avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par lsdns le Sam 28 Aoû 2010 - 15:52

nous venons de mettre nos filles ensemble, pouvez vous me donner votre avis sur la disposition des lits svp ?
















lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par nath68 le Sam 28 Aoû 2010 - 16:04

pour moi la 2, mais il manque une photo, il y a quoi sur le mur en face du lit à l'opposé des fenêtres

nath68
Membre de Porcelaine
Membre de Porcelaine

Féminin
Nombre de messages : 1745
Age : 48
Localisation : roubaix
Date d'inscription : 29/03/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par lsdns le Sam 28 Aoû 2010 - 16:16

en fait il y à un meuble escalier ikea, et ça vient juste de me faire tilt je vais mettre le second lit à la place de ce meuble

dès que ma poupette est réveillé je le dispose et je te fais une photo pour te montrer !



lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par lsdns le Sam 28 Aoû 2010 - 16:42

me revoilà, je ne sais pas ce que vous en pensez, mais j'ai une tendance à préférer comme ça et vous ?

ça laisse un espace au sol assez grand et accessible aux placards, ou il n'y à que des jeux et livres, il n'y à aucun vêtements

et dans cette config on peut aussi mettre des coussins sur les lits contre les murs non ?








lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par Ancolies le Dim 29 Aoû 2010 - 7:06

je préère la seconde aussi mais en centrant chaque lit par rapport au poteau
la dernière même si tu gagnes de l'espace, je trouve çà trop "caser dans un coin"

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par marianne le Dim 29 Aoû 2010 - 7:18

j'aime bien la derniere je pousserai meme jusqu'a mettre une separationentre ce coin et le reste de la piece rideaux ou panneaux de facon a creer uns sorte d'alcove de nuit

marianne
Membre de perle
Membre de perle

Féminin
Nombre de messages : 4832
Age : 65
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 24/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par Lisie le Dim 29 Aoû 2010 - 7:53

Cette derniere configuration on a l'impression que c'était fait exprès, il ya juste la prise életrique pour mettre une petite table de chvet et une lampe entre les 2 lits

_________________
mes créations, bricolages, cadeaux de naissance => Eliselafait

Lisie
Modérateur

Féminin
Nombre de messages : 8197
Age : 30
Localisation : Granville
Date d'inscription : 21/03/2009

http://eliselafait.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par Lilylalibelle le Dim 29 Aoû 2010 - 7:59

Je suis comme Ancolies, je trouve que la dernière fait un peu "remisé au coin". Ceci dit c'est clair que ça laisse plus de place pour jouer.
Sinon j'aime bien la disposition n°2 aussi, ça a l'avantage de laisser plus d'espace pour chaque fille. Elles ont le même âge ?

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par lsdns le Dim 29 Aoû 2010 - 8:03

non ce ne sont pas des jumelles elles ont 4ans et 1an ! oui ma puce est dans un lit de grand car elle escaladait son lit bébé.

sinon avec les autres configurations ça laissait peu de place au sol pour qu'elles jouent, et la première config ne rendait pas accessible au placard.

je sais pas trop encore, je regarde bcp vos avis


lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par Lilylalibelle le Dim 29 Aoû 2010 - 8:13

Tu peux aussi tester chaque disposition pendant quelques jours pour voir ce qui fonctionne le mieux.

Comme elles ont un age différent c'est bien de leur laisser un espace de vie suffisant à chacune. mais comme elles sont encore petites, avoir de la place pour jouer c'est primordial (surtout si tu n'as pas de salle de jeu, ce qui est le cas a priori)

Lilylalibelle
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2122
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 09/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par lsdns le Dim 29 Aoû 2010 - 8:23

en effet nous n'avons pas de salle de jeux !

nous avons un garage juste à côté de la cuisine, que nous aimerions transformer en salle de jeux justement mais c'est loin d'être fait, car il faudrait qu'on installe un abri voiture pour la moto. la voiture ne rentre jamais dans le garage donc c'est pas trop le souci.

ensuite à l'étage près des chambres il y à une pièce palière mais il y à le bureau de mon mari qui bosse n télétravail 2 jours par semaine !

pas facile donc d'avoir les jouets en dehors des chambres.

voilou

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par valivalou le Dim 29 Aoû 2010 - 8:57

Je choisirais la dernière, et je créerais un ciel de lit au dessus des 2 lits afin de renforcer la sensation d'alcôve.
Pour en faire un vrai nid!

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par lsdns le Dim 29 Aoû 2010 - 9:00

valivalou a écrit:Je choisirais la dernière, et je créerais un ciel de lit au dessus des 2 lits afin de renforcer la sensation d'alcôve.
Pour en faire un vrai nid!

il y à plusieurs formes de ciel de lit, et au dessus de 2 lits tu mettrais lequel ?


lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par valivalou le Dim 29 Aoû 2010 - 9:11

Tout simplement comme cà:



Pour plusieurs raisons:

Les puces sont petites et çà leur évitera de tirer sur le tissu et l'arracher.Car si tu fais un ciel de lit classique, c'est à dire, dont les côtés tomberaient de part et d'autre des lits, elles pourraient s'en emparer très facilement!

C'est très simple à fabriquer, ne demande pas de bricolage à outrance.

Le fait que le tissu pende un peu sur le devant, créera (en donnant la sensation de "fermer") l'alcôve.
Il te faudra donc faire en sorte que ce tombé se fasse au pied des lit dans la continuité du conduit de cheminée (je présume que c'est un conduit).

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par ladeesseaile le Dim 29 Aoû 2010 - 9:11

Comme vali et marianne !

ladeesseaile
Membre De Velours
Membre De Velours

Féminin
Nombre de messages : 2509
Age : 40
Localisation : IDF
Date d'inscription : 21/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par lsdns le Dim 29 Aoû 2010 - 9:19

merci beaucoup pour l'idée, oui tu as raison c'est le conduit de cheminée !

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par valivalou le Dim 29 Aoû 2010 - 9:22

De rien

valivalou
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12990
Age : 40
Localisation : charente maritime
Date d'inscription : 17/12/2009

http://www.decovalorisee.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par Chipouty le Dim 29 Aoû 2010 - 10:44

lsdns a écrit:me revoilà, je ne sais pas ce que vous en pensez, mais j'ai une tendance à préférer comme ça et vous ?

ça laisse un espace au sol assez grand et accessible aux placards, ou il n'y à que des jeux et livres, il n'y à aucun vêtements

et dans cette config on peut aussi mettre des coussins sur les lits contre les murs non ?








Je trouve que cette disposition est vraiment bien, et l'idée du ciel de lit est bien vue.

Est ce qu'il ne serait pas possible de transformer cette partie avec par exemple un panneau en bois sur le haut, de peindre dessus une fenetre, de faire un effet trompe l'oeil comme si le coin "lit" se transformait en cabane secrète ? je ne sais pas si je m'explique bien, de créer l'illusion d'une fausse cloison, qui donne l'accès à une petite maison.

Chipouty
Membre de Corail
Membre de Corail

Féminin
Nombre de messages : 191
Age : 40
Localisation : Aude
Date d'inscription : 18/06/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par lsdns le Dim 29 Aoû 2010 - 10:49

coucou

c'est une bonne idée, mais alors je ne me défends pas du tout du tout du tout en dessin et peinture lol!

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par Ancolies le Dim 29 Aoû 2010 - 16:54

si tu conserves cette dernière disposition, je ferais en sorte comme dit plus hait de renforcer la sensation " cocooning" un petit chevet entre les deux lits
une lampe et ensuite une sorte de rideaux devant
il est clair que la place est primordiale pour elles jouer

Ancolies
Admin

Masculin
Nombre de messages : 34228
Age : 35
Localisation : Hazebrouck (Nord)
Date d'inscription : 01/01/2009

http://www.deco-moderne-fr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par renarb 29 le Dim 29 Aoû 2010 - 21:05

Sur le conduit de cheminée :
- sur la face où est le miroir tu la divise en trois bande de même largeur et la bande du milieu tu la peint dans le même couleur que la tête de lit .
- sur le retour de droite en partant de l'angle tu peint un bande de même largeur et de même couleur .
Ainsi peint le conduit de cheminée prendra un air fantaisiste et aura maigri de moitié .

Les caissons en bois disposés en escalier gagneraient a être disposés dans l'autre sens , les plus petits côté placards , les lignes formées suivraient la ligne de rampant ce qui agrandirait l'espace et donnerait un meilleur accès aux placards .

.

renarb 29
Membre de Mercure
Membre de Mercure

Masculin
Nombre de messages : 6632
Age : 66
Localisation : PenArBed/Bretagne
Date d'inscription : 06/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par bubble93 le Lun 30 Aoû 2010 - 7:13

ladeesseaile a écrit:Comme vali et marianne !

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12062
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par lsdns le Lun 30 Aoû 2010 - 7:20

ça marche je vais disposer les meubles escaliers comme tu me le dis, pour la peinture je ferais ça un peu plus tard, mais je ferais comme tu le dis aussi.

merci beaucoup beaucoup pour tous vos précieux conseils


lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par bubble93 le Lun 30 Aoû 2010 - 8:13

Et essaie de mettre une table de chevet entre les deux lits .

bubble93
Designer de Diamant
Designer de Diamant

Féminin
Nombre de messages : 12062
Age : 57
Localisation : Ile de France
Date d'inscription : 30/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par lsdns le Lun 30 Aoû 2010 - 8:15

oui je cherche une jolie mais je ne trouve pas lol!

lsdns
Membre de Saphir
Membre de Saphir

Féminin
Nombre de messages : 940
Age : 38
Localisation : eure et loir
Date d'inscription : 24/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la disposition de 2 lits enfants svp

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:37


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum