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Mousse au chocolat vue par Jessica

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Message par Jessica Mar 24 Juil 2012 - 13:02

Qui n'aime pas le chocolat?
Moi personnellement j'adooore et je ne pourrai jamais résister face au chocolat.

Je vous propose une recette de mousse au chocolat très facile et qui prendra à peine 15min.
Alors pour les ingrédients il vous faut:
-200g chocolat noir
-50g beurre
-50g sucre semoule
-3 à 4 c à soupe crème fraîche
-4 oeufs.

Pour la préparation:
1-mettez le beurre et le chocolat dans un bain marie.
2-séparez le blanc et le jaune d'oeufs
3-avec un batteur, fouettez le blanc en rajoutant une pincée de sel ensuite ajoutez petit à petit le sucre tout en fouettant jusqu'à obtenir un texture mousse, ce qu'on appelle en cuisine bec d'oiseau.
4-fouettez légèrement le jaune ensuite ajoutez le chocolat et le beurre.
5-ajoutez la crème fraîche au (oeufs/beurre/chocolat), mélangez doucement.
6-Maintenant ajoutez petit à petit le blanc en remuant doucement avec une spatule.

Il ne vous reste plus qu'à dresser votre mousse au chocolat dans des verrines ou des coupelles et laisser au réfrigérateur minimum 2h
j’espère que vous allez aimer ma recette, elle est très facile à réaliser.


Dernière édition par Jessica le Ven 3 Aoû 2012 - 11:06, édité 1 fois

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Message par jl-l Mar 24 Juil 2012 - 13:14

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Message par uranie Mar 24 Juil 2012 - 15:00

il manque les oeufs dans tes ingrédients Mousse au chocolat vue par Jessica 6051

et moi je fais la même mais sans sucre , ni crème ni beurre et c'est nickel ( 200g de chocolat pour 6 oeufs ) recette que font plusieurs copains cuistots
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Message par Mango Mar 24 Juil 2012 - 16:51

Merci Jessica pour cette recette. Une petite photo de cette gourmandise, la prochaine fois que tu en feras ? Rien de tel pour éveiller nos papilles.

Même recette que toi Uranie Mousse au chocolat vue par Jessica 6051
Et parfois, je remplace le chocolat noir par une tablette de noir / orange, la saveur de l'orange reste peu marquée, c'est très agréable.





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Message par louna31 Mer 25 Juil 2012 - 21:44

merci jessica du partage j'en salive
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Message par bagnetine Mer 25 Juil 2012 - 22:06

Jessica a écrit:Qui n'aime pas le chocolat?
Moi personnellement j'adooore et je ne pourrai jamais résister face au chocolat.

Je vous propose une recette de mousse au chocolat très facile et qui prendra à peine 15min.
Alors pour les ingrédients il vous faut:
-200g chocolat noir
-50g beurre
-50g sucre semoule
-3 à 4 c à soupe crème fraîche

Pour la préparation:
1-mettez le beurre et le chocolat dans un bain marie.
2-séparez le blanc et le jaune d'oeufs
3-avec un batteur, fouettez le blanc en rajoutant une pincée de sel ensuite ajoutez petit à petit le sucre tout en fouettant jusqu'à obtenir un texture mousse, ce qu'on appelle en cuisine bec d'oiseau.
4-fouettez légèrement le jaune ensuite ajoutez le chocolat et le beurre.
5-ajoutez la crème fraîche au (oeufs/beurre/chocolat), mélangez doucement.
6-Maintenant ajoutez petit à petit le blanc en remuant doucement avec une spatule.

Il ne vous reste plus qu'à dresser votre mousse au chocolat dans des verrines ou des coupelles et laisser au réfrigérateur minimum 2h
j’espère que vous allez aimer ma recette, elle est très facile à réaliser.

En tout cas dans la préparation ils y sont lol!
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Message par camille Mer 25 Juil 2012 - 22:09

merci pour cette recette, je l'essaierai !
uranie a écrit:il manque les oeufs dans tes ingrédients Mousse au chocolat vue par Jessica 6051

et moi je fais la même mais sans sucre , ni crème ni beurre et c'est nickel ( 200g de chocolat pour 6 oeufs ) recette que font plusieurs copains cuistots

je fais exactement la mm qu'uranie et j'enlève les jaunes : juste 6 blancs d'oeufs et 200g de choc ; la pointe de sel peut être intéressante, je testerai ça ce we !
les jaunes du coup j'en fait une glace, une crème anglaise ou crème pâtissière... si glace + mousse choc souvent accompagnée d'une petite salade de fraises
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Message par louna31 Mer 25 Juil 2012 - 22:43

juste les blanc d'oeufs et le choc a faudra que je teste aussi

mais en ce moment je ne mange presque que des dessert et glace cette semaine il fait trop chaud


Dernière édition par louna31 le Jeu 26 Juil 2012 - 12:56, édité 1 fois
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Message par uranie Jeu 26 Juil 2012 - 11:15

tsii ! non non je mets les jaunes dans le chocolat moi ! et je rajoute les blancs en neige

je la fais aussi avec du chocolat noir / menthe et le top pour l’apéro, en verrines 30 g de chocolat a piment pour un oeuf ça m'en donne entre 6 et 8 selon la taille des verrines
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Message par camille Jeu 26 Juil 2012 - 11:37

j'ai bien vu uranie ;)

pas mal la mousse au choc pimenté en apéro ! bonne idée !!
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Message par Mango Jeu 26 Juil 2012 - 11:40

Uranie, dans quelle enseigne trouves-tu du chocolat piment ? Ou bien est-ce chocolat noir + poudre de piment ?
Et tes verrines sont simplement composées de cette mousse ou bien tu ajoutes un petit truc avec ?
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Message par piou Jeu 26 Juil 2012 - 21:53

Je fais ... enfin mon mari ... fait exactement comme uranie,
sauf que vous allez halluciner : il mélange l' œuf en neige avec le choco, à la petite cuillère en tournant aussi vite qu'un moulin fou Shocked :
Tout à chacun dirait qu'il est fou de faire ainsi retomber les blancs !
Et ben non, sa mousse est légère, aérée, un régal !
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Message par Jessica Ven 3 Aoû 2012 - 11:22

uranie a écrit:il manque les oeufs dans tes ingrédients Mousse au chocolat vue par Jessica 6051

et moi je fais la même mais sans sucre , ni crème ni beurre et c'est nickel ( 200g de chocolat pour 6 oeufs ) recette que font plusieurs copains cuistots

Oui c'est vrai j'ai oublié les oeufs mais je viens de corriger c'est bon lol!
la prochaine fois j'essayerai ta recette avec des oeufs et du chocolat uniquement ça semble plus léger que ma recette.
Mais le sucre ça aide à monter les oeufs en neige non?!
Bon j'essayerai la tienne et je te dirai si je l'ai réussi.

Mango: je viens de la faire hier et j'ai fais le dressage dans des ramequins ensuite j'ai rajouté une petite noisette de créme chantilly au centre avec ma poche à douille et j'ai posé dessus une noisette ( vraie noisette je veux dire lol! ), c'était joli.
Alors pour les ingrédients que j'ai mis dans la recette ça vous fait 12 à 13 petits ramequins
je ne manquerai pas de prendre une photo la prochaine fois.

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