*Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

*Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Mer 4 Déc - 16:50

Bonjour,

J'ai récupéré mon lit 1 personne lorsque j'étais petite.



Il ressemble fortement à ça niveau couleur du bois.
La tête et pied de lit sont également ajourés mais pas droit comme ça.

Au départ, je voulais le repeindre en blanc mais tout est blanc ou gris chez moi.

Du coup, j'ai pensé à l'aspect acier/métal.

En sachant que je prévois de m'en servir comme banquette mais pour les fêtes de fin d'année, il va accueillir une petite fille.

Quels conseils me donneriez vous pour peindre/transformer ce lit s'il vous plait ?


Dernière édition par tessychou le Mer 17 Juin - 22:22, édité 6 fois

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Ven 6 Déc - 10:41

Bonjour,

Je vois que mon post vous inspire fortement ...

Je fais comment je sous couche d'abord? je ponce?
L'effet acier/métal c'est une bonne ou une mauvaise idée?
Une marque de prédilection ?

Ambiance que j'aime bien :


Métal noir ou métal gris?

 

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Miss hors sujet le Ven 6 Déc - 10:51

c'est pas un lit mais une technique reste une technique :



par contre j'ai pas teste

Miss hors sujet
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2716
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 22/07/2010

http://les-astuces-de-celine.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par jl-l le Ven 6 Déc - 11:08

Alors, oui ponçage / nettoyage (vive la lessive St Marc)

ensuite pour ta peinture spécifique ..... jamais utilisée


sinon :
http://www.renover-une-maison.com/meuble/peindre-un-meuble-en-bois-vernis-apre-poncage-puis-cire-effet-patine-etal/

_________________


Pour les soucis adresse mail par exemple ...

jl-l
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 12669
Age : 48
Localisation : métropole lilloise
Date d'inscription : 12/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Sabri le Ven 6 Déc - 11:12

t'es enceinte?

Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Lisie le Ven 6 Déc - 12:20

alors là je ne sais pas trop
ton lit est en bon état ? car si oui je crois que je m'embeterai à le peindre pour du provisoire.

sinon pour l'armoire et le coffre moi j'ai utilisé une sous couche tollens sans poncage, bon par contre elle est pas donné et sans pas terrible, mais j'avais pas envie de me faire chier à poncer.

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Ven 6 Déc - 15:06

Pour Sabri  
tessychou a écrit:Bonjour,

J'ai récupéré mon lit 1 personne lorsque j'étais petite.

En sachant que je prévois de m'en servir comme banquette mais pour les fêtes de fin d'année, il va accueillir une petite fille (4 nuits)

Merci Miss HS pour la vidéo même si c'est pas du tout le style que j'aimerais comme tu dis c'est la technique de base.

JL, j'ai pas trop envie de me faire chier à poncer à vrai dire

Le lit n'est pas tout jeune Lisie puisqu'il a mon âge mais il a l'air toujours solide, il faut que je mette de l'anti rouille sur le côté du sommier mais voila il est sombre et vieillot.
Pourquoi ça serai que du provisoire?

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Miss hors sujet le Ven 6 Déc - 15:36

si t'as pas envie de poncer lisie a raison tollens testé et j'ai pas trouve mieux

Miss hors sujet
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2716
Age : 37
Localisation : Nord
Date d'inscription : 22/07/2010

http://les-astuces-de-celine.blogspot.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Lisie le Ven 6 Déc - 16:30

ah je sais pas comme tu disais que c'était pour accueillir une petite fille pendant les fetes de fin d'année.
Mais tu vas le mettre dans quelle chambre? sur la mezzaline ?

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Ven 6 Déc - 16:32

J'ai trouvé ça comme pas à pas



Je dois pas bien voir la couleur parce qu'ils ont utilisé du TAUPE alors que je vois du gris ....

"Peindre un meuble en bois vernis aprés ponçage puis cire effet patiné métal"

Ce meuble vernis a été poncé, puis sous-couche blanche, ensuite peinture coloris taupe (2 couches) et pour terminer, cire argentée Liberon par endroit et cire incolore Veraline sur toute la surface du meuble pour la finition et atténuer l’effet si trop argenté.

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Ven 6 Déc - 16:36

oui ça sera sur la mezzanine qui n'a qu'une fenêtre et que je trouve très sombre en ce moment (hiver) mais bon, le placo n'est pas fini et y a pas de couche de blanc sur les murs aussi

La pour le moment, le lit ira avec un lit bébé dans notre chambre actuel pour les 2 petits que l'on reçoit après Noël, ça c'est temporaire parce que c'est la seule pièce propre et chauffée pour les recevoir. Les parents dormiront sur la mezzanine à côté de la chambre de leurs enfants.

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Sabri le Sam 7 Déc - 18:16

tessychou a écrit:Pour Sabri  
tessychou a écrit:Bonjour,

J'ai récupéré mon lit 1 personne lorsque j'étais petite.

En sachant que je prévois de m'en servir comme banquette mais pour les fêtes de fin d'année, il va accueillir une petite fille (4 nuits)

Merci Miss HS pour la vidéo même si c'est pas du tout le style que j'aimerais comme tu dis c'est la technique de base.

JL, j'ai pas trop envie de me faire chier à poncer à vrai dire

Le lit n'est pas tout jeune Lisie puisqu'il a mon âge mais il a l'air toujours solide, il faut que je mette de l'anti rouille sur le côté du sommier mais voila il est sombre et vieillot.
Pourquoi ça serai que du provisoire?
pfiouuu.. Embarassed Embarassed Embarassed 


lol! lol! lol!

Sabri
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 13746
Age : 35
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 04/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Mer 10 Sep - 12:37

Bonjour,

Après presqu'un an d'absence je pense, je reviens par ici pour vous demander de la motivation et de l'inspiration concernant cette chambre.

J'ai regardé dans la photothèque mais je ne trouve pas d'idées pour une chambre (esprit loft ou voyage) dans les tons rouge, gris, blanc et touche de bleu.

A ce jour, on a un lit bébé blanc 60*120 et toujours mon lit 1 personne 90*190 bois foncé comme meuble pour cette chambre.

On doit refaire la porte coulissante, les bandes de placo et du réagréage de sol avant de mettre du parquet.

En gros, y a tout à penser/à faire.

J'espère que vous pourrez m'inspirer

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Syrinx le Mer 10 Sep - 13:02

http://www.deco.fr/emission-deco/deco/actualite-710717-chambre-nicolas.html
ce style là ?

Syrinx
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 49
Localisation : seine et marne expatriée de sarthe
Date d'inscription : 25/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Mer 10 Sep - 13:19

Bonjour Syrinx,

J'aime bien pour un chambre d'ado-adultes mais pas pour un enfant car il y a trop de noir et du coup, ça rend super sombre je trouve.

Je suis sur le site de Leroy Merlin pour essayer de trouver des idées et je trouve ça sans la touche de bleu que j'aimerais :





Je ne sais même pas si c'est faisable en fait. C'était une idée de Lisie mais je trouve pas de modèle-inspiration-association

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Mer 10 Sep - 13:34



Enfin qqchose qui s'en approche mais ce n'est pas encore tout à fait ça lol!

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Mer 10 Sep - 13:37



Tapis, sol et mur OK

mais le lit et l'habillage affraid

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Mer 10 Sep - 13:40

=> Trop pétant à mon goût

=> J'aime beaucoup

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Mer 10 Sep - 13:43



ça aussi j'aime bien (la housse bayadère)

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Lisie le Mer 10 Sep - 18:36

yes !!!

d'abord faudrai savoir si tu veux penser cette chambre comme une chambre familiale, ou bien une chambre d'enfant dans laquelle vous squattez ?
est ce que vous pourriez pas vous installer vous dans la partie mezzaline et avoir la chambre pour bébé ?

sinon inspi






















Si tu me dit qu'il y a rien qui te plait je te


_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Syrinx le Mer 10 Sep - 18:45

ah ok plus pour un bébé alors :)


en remplaçant les tapis vert par des rouge :) pour avoir tes couleurs

Syrinx
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 49
Localisation : seine et marne expatriée de sarthe
Date d'inscription : 25/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Syrinx le Mer 10 Sep - 18:46

ou comme ça

après tu adaptes ton type de lit

Syrinx
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 49
Localisation : seine et marne expatriée de sarthe
Date d'inscription : 25/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Syrinx le Mer 10 Sep - 18:48


Syrinx
Membre de Cristal
Membre de Cristal

Féminin
Nombre de messages : 497
Age : 49
Localisation : seine et marne expatriée de sarthe
Date d'inscription : 25/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Mer 10 Sep - 19:01

Lisie a écrit:yes !!!

d'abord faudrai savoir si tu veux penser cette chambre comme une chambre familiale, ou bien une chambre d'enfant dans laquelle vous squattez ?
est ce que vous pourriez pas vous installer vous dans la partie mezzaline et avoir la chambre pour bébé ?

=> Effectivement, quand à faire des travaux autant faire que la chambre du bébé et nous sur la mezzanine en attendant que la chambre du bas soit prête.

sinon inspi







Si tu me dit qu'il y  a rien qui  te plait je te   => Interdiction sur les femmes enceintes lol!


tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Mer 10 Sep - 19:02

Syrinx a écrit:

J'aime bien le bleu sur le mur du fond

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par jl-l le Mer 10 Sep - 19:03

donc .... félochhhhh


_________________


Pour les soucis adresse mail par exemple ...

jl-l
Modérateur

Masculin
Nombre de messages : 12669
Age : 48
Localisation : métropole lilloise
Date d'inscription : 12/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Mer 10 Sep - 19:06

jl-l a écrit:donc .... félochhhhh



tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Lisie le Mer 10 Sep - 19:09

hihi j'aurai pu le parier

moi j'aime bien un mur d'une couleur forte, donc tu pourrai choisir un bleu assez intense et les autres murs blanc ou gris ou beige (ce que je préfère) et touche de rouge en déco
Mais niveau de tes murs en souspente je sais pas ca va pas le faire
sinon tu fait tout blanc et tu mises sur la déco et peut etre un mur avec le papier peint

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par tessychou le Mer 10 Sep - 19:19



Que pensez vous de cette association de couleurs?!

Comment je peux retrouver les teintes en magasin?
Comment m'en servir pour trouver les bonnes couleurs dans les accessoires par exemple?

tessychou
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1022
Age : 32
Localisation : Picardie
Date d'inscription : 07/11/2010

http://infinityofdreams.unblog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Lisie le Mer 10 Sep - 20:59

moi ce que je me dit c'est que tu peux faire un camaieu de bleu avec une touche de rouge

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: *Tessychou* [Sous pente: Chambre=11m² + Mezzannine=20m²] Avis P.4??

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:51


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum