette miracle car j'ai tout tester et j'ai toujours le même résultat. Cupcake54 Patisserie 383373 
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Message par animo Lun 26 Mai 2014 - 13:02

j'avais déposé une super recette de brioche au yaourth (et sans beurre car je n'aime pas ça) très moelleuse sur Supertoinette et aussi sur l'internaute cuisine.

je cherche le lien ... ah le voilà :
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette-auteur/5112215-annie-morisseau

il y a eu plein de commentaires, parce que pas assez sucrée, ma recette... mais rien n'empeche d'en mettre plus.... moi, je n'aime pas le sucre, alors je mets toujours moitié moins que dans les recettes !

si vous la testez, vous me direz !

cela dit, Cupcake, on est loin de la vraie brioche boulangère (parce que pas de beurre et peu de sucre) que tu vas apprendre à faire !
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Message par cupcake54 Lun 26 Mai 2014 - 13:19

Pour l'instant mon projet de patisserie tombe à l'eau, je trouve pas de patron, donc c'est compliqué ^^

Sinon pour la brioche, ta recette me tente bien ! elle à pas l'air trop compliqué en plus  lol!  en plus j'ai tout pour la faire ! Mais tu pense que je peux enlever le rhum et la fleur d'oranger ? ou ça se sent pas trop ? car j'aime pas le rhume et la fleur d'oranger :S

Murvide: Pendant la cuisson tu mets un couteau dans ta brioche au milieu pour voir si c'est cuit ? Si tu le fais pas, fait le ;) comme ça quand ton couteau sort " propre " ça veut dire que ton milieu est cuit
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Message par animo Lun 26 Mai 2014 - 13:23

evidemment que tu peux les enlever...moi j'en met parce que ça donne le goût de la brioche tressée vendéenne (et j'adore ça, j'en met aussi dans les crêpes)

je ne l'ai jamais essayé sans mettre un parfum, alors je ne sais pas si c'est fade ou pas.... mais tu peux mettre des pepites de chocolat, ou utiliser des yaourts aromatisés, ou mettre de la vanille...enfin ce que tu aimes, quoi.
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Message par murvide Mar 27 Mai 2014 - 9:05

Moi aussi je vais tenter ma brioche d'Animo.
Merci Cupcake, j'ai aussi planter le couteau mais je pense que mes plats ne sont pas adapté à la cuisson de brioche.

Vous utilisez quio comme plat pour la cuisson de vos brioche?
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Message par cupcake54 Mar 27 Mai 2014 - 11:44

Ah mince oui le plat pour " brioche ", j'y ai pas pensée ! tu utilise quoi animo ? que je sache si j'ai ou pas ><
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Message par animo Mar 27 Mai 2014 - 18:59

ben moi, je la fais cuire dans une cocotte en fonte (avec du papier cuisson sulfurisé), avec le couvercle que j'enlève avant la fin de la cuisson.... ça garantie le moelleux et la mie ne desseche pas à la cuisson.
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Message par thea Mer 28 Mai 2014 - 10:50

animo a écrit:ben moi, je la fais cuire dans une cocotte en fonte (avec du papier cuisson sulfurisé), avec le couvercle que j'enlève avant la fin de la cuisson.... ça garantie le moelleux et la mie ne desseche pas à la cuisson.

bonne idée  Cupcake54 Patisserie 902312 
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Message par murvide Mer 28 Mai 2014 - 12:25

animo a écrit:ben moi, je la fais cuire dans une cocotte en fonte (avec du papier cuisson sulfurisé), avec le couvercle que j'enlève avant la fin de la cuisson.... ça garantie le moelleux et la mie ne desseche pas à la cuisson.

L'idée ne mettait pas venu, tu voudrais pas me donner ta recette en MP Animo stp. Que je puisse tester car ça me donne carrément envie
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Message par uranie Mer 28 Mai 2014 - 16:58

la recette est plus haut dans la page, animo a mis un lien  Cupcake54 Patisserie 6051 
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Message par murvide Lun 2 Juin 2014 - 15:31

Ce week end j'ai teste une recette de pain de mie qui ressmeblait fortement à la brioche, j'ai renouvelé l'essai 2 fois. Et vous n'aller pas me croire tout était cuit et dans 2 plats différents (un plat à cake et l'autre à terrine).
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