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Poisson au four

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Message par bagnetine Mer 24 Oct 2012 - 16:54

RECETTE DE VIRGULE

une recette de daurade ( vidée ET écaillée... sinon beurk!)
peler et couper en 2 des pommes de terre de taille moyenne, y ajouter des morceaux de poivrons verts, des tranches d'oignon, des tomates coupées en deux, poser le tout sur la plaque de four. Poser les daurades dessus, huile d'olive, sel, poivre, aromates ( herbes de provence, ou curry... )
Enfourner à 180c pour une demi-heure environ... en fonction de la taille des daurades... au bout de 30 minutes, piquer avec un couteau fin au niveau de l'arrête pour vérifier la cuisson, ainsi qu'au coeur d'une pdt.
La seule difficulté est de calculer la taille des légumes pour que tout cuise dans le même temps...
On peut aussi au cours de la cuisson, ajouter un peu d'eau au fond si les tomates ne sont pas assez juteuses... et éventuellement des tranches de chorizo fort ( qui se marie très bien avec la chair de la daurade) pour les amateurs d'épice...


Dernière édition par bagnetine le Mer 24 Oct 2012 - 18:39, édité 1 fois
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Message par bagnetine Mer 24 Oct 2012 - 16:55

RECETTE DE BAGNETINE

Je procède presque comme Virgule lol! mais je ne mets pas tout en même temps tout de suite pour respecter justement les diverses cuissons car les pommes de terre ont besoin d'un temps assez long

Tout d'abord oignons et patates saupoudrés d'herbes de Provence + huile d'olive et vin blanc environ 30 mn à 200°
Ensuite tomates avec à nouveau huile et un peu de vin blanc pour 20 mn
Enfin les daurades effectivement préparées par le poissonnier que j'ai huilées et je rajoute des tranches de citron et du fenouil pour aussi 20 mn mais à 180°
Le tout aussi dans la plaque du four
Pour vérifier la cuisson du poisson je pique avec la lame du couteau entre la tête et l'arête centrale : elle doit ressortir tiède
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Message par bagnetine Mer 24 Oct 2012 - 16:56

RECETTE DE MELBA

Moi je fais ca aussi mais en papillote silicone au four plus rapide, plus sain et pas forcément avec du poisson frais et pas forcément de la daurade. Et comme BAGNETINE si PdT je les mets avant un peu puis le remet ensuite avec le poisson
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Message par bagnetine Mer 24 Oct 2012 - 16:57

RECETTE DE CAMILLE

mm recette que bangetine chez moi
c'est une base que tu peux utiliser pr tout en cuisine provencale : divers poissons (excellent avec la lotte il faut ajouter un peu d'ail), lapin, poulet...

recettes en 5min chrono lol! :
- tomates coupées en 4, oignon émincé, herbes de provence ou fenouil ou sauge ;le tout au four arrosé d'huile d'olive
- en papillote au MO : fenouil émincé , citron ou citron confit, aromate au choix, piment, huile d'olive

et une version proche de celle de virgule mais ou tu ne te prends pas la tete avec les temps de cuisson des aliments :
dans une grande sauteuse allant au four tu fais revenir avec huile d'olive façon wok (dans l'ordre) :
lamelles de poivrons + oignon émincé + fenouil émincé, curcuma ou curry, thym, sel poivre
lorsque c'est mi-cuit tu déposes les daurades dessus+ trait d'huile d'olive ; le tout au four.
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Message par melba974 Mer 24 Oct 2012 - 17:41

hihi idem ici pas OVERMARIE mais VIRGULE !! hihi
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Message par camille Mer 24 Oct 2012 - 17:44

que veux tu ?? c'est l'âge...
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Message par melba974 Mer 24 Oct 2012 - 17:46

hihi Poisson au four 594213
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Message par bagnetine Mer 24 Oct 2012 - 18:39

Juste pour voir si vous suivez... Poisson au four 4811
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