Brocolis sauce orange (vin blanc gouda)

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Brocolis sauce orange (vin blanc gouda)

Message par Ostrya le Mer 10 Avr - 12:28

Voici la recette qui m'a fait aimer les brocolis: (recette Felix Potin, ça date un peu )

Préparation 20 min
Cuisson 20 min

4 personnes: 1kg brocolis
2 gousses d'ail
2 oranges
2 verres de vin blanc sec
200 g de gouda hollandais rapé (grosse grille)
sel

Eplucher soigneusement les brocolis en pelant la tige et faites-les cuire dans 2 L d'eau bouillante sélée pendant 8 mn.
Pendant ce temps, mettez dans un faitout le vin blanc, les zestes d'oranges râpés, 2 dl de jus d'orange, les gousses d'ail hâchées menu.
Faites réduire 6 à 8 min.
Ajouter le Gouda râpé sans cesser de tourner.
Quand il est bien fondu, verser la sauce sur les brocolis et disposez dans un plat à gratin.
Passer sous le gril quelques minutes pour gratiner.



Bon moi je n'aime que les brocolis trop cuits (fondant quoi) donc je laisse un peu plus longtemps dans le four.
Et n'ayant pas toujours du vin, je m'en passe aussi.

Ostrya
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