Choix de plaques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Choix de plaques

Message par gisous le Dim 31 Juil - 19:33

Bonjour, je ne sais pas si je suis au bon endroit pour poser ma question mais je me lance/

Nous sommes en train de choisir notre future cuisine et nous nous interrogeons sur le type de plaque de cuisson : induction ou vitro. J'ai tendance à pencher vers l'induction mais au vue des prix je n'ai pas envie de me tromper.

Vos expériences perso sont les biens venues.

merci

gisous
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : marseille
Date d'inscription : 31/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par MOUSS le Dim 31 Juil - 19:47

Je ne vais pas être formel mais quand j'ai du choisir la mienne, de mes recherches, l'induction était le meilleur choix avec un cout à l'utilisation, identique à celui du gaz.
Mouss

MOUSS
Membre De Velours
Membre De Velours

Masculin
Nombre de messages : 3822
Age : 50
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par bubble93 le Dim 31 Juil - 20:03

Induction !!!!! aussi ! sans aucunes hésitations !
Avec commandes tactiles et sans baguette autour ,pour un nettoyage encore plus facile !

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12044
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par MOUSS le Dim 31 Juil - 20:07

Rapidité et contrôle de la cuisson, sécurité anti débordement, ne brûle pas...

Par contre, il faut des ustensiles adapté, un aimant vous permettra de voir si les vôtres iront...


MOUSS
Membre De Velours
Membre De Velours

Masculin
Nombre de messages : 3822
Age : 50
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par gisous le Dim 31 Juil - 20:14

Merci beaucoup, c'est bien ce que je pensais mais j'avais besoin de vos avis pour me conforter dans mon choix.

Avez vous des marques à me conseiller, vaut-il mieux une plaque 3 ou 4 trous ?

merci

gisous
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : marseille
Date d'inscription : 31/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par bubble93 le Dim 31 Juil - 20:20

Là c'est toi qui voit ! sur ta gazinière actuelle ,as-tu souvent l'utilité des 4 feux en même temps ?
Sur les trois trois zones ,tu peux sur certaines mettre de très grands récipients .

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12044
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par Canard le Dim 31 Juil - 20:27

gaz si tu es grand cuisinier, induction sinon

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par vv le Dim 31 Juil - 20:43

gaz!!

vv
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 308
Age : 37
Localisation : AIN
Date d'inscription : 22/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par bubble93 le Dim 31 Juil - 20:45

pourquoi vv ?

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12044
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par MOUSS le Dim 31 Juil - 20:50

Il est toujours difficile de faire changer les habitudes, à forcerie au sein du travail mais certains chefs, osent le changement comme Alain Ducasse, la plaque à induction ne semble pas être le facteur limitant et comme on dit, la puissance n'est rien sans la maîtrise.

http://www.fr.electrolux-professional.com/index.asp?o=n&c=r&n=4431

En vidéo, sur le temps de cuisson:
http://www.youtube.com/ElectroluxEFS

lol!

MOUSS
Membre De Velours
Membre De Velours

Masculin
Nombre de messages : 3822
Age : 50
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par roi-soleil le Lun 1 Aoû - 6:44

pour moi vitro ces trép bien lol!

roi-soleil
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Masculin
Nombre de messages : 276
Age : 47
Localisation : Auxerre
Date d'inscription : 17/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par gisous le Lun 1 Aoû - 7:35

En fait pour le moment je fais un peu de camping, nous sommes en location et nous avons deux plaques de 1 électrique. c'est vraiment galère mais jusqu'à présent nous avons bcp déménagé et c'était par soucis de simplicité. Maintenant qu'on se pose je voudrais quelque chose de bien, simple, rapide. Je ne suis pas une grande cuisinière mais je cuisine quand meme un peu.

gisous
Membre de Coton
Membre de Coton

Féminin
Nombre de messages : 32
Age : 36
Localisation : marseille
Date d'inscription : 31/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par Mango le Lun 1 Aoû - 9:20

Induction sans hésitation pour les qualités offertes, décrites par Moiuss : anti-débordement, réglage, sécurité (pas de brûlures)...

Pour moi, 3 feux (nous sommes également en pleine installation), car je n'utilise pas 4 feux en même temps.

A voir également : positionnement à gauche ou à droite du plus grand feu, diamètre du plus grand feu (28 ou 32cm selon les fabricants), forme de la plaque (carrée, rectangulaire, en haricot, avec rebords inox ou sans rebord), boutons sensitives ou apparents...

Quant à la batterie de casseroles à changer, il est désormais possible de trouver des ensemble à prix raisonnables aussi bien en grande surface que sur le net.

Mango
Membre de Topaze
Membre de Topaze

Féminin
Nombre de messages : 8532
Localisation : Indre (36) - proche Châteauroux
Date d'inscription : 03/06/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par Canard le Lun 1 Aoû - 10:40

MOUSS a écrit:Il est toujours difficile de faire changer les habitudes, à forcerie au sein du travail mais certains chefs, osent le changement comme Alain Ducasse, la plaque à induction ne semble pas être le facteur limitant et comme on dit, la puissance n'est rien sans la maîtrise.

http://www.fr.electrolux-professional.com/index.asp?o=n&c=r&n=4431

En vidéo, sur le temps de cuisson:
http://www.youtube.com/ElectroluxEFS

lol!



What a Face je suis fils de cuisinier... ^^

Canard
Membre D'Ambre
Membre D'Ambre

Masculin
Nombre de messages : 5185
Age : 35
Localisation : Allemagne
Date d'inscription : 04/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par MOUSS le Lun 1 Aoû - 12:39

alors, on doit bien manger chez toi lol!

MOUSS
Membre De Velours
Membre De Velours

Masculin
Nombre de messages : 3822
Age : 50
Localisation : Puy de Dôme
Date d'inscription : 25/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Choix de plaques

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:40


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum