-45%
Le deal à ne pas rater :
TEFAL – Marmite 36 cm – Inox, Tous feux dont induction
29.49 € 53.27 €
Voir le deal

chambre bébé fushia, votre avis svp

+5
Miss-Terre
Julie68
TendanceCouleur
bubble93
mirane
9 participants

Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par mirane Mar 26 Jan 2010 - 19:49

sur les conseils de valivalou je créé un nouveau message pour la chambre de ma pépette
voici les photos de sa chambre actuelle:
chambre bébé fushia, votre avis svp P1260017[img]http[url=https://servimg.com/view/14796425/10]chambre bébé fushia, votre avis svp P1260019[/url]://i19.servimg.com/u/f19/14/79/64/25/p1260018.jpg[/img]

j'aimerais mettre du fushia sur ses murs, je pense qu'il faut que je garde le mur de face, avec le velux, en blanc et je ne sais pas si je peux ou je dois associer une 3ème couleur.
Autre chose son parquet est bleu ciel est-ce que ça ne "choquera" pas de trop avec le fushia?

(Il y a 3 photos mais la 3ème apparait avec le lien souligné)

mirane
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : france
Date d'inscription : 26/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par bubble93 Mar 26 Jan 2010 - 20:03

Pouquoi tiens-tu à garder le mur du velux en blanc ?
bubble93
bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 14324
Age : 63
Localisation : Corse
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par TendanceCouleur Mar 26 Jan 2010 - 20:18

chambre bébé fushia, votre avis svp 916406 tous le monde,

Quelle est la superficie de cette piece ? Et est il possible d'avoir des photos avec un peut plus de recul.

Cela permettra de voir les proportions et egalement de voir pour le positionnement des couleurs.

Meme question que Coco. Mais peut etre que pour toi le velux appartient au plafond (donc accessoirement blanc dans l'esprit general). Mais nous ne le voyons pas bien.

Voila dans un premier temps.

Bonne soirée,

chambre bébé fushia, votre avis svp 471475

TendanceCouleur
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Masculin
Nombre de messages : 848
Age : 38
Localisation : ghuy
Date d'inscription : 15/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par mirane Mer 27 Jan 2010 - 14:08

chambre bébé fushia, votre avis svp 916406 à tous

Je n'ai pas de recul pour prendre les photos. La pièce fait environ 8 m2.
Pour le mur où se trouve le velux c'est vrai que je pensais comme à un plafond que ca reste blanc mais en fait pourquoi pas une autre couleur.
Mais dans mon idée comme ces meubles sont blancs je pense qu'ils doivent être placé contre un mur de couleur donc je pensais peindre les 3 autres murs de couleur.

mirane
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : france
Date d'inscription : 26/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par Julie68 Mer 27 Jan 2010 - 14:51

Bonjour ;)

Ca n'est pas tout à fait ce que tu demandes mais voici une chambre de petite fille dans les tons prune/figue avec 3 murs peinds, 1 mur en blanc et les meubles blancs également ! J'avais hésité pour faire la mienne comme celle ci mais vu que j'ai déjà du figue dans le salon j'ai changé d'option ;)
chambre bébé fushia, votre avis svp Image
chambre bébé fushia, votre avis svp Image

Julie68
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 63
Age : 36
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 05/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par Miss-Terre Mer 27 Jan 2010 - 14:56

Cette photo correspond-elle à ton projet?

chambre bébé fushia, votre avis svp Fz664_10

ou encore:

chambre bébé fushia, votre avis svp Medium10
Miss-Terre
Miss-Terre
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1975
Age : 113
Localisation : en France
Date d'inscription : 10/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par mirane Jeu 28 Jan 2010 - 13:17

La couleur prune c'est vraiment ce que ma grande veut, par contre à voir la photo de la chambre,je pense qu'il faut une 3ème couleur prune blanc et peut-être parme? une couleur entre les 2 autres
merci pour la photo

Julie68 a écrit:Bonjour ;)

Ca n'est pas tout à fait ce que tu demandes mais voici une chambre de petite fille dans les tons prune/figue avec 3 murs peinds, 1 mur en blanc et les meubles blancs également ! J'avais hésité pour faire la mienne comme celle ci mais vu que j'ai déjà du figue dans le salon j'ai changé d'option ;)
chambre bébé fushia, votre avis svp Image
chambre bébé fushia, votre avis svp Image

mirane
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : france
Date d'inscription : 26/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par mirane Jeu 28 Jan 2010 - 13:23

A voir la photo en fait non ça ne me plait pas de trop! le rose est trop "pétant"(je vais regarder les différents rose pour voir celui que j'ai en tête)
Est-ce que je peux mettre 3 couleurs vu la forme de la pièce et qui n'est pas très grande?
Miss-Terre a écrit:Cette photo correspond-elle à ton projet?

chambre bébé fushia, votre avis svp Fz664_10

ou encore:

chambre bébé fushia, votre avis svp Medium10

mirane
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : france
Date d'inscription : 26/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par Miss-Terre Jeu 28 Jan 2010 - 13:35

Je te mettais ces photos plus pour la disposition des couleurs que pour leur teinte!
Miss-Terre
Miss-Terre
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1975
Age : 113
Localisation : en France
Date d'inscription : 10/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par mirane Jeu 28 Jan 2010 - 13:59

ah ok je pensais que c'était le résultat d'une chambre rose fushia et blanc. Pour la disposition c'est bien avec peut-être le mur de droite d'une autre couleur .
Je suis allée voir dans le nuancier de dulux valentine ce qui se rapprocherait du rose que je souhaite c'est peut-être le rose thyrien.

Miss-Terre a écrit:Je te mettais ces photos plus pour la disposition des couleurs que pour leur teinte!

mirane
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : france
Date d'inscription : 26/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par bubble93 Jeu 28 Jan 2010 - 14:17

Perso je préfère le rose nymphéa plus doux ! chez dulux
et le rose liseron ou rhododendron chez la seignerie.
bubble93
bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 14324
Age : 63
Localisation : Corse
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par ammaria Ven 29 Jan 2010 - 18:22

si tu cherche une 3 eme couleur avec le prune/blanc essai le gris c'est top chambre bébé fushia, votre avis svp 6051

ammaria
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 43
Localisation : 38
Date d'inscription : 13/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par mirane Ven 29 Jan 2010 - 19:12

c'est vrai que le gris me tente bien.
J'ai vu une chambre rose et grise trop belle
J'aimerais bien trouver des photos avec prune et gris
merci pour le conseil

ammaria a écrit:si tu cherche une 3 eme couleur avec le prune/blanc essai le gris c'est top chambre bébé fushia, votre avis svp 6051

mirane
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : france
Date d'inscription : 26/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par mirane Ven 29 Jan 2010 - 19:15

Je suis allée voir dans le nuancier, à mon goût c'est trop "clair" ou alors en 2ème couleur (le rose nymphéa est beau)
bonne soirée

coco60 a écrit:Perso je préfère le rose nymphéa plus doux ! chez dulux
et le rose liseron ou rhododendron chez la seignerie.

mirane
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : france
Date d'inscription : 26/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par Ancolies Sam 30 Jan 2010 - 9:46

pas 3 couleurs sur les murs alors que ta surface est pas grande
en revanche tu peux tout à fait mettre 3 teintes de cette façon

un rose pour les murs
un blanc pour les autres murs
et un rose foncé comme un prune ou un figue en déco

comme pour cette photo
chambre bébé fushia, votre avis svp 090228012913506173230960

rien ne t'empêche de remplacer le blanc par un gris clair
Ancolies
Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34234
Age : 41
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

https://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par mirane Sam 30 Jan 2010 - 11:01

Le gris me tente beaucoup, j'ai vu le message et les photos de julie 68(chambre bébé fille) et le rose et gris j'adore. Selon la disposition de ma pièce avec la sous pente et le velux comment me conseillerais-tu les couleurs à disposer. Et le gris devra t'il être + clair que sa photo vu la surface de ma chambre?
Merci pour tes conseils.


Ancolies a écrit:pas 3 couleurs sur les murs alors que ta surface est pas grande
en revanche tu peux tout à fait mettre 3 teintes de cette façon

un rose pour les murs
un blanc pour les autres murs
et un rose foncé comme un prune ou un figue en déco

comme pour cette photo
chambre bébé fushia, votre avis svp 090228012913506173230960

rien ne t'empêche de remplacer le blanc par un gris clair

mirane
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : france
Date d'inscription : 26/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par Ancolies Dim 31 Jan 2010 - 13:49

tu n'as pas un plan de la pièce ?

je pendrai le mur de la tête de lit déjà et le soubassement en rose (celui que tu auras choisi)
le reste en gris
puis le figue en accessoires
Ancolies
Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34234
Age : 41
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

https://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par ammaria Dim 31 Jan 2010 - 16:03

tu peut aussi partager tes murs en 2, faire en bas un gris perle (sur un metre de haut environ) et en haut rose claire ou rose bonbon, ou alors comme disais ancolie un mur d'une couleur et les autres d'une autre, je dirai plutot gris perle celui ou se trouve la tete de lit et les autres rose....

ammaria
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 36
Age : 43
Localisation : 38
Date d'inscription : 13/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par mirane Mer 3 Fév 2010 - 18:22

voici le plan de la pièce désolé il n'est pas génial
chambre bébé fushia, votre avis svp P2030010
la 1ère photo représente le mur de face ce que l'on voit en ouvrant la porte
la 2ème photo le mur de droite et la 3ème n'apparait pas il y a le lien souligné c'est le mur de gauche.
c'est une chambre faite dans les combles, elle fait environ 8m2.
Je ne garderais pas tout les meubles dans sa chambre.
Donc le rose et le gris me tente beaucoup mais comme la pièce est petite je ne sais comment les placer.Mais je pense partir sur un mur peint en entier et non en moitié.
J'ai regardé les couleurs de dulux les roses poivré et thyrien me plaisent ainsi que le gris orly.
Qu'en pensez-vous?

Ancolies a écrit:tu n'as pas un plan de la pièce ?

je pendrai le mur de la tête de lit déjà et le soubassement en rose (celui que tu auras choisi)
le reste en gris
puis le figue en accessoires

mirane
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : france
Date d'inscription : 26/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par Ancolies Mer 3 Fév 2010 - 18:35

Miss-Terre a écrit:Cette photo correspond-elle à ton projet?

chambre bébé fushia, votre avis svp Fz664_10

ou encore:

chambre bébé fushia, votre avis svp Medium10



je disposerai la couleur comme sur la première photo un mur en entier rose ainsi que le bas mur des mansardes et le reste en gris

pour le choix des couleurs j'aime bien
Ancolies
Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34234
Age : 41
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

https://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par mirane Jeu 4 Fév 2010 - 14:00

ok merci beaucoup.
Je vais aller voir en magasin quel rose prendre.

Ancolies a écrit:
Miss-Terre a écrit:Cette photo correspond-elle à ton projet?

chambre bébé fushia, votre avis svp Fz664_10

ou encore:

chambre bébé fushia, votre avis svp Medium10



je disposerai la couleur comme sur la première photo un mur en entier rose ainsi que le bas mur des mansardes et le reste en gris

pour le choix des couleurs j'aime bien

mirane
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : france
Date d'inscription : 26/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par renarb 29 Jeu 4 Fév 2010 - 17:19

Si tu vas dans un magasin distribuant la gamme DULUX demande leur le nuancier "Collection 2009" , ils te l'offriront sinon ils l'expédient gratuitement à partir de leur site :

http://www.duluxvalentine.com/mp_index.html

Les couleurs que tu as vue iront très bien mais vont rétrécir ta pièce qui fait 8 m2 mais qui est mansardée , je te conseille de les éclaircir ou de jouer sur 3 couleurs => 2 roses + 1 gris clair , les gris plus soutenus pourront venir en accessoires ou en tapis . Rajouter du blanc sera aussi indispensable .
La pièce étant mansardée pour l'agrandir il vaut mieux adopter la disposition de la photo n° 2 car , mettre le bas de mansarde dans une couleur forte , bloque la perspective , alors que s'il est en clair comme le plafond çà l'ouvre . Ce clair pourrais être un gris .

Comme tu as 3 chambres en relooking le nuancier papier Dulux serait un + car celui de la rubrique du forum , "le dico des couleurs" , éclaicit les nuances réelles et l'écran les rend aussi moins vives .
renarb 29
renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 73
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par mirane Jeu 4 Fév 2010 - 18:38

Ok merci beaucoup je vais voir tous les conseils proposés par vous tous et voir pour prendre une décision.J'ai encore quelques mois devant moi mais je suis prévoyante.

renarb 29 a écrit:Si tu vas dans un magasin distribuant la gamme DULUX demande leur le nuancier "Collection 2009" , ils te l'offriront sinon ils l'expédient gratuitement à partir de leur site :

http://www.duluxvalentine.com/mp_index.html

Les couleurs que tu as vue iront très bien mais vont rétrécir ta pièce qui fait 8 m2 mais qui est mansardée , je te conseille de les éclaircir ou de jouer sur 3 couleurs => 2 roses + 1 gris clair , les gris plus soutenus pourront venir en accessoires ou en tapis . Rajouter du blanc sera aussi indispensable .
La pièce étant mansardée pour l'agrandir il vaut mieux adopter la disposition de la photo n° 2 car , mettre le bas de mansarde dans une couleur forte , bloque la perspective , alors que s'il est en clair comme le plafond çà l'ouvre . Ce clair pourrais être un gris .

Comme tu as 3 chambres en relooking le nuancier papier Dulux serait un + car celui de la rubrique du forum , "le dico des couleurs" , éclaicit les nuances réelles et l'écran les rend aussi moins vives .

mirane
Membre de Coquelicot
Membre de Coquelicot

Féminin
Nombre de messages : 51
Age : 47
Localisation : france
Date d'inscription : 26/01/2010

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par Lola2308 Lun 23 Jan 2012 - 22:40

Oh ... je viens de trouver ce message qui m'intéresse car la chambre de ma puce fera aussi 8m2 et je cherche comment faire pour ne pas trop la surcharger et la peindre tout de même dans des roses ....

Auriez-vous un photo de la chambre terminée ? Merci !!
Lola2308
Lola2308
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 332
Age : 39
Localisation : BORDEAUX
Date d'inscription : 17/12/2011

http://villalouise.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par Ancolies Lun 23 Jan 2012 - 23:07

le sujet sert ancien il serait mieux d'envoyer un Mp à la personne
Ancolies
Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34234
Age : 41
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

https://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par Lola2308 Lun 23 Jan 2012 - 23:18

D'accord merci ! Elle aura peut-être une notification ... mais j'envoie un MP ! :)
Lola2308
Lola2308
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 332
Age : 39
Localisation : BORDEAUX
Date d'inscription : 17/12/2011

http://villalouise.canalblog.com/

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par renarb 29 Mar 24 Jan 2012 - 0:10

Plus une pièce est petite plus il faut exacerber les contrastes :
- teintes claires à côté de couleurs foncées si on reste dans la même gamme chromatique .
- teintes complémentaires comme opposition de rouge violacé avec du jaune vert .
- répartition très inégales entre les surfaces de claires et de foncées .

Dans une petite pièce l'abus de teintes foncées ou vives rapetisse rarement l'espace ressenti , si elles sont mis en valeur par des petites surfaces claires . Cà parait un nom sans mais c'est une constatation que je n'explique pas .

Dans ta chambre 3 murs rose foncé et vif / 1 mur rose clair , de l'accessoirisation clair sur foncé et foncé sur clair et la chambre ne paraitra pas plus petite .

.
renarb 29
renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 73
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

chambre bébé fushia, votre avis svp Empty Re: chambre bébé fushia, votre avis svp

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum