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Houmous

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Message par valivalou Jeu 26 Jan 2012 - 21:10

Houmous

Les ingrédients :

250 gr de pois chiche secs (à faire tremper la veille) ou 500 gr de pois chiche en boite
le jus de 2 citrons frais ou un verre de Pulco citron
1 verre d'huile d'olive
2 grosses gousses d'ail
½ cuillère à soupe de cumin
2 cuillères à soupe de Tahina (de la poudre de graines de sésame) ou ½ verre de graines de sésame pilées ou moulues

Cuisez les pois pendant 30min environ (pensez à retirer l'écume qui se forme), une fois refroidis retirez la peau afin que l'houmous soit onctueux.Mettez dans un mixeur pour obtenir une purée.
Si c'est des pois chiche en boite:
Égouttez vos pois chiches et rincez-les à l'eau claire. Mettez-les ensuite dans votre mixeur jusqu'à obtenir une bouillie.

Ajoutez le jus de citron. Faites à nouveau tourner votre mixeur.

Ajoutez l'huile d'olive .

Passez l'ail au presse-ail et mélangez-le à la pâte qui doit commencer à être onctueuse à force d'avoir tourné dans le mixeur!

Opération délicate : ajoutez le cumin par pincées afin de le doser avec parcimonie. Pour cela, versez-en un peu, mélangez et goûtez. Il est toujours plus aisé d'en mettre moins que d'en enlever!

Si vous avez des graines de sésame, une fois pilées, mélangez-les à votre houmous. Et si vous avez réussi à vous procurer du Tahina, versez-en une cuillère à soupe et incorporez-la bien au houmous avant d'en remettre une autre cuillère. La consistance la meilleure sera celle que vous aimez. Si vous n'avez pas de graines de sésame ni de Tahina, ne paniquez pas, votre houmous sera quand même très bon.

Si vous trouvez que le houmous est trop pâteux, ne paniquez pas non plus. Ajoutez un peu d'eau et remettez le mixeur en marche et faites ainsi de suite jusqu'à obtenir la consistance idéale.

Pour un houmous encore plus onctueux, vous pouvez aussi ajouter à la préparation un demi-yaourt brassé,ou de la creme fraiche Mais peut-être devrez-vous ajouter une pincée de sel à l'ensemble afin de ne pas trop l'adoucir. C'est vous qui voyez, c'est vous qui goûtez...

Enfin, ceux qui aiment l'impression de sucré-salé que peut donner la coriandre, peuvent aussi y ajouter quelques pincées de coriandre moulue ou quelques feuilles hachées de coriandre fraîche.
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Message par Sabri Jeu 26 Jan 2012 - 21:53

et voici une photo ( prise sur le net) ... moi jadore ca... cest le "tahin" qui donne ce bon gout, donc sans ca.. je trouve que cest pas bon moi..

le cumin on peut lutiliser pour decorer ( du persil aussi), ainsi qu'un (gros) filet d'huile dolive

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Message par louna31 Jeu 26 Jan 2012 - 23:08

je m'en fait un des que possible ca donne envie Embarassed
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Message par louna31 Sam 6 Oct 2012 - 8:22

je viens de preparer mon houmous pour ce soir
super simple a faire et bon Houmous 30798
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Message par Sabri Sam 6 Oct 2012 - 12:21

Je suis jalouse... What a Face

Avec du pain libanais cest encore meilleur..
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Message par louna31 Sam 6 Oct 2012 - 13:58

nan j ai pas fait du pain libanais mais du pain maison Houmous 343814
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